Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анонс контроллера TrueSpectrum и учебное видео по нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 381

#81 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:23

Если мне не изменяет память, данный контроллер подключается к локальной сети посредством WiFi. Какой вид шифрования поддерживается? Как будет происходить процесс подключения к локальной сети (либо WiFi-роутеру)?

Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.

#82 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 139
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:28

Поскольку в качестве компьютера используется хороший роутер, то соединение с ним - ровно такое же как с роутером, по которому у вас раздается интернет.

#83 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:43

Я, наверное, не правильно сформулировал свой вопрос.

В обзоре контроллера TrueSpectrum сказано, что к контроллеру можно будет подключиться с любого устройства, имеющего веб-браузер. Т.е. контроллер должен иметь собственный IP-адрес в имеющейся локальной сети (даже единственный персональный компьютер может быть такой локальной сетью).
Если, к примеру, я хочу подключить новый ноутбук или смартфон к WiFi-роутеру, я включаю на них сканирование WiFi-сетей, после обнаружения такой сети ввожу её пароль и подключаюсь.
Как будет осуществляться в случае с контроллером подключение к закрытой (шифрованной) WiFi-сети? Как можно ввести пароль на устройстве, не имеющем дисплея?

#84 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:00

Пароль вы будете вводить на том устройстве, которым вы будете управлять. То есть все будет ровно так, как сейчас вы делаете, подключаясь к вашему домашнему роутеру.

Постараюсь быть понятнее. На управляющем устройстве (планшет, ноутбук, смартфон, компьютер, холодильник и т. п.) определяете доступные WiFi сети. Видите сеть TrueSpectrum. Подключаетесь к ней, вводите пароль, получаете доступ. То есть все как обычно. Далее грузите программу интернет-браузера, заходите по IP адресу, который будет вам известен и видите что вам загрузился интерфейс TrueSpectrum, далее управляете им как это показано в видео.

• ZlobnuDima это нравится

#85 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:04

Теперь понятно, сам контроллер будет выступать в качестве точки доступа.

#86 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:57

а возможно ли контрллер подлючить к другой точке доступа для управления из сети домашней? 

#87 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:10

Поскольку контроллер представляет собой обычный интернет-роутер, то с ним можно делать все что можно делать с обычным интернет-роутером. В том числе подключать к домашней сети.

Во время работы над софтом контроллера, к одному физическому девайсу через интернет подключались люди из разных стран, нередко одновременно из Таиланда, из Египта и из России. Причем из России - из трех мест сразу, не считая меня :)

#88 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:36

Поскольку контроллер представляет собой обычный интернет-роутер, то с ним можно делать все что можно делать с обычным интернет-роутером. В том числе подключать к домашней сети.

Во время работы над софтом контроллера, к одному физическому девайсу через интернет подключались люди из разных стран, нередко одновременно из Таиланда, из Египта и из России. Причем из России - из трех мест сразу, не считая меня :)

главное чтоб эта функция была предусмотрена в прошивке. а то не все роутеры могут работать в режиме клиента и репитера (особенно брендовые от всяких билайнов). 

получается что контроллер будет доступен в сети, по IP выданным домашним маршрутизатором. 

А интерфейсы по настройке непосредственно роутера, ваши личные или от производеля маршрутизатора?  

#89 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:09

А вот это крайне косячно, имхо оставлять такое наследство ос не стоит ( в пм если хочешь поясню - реально косяк ) 

для информации https://ru.wikipedia.org/wiki/Init

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#90 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:29

А вот это крайне косячно, имхо оставлять такое наследство ос не стоит ( в пм если хочешь поясню - реально косяк ) 
для информации https://ru.wikipedia.org/wiki/Init

А в чём именно «косяк»-то? Не уловил взаимосвязи между приведённой вами цитатой и ссылкой на wiki.

#91 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 16:48

главное чтоб эта функция была предусмотрена в прошивке

Прошивка будет обновляться юзером - это уже реализовано. Обновлению подлежит не только GUI, но и значительная часть ОС. То есть можно делать почти что угодно с девайсом.

В принципе, я хотел бы API сделать открытым. Если будут люди, которым это на самом деле надо - сделаем.

Дело в том что как я уже не раз говорил, процессорная производительность у компа роутера более чем приличная и он легко потянет не только светильник, но и еще кучу всего подряд.

#92 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:46

А в чём именно «косяк»-то? Не уловил взаимосвязи между приведённой вами цитатой и ссылкой на wiki.

В терминах : single/multiuser это насчет инита - да и по теме они тоже есть. Можем отдельный дискус в непрофильной теме развернуть 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#93 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:53

...

В принципе, я хотел бы API сделать открытым. Если будут люди, которым это на самом деле надо - сделаем.

...

Я первый :) 

Хочется "умный дом" - как бы не удивительно это сейчас звучало

#94 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:29

Какие WiFi планируешь использовать на клиентах? Если дешевые - то они 50Мбит - штук 20 поставил - все, туши свет. А 150Мбит стоят дорого...

#95 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:27

В терминах : single/multiuser это насчет инита - да и по теме они тоже есть. Можем отдельный дискус в непрофильной теме развернуть 

Всё равно, не улавливаю связи между подключением к устройству, используя веб-интерфейс, и входом в однопользовательском или многопользовательском режимах? На любом устройстве с Linux для входа в однопользовательский режим, как правило, нужен физический доступ к устройству.

#96 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 10:46

... когда же, наконец, появится в продаже новый контроллер? :ah:

#97 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 10:56

У китайцев аврал перед НГ, пока неясно успеют ли до НГ...

#98 ZlobnuDima

ZlobnuDima

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 10:58

У китайцев аврал перед НГ, пока неясно успеют ли до НГ...

:O :sorry:

#99 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:56

Завтра у меня с ними будет совещание, может вклинюсь...

#100 ixtiolog

ixtiolog

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 15:54

Добрый день. скажите что слышно по контролерам....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных