1. Почему вы считаете, что у вас получится развести хоть что ни будь, если судя по вашим словам, не удается даже просто нормально содержать?
2. Почему вы считаете, что в принципе возможно вывести кораллы устойчивые к скачкам того о чем вы пишите? Мелкие скачки это сколько? Я спрашиваю потому, что действительно мелкие скачки и так никому особо не вредят. А такие, которые вредят - мелкими не назовешь.
Имхо, я бы посоветовал, вначале разобраться просто с содержанием кораллов и созданием для них таких условий, что бы они за пару месяцев не облетали, а уж потом можно и ферму и так далее.. Это же логично, нет разве?
Позвольте я не буду подробно отвечать на все ваши пункты, просто постараюсь обобщить.
Все мне удается или почти все. и те кораллы что взяты из моей системы почти всегда продолжают активно расти и развиваться в других аквариумах.
Кораллов много а места мало, хочу расширить видовой состав. Согласитесь что в 4х системах проще это сделать чем в 1 или 2х.
Мелкие скачки они и есть мелкие, а не перекос системы.
Имхо, я бы посоветовал, вначале разобраться просто с содержанием кораллов и созданием для них таких условий, что бы они за пару месяцев не облетали, а уж потом можно и ферму и так далее.. Это же логично, нет разве?
Покажите мне человека который разобрался в кораллах на все 100% я на него молиться буду!
Да есть отдельные спецы у которых получается лучше чем у других, но не более того.