Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#441 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Апрель 2016 - 11:30

ЭТО 2 по 50 тысяч :O , или 50  :O  по 2 тыщи.... имхо :ah:, не реальные на сегодняшний день цифры...

#442 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 427
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:01

ЭТО 2 по 50 тысяч :O , или 50 :O по 2 тыщи.... имхо :ah:, не реальные на сегодняшний день цифры...

Александр не реально за месяц сделать 50 продаж по 2 тысячи рублей? Более чем.

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#443 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:03

Элвис при таких продажах через сколько лет ферма себя оправдает и пойдет в прибыль? года 3-4?

#444 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:10

Александр не реально за месяц сделать 50 продаж по 2 тысячи рублей? Более чем.

Ну нам провинциалам откуда знать :ah: ...может Вы там в столице и по 50 в день продаете. :sarcasm:

Тока вот думаю по 2 продавать не будете... будете по 5... :biggrin:

#445 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:13

Ну я не знаю какой спрос на кораллы, вопрос в другом:
Сможешь ли ты сам ростить кораллы с такой скоростью чтобы в месяц продавать на сто тысяч?
Нужно считать сколько нужно фрагов иметь в состоянии постоянного максимального роста, и чтобы в месяц всё это выростало. Соответственно в других банках находятся несколько поколений разного размера и весь процесс идёт по кругу.
То есть для постоянного сбыта ста фрагов в месяц, на готове должны подрастать пять шесть поколений фрагов, а это уже к тысячи приближается.
Имеющиеся площади вместят тысячу фрагов?

#446 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:19

Сможешь ли ты сам ростить кораллы с такой скоростью чтобы в месяц продавать на сто тысяч?
Нужно считать сколько нужно фрагов иметь в состоянии постоянного максимального роста, и чтобы в месяц всё это выростало. Соответственно в других банках находятся несколько поколений разного размера и весь процесс идёт по кругу.
То есть для постоянного сбыта ста фрагов в месяц, на готове должны подрастать пять шесть поколений фрагов, а это уже к тысячи приближается.

что такое 1000 фрагов? ерунда

#447 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:21

Я как провинциал могу сказать что мы в основном закупаем лпс, те которые невозможно фраговать. Акропоры, поцилопоры, монтипоры практически все доморощенные высаживаем на новые объекты, то есть заказываем только новинки, ну и в конечном итоге и новинки становятся доступными без закупа.
Всё таки целесообразность организации именно фермы, обусловлена зарабатыванием денег и содержанием семьи и себя. В остальном это хобби для своего удовольствия и каких то альтруистических идеалов - сохраним коралловые рифы или распространим морской рифовый аквариум! - приобщим людей к прекрасному!
Тогда зачем вообще считать прибыль, если кормить семью и себя можно из другого источника доходов?
  • dima_kalina и nord это нравится

#448 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:23

что такое 1000 фрагов? ерунда

Может разместить и ерунда, оно чтобы ростить стабильно, нужен опыт успешного содержания рифов.
  • egis это нравится

#449 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:25

Может разместить и ерунда, оно чтобы ростить стабильно, нужен опыт успешного содержания рифов.

опыт главное, оборудование главное, контроль главное, химия главное, водоподготовка главное.

#450 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:18

Кливленд это  ладно, на ютьюбе видел видос, там чел в Минесоте свой бассейн в ферму коралловую превратил, правда я как понял, растит мягкоту. Климат в Минесоте до Кубанского не дотягивает.  Все над ним смеялись, но когда деньги зарабатывать стал перестали. А еще и субсидии ему оказалось полагаются, тк это аквафарминг. Короче. обеспечил человек себе заработок.

Когда захожу к себе в баню и смотрю на свой бассейн , приходят такие же мысли , а не замутить ли здесь какое нибудь Море, но к сожалению моя жена пока не позволяет.
  • Haskycoral это нравится

#451 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:19

Для фермы оптовая реализация фрага продажного размера около 5 см за 7-15$. 30$ несколько оптимистично даже для розницы и уж тем более для России
  • Александр Авдеев и Константин это нравится

#452 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:20

Когда захожу к себе в баню и смотрю на свой бассейн , приходят такие же мысли , а не замутить ли здесь какое нибудь Море, но к сожалению моя жена пока не позволяет.

Добавлю , не для бизнеса.
  • dima_kalina это нравится

#453 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 13:21

Ха-ха-ха. У нас тут есть один такой. Каждую неделю проплачивает аквалангистам за очистку. И человек на пол-ставки по уходу.
  • nord это нравится

#454 Nickalaich

Nickalaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:35

Мне кажется, расчеты здесь приводятся не совсем адекватные, т. к. спрос не появляется мгновенно, и требуется время, чтобы он дошел до минимально приемлемой для продавца отметки. Я бы дал на это 2 месяца от балды, пока разойдется первая сотня товара, пока покупатели оценят... Не пинайте - я не экономист совсем, на лекции по менеджменту не хожу даже.

#455 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:38

Мне кажется, расчеты здесь приводятся не совсем адекватные, т. к. спрос не появляется мгновенно, и требуется время, чтобы он дошел до минимально приемлемой для продавца отметки. Я бы дал на это 2 месяца от балды, пока разойдется первая сотня товара, пока покупатели оценят... Не пинайте - я не экономист совсем, на лекции по менеджменту не хожу даже.

Я думаю, что в реальности это занимает около 8-10 месяцев. Но я так понимаю, что ферма в каком-то виде уже запущена. Поэтому какой-то срок уже прошёл.

#456 Nickalaich

Nickalaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:41

Взяв 2 месяца от балды, я учел, что для начала из любопытства народ с данного форума побежит к этому продавцу за первыми фрагами.

Но забыл учесть, что ферма уже запущена, и нужно время, чтобы подрастить кораллы для первых продаж, которые, как я уже сказал, совсем не сразу станут масштабными и прибыльными для продавца. Ну это так, диванная аналитика. 

#457 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 08 Апрель 2016 - 17:37

1 фраг занимает площадь 5х5 см в предпродажном состоянии, в свежепосаженом 3х3см. размер 1 яруса фраговика 130х70см. вот и считайте сколько в 1 умещается.

по моим подсчетам 300 шт.

#458 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 17:42

1 фраг занимает площадь 5х5 см в предпродажном состоянии, в свежепосаженом 3х3см. размер 1 яруса фраговика 130х70см. вот и считайте сколько в 1 умещается.
по моим подсчетам 300 шт.

Элвис ждем от тебя новостей и новых вопросов, 100000 совсем не много, при том что количество моряков растет, ниша развивается и совсем не занята, так же думаю не надо брезгливо относиться к перепродаже кораллов из за бугра
вангую оборот через год 300-500 в месяц

#459 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 17:44

Я как провинциал могу сказать что мы в основном закупаем лпс, те которые невозможно фраговать. Акропоры, поцилопоры, монтипоры практически все доморощенные высаживаем на новые объекты, то есть заказываем только новинки, ну и в конечном итоге и новинки становятся доступными без закупа.
Всё таки целесообразность организации именно фермы, обусловлена зарабатыванием денег и содержанием семьи и себя. В остальном это хобби для своего удовольствия и каких то альтруистических идеалов - сохраним коралловые рифы или распространим морской рифовый аквариум! - приобщим людей к прекрасному!
Тогда зачем вообще считать прибыль, если кормить семью и себя можно из другого источника дохода

А зачем вы на обед едите салат, суп, второе блюдо и кампот? Можно же одним супом обойтись!

Кто бизнесом занимается тот поймет о чем я.

• Abelavin это нравится

#460 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 17:52

Для фермы оптовая реализация фрага продажного размера около 5 см за 7-15$. 30$ несколько оптимистично даже для розницы и уж тем более для России

Дима, не совсем понял о чем речь, поясни!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных