Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Очередная эпопея, на этот раз жесткая (BorisKramer)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#81 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 592

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:25

Да, это уже обсуждалось предметно на Лого, пришли к такому же выводу.

Автоматическая, когда человек не участвует все же :ah:  а там и кроме засыпки краны открывать надо будет. По любому, это самая продвинутая система по смене воды из всех российских форумов :good:

Краны мне открывать не потребуется. Сами откроются. И надеюсь закроются тоже :)

• Манюня это нравится

#82 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:27

Краны мне открывать не потребуется. Сами откроются. И надеюсь закроются тоже :)

Воот!!!

А можно подробнее??? если не тайна.

#83 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:27

Раньше я смену воды никогда не автоматизировал. Потому что смена у меня проходила очень редко и достаточно большого количества воды. В жестких рифах умные люди рекомендуют менять воду ежедневно понемногу. Это руками уже делать лень.

• Манюня и Pavel Pro это нравится

#84 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:30

Воот!!!

А можно подробнее??? если не тайна.

А что тут сложного. Обычные дозирующие помпы и электромагнитные клапана. По два последовательно на случай если один откажет.

#85 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:35

Тогда надо отсек со свежей водой стеклом накрывать, чтобы не испарялась и соленость не менялась. Но, может этого на фото просто не видно.

СУПЕР!

#86 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 16:48

Тогда надо отсек со свежей водой стеклом накрывать, чтобы не испарялась и соленость не менялась. Но, может этого на фото просто не видно.

Если присмотреться, то видно что обе емкости имеют крышки из прозрачного пластика.

• Манюня это нравится

#87 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:11

А принудительная аэрация или помпочка перемешивающая какая-нибудь в свежем отсеке планируется?

#88 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:15

А принудительная аэрация или помпочка перемешивающая какая-нибудь в свежем отсеке планируется?

Помпочка естественно будет. Иначе соль не растворится. Над аэрацией пока не думал, хотя вещь полезная.

#89 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:19

Смысл один, создать турбулентность в воде(не хиромантия!) и попутно обогатить кислородом, пусть минимально.

Аэрация хорошо, главное, чтобы не завоздушивало шланги постепенно.

Поищи сам, а то Слиппи меня задушит, как строгий технарь))) но прибалты давно одевают насадку на слив в самп, кто вникал в вопрос.

#90 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:20

Самое плохое в аэрации, это мерзкое низкочастотное гудение помпы. Меня раздражает жутко. Я стормозил и когда делал ремонт не протянул из подсобного помещения магистраль сжатого воздуха. Можно было поставить насос в подсобке и пусть там гудит на здоровье. теперь уже поздно. Правда остается возможность протянуть шланг внутри каналов вентиляции, но это непростое развлечение. Попробую найти бесшумный воздушный насос.

#91 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:21

В принципе можно и помпу с крутящим выходом. Гудение, да, очень раздражает.

#92 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:23

Смысл один, создать турбулентность в воде(не хиромантия!) и попутно обогатить кислородом, пусть минимально.

Аэрация хорошо, главное, чтобы не завоздушивало шланги постепенно.

Поищи сам, а то Слиппи меня задушит, как строгий технарь))) но прибалты давно одевают насадку на слив в самп, кто вникал в вопрос.

Не думаю, что при  ежедневной смене например 10л воды аэрация или насадки сильно актуальны. По сравнению с пенником это капля в море.

Вот если надо быстро засолить и сменить сразу 100л, то аэрация в течании часа полезна чтобы не лить в акву совсем свежезасоленную воду.

#93 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Февраль 2015 - 17:38

Самое плохое в аэрации, это мерзкое низкочастотное гудение помпы. Меня раздражает жутко. Я стормозил и когда делал ремонт не протянул из подсобного помещения магистраль сжатого воздуха. Можно было поставить насос в подсобке и пусть там гудит на здоровье. теперь уже поздно. Правда остается возможность протянуть шланг внутри каналов вентиляции, но это непростое развлечение. Попробую найти бесшумный воздушный насос.

Вот посмотрите очень тихие помпы воздуха делают, может вам понравится.
http://www.aqualighter.com/apump.html

#94 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:01

Вот посмотрите очень тихие помпы воздуха делают, может вам понравится.
http://www.aqualighter.com/apump.html

Прикольная вещичка. Куплю поиграться. Жалко что от батареек не может работать.

#95 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Февраль 2015 - 18:40

Надо к Николаю обращаться... замучился лежа смотреть уже :biggrin:

Во многих темах ТАКОЕ...

Уточнил. Оказывается, это широкоизвестная проблема, ноги которой растут из кривых эпловских девайсов, использующих нестандартный тег в exif.

http://rotatemailer....s-pictures.html

http://iphonephotogr...os-upside-down/

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#96 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2015 - 21:43

Мечта многих аквариумистов это цветущий риф, а не система с протокой. А чтобы создать цветущий риф не обязательно делать проточную систему. Вот когда у Бориса будет цветущий риф, тогда скажем что он создал мечту многих аквариумистов .

Борис, какой свет планируется? Моё мнение т5 и диоды, а тут два варианта; либо пандоры от пацифик, либо комбинированные ATI. С МГя бы не стал заморачиваться.

Автоматизация подмен - уже мечта, согласитесь.

#97 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 01 Февраль 2015 - 22:19

Банальный авто долив воды - куда проще ?

Однако пенник взбесился и погнал пену, почти воду. Из чаши пена сливалась в канализацию. Возвратный отсек осушился и автодолив наполнил его осмосом. Пенник не успокаивался. В результате соленость меньше 1,019 опустилась.

Обычный слив. Воздушный клапан - кран - стоит высоко. Тем не менее недавно обнаружил, что воздух через него не проходит. Зарос солью. Отмыл осмосом.

Автоматика будет требовать очень внимательного обслуживания. То время которое автоматика экономит на обслуживании акваса - теперь будет тратиться на обслуживание автоматики.

Такая уж желаемая эта мечта ? :)

#98 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 00:32

И посмотри, пожалуйста, дату регистрации Бориса на АЛ, с которым я не то чтобы лично не знакома, а совсем не в друзьях в профилях находимся.

Мою настоящую дату регистрации на АЛ знает разве что Андрей Телегин.

Я в основном числуюсь под учетной записью BorisKramer зарегистрированной в 2005 году.

logo2005.jpg

Однако моя первая учетная запись Boris Kramer (с пробелом) была зарегистрирована еще в 2003 году, как только возник сам форум.

logo2005.jpg

А номер у записи был насколько помню 5 (новый движок это не показывает, старый показывал).

Так что я уже совсем старичок :) .

Конечно 2 учетные записи иметь незаконно, но так уж исторически сложилось. :angel:

Прикрепленные изображения

• logo2003.jpg

• Ваня это нравится

#99 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 00:36

Банальный авто долив воды - куда проще ?

Однако пенник взбесился и погнал пену, почти воду. Из чаши пена сливалась в канализацию. Возвратный отсек осушился и автодолив наполнил его осмосом. Пенник не успокаивался. В результате соленость меньше 1,019 опустилась.

Обычный слив. Воздушный клапан - кран - стоит высоко. Тем не менее недавно обнаружил, что воздух через него не проходит. Зарос солью. Отмыл осмосом.

Автоматика будет требовать очень внимательного обслуживания. То время которое автоматика экономит на обслуживании акваса - теперь будет тратиться на обслуживание автоматики.

Такая уж желаемая эта мечта ? :)

Программа пишется один раз. А ковыряться с ручными режимами надо ежедневно. Так что если руки не кривые, то лучше автоматику. Я в прошлой жизни был программистом :)

• Ваня это нравится

#100 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 00:50

Я тоже программистом. Я тоже хотел компьютером обзавестись в аквас, но меня год назад убедили, что автоматика в море очень не стабильна. Механическая часть, а не программная. И я в этом убедился уже. Обратный клапан совершенно не работает. Пропускает. А останавливать, осушать шахту, снимать и чистить его - не реально. Нет. Реально, но не целесообразно :)

Поэтому я его, скорее всего, буду снимать. Но чем заменить???

Обратный клапан это не автоматика. Это вещь, которая в принципе не надежна, если стоит на аквариумной воде.

Да и зачем он вообще нужен. Есть много простых конструкций, которые позволяют обойтись без него.

Кроме того следует учесть, что все механические устройства в системах жизнеобеспечения должны быть либо дублированы, либо не критичны.

Например, электромагнитный клапан, который открывает долив воды в акву должен быть либо дублирован, либо количество воды в баке долива должно быть неопасным для аквариума.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: