Если это не является тайной, возможно ли применение этого контроллера в светильнике для пресноводного аквариума, какова его ориентировочная цена, размеры?

Анонс контроллера TrueSpectrum и учебное видео по нему
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:02
- Big-Puzo это нравится
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:38
Безусловно возможно. Сейчас идет дополнение ПО для использования контроллера TrueSpectrum как отдельного устройства. Он сможет управлять _любым_ набором светодиодов. Мы хотим чтобы технология TrueSpectrum была доступна всем любителям аквариума. Размеры будут такие что он полезет в спичечный коробок. Цена пока дискутируется. У меня лично есть желание первые две недели сделать мизерную цену чтобы все желающие могли убежать от своих старых контроллеров.
Мы хотели бы предусмотреть все нюансы, которые могут возникнуть при использовании контроллера не только с произвольным набором диодов, но и с произвольным набором драйверов, не только нашего производства. К сожалению, это получается не так быстро как мы планировали. Через пару недель будет видно удастся ли представить контроллер в этом году.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 09:15
Тогда несколько провокационный вопрос: я собираюсь заказать комплектующие для сборки светильника, есть смысл подождать пару недель? Или можно заказать сначала всё, кроме контроллера, а затем дождаться выхода TrueSpectrum?
Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 10:46
Не знаю какие именно сборки вы планируете покупать, но могу сказать что ввиду возросшего спроса, что традиционно для осени, что-то через пару недель может вульгарно закончиться и не появиться до нового года. К сожалению, производители светодиодов не гарантируют наличия именно таких светодиодов, как нам надо, в необходимые нам сроки. А покупать то что есть всегда (то есть абы какие) нет никакого желания.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:06
Безусловно возможно. Сейчас идет дополнение ПО для использования контроллера TrueSpectrum как отдельного устройства. Он сможет управлять _любым_ набором светодиодов. Мы хотим чтобы технология TrueSpectrum была доступна всем любителям аквариума. Размеры будут такие что он полезет в спичечный коробок. Цена пока дискутируется. У меня лично есть желание первые две недели сделать мизерную цену чтобы все желающие могли убежать от своих старых контроллеров.
Мы хотели бы предусмотреть все нюансы, которые могут возникнуть при использовании контроллера не только с произвольным набором диодов, но и с произвольным набором драйверов, не только нашего производства. К сожалению, это получается не так быстро как мы планировали. Через пару недель будет видно удастся ли представить контроллер в этом году.
Дима, не понял. То-есть прожектора которые были заказаны не будут комплектоваться контроллером труспектрум? Тогда каким?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:25
Лев, в прожекторах будет стоять, разумеется, TrueSpectrum. Любой другой контроллер - это установка света методом тыка.
Но отдельный контроллер такой контроллер должен будет уметь обслуживать _любые_ наборы светодиодов. Поэтому сейчас идут работы по обеспечению возможности ввода пользовательских наборов светодиодов. Объять необъятное сложно, приходится идти на упрощения и следить чтобы не "вылить с водой младенца", в общем работы много
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:11
Будет ли возможность произвести установку TrueSpectrum вместо 7ch контроллер V1.0 простой заменой одного контроллера на другой, т.е. сохранится ли совместимость устройств на уровне разъёмов?
P.S. Использование TrueSpectrum для пресноводного аквариума оправдано? Или это из области «гвозди микроскопом» и «из пушки по воробьям»?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:19
Да, совместимость по разъемам останется. В том числе и по питанию. Так что замена будет элементарна.
Что касается необходимости технологии TrueSpectrum для пресняка. Я бы сказал так - для моря это категорически необходимо, для пресняка - желательно и полезно.
- ZlobnuDima это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:08
Не могли бы вы указать действительные размеры и расположение разъёмов нового контроллера?
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:36
Плата TrueSpectrum контроллера в варианте для DIY будет готова после написания софта для него, то есть пока этой платы нет. Может высказывать ваши пожелания.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:41
Может высказывать ваши пожелания.
В идеале, новый контроллер не должен быть больше предыдущих
И расположение разъёмов должно позволять подключать шлейф на одной линии с драйверами.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:12
Контроллер будет "пирожком", то есть платы будут расположены в два яруса. Поэтому несмотря на более чем в 100 раз большую производительность CPU и в 2000 раз больший объем памяти, чем у предыдущей версии контроллера, он будет расположен на плате примерно такого же размера как и шестиканальный контроллер 6chv3.0 http://reefll.ru/ind...&product_id=160
Что касается расположения разъемов - не совсем понял, извините. Если они будут расположены так же как у показанного контроллера - пойдет?
Еще один вопрос - отверстия крепления нужны, как думаете? Имейте в виду - отверстия сделают его заметно больше.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 08:25
«Меня терзают смутные сомненья...» ©Контроллер будет "пирожком", то есть платы будут расположены в два яруса.
Какова высота предполагаемого «пирожка»?
Будет ли востребована эта производительность? И, кстати, поддерживает ли встроенный WiFi-модуль шифрование?Поэтому несмотря на более чем в 100 раз большую производительность CPU и в 2000 раз больший объем памяти, чем у предыдущей версии контроллера,...
Да, подойдёт. Я подразумевал, что разъём под шлейф при расположении плат драйверов и контроллера на одной линии должен позволять подключить шлейф без изгибов и перекручивания.... он будет расположен на плате примерно такого же размера как и шестиканальный контроллер 6chv3.0 http://reefll.ru/ind...&product_id=160
Что касается расположения разъемов - не совсем понял, извините. Если они будут расположены так же как у показанного контроллера - пойдет?
Заметно больше — это прибавить 15÷20 мм к длине одной из сторон контроллера?Еще один вопрос - отверстия крепления нужны, как думаете? Имейте в виду - отверстия сделают его заметно больше.
Я бы не отказался от отверстий для крепления.
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:08
1. Высота 10-пин коннектора со шлейфом с ШИМ-сигналами будет наибольшей на контроллере. То есть реально он будет не выше чем существующий контроллер
2. Контроллер состоит из двух частей - собственно контроллера со своим процессором и роутерного модуля, который близкий родственник того роутера, что раздает интернет для вашего компьютера. Кстати, наш роутер мощнее многих недорогих роутеров, например процессор на SoC Ralink медленнее раза так в три минимум, а они очень широко распространены. Для обеспечения WEB-интерфейса нужна как минимум такая производительность как у нашего роутера, на SoC Ralink уже тормозит неприемлемо.
Создание подобного программно-аппаратного решения очень непростая задача. С момента начала работ до их полного завершения прошло более чем полтора года. При этом не было ни одного дня когда бы мы не работали в полную силу. Периодически привлекались узкоспециализированные фрилансеры для решения различных задач. Один раз был комичный случай. Привлеченный фрилансер, узнав что уже более года идет разработка, начал смеяться - типа что мы тут копаемся, тут работы одному на пару месяцев! Когда он закончил свою часть, в три раза превысив срок, и после того как он полностью вник в структуру проекта, то посыпал голову пеплом, извинился и сказал что и предположить не мог что такая простая с виду задача требует такого сложного программного комплекса. Это - плата за совместимость, то есть возможность работы на практически ЛЮБОМ устройстве, которое умеет ходить в интернет.
Я полагаю что никто в мире не сделал до сих пор такую работу по банальной причине - народ и так покупает что есть, зачем тратить значительные ресурсы на разработку такого решения? Но я полагаю иначе - если знаешь как сделать лучше, надо делать. Конечно, можно и не делать, клиенты-то съедят что дашь, да еще и добавки попросят Но как я буду жить если знаю что лучше - можно, но не сделал? Чем я тогда лучше всех тех участников рынка, которые до сих пор только-только подбираются к тому что мы делали уже два года назад? Что было разжевано в нашей первой статье на Advancedaquarist еще в октябре 2012г!
3. ОК.
4. Это означает примерно 10мм к каждой стороне. Нужно ли это крепление, если контроллер будет весить всего 50 грамм?
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:12
Скорей всего можно обойтись и термоскотчем.4. Это означает примерно 10мм к каждой стороне. Нужно ли это крепление, если контроллер будет весить всего 50 грамм?
- Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:32
или просто обычным 2х сторонним
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 08:57
Как скоро можно ожидать появления TrueSpectrum в продаже?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:08
Прямо сейчас не готов сказать уверенно. Пока пытаемся объять необъятное... Думаю что на этой неделе определимся. Если не получится сделать дополнение к софту, которое позволит сконфигурировать любой набор светодиодов, то ограничимся только нашими сборками и выпустим контроллер пока с софтом под фиксированные конфигурации.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:14
Т.е. ваши светодиодные сборки под пресноводный аквариум поддерживаться будут?Если не получится сделать дополнение к софту, которое позволит сконфигурировать любой набор светодиодов, то ограничимся только нашими сборками и выпустим контроллер пока с софтом под фиксированные конфигурации.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 10:42
Разумеется. Сделать софт для фиксированных конфигураций куда как проще, чем для всех возможных вообще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных