Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

море 70 литров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#41 KirillSablin

KirillSablin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 112
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 16:39

ну вот аквариум зацвел, грунт ржавчиной покрылся и камень ближайший к свету тоже ржавой водорослью покрылся 

#42 novoross

novoross

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 07:38

Процесс созревания!

#43 KirillSablin

KirillSablin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 08:15

Процесс созревания!

Ага, думаю еще пару кг жк кинуть, ибо 5 маловато.. и еще сейчас же нитраты могут вообще скакать? И еще может быть такое что нитритов нет , а нитраты есть?

#44 KirillSablin

KirillSablin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 16:53

Ага, думаю еще пару кг жк кинуть, ибо 5 маловато.. и еще сейчас же нитраты могут вообще скакать? И еще может быть такое что нитритов нет , а нитраты есть?

Вопрос исчерпан.. можно не отвечать ..

#45 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:08

Все клоуны сидят в актиниях ;) главное правильно сажать )

#46 KirillSablin

KirillSablin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:09

Все клоуны сидят в актиниях ;) главное правильно сажать )

И как правильно сажать?

#47 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:09

А оцелярисы не глупые :( просто они 99% разводные и не знакомы с актиниями ) сачок очень в этом помогает )

#48 KirillSablin

KirillSablin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:10

А оцелярисы не глупые :( просто они 99% разводные и не знакомы с актиниями ) сачок очень в этом помогает )

В смысле сачком насильно загнать в актинию? Оо

#49 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:12

Им нужно обеспечить тесный контакт на какое-то время. Можно конечно и пугать, но это дольше ;)

#50 KirillSablin

KirillSablin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:14

Им нужно обеспечить тесный контакт на какое-то время. Можно конечно и пугать, но это дольше ;)

По логике создать тесный контакт можно в секции сампа, он же наверное и лучший, но у меня нет сампа..

#51 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:16

Да ладно, какой САМП в банку актинию, минимум воды и клоунов, думаю 30 минут на знакомство хватит )

#52 KirillSablin

KirillSablin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:18

Да ладно, какой САМП в банку актинию, минимум воды и клоунов, думаю 30 минут на знакомство хватит )

Ну можно и так, я про самп сказал так как там вода та же что и в основном аквариуме, но в отсадник можно также эту воду слить для этого и обратно потом залить. Ну по смотрим что другие о таком методе скажут..

#53 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 17:19

Конечно, главное что бы они ее касались )

#54 KirillSablin

KirillSablin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 14:48

DSCN0242.JPG

вот пока вот так вот  :pardon:

#55 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 896

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 17:25

Кирилл, привет и удачи :)

По поводу клоунов... Они сидят не только в актиниях. Если хотят сидеть, вообще :)

Лучше всего у меня сидели - и не в актинии, а во всем, во что можно сесть, разводные московские оцелярисы, выращенные с актинией (Алексея aka Бодулая, и спасибо ему за них).

Эти плюхались и в лохматые родактисы, и в эуфиллии, и аж в дункана с каталафиллией. причем, ни один из беспов никогда не протестовал). Любимое развлечение было - слететь с эуфиллии в родактис, как на батуте на нем поскакать, засунуть его "пальчик" себе в рот и валяться на боку :)

И, наоборот, заполучив пересидевших в аквариалке в голой банке черных клоунов, мне их так и не удалось уговорить сесть никуда, хотя уж что им только не подставляли. Так и плавают гордыми цаплями, иногда трутся боком о родактис - и только. Гонять не пробовала, правда, не хочу, если им это не надо - то и ладно.

Актиния - сама по себе животное с характером, в этом смысле та же эуфиллия намного проще, как "гнездо", мне кажется. Факельная или дивиса моим особенно нравились. Она не отправится погулять неожиданно, либо приложив по пути все, что подвернется, либо улетев в помпу. Не повернется "не тем" боком, размер проще контролировать, менее требовательна и так далее. Просто эти особенности актюх стоит иметь ввиду, перед тем как заводить :)

• Максим Горностаев и KirillSablin это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#56 KirillSablin

KirillSablin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 18:37

Спасибо большое, Яна, ну я прочитал про актинии, знаю что от них ожидать, от этих гуляк. эуфиллия она же кальций любит, а у меня нечем пока его добавлять в акву, то есть жесткач пока отпадает. Хотя к тому моменту может и обзаведусь. А и еще оцелярисы отпадают, в нашем городе только Перкулки..

#57 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:41

Извините, не учла... Хотя - пока времени достаточно, помечтать, подумать, все будет, не одно, так другое :)

Мой Заповедник Гоблинов

#58 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:54

Кирилл, привет и удачи :)
По поводу клоунов... Они сидят не только в актиниях. Если хотят сидеть, вообще :)
Лучше всего у меня сидели - и не в актинии, а во всем, во что можно сесть разводные московские оцелярисы, выращенные с актинией (Алексея aka Бодулая, и спасибо ему за них).
Эти плюхались и в лохматые родактисы, и в эуфиллии, и аж в дункана с каталафиллией. причем, ни один из беспов никогда не протестовал). Любимое развлечение было - слететь с эуфиллии в родактис, как на батуте на нем поскакать, засунуть его "пальчик" себе в рот и валяться на боку :)
И, наоборот, заполучив пересидевших в аквариалке в голой банке черных клоунов, мне их так и не удалось уговорить сесть никуда, хотя уж что им только не подставляли. Так и плавают гордыми цаплями, иногда трутся боком о родактис - и только. Гонять не пробовала, правда, не хочу, если им это не надо - то и ладно.
Актиния - сама по себе животное с характером, в этом смысле та же эуфиллия намного проще, как "гнездо", мне кажется. Факельная или дивиса моим особенно нравились. Она не отправится погулять неожиданно, либо приложив по пути все, что подвернется, либо улетев в помпу. Не повернется "не тем" боком, размер проще контролировать, менее требовательна и так далее. Просто эти особенности актюх стоит иметь ввиду, перед тем как заводить :)

Я бы так одушевленно об этом не писал, клоуны сидящие в ЛПС их медленно убивают, а то, что ЛПС со временем привыкают, это лишь их желание выжить и приспособиться к текущей ситуации, одни живут дольше, а другие меньше...

#59 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:57

Спасибо большое, Яна, ну я прочитал про актинии, знаю что от них ожидать, от этих гуляк. эуфиллия она же кальций любит, а у меня нечем пока его добавлять в акву, то есть жесткач пока отпадает. Хотя к тому моменту может и обзаведусь. А и еще оцелярисы отпадают, в нашем городе только Перкулки..

В вашем объеме, для ЛПС будет достаточно регулярных подмен воды, в реакторе нет необходимости совсем...

#60 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 19:59

Любая точка зрения имеет право на существование, по крайней мере, на уровне гипотезы или мнения :) У меня сложилось такое. Возможно, мои ЛПС очень хотели жить...

Если есть достоверные однозначные факты, доказывающие эту точку зрения, про медленное убийство - то оно интересно, и правда, стоит учесть... Я не встречалась, кроме как с точкой зрения... Если не на уровне "у меня клоуны сидели в лпс и лпс в конце концов погиб" - там причин может быть много...

• Максим Горностаев это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: