Относительно расстановки камней, может быть стоит рассмотреть что-то подобное?
DSCN0242.JPG
вот пока вот так вот

А то место под кораллы не будет, а добавление камней в большом объеме = перезапуск...
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:01
Относительно расстановки камней, может быть стоит рассмотреть что-то подобное?
DSCN0242.JPG
вот пока вот так вот
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:17
Любая точка зрения имеет право на существование, по крайней мере, на уровне гипотезы или мнения
У меня сложилось такое. Возможно, мои ЛПС очень хотели жить...
Если есть достоверные однозначные факты, доказывающие эту точку зрения, про медленное убийство - то оно интересно, и правда, стоит учесть... Я не встречалась, кроме как с точкой зрения... Если не на уровне "у меня клоуны сидели в лпс и лпс в конце концов погиб" - там причин может быть много...
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:34
Я на точке зрения не основываюсь
как пример, любое повреждение тканей у плерогиры равняется смерти, согласны? Так и у всех остальных ЛПС повреждение полипов может привести к бактериальному поражению, а эуфилии очень подвержены бактериальным заражениям, при равных состояниях ЭКО систем в разных аквариумах эуфилии часто покрываются "бурым желе", что в большинстве случаев является следствием повреждения мягких тканей.
Согласна
Мои высказывания, безусловно, не истина во изыце, просто это предостережение новичка от заблуждения, что клоуны это милые рыбки, которые затирая кораллы до смерти, дарят им радость
Клоуны - точно не милые рыбки ) В большинстве так просто с довольно противным характером. То, что они однозначно затирают кораллы до смерти - на мой взгляд никак не следует из того, что многие кораллы плохо переносят повреждения. Возможно, иногда это происходит, повреждают, не буду утверждать. Я не сталкивалась. И уж совсем тогда непонятно, как некоторые кораллы могут к этому приспособиться, к бурому желе тому же, мозолей на своих не видела ни разу
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 05:17
В вашем объеме, для ЛПС будет достаточно регулярных подмен воды, в реакторе нет необходимости совсем...
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 05:19
Вот думаю, так как согласен не совсем удачно вышло. Но +2 кг (мне этого достаточно будет) разве сильный сдвиг сделает? Может просто процесс созревания чуть увеличится?Относительно расстановки камней, может быть стоит рассмотреть что-то подобное?
А то место под кораллы не будет, а добавление камней в большом объеме = перезапуск...
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 08:29
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 09:16
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:25
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:32
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:41
Перкулы в любую сядут ) они дикари ) не заморачивайся так сильно )
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:43
Даже в маянку?
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:49
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:53
Блин , а у нас походу кроме майано больше то и не продают анемонов
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:57
У вас майано продают???
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:58
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:04
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:07
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:21
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:48
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 14:26
Что ли к сорным относятся? Ну я еще не сильно просвещен в разнообразии актиний.. может еще какие то есть у нас в продаже, которые я принял за какой нибудь коралл... вроде коврики видел.. а на заказ что то не очень хочется, кота в мешке покупать
Маянки, они конечно симпатичнее айптазий, но по сути - одна сатана. Быстро размножаются, если им все нравится,жгут кораллы .
Проще заказать и клоунов, и актюху, хотя не спорю- перкула - зверь симпатичный.
По поводу ЛПС: живут они и в меньших объемах, и в 30-ках - и вполне успешно. С регулярными подменами Вы восполните запас кальция (если конечно у Вас не стадо жестких кораллов ). У меня, к примеру, в 60 лирах сидят несколько видов - потихоньку растут. кроме подмен ничего нового не вношу. Кстати, из ЛПСов на мой взгляд проще всего в содержании фунгии. В общем-то, главное - чистая вода, правильный свет и не перекармливать коралл. Они, в общем, фотосинтезом основную часть энергии получают. Можно лишь изредка побаловать вкусняшкой.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных