Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#421 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:02

Советуешь все на технике делать? ФКС с пелетсами от фауны.

Почему обязательно от фауны?

ДСБ, водорослевик - вчерашний день. Нужно брать лучшее у прогресса.

Год назад бы еще спорил, сейчас пожалуй соглашусь

В дисплее нафиг не нужен, а в сампе пусть будет! от скачков PH, да и в ДСБ я еще верю как в денитрификатор + микропланктон там любит размножаться. Всегда можно упертую рыбку раскормить.
в

Микропланктон и без него в сампе размножается прекрасно, особенно в водорослевике :)

#422 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:03

Советуешь все на технике делать? ФКС с пелетсами от фауны.

Почему на "технике". Биопеллетс - чистейшая биология. Просто, относительно недорого и многоцелевое.
Кстати, о технике. Проводку свою оценил? И как выпутываться будешь, если какой-нибудь Дядя Вася на эскаваторе сделает блэкаут всему дому?

#423 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:08

Почему на "технике". Биопеллетс - чистейшая биология. Просто, относительно недорого и многоцелевое.
Кстати, о технике. Проводку свою оценил? И как выпутываться будешь, если какой-нибудь Дядя Вася на эскаваторе сделает блэкаут всему дому?

С этого начал. Электричество это же главная движущая сила всего. Резервный генератор стоит, если нет эл-ва в течении 15 мин, автоматически включается.

• Abelavin и dima_kalina это нравится

#424 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 00:11

С этого начал. Электричество это же главная движущая сила всего. Резервный генератор стоит, если нет эл-ва в течении 15 мин, автоматически включается.

"Орёл ты, Соколов"!

По поводу продуктов.

Выбирай любую систему: Тропик Марин, Фауну, Зео, Ред Си. Но иди с ней и только с ней. Процесс смешивания продуктов разных фирм КРАЙНЕ нежелателен! Эти сволочи специально играют с составом.
Оцени не только деньги, но и надежность и оперативность работы поставщика.
Кстати, появился новый игрок: "АкваФорест". Отзывы неплохие, а товар по нормальной цене. Может, и дистрибутивчик попробуешь замутить.

#425 dexter 1.0

dexter 1.0

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 119

Отправлено 07 Апрель 2016 - 08:39

Дима, вопрос. А кораллы с фермы, на которой они сидят на добавках, как без этих добавок у покупателей себя чувствовать будут?

#426 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:43

"Орёл ты, Соколов"!

По поводу продуктов.

Выбирай любую систему: Тропик Марин, Фауну, Зео, Ред Си. Но иди с ней и только с ней. Процесс смешивания продуктов разных фирм КРАЙНЕ нежелателен! Эти сволочи специально играют с составом.
Оцени не только деньги, но и надежность и оперативность работы поставщика.
Кстати, появился новый игрок: "АкваФорест". Отзывы неплохие, а товар по нормальной цене. Может, и дистрибутивчик попробуешь замутить.

Подписался на фейсбуке в группу "аквафорест" слежу за отзывами, смотрю фото. мониторю одним словом.

по поводу дистрибуции уже есть официальные представители. так что мне бы только цены у них хорошие получить))

Продукт новый пару лет всего на рынке, но набирает обороты.

• dima_kalina это нравится

#427 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 09:47

Дима, вопрос. А кораллы с фермы, на которой они сидят на добавках, как без этих добавок у покупателей себя чувствовать будут?

Так же как цветы в горшках из Икеи и ОБИ ))

#428 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:28

Подписался на фейсбуке в группу "аквафорест" слежу за отзывами, смотрю фото. мониторю одним словом.
по поводу дистрибуции уже есть официальные представители. так что мне бы только цены у них хорошие получить))
Продукт новый пару лет всего на рынке, но набирает обороты.

Я думаю, что скидку ты точно должен получить. Все-таки ты - далеко не обычный клиент. Как по количеству так и по качеству. Имея тебя в качестве живого доказательства эффективности продуктов в таком специфичной деле, фирма-производитель может многих конкурентов заткнуть. Используй этот факт и дави на них. На всех! Не стесняйся торговаться. Это твои деньги.
  • Vladimir, Константин, Элвис и еще 1 это нравится

#429 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 10:39

Я думаю, что скидку ты точно должен получить. Все-таки ты - далеко не обычный клиент. Как по количеству так и по качеству. Имея тебя в качестве живого доказательства эффективности продуктов в таком специфичной деле, фирма-производитель может многих конкурентов заткнуть. Используй этот факт и дави на них. На всех! Не стесняйся торговаться. Это твои деньги.

Пока нет рычага, ферма еще не заработала в полную силу, но идею понял, буду иметь ввиду. Спасибо!

#430 Nickalaich

Nickalaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Апрель 2016 - 22:59

Честно сказать, лень читать весь талмуд, но надеюсь, я с этим видео в тему :)

Если приглядеться внимательно - всё довольно незамудрено в плане оборудования, а находится всё в Кливленде, Огайо, где климат схож с кубанским. Кубанский климат - меньше затраты на отопление и возможность полного или частичного использования солнечной энергии для питания помп, ОО, света и отопления зимой, возможно. Это дало бы страховку от перебоев в электросети. Самые большие проблемы - это отношение к малым/средним бизнесам в России со стороны государства, и логистика. Нет таких компаний, которые за несколько часов доставят партию деликатного в обращении живого товара за пару часов из Краснодара, к примеру, в Москву для реализации, при этом за приемлимые цены для конкурентоспособности с импортом. Это так, бегло поискал. 

#431 dexter 1.0

dexter 1.0

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:10

Кливленд это  ладно, на ютьюбе видел видос, там чел в Минесоте свой бассейн в ферму коралловую превратил, правда я как понял, растит мягкоту. Климат в Минесоте до Кубанского не дотягивает.  Все над ним смеялись, но когда деньги зарабатывать стал перестали. А еще и субсидии ему оказалось полагаются, тк это аквафарминг. Короче. обеспечил человек себе заработок.

#432 Nickalaich

Nickalaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:17

И таки молодец. Но в теплице было бы очень удобно, по-моему.

Очень сомневаюсь, что у нас субсидии за коммерческую деятельность такого рода полагаются. У нас же теперь экологи не на страже природы, а на страже гнилой экономики...
https://new.vk.com/p...534144_50383117

#433 dexter 1.0

dexter 1.0

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Апрель 2016 - 23:43

Таки да)))) У него над бассейном павильон.  Субсидии и у нас полагаются, но попробуй получи)))))  А по поводу экологов, гринпис тоже стоит на страже англосаксонской экономики ( блин не думал, что когда ни будь такое скажу, хотя я  не сказал бы что я  патриот))))). А у нас в стране таких доморощенных "политическиактивнихпроправительственнонастроенных" экологов не много найдется, тк слово зеленый для них такоеже ругательное как и голубой или левый.

#434 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 01:14

Честно сказать, лень читать весь талмуд, но надеюсь, я с этим видео в тему :)

Если приглядеться внимательно - всё довольно незамудрено в плане оборудования, а находится всё в Кливленде, Огайо, где климат схож с кубанским. Кубанский климат - меньше затраты на отопление и возможность полного или частичного использования солнечной энергии для питания помп, ОО, света и отопления зимой, возможно. Это дало бы страховку от перебоев в электросети. Самые большие проблемы - это отношение к малым/средним бизнесам в России со стороны государства, и логистика. Нет таких компаний, которые за несколько часов доставят партию деликатного в обращении живого товара за пару часов из Краснодара, к примеру, в Москву для реализации, при этом за приемлимые цены для конкурентоспособности с импортом. Это так, бегло поискал. 

Да про ферму Тидала я не первый год знаю, и много чего у него содрал)) Кстати я с ним зафрендился в соц. сетях и понемногу общаюсь. Кстати у них в Кливленде снег не редкость, он мне даже фотку присылал.

#435 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 427
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 08 Апрель 2016 - 05:00

Элвис когда же мы увидим ферму? Когда я смогу купить кораллы?)
25го буду в Москве, с удовольствием бы заехал посмотреть

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#436 Nickalaich

Nickalaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 06:33

Да я бы тоже заехал, вероятно...

#437 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 10:45

я пока не готов к старту продаж, но в мае надеюсь будет что предложить. На ферму конечно не позову, но витрину в Москве организую, все уже в процессе.

А по ферме будет тема с фото и видео.

#438 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:00

А в ветрине будет стоять то что выросло на ферме?

#439 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:06

Элвис, сколько фрагов должно быть в твоей ферме (с ростом 1см. в месяц), чтобы на деньги с прибыли от фермы можно было жить и содержать семью?
Я это к чему. Ты постчитал какая должна быть площадь ёмкостей и сколько фрагов должно в них постоянно расти, что бы это всё самовоспроизводилось и отдавало во вне для продажи?
Мне интересны твои расчёты.

#440 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:14

Элвис, сколько фрагов должно быть в твоей ферме (с ростом 1см. в месяц), чтобы на деньги с прибыли от фермы можно было жить и содержать семью?
Я это к чему. Ты постчитал какая должна быть площадь ёмкостей и сколько фрагов должно в них постоянно расти, что бы это всё самовоспроизводилось и отдавало во вне для продажи?
Мне интересны твои расчёты.

По грубым расчетам и выхода на самоокупаемость фермы нужно продавать на 100 000 руб в месяц. Все остальное на возврат инвестиций и развитие.

Для семьи есть другие источники.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных