Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#61 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:46

закрывать не буду, т. к. совсем свежая, возможно кто-то еще захочет высказаться.

#62 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 01:18

Ну так о чем я Вам и говорила, это же не первый раз и ничего нового

#63 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:47

что то раньше я ничего подобного не читал

#64 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:17

Я имела ввиду ориентацию на клиента, готового покупать те же зоасы по 15 - 20 долларов за полип. Все таки в Москве, где очень много рифоверов и они частенько с деньгами, продать кораллы будет проще, по моему.

Тут загвоздка в том, что эти редкие полипы, в скором времени будут не такими и редкими и придется искать новые все по тем же ферма, а если они еще и дикарями приторговывают, то вообще замечательно, но приоритеты, скорее всего, расставлены несколько иначе, как нам хотелось бы. Даже та ферма рикордей в Германии больше подпадает под выпуск ширпотреба, но по большим деньгам и не потому-что редкие, а скорее из-за расходов на содержание.

Не тот у нас климат и местоположение, чтобы этим заниматься, а если кто и будет, то больше хобби, но масштабом побольше и на чистом энтузиазме.

#65 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:19

Тут загвоздка в том, что эти редкие полипы, в скором времени будут не такими и редкими и придется искать новые все по тем же ферма, а если они еще и дикарями приторговывают, то вообще замечательно, но приоритеты, скорее всего, расставлены несколько иначе, как нам хотелось бы. Даже та ферма рикордей в Германии больше подпадает под выпуск ширпотреба, но по большим деньгам и не потому-что редкие, а скорее из-за расходов на содержание.

Не тот у нас климат и местоположение, чтобы этим заниматься, а если кто и будет, то больше хобби, но масштабом побольше и на чистом энтузиазме.

Германия от нас недалеко ушла по климату. Все дело скорее в сбыте. В Европе покупателей, вероятно, больше, но больше и конкурентов.

#66 asAleksandr

asAleksandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 085

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 14:47

Германия от нас недалеко ушла по климату. Все дело скорее в сбыте. В Европе покупателей, вероятно, больше, но больше и конкурентов.

Если говорить конкретно про рикордеи, то у них соль получается по себестоимости и, наверное, без лишней транспортировки.

#67 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 18:25

Может соль и дешевле, но все остальное в разы дороже: электр. Энергия, сотрудники, налоги итд. Думаю именно за счет обьема прибыль имеют.
  • assa_ju это нравится

#68 Sunny

Sunny

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 21:19

*
Популярное сообщение!

В Москве настолько моряки заж... наелись, что им часто лень на другой конец города ехать за фрагом. А в регионах картина совсем другая. Ксюха в магазине за 3,5 тыщи ))) но беда не в цене, а в том что ничего нет. И ни один магаз не хочет двигать тему моря.  

• Наташа, assa_ju, Natalika и 2 другим это нравится

#69 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 21:32

Купите через интернет. Я тут недавно купил немного живность, прияхали 2 мальки по 3см которых позицианировали как рыбу,  Salarias Fasciatus как из конц лагеря. Не ест ничего думаю загнеся, но попробую вытянуть. Так что даже если появится ферма коралловая в Москве в регионы будут отправлять весь нелеквид по цене элитных кораллов!

• Glock и yanartash (Ольга) это нравится

#70 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:13

Купите через интернет. Я тут недавно купил немного живность, прияхали 2 мальки по 3см которых позицианировали как рыбу,  Salarias Fasciatus как из конц лагеря. Не ест ничего думаю загнеся, но попробую вытянуть. Так что даже если появится ферма коралловая в Москве в регионы будут отправлять весь нелеквид по цене элитных кораллов!

продавец-продавцу рознь!

если люди в это дело душу и деньги вкладывать собрались, то будут заботиться о каждом клиенте в первую очередь и о своем имидже. Опять же если все сделать по уму!!!

#71 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 22:34

В Москве настолько моряки заж... наелись, что им часто лень на другой конец города ехать за фрагом. А в регионах картина совсем другая. Ксюха в магазине за 3,5 тыщи ))) но беда не в цене, а в том что ничего нет. И ни один магаз не хочет двигать тему моря.  

Sunny, думаю, 99,(9)% московских магазинов в Нижний доставят без проблем. Если посмотреть даже по веткам на форуме и по отзывам - то положительных отзывов по доставке в регионы достаточно, можно выбрать магазин с хорошей репутацией. И оно будет, возможно, не сильно дороже на круг, чем доставка по мск, потому как многими из нас не лень движет, а отсутствие времени, увы, т.е. как раз отсутствие лени, это "на другой конец" съездить легко превращается часов в 4-5, которых свободных нет :)

Любой магазин продает то, что покупают и что выгодно - если б морская аквариумистика была развита в регионах, то и предложение б рано или поздно появилось. Это универсальное правило и география его не меняет.

Косвенно оно, конечно, относится и к теме топика про фермы.

• perchikbest это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#72 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 23:06

Европа занимается всем подряд, эксклюзива там в процентном соотношении от общего числа ввозимого не сильно больше чем в РФ :)

Просто объем там существенно больше, т.е. эксклюзив меряется не пятью кораллами в пяти магазинах как у нас, а пятью магазинами заточенными на хорошее из пятиста обычных...  Вот наши продвинутые хоббисты накопали пяток этих эксклюзивных магазинов и про них все время рассуждают :)

Печально... всё как везде...

#73 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 23:07

Яна, почему косвенно, очень даже напрямую.Есть товар, есть купец! 

если сделать морскую аквариумистику доступной не только в ценовом плане, но и в информативном, то дело сдвинется с мертвой точки достаточно быстро!

я думаю завести дома частичку моря желает каждый третий, всех пугает всего лишь морская среда и сложность обслуживания, т. к. нет в обычных зоомагазинах подобного товара. Главное креативный подход и свежесть мысли!

К примеру до появления айфона, лидером на рынке смартфонов были нокия и сони. Но стоило появиться новой идее как все гранды с миллионными оборотами и безумными бюджетами сели в лужу за год с небольшим.И все последние 7 лет айфон, а теперь и айпэд мечта любого обывателя. 

#74 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 00:13

я не в коем случае не критик и очень рад что некоторые компании стараются как могут в продвижении и популяризации аквариумистики в нашей стране, но разница налицо. в подтверждение своим словам хочу предложить подборку фото, как выглядит магазин одного из наших лидеров в 20ти миллионной столице и хороший зоомагазин в среднем немецком городке, просто начиная со входа, да простят меня модераторы.

Прикрепленные изображения

• post-4826-1348209866_thumb.jpg
  • P1060490.JPG
  • aq_pg4458.jpg
  • _6i08q2LIDA.jpg
  • foto_zalov_supermarket_Ugo_zapad2013073011395701.jpg
  • P1060498.JPG
  • foto_zalov_supermarket_Ugo_zapad2013073011395802.jpg
  • foto_zalov_supermarket_Ugo_zapad2013073011395801.jpg
  • HVHIMOewqoQ.jpg
  • YhydYm5rTQY.jpg
  • P1060486.JPG
  • P1060508.JPG
  • P1060509.JPG
  • P1060500.JPG
  • supermarket_Akva_Logo_na_VDNH2014041416071500.jpg
  • P1060474.JPG
  • P1060462.JPG
  • P1060458.JPG

• kerla, Krasivaja, Blacksea и еще 1 это нравится

#75 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 00:48

*
Популярное сообщение!

Яна, почему косвенно, очень даже напрямую.Есть товар, есть купец! 

если сделать морскую аквариумистику доступной не только в ценовом плане, но и в информативном, то дело сдвинется с мертвой точки достаточно быстро!

я думаю завести дома частичку моря желает каждый третий, всех пугает всего лишь морская среда и сложность обслуживания, т. к. нет в обычных зоомагазинах подобного товара. Главное креативный подход и свежесть мысли!

К примеру до появления айфона, лидером на рынке смартфонов были нокия и сони. Но стоило появиться новой идее как все гранды с миллионными оборотами и безумными бюджетами сели в лужу за год с небольшим.И все последние 7 лет айфон, а теперь и айпэд мечта любого обывателя. 

Элвис, кто б спорил :) Кто будет делать? На уровне, когда оно имеет смысл, так как будет результат... :) Если на пресных форумах об этом говорят регулярно - ("загнивает культура, ... (с))", то что говорить про море...

Если честно, то, думаю, даже не каждый 100-й (если не на обслуге, конечно, а все сам-сам ручками - это раазница) готов заводить море дома.

Если даже в пресные времена чаще всего я слышала что-то типа "оно очень красиво и здорово, но за этим же надо ухаживать...", то сейчас...  Это очень разные вещи - повосхищаться-поудивляться у кого-то где-то - и иметь это самому - и по времени, и по деньгам, и по зависимости.

Собственно, думаю, все, кто действительно хотят - заводят и сейчас. Разнообразие и большая доступность кораллов очень помогут тем, кто уже этим занимается, привлекут некоторое количество новичков, но не изменят качественно  ни цену хобби, ни затраты по времени на него. А оно не из дешевых - мы просто привыкли к этим цифрам - и дешевым не будет.

Мне кажется, люди чем-то всерьез увлеченные, переоценивают готовность других вовлечься в процесс, а не быть только восхищенным зрителем... Кто-то покупает за бешеные деньги паровозики - они очень красивые, а уж если дорогу сделать - то вау, здравствуй, детство. (и их не надо кормить, менять им воду и т.д., и не мрут они от всего подряд). Несколько раз в зрелом вполне возрасте протирала коленки, вдохновенно гоняя паровозики у своего однокашника, который был давно и сильно "в теме", желания этим заняться не возникало ни разу.  А у ребят там реальная жизнь не скучнее нашей, и им она ближе...

Мне немного трудно говорить про айфоны - не болею ими - но - та же разница - их не надо кормить, за ними не надо постоянно ухаживать и т.д.

• Vladimir, Primus, Natalika и 4 другим это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#76 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 07:25

Но стоило появиться новой идее как все гранды с миллионными оборотами и безумными бюджетами сели в лужу за год с небольшим.И все последние 7 лет айфон, а теперь и айпэд мечта любого обывателя. 

Если в рекламу аквариумов вложить теже бюджеты, что и в айфоны, то они тоже станут мечтой любого обываетля. Более того, если в антирекламу айфона вложить денег, то довольно быстро все перейдут на альтернативы. Вы уж меня простите, но 90% людей просто не любят думать. Устают при этом сильно. Это не мой цинизм, это научно доказанный факт.

• Алекс М, DNK и perchikbest это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#77 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 08:36

Вы уж меня простите, но 90% людей просто не любят думать. Устают при этом сильно. Это не мой цинизм, это научно доказанный факт.

Совершенно полностью согласен. Свежий пример. Вчера просматривал таблицу заходов на сайт RLL. Увидел много заходов с одного нового форума. Думаю, дай загляну. Смотрю - один товарищ говорит - у них (RLL) все по уму сделано - сначала исследовали что и как, потом начали делать, статью написали, почитай. Второй товарищ - да ты чо, там формулы одни!!! :O Да ужжжж... Я так полагаю - кто "ниасилил" первую статью, тому стоит задуматься - а по плечу ли ему такое относительно высокотехнологичное хобби как море? Наверное надо завести кошечку или вовсе - собирать слоников на комоде ;)

Да, еще порадовали размульканные коробки из супермаркета по морю. Аляповато и помпадуристо. Похоже, надо быть именно в таком тренде...

#78 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 09:22

Да, еще порадовали размульканные коробки из супермаркета по морю. Аляповато и помпадуристо. Похоже, надо быть именно в таком тренде...

да количество розового и фиолетового слегка раздражает)) но очень радует простор, и то что рыбки для продажи содержатся в более естественных условиях (песок, растения, коряги) и не важно, что так сложней поймать рыбку. 

#79 Alex Sokolow

Alex Sokolow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:44

да количество розового и фиолетового слегка раздражает)) но очень радует простор, и то что рыбки для продажи содержатся в более естественных условиях (песок, растения, коряги) и не важно, что так сложней поймать рыбку. 

Есть аквариум витрина, а есть рабочий.

Разница в том, что в одном нужно показать как сделать красиво, а в другом, чтобы было удобно кормить, убираться, выхаживать и вылавливать рыбу. Не уверен, что покупатель будет ждать несколько часов выбранную им рыбу. Что максимально можно сделать в рабочем аквариуме - это все декорации сделать подвижными.

P.S. Вчера вылавливал одну рыбёху часа 3. До тех пор, пока не разобрал всю конструкцию, не смог достать. Просто уходила в очередную норку и всё. Не говоря уже о том, что есть рыбы, которые живут в норах. Так их легче вместе с "домиком" продавать.

P.P.S. Конечно хотелось бы и большего разнообразия живности в магазинах. Ещё больше хотелось бы живности уже местного разведения. Но тут мы натыкаемся на то, что зоомагазины (В большинстве своём) просто отказываются принимать что-то от частного лица. Многие продавали бы в магазины излишки из своих аквариумов в магазины при такое возможности, а не унитазировали бы их. Не занимались бы самостоятельным поиском потенциальных покупателей и т.д.

• Natalika это нравится
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

#80 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:46

Мне видится, аквариумисты вообще склоны преувеличивать заинтересованность других людей в их хобби и немного льстят себе, полагаю, что именно стоимость и сложность ухода останавливают от занятия морем. Я думаю, что "другим"  просто не настолько интересно. Поэтому согласна с Яной, кто хотел, тот уже с аквариумом.

К тому же территория у России огромная, а вот жителей маловато, нас всего навсего  140 миллионов. . На том же лоскутном одеяле Евросоюза проживает 500 миллионов, США- 300 миллионов. Т.е "там" просто  народу намного больше.

Кстати, о представленных фото немецкого магазина- ничего особо замечательного не увидела на них.  Чем именно надо было  восхищаться на фото немецкого магазина? По дизайну все вполне обычно, ни грамма примечательного. Что  касается Аквалого.  Я вот не поклонница Аквалого, но надо признать, что хорошо оформленные аквариумы там всегда были, не знаю как сейчас.  На фото , видимо, новый Аквалого на ВДНХ. Сходите в МА, там еще краше, они на красоте вообще зарабатывают.  (А вот  уродливое нагромождение камней вокруг дверей немецкого магазина, мягко говоря, считать достоинством вообще странно.)  И вы реально полагаете, что люди посмотрели на пару красивых аквасов и побежали создавать такой же и тратить кучу денег в магазин  с камнями  вокруг входа? Да ну. :) :)

Надо признать, что коралловые фермы в той же Москве уже есть, ровно в той мере, на которую есть спрос. Вон у того же Александра 1975 чем не маленькая коралловая ферма. Или недавно. Почувствовал рынок возможность заработать, сразу вот на этом же форуме еще 3 магазина появилось.

• Natalika и malikov это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных