Лед-светильник на сборках DNK
Отправлено 09 Январь 2013 - 20:50
а не для ВСЕХ светильников на сборках DNK. По этому и писал о не точном названии темы.
откройте пож свою темку...c интересом будем ее читать
Отправлено 09 Январь 2013 - 20:53
Да, ошибся, сорри.mixzt Вы не поняли...я тему открыл рассказать о своем простеньком лед-светильнике,
а не для ВСЕХ светильников на сборках DNK. По этому и писал о не точном названии темы.
откройте пож свою темку...c интересом будем ее читать
Отправлено 01 Август 2013 - 15:32
Александр , скажите пожалуйста, что за плата на которой размещены драйвера? Это самодельный вар-т или готовое решение?
И где приобретали или как делали? Расскажите пожалуйста...
Отправлено 01 Август 2013 - 16:37
В ноябре 2012 ничего готового небыло, отдельно закупались драйвера, под них изготовлялась плата,
а также первый вариант сборки и контроллер Arduino.
Cейчас уже есть готовое ВСЕ необходимое для изготовления светильника.
Прочитайте темы здесь, есть подробнейшие описания девайсов, FAQ по задаваемым вопросам,
и даже фильм по сборке.
Вот раздел с темами:
https://reefcentral....ie-akvariumov/
Отправлено 01 Август 2013 - 22:41
В ноябре 2012 ничего готового небыло, отдельно закупались драйвера, под них изготовлялась плата,
а также первый вариант сборки и контроллер Arduino.
Cейчас уже есть готовое ВСЕ необходимое для изготовления светильника.
Прочитайте темы здесь, есть подробнейшие описания девайсов, FAQ по задаваемым вопросам,
и даже фильм по сборке.
Вот раздел с темами:
Это просто замечательно, спасибо! Меня главным образом интересует именно Ваша плата или подобная , на которой можно будет надежно собрать 3-4 драйвера LDD-1000H, а не выёживаться с самодельными коробами и пайкой проводков к ножкам и т.д. Я в своём светильнике использую такие-же драйвера и честно говоря из-за ненадежности своей сборки и заменил уже 3 драйвера....Так вот повторю свой вопрос: Где приобретали или как делали? Расскажите пожалуйста... Есть ли аналогичные готовые платы в которые можно смонтировать данные драйвера?
Спасибо.
Отправлено 01 Август 2013 - 23:18
Извените, ничем Вам помочь не смогу. Плата весьма кустарная, cобирал мой знакомый, я давал лишь общие схемы,
полученные на сайте АЛ.Cам я очень далек от электроники
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:40
Меня тоже интересует плата с драйверами, а точнее как вы ее собрали, можете схемку нарисовать самой платы и в целом с блоком питания и сборками? Интересуюсь так как собираюсь тоже нечто подобное собирать но правда со светодиотами из китая. Буду очень благодарен хотябы за схему драйверов.
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 22:59
Все собиралось по описаниям и ответам на вопросы на форуме АЛ...
почитайте тему "DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2" из готовых блоков Ардуино (минимум пайки)",
лучше с самого начала, а конкретно по драйверам с вопроса #85... и ответа #92 :
http://www.aqualogo...._80#entry428667
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 23:43
Все собиралось по описаниям и ответам на вопросы на форуме АЛ...
почитайте тему "DIY 6-Канальный контроллер LED c тач-панелью "3.2" из готовых блоков Ардуино (минимум пайки)",
лучше с самого начала, а конкретно по драйверам с вопроса #85... и ответа #92 :
Спасибо сейчас почитаю
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:13
Прикольно получилось!
Я попробую встроить сборки и плату драйверов в штатный плафон на двух радиаторах И-150, к тому же для них и вентиляторы не нужны, сняв при этом верхнюю дверцу.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:15
Странно, как в штатном плафоне могло все поржаветь, ведь там все герметично?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:47
У меня так... у Вас аква сколько лет как засолена?
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:51
После года существования была слита, а живность переехала в новую. Теперь хочу опять ее поставить конкретно под зонтики, рикардеи и грибочки.
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 14:00
А у меня стоит уже не помню сколько лет... несколько раз менял место.
Может и не очень аккуратно снимал крышку, обламывал заржавевшие болты и лепил свой крепеж...
нарушил фабричную герметизацию и понеслось...
Новый светильник тоже на 2х И-150 будет...жду последнии (v.3) cборки,
новые драйверные 2х сборки и новый контроллер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных