Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Очередная эпопея, на этот раз жесткая (BorisKramer)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#201 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:02

У меня тоже помпа 3000 воды, но воздуха 800-950 лч. Хотя это у нее по воде общая подача.
Так получается 900+2100.
А на вашем 1700+3000?

Такие данные приведены в спецификации. Сам не проверял, но вряд-ли они будут сильно врать.

На вентури сразу два забора. Одни воздух, а второй для озоногенератора.
Планируете ставить озон или заглушку пока?

Озон поставлю, но включать не планирую. Так, для страховки.

#202 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:14

Но потом в списке запчастей увидел что что винты из титана.

Это радует, так как некоторые производители ставят нержавейку (типа как на помпах NewJet), которая быстро ржавеет.

На третий год появляется намек на ржавчину, минимальный, но посоветовавшись с очень осторожными моряками, сделали вывод - не критично ни разу. Т.что насчет "быстро" преувеличение.

Почему такой не захотелось RE-512/RD3 ?

#203 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:29

На третий год появляется намек на ржавчину, минимальный, но посоветовавшись с очень осторожными моряками, сделали вывод - не критично ни разу. Т.что насчет "быстро" преувеличение

На 3 год намек, а на 4 уже хрен окрутишь. Рассыпается винт. А если аква с озоном, то и через год уже ржавые капитально. Поэтому лучше шляпки винтов замазать силиконом сразу.

Почему такой не захотелось RE-512/RD3 ?

Честно говоря, так как я всегда имел дело только с пенниками AquaC, которые немного устарели то я воспользовался советом Sleepy на тему пенника. Если потребуется более мощный, то всегда куплю новый а этот переставлю на муренник. 

#204 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:40

На 3 год намек, а на 4 уже хрен окрутишь. Рассыпается винт. А если аква с озоном, то и через год уже ржавые капитально. Поэтому лучше шляпки винтов замазать силиконом сразу.

Честно говоря, так как я всегда имел дело только с пенниками AquaC, которые немного устарели то я воспользовался советом Sleepy на тему пенника. Если потребуется более мощный, то всегда куплю новый а этот переставлю на муренник. 

Я ничем не замазывала, заменила через 4 года и все, т. к. помпа два раза не запустилась после отключения света . Все открутилось, ничто не развалилось, теперь лежит, вдруг на запчасти пригодится, т. к. опять поставила такую же точно.

У второй модели пенника помпа  мощней и форма коническая, а стоимость немного больше. По этому и удивил выбор, если честно. Это , если о идеальном СПС рифе тема. Если слово идеальный убрать, то, конечно, пенник лучше, чем у многих на такой объем.

#205 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:46

Я ничем не замазывала, заменила через 4 года и все, т. к. помпа два раза не запустилась после отключения света . Все открутилось, ничто не развалилось, теперь лежит, вдруг на запчасти пригодится, т. к. опять поставила такую же точно.

Лучше сразу купить такую, которая отработает лет 10-15, а не менять через 4 года. У меня старые eheim работают сколько себя помню и ничего не ржавеет :)

У второй модели пенника помпа  мощней и форма коническая, а стоимость немного больше. По этому и удивил выбор, если честно. Это , если о идеальном СПС рифе тема. Если слово идеальный убрать, то, конечно, пенник лучше, чем у многих на такой объем.

Вполне может быть что второй лучше. Попробуем поиграться. Заменить пенник - это на час работы.  Было время - считалось что слишком мощный пенник выбивает из воды слишком много :)

Какие сейчас веяния - не знаю.

#206 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2015 - 23:57

Какие сейчас веяния - не знаю.

Сейчас веяния такие: встают БЕЗВОЗВРАТНО и очень дорогие помпы. Эхейм часто неликвид, как и Тюнз. Нью Джет могут делать не в Италии. Фирменные краны на КР могут давать трещину. Соль-лотерея.  Т.е. "помоги себе сам".

Пенник с РД на 250 конусом - рекомендовала не я, а Эгис на очень достойный риф в одной теме, где была замена на 200, чтобы совсем не сомневаться в выборе( там объем немного меньше, чем твой, буквально в сантиметрах).

#207 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 00:06

Сейчас веяния такие: встают БЕЗВОЗВРАТНО и очень дорогие помпы. Эхейм часто неликвид, как и Тюнз. Нью Джет могут делать не в Италии. Фирменные краны на КР могут давать трещину. Соль-лотерея.  Т.е. "помоги себе сам".

Берите не аквариумные а промышленные. Обычная Иваки прослужит лет 20.

#208 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 00:08

Я пока подожду ттт.

Мне Иваки не влезет ((

Сообщение отредактировал Манюня: 21 Февраль 2015 - 00:13

#209 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:25

Пенник с РД на 250 конусом - рекомендовала не я, а Эгис на очень достойный риф в одной теме, где была замена на 200, чтобы совсем не сомневаться в выборе( там объем немного меньше, чем твой, буквально в сантиметрах).

Это просто мнение Эгиса. Ему так нравится, но это не значит что это истина в последней инстанции.

Посмотрите на аквариум вообще без пенника. И заодно без всей остальной высокотехнологичной тряхомудии.

http://reefbuilders....ank-marko-haga/

http://haaga.aqua-web.org/

Можете так ? :)

#210 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:33

Хаагу я прочитала давным давно и полностью.

Вопрос по его аквариуму на втором этаже так и повис в воздухе.... насчет без пенника(?)

ПС: и лично у него в гостях был, если мне память не изменяет, Глок, совсем не далекий Эгису , кмк, человек. Так что так просто взять и задвинуть совет не очень корректно.

Сообщение отредактировал Манюня: 21 Февраль 2015 - 01:37

#211 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:36

А что за вопрос ?

#212 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:39

А что за вопрос ?

Что маленький аквариум и полноценная мурена в нем, без пенника...многие сомневались.

В принципе, если интересно, можете и съездить к нему, до Финки не так и далеко.

#213 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:43

Хаагу я прочитала давным давно и полностью.

Обратите внимание на то что он пишет:

"За 12 лет содержания рифовых аквариумов, я имел банки с натуральной Берлинской системой, пленума Жобера плюс скиммер, DSB плюс скиммер с и без водорослевика и с системой ZEOvit. Во всех системах кораллы замечательно себя чувствовали и прекрасно росли. Некоторые системы работают лучше в некоторых случаях, но и в каждой системе есть еще некоторые негативные аспекты. В конце июля 2005 года я проредил многие из заросших кораллами банки, удалил некоторые живые камни и начал экспериментировать с skimmerless установки. Я также продал свои КР реакторы и перешел на баллинг. Мой опыт был очень положительным. Теперь я делаю очень простые аквариумы, которые естественны и требуют совсем немного обслуживания. Кораллы и рыбы выглядят просто великолепно. Я никогда не буду возвращаться к классическим высокотехнологичным банкам, которые я делал ранее. Я рекомендую это всем, как новичкам, так и экспертам."

#214 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:46

Я согласна с ним полностью. Я бы удовольствием поставила бы МА с одной актинией зе бэст и парой клоунов. И все.

#215 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:48

Что маленький аквариум и полноценная мурена в нем, без пенника...многие сомневались.

В принципе, если интересно, можете и съездить к нему, до Финки не так и далеко.

У меня есть опыт содержания моря без пенника. Поэтому не сильно удивлен.

Насчет съездить - не уверен. Слишком давно он не пишет, возможно забросил.

#216 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:50

Можно на финских инетпросторах попробовать поискать. Он кораллы выращивал на  продажу, если ничего не случилось, возможно, все и осталось, как есть.

#217 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:50

Я согласна с ним полностью. Я бы удовольствием поставила бы МА с одной актинией зе бэст и парой клоунов. И все.

Только вот у него немного побольше чем одна актиния и пара клоунов :)

p1010068_std.jpg

p1010201_std.jpg

#218 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:52

Можно на финских инетпросторах попробовать поискать. Он кораллы выращивал на  продажу, если ничего не случилось, возможно, все и осталось, как есть.

Его финский сайт http://www.sreef.fi/давно лежит.

#219 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:54

Этот аквариум не "простой". Это сложный риф. У него рекомендации по параметрам самые первые были, где постоянно мониторился магний, когда никто на это не обращал внимания.

Мне и актинии для поставить хватит))

#220 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2015 - 01:56

Его финский сайт http://www.sreef.fi/давно лежит.

Это да. Может просто другой стал. Т.е. поискать не проторенные адреса, а просто по самым популярным поисковикам для Финки. Вы же умеете

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: