коралловые фермы в РФ миф или реальность?
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 22:22
- assa_ju и Dmitriy Pochepaev это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 07:31
Популярное сообщение!
- Мерлин, assa_ju, Glock и 2 другим это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 07:34
По хорошему, к цене аквариума, например, 150х70 см. надо еще прибавлять стоимость 1м2 жилья. В Москве (да и не только в Москве) это будет весьма интересная цифра, равная примерно стоимости самого аквариума.
Согласен. Мысль свежая, думаю не только для меня Только все же не один метр квадратный. К аквариуму впритык ничего не поставишь. Даже на расстоянии 50см от него мало что можно поставить - есть некая зона отчуждения, не так ли? Плюс всякое разное аквариумное барахло занимает полезную площадь не только под аквариумом
- Vladimir это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:05
что-то мы отошли от сути вопроса.
есть многомиллионая страна, есть хилый рынок, но все же есть!
вопрос: если попытаться конкурировать с импортом кораллов, то где лучше располагать ферму?
на юге возле моря где световой день позволит экономить на электричестве и на соли(хотя спорный момент)?
или ближе к центру, что бы эффективно исспользовать логистику для отправки оптовикам в регионы?
- assa_ju это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 09:38
- assa_ju и Элвис это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 12:58
Честно говоря это тема в очередной раз потрындеть на тему "а можно ли". Хотите понять? Нанимайте специально обученного человека для ТЭО, в противном случае речь вообще ни о чем.
- sobolyavka, Шкет и Константин это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:33
Ирина, что Вас так эта тема раздражает? Если не интересно не читайте! не думаю что она засоряет сайт, я же не форуме цветоводов этот вопрос задал, а там где люди в этом разбираются или хотя бы интересуются.
И где интересно, вы видели в нашей стране специально обученного человека по коралловым фермам если таковых у нас нет?
Прошу не путать с рыборазводческими.
- assa_ju и Uberlastung это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 13:40
Да ничего меня не раздражает. Я просто не могу понять что Вы хотите услышать?
Специалист по коралловым фермам к ТЭО имеет ну очень малое отношение. Скорее биолог специалист по кораллам Вам в помощь. Это тема, думаю, мало интересна не только для меня, ибо в корне её только пустой разговор, который уже в который раз ни к чему не приведёт. А так поддержать беседу это мы можем, но совершенно не конструктивно.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:06
Что за прайс Чурилова? можно бодробней. По идее если цены на морских гидробионтов будут вменяемыми, то количество моряков должно вырасти в разы, и культура аквариумистики должна развиваться.Не вечно же петушков с меченосцами в аквариумах с пластиковыми декорациями содержать.
http://wildfish.ru/opt#vietnam
Вот и посмотрите сможете ли конкурировать. Отталкиваться нужно в первую очередь от цены на рынке.
При этом он может оперативно реагировать на тенденции рынка и привезти в любой момент. а Вам ещё нужно вырастить. Новинки быстро устаревают.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 14:53
ЛПС выращивать нерентабельно т. к. растут они очень медленно. Если только какие-нибудь редкие эуфилии.
Проще всего вырастить СПС. Есть интересные виды монтипор которые нечасто встречаются в продаже.
Можно вырастить рикордеи, зоантусы. Подобрать виды которые неплохо растут и при этом пользуются спросом.
Я сейчас как раз занимаюсь тем что отбираю виды кораллов по принципу живучие, достаточно быстро растущие и красивые.
Как мне кажется большого разнообразия не требуется. Есть же в Германии ферма которая разводит только флориды.
Я думаю что например красивые зоантусы по разумной цене всегда будут пользоваться спросом.
- kerla и assa_ju это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:03
[Team tapatalk for ReefCentral.ru]
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:10
По мне, лучше всего коралловый ферму располагать в Москве, потому что больше всего потенциальных покупателей.что-то мы отошли от сути вопроса.
есть многомиллионая страна, есть хилый рынок, но все же есть!
вопрос: если попытаться конкурировать с импортом кораллов, то где лучше располагать ферму?
на юге возле моря где световой день позволит экономить на электричестве и на соли(хотя спорный момент)?
или ближе к центру, что бы эффективно исспользовать логистику для отправки оптовикам в регионы?
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 16:22
Для Татьяны. "Море заводят либо богатей, либо фанатики..." А мы кто?:-)
Вы Юля кого имеете в виду под словом мы?
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 17:10
По мне, лучше всего коралловый ферму располагать в Москве, потому что больше всего потенциальных покупателей.
Не факт. Это смотря на какого клиента ориентироваться.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 17:35
Ферму в москве, денег с неё не заработаешь, только фо фан как говорится.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 20:30
По мне, лучше всего коралловый ферму располагать в Москве, потому что больше всего потенциальных покупателей.
Ну, если каждую бабку, продающую пучки петрушки на рынке, считать фермером... Не туда нужно смотреть.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:24
Вы Юля кого имеете в виду под словом мы?
Я имею ввиду нас, форумчан. Себя, к примеру
Не факт. Это смотря на какого клиента ориентироваться.
Я имела ввиду ориентацию на клиента, готового покупать те же зоасы по 15 - 20 долларов за полип. Все таки в Москве, где очень много рифоверов и они частенько с деньгами, продать кораллы будет проще, по моему.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:34
Все форумчане разные, тут есть представители всех типов и смешанные типы тоже. Насчёт конкретно вас Юля, не могу знать, к какому вы типу относитесь, могу сказать за себя, я фанатик.
- Мерлин и assa_ju это нравится
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:40
тема пошла вкось, кроме пары дельных советов, остальное вода.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных