Анонс контроллера TrueSpectrum и учебное видео по нему
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:23
Если вы считаете, что вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:28
Поскольку в качестве компьютера используется хороший роутер, то соединение с ним - ровно такое же как с роутером, по которому у вас раздается интернет.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 11:43
Я, наверное, не правильно сформулировал свой вопрос.
В обзоре контроллера TrueSpectrum сказано, что к контроллеру можно будет подключиться с любого устройства, имеющего веб-браузер. Т.е. контроллер должен иметь собственный IP-адрес в имеющейся локальной сети (даже единственный персональный компьютер может быть такой локальной сетью).
Если, к примеру, я хочу подключить новый ноутбук или смартфон к WiFi-роутеру, я включаю на них сканирование WiFi-сетей, после обнаружения такой сети ввожу её пароль и подключаюсь.
Как будет осуществляться в случае с контроллером подключение к закрытой (шифрованной) WiFi-сети? Как можно ввести пароль на устройстве, не имеющем дисплея?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:00
Пароль вы будете вводить на том устройстве, которым вы будете управлять. То есть все будет ровно так, как сейчас вы делаете, подключаясь к вашему домашнему роутеру.
Постараюсь быть понятнее. На управляющем устройстве (планшет, ноутбук, смартфон, компьютер, холодильник и т. п.) определяете доступные WiFi сети. Видите сеть TrueSpectrum. Подключаетесь к ней, вводите пароль, получаете доступ. То есть все как обычно. Далее грузите программу интернет-браузера, заходите по IP адресу, который будет вам известен и видите что вам загрузился интерфейс TrueSpectrum, далее управляете им как это показано в видео.
- ZlobnuDima это нравится
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:04
Теперь понятно, сам контроллер будет выступать в качестве точки доступа.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 12:57
а возможно ли контрллер подлючить к другой точке доступа для управления из сети домашней?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:10
Поскольку контроллер представляет собой обычный интернет-роутер, то с ним можно делать все что можно делать с обычным интернет-роутером. В том числе подключать к домашней сети.
Во время работы над софтом контроллера, к одному физическому девайсу через интернет подключались люди из разных стран, нередко одновременно из Таиланда, из Египта и из России. Причем из России - из трех мест сразу, не считая меня
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 13:36
Поскольку контроллер представляет собой обычный интернет-роутер, то с ним можно делать все что можно делать с обычным интернет-роутером. В том числе подключать к домашней сети.
Во время работы над софтом контроллера, к одному физическому девайсу через интернет подключались люди из разных стран, нередко одновременно из Таиланда, из Египта и из России. Причем из России - из трех мест сразу, не считая меня
главное чтоб эта функция была предусмотрена в прошивке. а то не все роутеры могут работать в режиме клиента и репитера (особенно брендовые от всяких билайнов).
получается что контроллер будет доступен в сети, по IP выданным домашним маршрутизатором.
А интерфейсы по настройке непосредственно роутера, ваши личные или от производеля маршрутизатора?
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:09
А вот это крайне косячно, имхо оставлять такое наследство ос не стоит ( в пм если хочешь поясню - реально косяк )
для информации https://ru.wikipedia.org/wiki/Init
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 15:29
А вот это крайне косячно, имхо оставлять такое наследство ос не стоит ( в пм если хочешь поясню - реально косяк )
для информации https://ru.wikipedia.org/wiki/Init
А в чём именно «косяк»-то? Не уловил взаимосвязи между приведённой вами цитатой и ссылкой на wiki.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 16:48
главное чтоб эта функция была предусмотрена в прошивке
Прошивка будет обновляться юзером - это уже реализовано. Обновлению подлежит не только GUI, но и значительная часть ОС. То есть можно делать почти что угодно с девайсом.
В принципе, я хотел бы API сделать открытым. Если будут люди, которым это на самом деле надо - сделаем.
Дело в том что как я уже не раз говорил, процессорная производительность у компа роутера более чем приличная и он легко потянет не только светильник, но и еще кучу всего подряд.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:46
А в чём именно «косяк»-то? Не уловил взаимосвязи между приведённой вами цитатой и ссылкой на wiki.
В терминах : single/multiuser это насчет инита - да и по теме они тоже есть. Можем отдельный дискус в непрофильной теме развернуть
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:53
...
В принципе, я хотел бы API сделать открытым. Если будут люди, которым это на самом деле надо - сделаем.
...
Я первый
Хочется "умный дом" - как бы не удивительно это сейчас звучало
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:29
Какие WiFi планируешь использовать на клиентах? Если дешевые - то они 50Мбит - штук 20 поставил - все, туши свет. А 150Мбит стоят дорого...
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:27
В терминах : single/multiuser это насчет инита - да и по теме они тоже есть. Можем отдельный дискус в непрофильной теме развернуть
Всё равно, не улавливаю связи между подключением к устройству, используя веб-интерфейс, и входом в однопользовательском или многопользовательском режимах? На любом устройстве с Linux для входа в однопользовательский режим, как правило, нужен физический доступ к устройству.
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 10:46
... когда же, наконец, появится в продаже новый контроллер?
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 10:56
У китайцев аврал перед НГ, пока неясно успеют ли до НГ...
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 10:58
У китайцев аврал перед НГ, пока неясно успеют ли до НГ...
Отправлено 11 Декабрь 2014 - 11:56
Завтра у меня с ними будет совещание, может вклинюсь...
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 15:54
Добрый день. скажите что слышно по контролерам....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных