Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#461 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 08 Апрель 2016 - 23:17

Дима, не совсем понял о чем речь, поясни!

Неважно. Не здесь и не сейчас.

#462 dexter 1.0

dexter 1.0

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 119

Отправлено 09 Апрель 2016 - 00:22

30$ для розницы это вполне себе цена.  2000 деревянных .

• Манюня это нравится

#463 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 09 Апрель 2016 - 01:00

покажите мне где можно по 2000 р купить жесткие и я скуплю все.

пока дешевле 3500-4000р нет предложений, а это уже более 50 бакинских.

• dexter 1.0 это нравится

#464 dexter 1.0

dexter 1.0

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 119

Отправлено 09 Апрель 2016 - 01:04

Мне интересно, а какие конторы буду покупать с фермы оптом?    Хотя заказ в принципе на определенные кораллы моли бы делать. Типа " - Нам надо 50 фрагов ксении в месяц. Обеспечете? " ))))))

#465 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 427
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 09 Апрель 2016 - 04:20

Фраги от 1000 рублей постоянно есть у риф хауса, у Александра1975, или ты про фраги от JH по 2000 рублей?

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#466 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 09 Апрель 2016 - 06:11

Мне кажется, расчеты здесь приводятся не совсем адекватные, т. к. спрос не появляется мгновенно, и требуется время, чтобы он дошел до минимально приемлемой для продавца отметки. Я бы дал на это 2 месяца от балды, пока разойдется первая сотня товара, пока покупатели оценят... Не пинайте - я не экономист совсем, на лекции по менеджменту не хожу даже.

У меня опят вопрпос: А где он возьмёт первую сотню товара? он же не перекуп а фермер!

Ну скажем у меня есть несколько огромных материнских колоний и я их раздербаню на сотню фрагов.

Элвис, у тебя есть материнские колонии супер кораллов которые ты расфрагуешь. подростишь и начнёшь продавать?

Два месяца! Ребята, не смешите. С такими сроками работают только перекупы!!!

Что бы ферма начала сама производить, нужно как минимум год, что бы приобрести нужный материал (разнообразие кораллов видов сто - двести). Подрастить всё это дело, расфраговать подросшее на несколько поколений, снова подрастить и начинать продавать.

Иначе это не ферма а перекуп!

• dima_kalina это нравится

#467 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 06:14

опыт главное, оборудование главное, контроль главное, химия главное, водоподготовка главное.

Главное Опыт!

Какое оборудование не поставь, сколько не следи, какую химию не лей, без опыта не получится выращивать с нужной скоростью нужный материал.

• dima_kalina это нравится

#468 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 06:16

1 фраг занимает площадь 5х5 см в предпродажном состоянии, в свежепосаженом 3х3см. размер 1 яруса фраговика 130х70см. вот и считайте сколько в 1 умещается.

по моим подсчетам 300 шт.

Пять - шесть поколений, это уже 1500 фрагов.

#469 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 06:17

А зачем вы на обед едите салат, суп, второе блюдо и кампот? Можно же одним супом обойтись!

Кто бизнесом занимается тот поймет о чем я.

Кто занимается запуском и обслуживанием рифов, поймёт что можно запускать хорошие банки на имеющемся материале.

Суп и второе  можно самому готовить, а компот привезти.

#470 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 06:23

Элвис, я в шоке от тебя.Ты же в Москве живёшь! Там столько материала можно найти!!!

Да и в общем то для приобретения маточного поголовья можно и 3000 - 5000 тыс отдать.

#471 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 06:27

Элвис, собери сначала мощную коллекцию кораллов, научись их хорошо выращивать, а потом занимайся бизнесом.

#472 Nickalaich

Nickalaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Апрель 2016 - 07:20

У меня опят вопрпос: А где он возьмёт первую сотню товара? он же не перекуп а фермер!

Ну скажем у меня есть несколько огромных материнских колоний и я их раздербаню на сотню фрагов.

Элвис, у тебя есть материнские колонии супер кораллов которые ты расфрагуешь. подростишь и начнёшь продавать?

Два месяца! Ребята, не смешите. С такими сроками работают только перекупы!!!

Что бы ферма начала сама производить, нужно как минимум год, что бы приобрести нужный материал (разнообразие кораллов видов сто - двести). Подрастить всё это дело, расфраговать подросшее на несколько поколений, снова подрастить и начинать продавать.

Иначе это не ферма а перекуп!

В данном треде рассуждали только о коралловой ферме и бизнес-перспективах. По определению всё, что Элвис продает (будет продавать) - выращено у него. Не могу понять я - что вы пытаетесь оспорить? 

• Элвис это нравится

#473 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 07:38

На ферме выращивают, а потом продают. А тут за два месяца прибыль снимать собрались, как ?
Тогда это уже не ферма а просто интернет магазин ничем не отличающиеся от многих интернет магазинов представленых на этом форуме.
Зачем тогда вообще было создавать тему "Ферма" , если принципы данного проекта очень схожи с обычным интеренет магазином, где закупают, передерживают и перепродают.
По определению это будет ферма, а по факту перекуп?
  • Константин, dima_kalina и Redfild91 это нравится

#474 Nickalaich

Nickalaich

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 09 Апрель 2016 - 07:46

А кто говорил, что за два месяца прибыль снимать собрались? Эти два месяца - время с момента начала продаж для получения своей доли на рынке, а продажи ещё не начались. И то - цифру я от балды взял.

#475 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 07:59

Перечитав первые страницы темы, я понял что у Элвиса "телега едет вперёди кобылы".
В начале темы уже всё подсчитали, осталось только вырастить.

#476 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 08:02

А кто говорил, что за два месяца прибыль снимать собрались? Эти два месяца - время с момента начала продаж для получения своей доли на рынке, а продажи ещё не начались. И то - цифру я от балды взял.

Ну тогда подождём годик - другой, когда фраги нарастут.

#477 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 08:59

Элвис, я бы сделал так.
Продавал как перекуп, а параллельно в отдельной системе выращивать все виды кораллов и соответственно когда они подрастают продавать.
Тогда получается гибридная ферма - интернет магазин.
Но думаю что когда будут продажи, то сразу почувствуется преимущества перепродавать, и выращивать станет не актуально и не выгодно. Разве что коллекционировать и выращивать редкие красивые виды, и соответственно продавать их как доморощенные раритеты - аквакультуру.

#478 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:03

Ну тогда подождём годик - другой, когда фраги нарастут.

Вы или читать не умеете или "обидеть норовишь", в любом случае все ваши выпады я оставлю без внимания, так как ваши доводы не о чем, и не подкреплены моими прогнозами или обещаниями на этих страницах.

Начинать с вами спор это только засорять форум пустыми разговорами. А о человеке как известно судят по делам.

#479 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:46

Элвис. если я тебя обидел, то приношу свои извинения.

Мои доводы подкреплены некоторой практикой выращивания кораллов.

Просто я так и не понял Элвис, ферма является хобби или должна перерасти в основной источник дохода?

Если хобби. то можно не торопиться и набираться опыта, оставив все расчёты по продажам на потом а сейчас всё усилие на создание маточного материала и нескольких поколений фрагов , если источник дохода, то перепродавать тоже логично.

#480 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 21:40

У нас на Руси говорят или поют - "ямщик, не гони лошадей". Так что я действую строго по бизнес плану, возможно даже опережая. Соответственно это бизнес и отношусь я к нему как к бизнесу, пока второстепенному. Основная его задача это собственное воспроизводство кораллов. И если я начну выдавать привозные кораллы за свои, это не есть хорошо. А сейчас прогнозировать по чем я буду продавать фраг или коралл размера S  или M, это как раз и будет делением шкуры неубитого медведя. Как говориться "цыплят по осени считают".

• Nickalaich это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных