Относительно расстановки камней, может быть стоит рассмотреть что-то подобное?
DSCN0242.JPG
вот пока вот так вот

А то место под кораллы не будет, а добавление камней в большом объеме = перезапуск...
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:01
Относительно расстановки камней, может быть стоит рассмотреть что-то подобное?
DSCN0242.JPG
вот пока вот так вот

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:17
Любая точка зрения имеет право на существование, по крайней мере, на уровне гипотезы или мнения
У меня сложилось такое. Возможно, мои ЛПС очень хотели жить...
Если есть достоверные однозначные факты, доказывающие эту точку зрения, про медленное убийство - то оно интересно, и правда, стоит учесть... Я не встречалась, кроме как с точкой зрения... Если не на уровне "у меня клоуны сидели в лпс и лпс в конце концов погиб" - там причин может быть много...
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 20:34
Я на точке зрения не основываюсь
как пример, любое повреждение тканей у плерогиры равняется смерти, согласны? Так и у всех остальных ЛПС повреждение полипов может привести к бактериальному поражению, а эуфилии очень подвержены бактериальным заражениям, при равных состояниях ЭКО систем в разных аквариумах эуфилии часто покрываются "бурым желе", что в большинстве случаев является следствием повреждения мягких тканей.
Согласна ![]()
Мои высказывания, безусловно, не истина во изыце, просто это предостережение новичка от заблуждения, что клоуны это милые рыбки, которые затирая кораллы до смерти, дарят им радость
Клоуны - точно не милые рыбки
) В большинстве так просто с довольно противным характером. То, что они однозначно затирают кораллы до смерти - на мой взгляд никак не следует из того, что многие кораллы плохо переносят повреждения. Возможно, иногда это происходит, повреждают, не буду утверждать. Я не сталкивалась. И уж совсем тогда непонятно, как некоторые кораллы могут к этому приспособиться, к бурому желе тому же, мозолей на своих не видела ни разу ![]()
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 05:17
В вашем объеме, для ЛПС будет достаточно регулярных подмен воды, в реакторе нет необходимости совсем...
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 05:19
Вот думаю, так как согласен не совсем удачно вышло. Но +2 кг (мне этого достаточно будет) разве сильный сдвиг сделает? Может просто процесс созревания чуть увеличится?Относительно расстановки камней, может быть стоит рассмотреть что-то подобное?
А то место под кораллы не будет, а добавление камней в большом объеме = перезапуск...
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 08:29
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 09:16
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:25
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:32
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:41
Перкулы в любую сядут ) они дикари ) не заморачивайся так сильно )
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:43
Даже в маянку?
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:49
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:53
Блин , а у нас походу кроме майано больше то и не продают анемонов
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:57
У вас майано продают???
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 10:58
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:04
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:07
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 11:21
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 12:48
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 14:26
Что ли к сорным относятся? Ну я еще не сильно просвещен в разнообразии актиний.. может еще какие то есть у нас в продаже, которые я принял за какой нибудь коралл... вроде коврики видел.. а на заказ что то не очень хочется, кота в мешке покупать
Маянки, они конечно симпатичнее айптазий, но по сути - одна сатана. Быстро размножаются, если им все нравится,жгут кораллы
.
Проще заказать и клоунов, и актюху, хотя не спорю- перкула - зверь симпатичный.
По поводу ЛПС: живут они и в меньших объемах, и в 30-ках - и вполне успешно. С регулярными подменами Вы восполните запас кальция (если конечно у Вас не стадо жестких кораллов
). У меня, к примеру, в 60 лирах сидят несколько видов - потихоньку растут. кроме подмен ничего нового не вношу. Кстати, из ЛПСов на мой взгляд проще всего в содержании фунгии. В общем-то, главное - чистая вода, правильный свет и не перекармливать коралл. Они, в общем, фотосинтезом основную часть энергии получают. Можно лишь изредка побаловать вкусняшкой.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных