Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Очередная эпопея, на этот раз жесткая (BorisKramer)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#161 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:29

Это не ерунда. Воь сдохнет у вам акропора размером в 20 см, приросшая к камню своей юбкой, диаметром 5 см. И что вы с ней будете делать? Как ее достать?

Отломится корал, расфрагуется на 10 коралов. Отломится камень. Возмется 10 камней. Наклеется! И будет 10 кораллов )))

• Александр Авдеев это нравится

#162 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:40

Кусачками (руками) отломил и все ОК! :dontknow:
Тем более аж 20 см...

Кусачками можно отломитть ветви. Попробуйте оторвать юбку от камня. Особннно под водой, если камень не достать. Особенно в забитом кораллами аквариуме.

Ну и полечить, как Юрий говорит. Или переставить... или, блин, продать нафиг:))

#163 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:41

Отломится корал, расфрагуется на 10 коралов. Отломится камень. Возмется 10 камней. Наклеется! И будет 10 кораллов )))

10 мертвых кораллов, забыли уточнить))

#164 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:42

Так мертвые и фраговать  и клеить не надо - сразу выбрасывать.

#165 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:45

Так мертвые и фраговать и клеить не надо - сразу выбрасывать.

Замечательно. А я о чем писал. Как оторвать от камня, который нельзя достать из воды, огромный мертвый спс? Я не про календум какой нибудь, а про толстую и массивную акропору, у которой юбка может расползтись нехило

#166 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:46

P.S А.Авдеев, ты бы сначала на разведку сходил-узнал чьи посты ерундой называешь, вдруг там что то нечисто  :lol:

Ну посвяти ЧЬИ... в профиле ничего не заполнено :dontknow:  и в упор не вижу :crazy: , кто такой ЛЮБИТЕЛЬ?  :)

#167 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:50

под камушек подсовываешь пинцетик и камень отходит плавненько.

Или у вас пластелин с цементом ? )) Я уже отламывал камни и переклеивал не раз.

А клею всегда - потому что животные есть слоники - боюсь что и пластилин этот отломят ))

#168 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 589

Отправлено 04 Февраль 2015 - 18:53

Ну посвяти ЧЬИ... в профиле ничего не заполнено :dontknow: и в упор не вижу :crazy: , кто такой ЛЮБИТЕЛЬ? :)

Александр, постарайтесь не захламлять тему бессмысленным односложными постами. Паситесь где-нибудь в другом месте. Форум большой
  • Little_flea это нравится

#169 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:05

под камушек подсовываешь пинцетик и камень отходит плавненько.
Или у вас пластелин с цементом ? )) Я уже отламывал камни и переклеивал не раз.
А клею всегда - потому что животные есть слоники - боюсь что и пластилин этот отломят ))

Вы можете юбку акропоры (не клей, а саму юбку, сползшую с клея и лезущую по камню) отодрать, просунув под ее миллиметровый слой пинцетик?:))) Вы, наверное, кардиохирург-бодибилдер...:))) а при том, что это надо делать на ощупь, еще и гинеколог:))))

#170 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 19:08

Да нее. Я акры приклеиваю на камни с камнем. Юбка обычно уже наросла на камень. Или она может сползти со своего камня, а потом и еще на толстый камень ?

#171 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:22

Дискосомы, если плодятся, как на фото Карена, то снять можно только механически.

#172 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:24

Я не думал, что они жаляться - я так же хотел сделать, что бы под кораллами были грибочки как в лесу. А не просто камни.

#173 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2015 - 20:26

Зоантусы и симподиум не жгут совсем акропоры. Проверено.

• Ваня это нравится

#174 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:14

P.S А.Авдеев, ты бы сначала на разведку сходил-узнал чьи посты ерундой называешь, вдруг там что то нечисто  :lol:

Ну посвяти ЧЬИ... в профиле ничего не заполнено :dontknow:  и в упор не вижу :crazy: , кто такой ЛЮБИТЕЛЬ?  :)

Прошу прекратить флуд и вернуться к существу вопроса.

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#175 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 04 Февраль 2015 - 22:19

.

Первое и самое главное - если будешь делать СПС-ник - все без исключения акропоры проводим через ванны от планарий. Купи иодат калия, пусть будет в запасе, акры на него не реагируют, планарии слетают.

.. Не было ни всякой гадости типа валонии, это гораздо важнее чем выбор оборудования.

Карен, у нас тут нет в доступе издана калия, есть только Lugol's iodine. Что уже готовый раствор иодата калия.
Как я понимаю, глицеринлвый раствор нельзя использовать, нужен только водный раствор. Так?
Какая рекомендация в использовании против голожаберников, планарий?

И еще, как бороться с валонией, есть ли средство или метод, кроме отколупывания ее с камней?

#176 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 00:56

И ещё, не учтена самая главная ошибка ВСЕХ рифоводов; весь риф должен быть разборным, каждый коральчик должен сниматься и обратно одеваться в любое удобное время.

Не согласна, что это беда ВСЕХ. Но сделать кораллы съемными очень хорошо.

И камни, которые не основные, а верхние, тоже удобно, если съемные. Вдруг понадобится достать и кого-то счистить с них. Или переставить местами сами площадки под кораллы, или расширить... удобно.

#177 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 003

Отправлено 05 Февраль 2015 - 04:13

Керен, а ты их жги гидрооксидом, как айптазий.

Жгу, прямо кашей из гидроксида, вкалываю. Но у меня там такие дебри, что достать можно только на "опушке леса" а в глубине (в темноте и полумраке) их просто тьма. Туда не только рука не пролезает, даже тонким длинным шприцем никак. Да и не выжечь их толком, отраждаюся. С аиптасиями проще.

И ещё, не учтена самая главная ошибка ВСЕХ рифоводов; весь риф должен быть разборным, каждый коральчик должен сниматься и обратно одеваться в любое удобное время.

Это да, знаю, согласен. Мне это уже опытные люди советовали. Проблема в том, что я не очень представляю как это сделать на практике, теоретически да, умные люди в личке рассказывали - сверлим, штыри и т.д., но надо бы посмотреть процесс в живую у кого-нибудь, а не судьба. Вот ты, когда очередной риф строить будешь, выложил бы фото сессию процесса сверловки и крепления, было бы супер.

И второе - с большим аквариумом наверное проще, а у меня, когда вырастали кусты акропор в виде горизонтальных тарелок по 35см в диаметре (при расстоянии от передней до задней стенки аквариума всего 50см), и сквозь эти кусты прорастали другие, и все это переплеталось и накрепко срасталось - это было красиво, да. Но снять что-либо, даже если бы бы оно на штырях сидело, не поломав все, сейчас было бы все равно невозможно, чисто механически все эти разлапистые переплетенные акры не достать. Поэтому я и считаю, что аквариум должен быть большим, а не как у меня, чтоб в нем сидели большие кусты и было бы им место, куда расти. Потому что только в больших колониях вся их красота и форма раскрывается.
  • Vladimir и BorisKramer это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#178 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 04:21

Карен, у нас тут нет в доступе издана калия, есть только Lugol's iodine.

Нет, в люголе есть свободный иод, он жгет сильнее, раствор темно-коричневый. Иодат калия, чистый, раствор прозрачный, бесцветный, не жгет и не пахнет. Купи на ebay, Potassium Iodate.

Какая рекомендация в использовании против голожаберников

Не знаю, не сталкивался. С валонией тоже не сталкивался, но на форуме пара человек слили аквариумы, зараженные валонией.

Давайте все это не будем в теме Бориса обсуждать, и так не по делу кучу всего написали.
от крипта...

#179 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2015 - 04:52

весь риф должен быть разборным............

Пользуясь случаем, хочу спросить у тебя лично - планируя новый риф я что-то в последнее время стал сомневаться, стоит ли песок на дно сыпать. Почему-то хочется с голым дном сделать. Как думаешь, по твоему опыту, за и против, с песком - без песка?
от крипта...

#180 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 05 Февраль 2015 - 06:26

Ребят, кода будет у вас в распоряжении 7-8 тонн морской воды в сумме, с доминированием спс, колонии от 2 до40 см в диаметре, тогда вы по другому будете рассуждать. Приклеить на пластилин колонию весом пару кг. просто нереально. В общем Борис, этот момент обязательно учти, если будешь сам обслуживать риф, даже если и не сам, то тоже весь риф должен разбираться как конструктор.
Карен, во все банки я на дно клею белое оргстекло, а грунт уже по желанию. Тонким слоем можно положить, а если загрязнится то и отсифонить можно будет без труда. Если завести бычка ворошильщика а лпс посадить на нижний ярус камней, то тоже будет неплохо! У меня дома тоже диски жгут акропоры, вот как нибудь соберусь с силами и разберу весь риф и очищу все камни от дисеов ножом, а потом обратно сложу как было (это не является перезапуском, это как искупать кораллы в йодаде)
  • Vladimir, Карен и Abelavin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: