Аквариум 90х50х50
Отправлено 08 Январь 2015 - 22:49
Отправлено 08 Январь 2015 - 22:52
Отправлено 08 Январь 2015 - 22:53
Дебаблера рисунке не очень понятен. Там внутренняя часть должна быть ниже, а внешняя часть выше, да и выше чем уровень воды в отсеке. Хотя если за отсеком скимера будет водорослевик, то дебаблер июне обязателен. Пузыри воздуха в отсек возвратной помпы не дойдут.Также запускаю аквариум по данному проекту. Дабы не плодить темы, надеюсь автор не против, задам вопрос тут. Вот строение сампа. кто что скажет?
Далее отсек слива и скиммера - лучше перегородку поднять на пару см, вода в следующий отсек пойдет снизу. Перегородка может быть вертикальная без наклонов. Вода пойдет снизу, шума не будет.
Второй отсек, как я понимаю водорослевик. Зачем такая не понятная конструкция с двумя перегородки?
Достаточно от дна сделать наклонным одну перегородку. Высотой этой перегородки вы выставляете рабочий уровень в водорослевике и отсеке скимера.
Вода из водорослевика будет идти через верх перегородки, на верх перегородки лучше поставить гребенку, водоросли не будут попадать в отсек возвратной помпы.
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:01
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:13
Мой предыдущий пост посмотрите, я там вам предложил вариант. В водорослевик снизу вода поступает, а уходит через верх.Перегородка с отверстием для того что хочу чтобы вода шла от начала до конца своего пути по кривой, то есть сверху вниз и снова наверх.для лучшего перемешивания.если её не будет-вода будет лишь переливаться верхом
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:18
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:22
Элементарно, сделайте после большой перегородки маленькую, высотой для слоя песка, а лучше сетку.Не хотел делать перегородку не достающей до дна, така как в отсеке с водорослями хотел положить песок.если вода пойдет снизу-песок будет размывать
Какие цели преследуете, для чего песок вам в водорослевике?
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:25
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:28
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:32
Может не стоит мудрить из водорослевика что нибудь?Посажу что нибудь)))
Водоросли не будут пропускать свет на песок, и ничего там расти не будет.
Я думал вы знаете для чего песок в водорослевике. Спросил, чтобы убедиться, но оказалось убедился в обратном.
Отправлено 16 Январь 2018 - 14:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных