Геленджик

море 70 литров
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 21:56
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:26
Странно, что NO2 и NO3 = 0...Хоть что-то, но должно быть. В Вашем случае скорее NO2 не должен быть 0. Какими тестами измеряли..?
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 22:34
Странно, что NO2 и NO3 = 0...Хоть что-то, но должно быть. В Вашем случае скорее NO2 не должен быть 0. Какими тестами измеряли..?
Sera, ну у меня камни с передержкой, даже можно сказать с запущенного уже аквариума. может по этому?
Хотя не много водорослей каких то на них появились, типа шерсти какой то зеленого цвета. а они то из неоткуда не появляются.. NO3 когда тестил цвет в пробирке при сравнивании по шкале был что то между 0 mg/l и 5 mg/l, но ближе к нулю.. а вот NO2 строго 0 показало
Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 23:26
Sera, ну у меня камни с передержкой, даже можно сказать с запущенного уже аквариума. может по этому?
Хотя не много водорослей каких то на них появились, типа шерсти какой то зеленого цвета. а они то из неоткуда не появляются.. NO3 когда тестил цвет в пробирке при сравнивании по шкале был что то между 0 mg/l и 5 mg/l, но ближе к нулю.. а вот NO2 строго 0 показало
Всё же в море лучше использовать тесты Salifert.
- KirillSablin это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:09
Серовские тесты не очень точные. Лучше, как заметили выше, Салиферт.
По поводу заказа - да, стоит. Очень многие моряки именно заказывают кораллы и рыбу, т. к. живут в регионах. поспрашивайте. полистайте форум - чтоб понять какие лучше.
- KirillSablin это нравится
Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 11:24
... Серовские тесты не очень точные. ...
ну судя по тому что пенник все таки что то выводит, и водоросли растут, вы правы sera не очень точные..
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 10:13
можете закидать тапками, но я приобрел Ксению пульсирующую, вроде после стресса очухивается, хлопает иногда в ладошки
ну на этом все пока из животины.. к тому же так подумал бесперебойник бы надо, есть такие которые могут в случае отключения света держать часа 3-4?
- Katerinn@ это нравится
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 11:25
... бесперебойник бы надо, есть такие которые могут в случае отключения света держать часа 3-4?
Привет, земляк!
Удачного плавания.
У меня для резервного питания стоит ИБП IPPON Smart Winner 1500 + 3 дополнительные батареи. Помогает очень хорошо. Кстати, сегодня ночью опять отключали электричество, и 4 часа у меня на нем работали: луна, 3 помпы течения, возврат и пенник DELTEC 600.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 11:52
Привет, земляк!
Удачного плавания.
У меня для резервного питания стоит ИБП IPPON Smart Winner 1500 + 3 дополнительные батареи. Помогает очень хорошо. Кстати, сегодня ночью опять отключали электричество, и 4 часа у меня на нем работали: луна, 3 помпы течения, возврат и пенник DELTEC 600.
спасибо о как приятно своих увидеть
вот и у меня отключили, значит 4 часа мое море в шоке застойном находилось. ну слава богу у меня обошлось без потерь.
и сколько такая штуковина стоить будет? я вот че подумал может от автомобильного аккумулятора через преобразователь резервное питание сделать
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:34
... и сколько такая штуковина стоить будет?
Я покупал сразу, как начал создавать своё море. Считаю для нашего города это обязательным оборудованием! 3 года назад обошелся ~ 12 т. р.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:37
Я покупал сразу, как создавал своё море. Считаю для нашего города это обязательным оборудованием! 3 года назад обошелся ~ 12 т. р.
что то дороговато.. вообщем что нибудь в срочном порядке придумаю, если не придумаю придется покупать.
кстати заглядывал в наш магазин?
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:48
.... кстати заглядывал в наш магазин?
Кирилл, какой магазин имеешь в виду???
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:50
Кирилл, какой магазин имеешь в виду???
единственный с морями, что в парке ленина
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:55
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 12:55
Недели две не был. Что нтересного появилось?
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:02
да вроде ни чего нового там, хотя радует что там есть клоуны перкула. надеюсь не продадут к тому момену когда соберусь покупать..
да у вас мнение хотел спросить о ценах мне кажется или там цены не много ломят?
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:13
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:14
мне кажется или там цены не много ломят?
Цены там раза в 2, а то и в 3 выше московских. Если нужен один коральчик или рыбка, то естественно там покупать. А если несколько видов животных, то пересылка из Москвы.
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:20
А если несколько видов животных, то пересылка из Москвы.
вот, а я что то сидел голову ломал чем же выгоднее в инете то, так как сравнивал, если единично покупать то то на то и выходило..
Отправлено 01 Октябрь 2014 - 13:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных