Анонс контроллера TrueSpectrum и учебное видео по нему
Отправлено 17 Январь 2015 - 12:34
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:07
Почти 1000 твоих заказчиков на прожектора захотят подергать бегунок вживую. Есть учебный фильм. Пусть лучше его изучают. Меньше вопросов будет потом.
Разве что дать доступ по одному и пусть каждый выскажет свои соображения, что по их мнению не так и что так.
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:18
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:25
Вы где все это тыркаете ?У меня все довольно удобно работает. Но на бегунки я могу только тыркать, плавно перемещать не получается. Когда ведешь пальцем, то перемещается экран.
У вас уже есть программа этого контроллера ?
Или как ?
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:27
Дима, зря ты это устроил с доступом к контроллеру.
Почти 1000 твоих заказчиков на прожектора захотят подергать бегунок вживую. Есть учебный фильм. Пусть лучше его изучают. Меньше вопросов будет потом.
Разве что дать доступ по одному и пусть каждый выскажет свои соображения, что по их мнению не так и что так.
Павел а почему зря?
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:29
Дмитрий по запросу прислал ссылку на интерфейс.Вы где все это тыркаете ?
Или как ?
Представляю как у него там прожектор с ума сходит ))))
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:31
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:32
Вы где все это тыркаете ?
Или как ?
ИЛИ КАК
Вы хоть предыдущую страницу ли,
ли ?
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:34
И даже первую с видео читал .
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:36
Вы можете его прожектором управлять ?
Я не знаю что у него там за стенд. Но скорее всего на компе веб сервак.
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:40
Более в руках ни чего не держал .
Не все рождаются с такими выдающимися спгсобностями ( не видя и не трогая сразу все понять )
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:43
Антон, не в обиду никому.Павел а почему зря?
Одному или двум желающим из тысячи, то это не будет честно.
Всем дать, то будут мешать друг другу и потом недовольство от того, что чего то работает плохо будет расписано на 10 страниц. А причина банальна - просто сразу 10-200 человек сразу что то меняют.
А Диму засыпать вопросами и жалобами. Нифига ему объясняться о том, что это только связанно с одноаременным вхождением в один контроллер сразу нескольким пользователям.
А вот далее в своем посте я описал, что именно бы смысл дать вход поочередно всем желающим, например на час, и пусть выскажет каждый что ему понравилось, а что нет. Сразу будет отчет об эргономике интерфейса и удобстве работы.
И будет чего делать программистам, заодно пока прожекторы идут, какое нибудь обновление напишут.
Если конечно оно нужно будет всем.
Как то так.
- DNK и perchikbest это нравится
Отправлено 17 Январь 2015 - 21:57
Я не знаю что у него там за стенд. Но скорее всего на компе веб сервак.
Нет. Это реальный девайс выставленный в Интернет.
Что касается "Зачем?", думаю, все просто - народ переживает. Дима тоже. Нужно дать людям понять, что все нормально.
Теперь по "высказаться". Коллеги, вы понимаете, что высказаться это как бы еще на пол года отодвинуть выпуск? Думаю стоит свои хотелки поубавить до момента выпуска устройства.
А там думаю обновлениями прошивок все решится.
- Little_flea это нравится
Отправлено 17 Январь 2015 - 22:10
Это реальный девайс, ровно точно такой же как стоит в прожекторах. Собственно это он и есть, только не в прожекторе Контроллер TrueSpectrum состоит из двух частей - компьютера, на котором крутится по сути вебсайт, который вы можете увидеть в интернет. Вторая часть - собственно контроллер, спроектированный как высоконадежное промышленное решение. Оба девайса - полностью заказные и мы прекрасно представляем как они работают
Еще раз подчеркну - у реального TrueSpectrum внутри прожектора никогда и ни при каких сценариях не будет в один момент времени более одного управляльщика, уже второй - явно лишний и такое соседство клинит компьютер.
Отдельно отмечу - клинится именно компьютер, а контроллер работает сам по себе и чихать хотел на контроллер, он крайне высоконадежный, реальный аптайм может исчиляться десятками лет
Роман, насчет высказываться - я обеими руками ЗА. По одной простой причине - аппаратура полностью готова. Установка новой версии софта на компьютер делается нажатием одной экранной кнопки в течение минуты. Более того - даже если электричество будет отключено во время этой процедуры это не приведет к непоправимым последствиям, новая версия софта просто не поставится, автоматом будет откат на старую при загрузке системы при появлении питания. Так что - высказывайтесь что еще бы хотелось видеть в интерфейсе
Отправлено 17 Январь 2015 - 22:36
насчет высказываться - я обеими руками ЗА.
Как по мне, не хватает то, что помимо скажем выбора светодиодной сборки, нужно ещё чтоб можно было указывать количество сборок и площадь аквариума. А максимальная мощность для освещения кораллов, должна считаться автоматически. Не то потом пойдут вопросы по этому поводу. Вот к примеру я, понятия не имею на какую площадь расчитана флагманская сборка, да и вроде ни где этого не написано, кроме как в описание прожекторов?
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 18 Январь 2015 - 10:10
Александр, не путай пожалуйста - там есть выбор варианта не для прожекторов, а для существующих 12х сборок. Я думаю что то, что ты предложил, можно сделать проще - внести в описание каждой сборки рекомендованную площадь аквариума.
Отправлено 18 Январь 2015 - 10:46
С другой стороны, если нужно, идешь в настройки и меняешь приделы. Система тебя запрашивает на осмысленность действий и если ok, дает возможность их изменить.
Также, при задании приделов выше существующего в графике, нужно было бы автоматом резать уровни до придела.
Также, крайне удобной функцией была бы адаптация к свету. Т.е. нарисовал новый суточный график и определил период адаптации. Система сама потихоньку, день за днем приводит исходный график и требуемому.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 18 Январь 2015 - 11:01
Тоже не совсем пока понятно...
если у меня, например, сборки уже на основных каналах работают на 95%, то при подключении контроллера, я не смогу что-ли выставить эти значения,
из-за этих пределов?
Отправлено 18 Январь 2015 - 11:07
Отправлено 18 Январь 2015 - 11:28
Уже сейчас можно... или только после изменений по посту #137?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных