Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#121 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:18

Так при любом раскладе перенастраивать надо. Или ты имеешь в виду, что можно ли переносить между двумя системами, настроенными на разные способы содержания? Так можно, почему нет.

#122 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:34

я не спрашиваю, я советуюсь.

что более целесообразно, перенести решетку с кораллами из стойки в стойку или кучу оборудования?

#123 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:38

Прости, дорогой, не догоняю. У тебя сейчас 2 одинаковые системы. Ты хочешь их перенастроить на разные способы содержания. Так?

#124 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 11:03

Прости, дорогой, не догоняю. У тебя сейчас 2 одинаковые системы. Ты хочешь их перенастроить на разные способы содержания. Так?

Дима, это не удивительно. наш немецкий друг своими рассуждениями увел всех от темы, а как попросили конкретного совета улетучился))

в итоге вот с чего начиналось все

Что имеем:

2 стойки по 500 литров- итого 4 емкости по 200л и 2 сампа по 100ке.

в сампах по 50 кг ЖК, возвратные помпы на 4000л/ч

Со светом пока экспериментирую, впрочем как и с течением. 2 банки только леды (разной мощности и спектра), 1 банка лед + плазма, еще одна классика МГ + ЛЛ.

1. Пенники с запасом по объему. 

2.Кальцев реактор на пересталич. помпе + кальквассер на автодоливе.

3. Куча разных по мощности помп течения и вэев бокс.

4. 4х канальная система балинга от Jebao (еще не запушен)

5. 1 пелетс реактор

6.1 универсальный фильтр кип слоя.

7. На полке лежит новенький комп от Apex (штатовская версия)

Кораллы тоже разные от банальной ксюхи до породистых акропор.

Знаю что в одиночку вряд ли справлюсь, но с дельными советами форумчан все получится!

Сейчас задача как правильно раскидать по емкостям все виды кораллов: Мягкота, палитои, ЛПС, СПС. что-то можно убрать совсем.

идея сделать одну стойку фраговик для роста, а другую для набора цвета.

Друзья, жду ваших коментов и советов.

#125 i_strokov

i_strokov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 474
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 18 Июнь 2015 - 08:24

На мой взгляд идея выращивать, а потом набирать цвет не правильная.

Разделить две стойки на мягкие и жесткие мне кажется более разумным решением.

Для жестких побольше света, течения и очистки для мягких соответственно поменьше.

Баллинг нужен и в той и в другой системе. Я не первый год экспериментирую с выращиванием кораллов и баллинг либо постоянные подмены воды являются необходимыми не только для окраски но и для роста.

Кстати ксюху, клавулярию, дискоактинии не советую выращивать. Они конечно растут быстро, но в ограниченном объеме начинают мешать другим кораллам, да и продавать их нерентабельно.

• assa_ju и Glock это нравится

#126 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2015 - 11:00

На мой взгляд идея выращивать, а потом набирать цвет не правильная.

я тоже так думаю, но в упомянутом выше пособии от Red Sea эти процессы разделены на отдельные этапы!

Расти кораллам помогают зооксантелы через фотосинтез питая его, а для цвета кораллы переводят на самостоятельное питание, в большей степени охоту полипами на зоопланктон.

Хотя если создать хорошие условия они будут и в цвете и расти хорошо.

#127 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 18 Июнь 2015 - 17:57

Всем привет.
Элвис скажите пожалуйста сколько банок вы положили?(то есть угробили)

#128 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2015 - 23:44

Всем привет.
Элвис скажите пожалуйста сколько банок вы положили?(то есть угробили)

Признаюсь честно, было дело 1 банку загубил.

дело было летом в пятницу, после чистки помпы в 60л кубике забыл проверить надежность включения. 

в понедельник утром обнаружил клоуна жадно хватающего воздух с поверхности и поникшие кораллы.

Клоун выжил, кораллы почти нет.

Вот такая история.(

#129 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:58

Возможно и так. Но если судить по кошкам и собакам, то естестенно все начинают с дворняжек или полукровок. Но потом большинство переходит на породистых а некоторые на эксклюзив. Не думаю что собака требует меньшего внимания и ухода чем м.а.
.

У нас 90% собак брак, один раз слышал историю в метро привезли кота из за бугра мало он сдох и весь питомник угробил(беседовали два ветеринара).Кто начинает с дворняжек тот и закончит,и без разницы собаки, птицы , рыбы пример многие хотят ахилеса думаю найдутся
люди и вспомнят я на логовском продавал за 12т(МА сам брал за 12.700) крику было , хорошо барыгой не прозвали , а нашелся только один человек

#130 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:25

У нас 90% собак брак

Василий, Вы хоть думайте, что говорите :)

#131 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:26

Вася, ты ахила продавал на барахолке, а там считают все что дороже 10тр уже грабеж. Если замечал зонты продают коллекционные по 2тр за полип, многие тоже возмущаются, а ко разбирается без лишних слов приезжает и забирает. Потом еще благодарит.

#132 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 141
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:45

Ну по поводу дорогих зонтов, нормально раскупают, но не все подряд, а совсем уж любители

#133 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:49

Василий, Вы хоть думайте, что говорите :)

Я то думаю Ваня. вам знакома кличка азиата Атос.

#134 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 11:58

Я то думаю

Не похоже. Похоже больше на просто болтовню, как те два ветеринара )))) Причем не имеющую отношения к теме.

Я то думаю Ваня. вам знакома кличка азиата Атос.

А Вам знакома кличка Мисс Марпл бобтейла ? Названия питомника я опустил.

В каждой породе есть стандарты и в каждой породе есть всего несколько дисквалифицирующих признаков. Поведенческие в том числе. Но у вас 90% брак - вы не заводчик )) Вас надо с таким количеством брака самого дисквалифицировать.

#135 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:02

Вася, ты ахила продавал на барахолке, а там считают все что дороже 10тр уже грабеж. Если замечал зонты продают коллекционные по 2тр за полип, многие тоже возмущаются, а ко разбирается без лишних слов приезжает и забирает. Потом еще благодарит.

Элвис у Вас многое не зачет. Начиная с ненужного оборудования , и любимый мой вопрос где Вы в Москве найдете морского рыбовода
за 30т любитель здесь не покатит у Вас коммерческий проект. В Москве их всего 3 человека.
Элвис без обид но судя по описанию ваша система 0, для любительских игр да, но не коммерческих.

#136 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:17

Не похоже. Похоже больше на просто болтовню, как те два ветеринара )))) Причем не имеющую отношения к теме.

А Вам знакома кличка Мисс Марпл бобтейла ? Названия питомника я опустил.

В каждой породе есть стандарты и в каждой породе есть всего несколько дисквалифицирующих признаков. Поведенческие в том числе. Но у вас 90% брак - вы не заводчик )) Вас надо с таким количеством брака самого дисквалифицировать.

Вы правы я не заводчик у меня и собаки сейчас нет.Но я знаю людей кто вкладывал не одну 10зел. и многое про вашу кухню поведали, соглашусь90% перебор, если ВЫ скажете что на все сто% ведется правильно (там тоже барыг достаточно и их больше, здесь Вам меня не переубедить)

#137 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:25

Вы правы я не заводчик у меня и собаки сейчас нет. Но я знаю людей кто вкладывал не одну 10зел. и многое про вашу кухню поведали, соглашусь90% перебор, если ВЫ скажете что на все сто% ведется правильно (там тоже барыг достаточно и их больше, здесь Вам меня не переубедить)

Поэтому не надо говорить, о чем Вам известно только по слухам. Жуликов везде хватает. Которые дворняжек выдают за породистых собак на барахолке. Они не то, что брак - они не породистые. Нормальный чел не купит собаку породистую на барахолке ))) А нормальный заводчик еще посмотрит на человека, который придет покупать собаку в питомник. Надо еще доверие заслужить у заводчика, что он собаку Вам продал.

Нормальный заводчик с нормальным питомником составляет договор на собаку и если что-то его не устроит в содержании собаки, то он забирает эту собаку обратно в питомник.

Элвис нормально все делает. Москва не сразу строилась. Любительский, или коммерческий, или еще какой - главное, что он это делает. А результат будет позже. Если, конечно, такие "горе" советчики не съедят мозг в полном объеме   :sarcasm:

Если нечего посоветовать, не засоряйте тему... 

• Наташа и assa_ju это нравится

#138 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 12:54

Я и не говорю что Элвис плохо делает , что он сделал это мало . Ваня в отличии от Вас аквариумную кухню я знаю лучше и  не послухам а реале.

А вот съел я мозг в полном объеме или добавил стимул это решать Элвису.

Элвис Остапенко Ваш знакомый?

#139 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:05

Я и не говорю что Элвис плохо делает , что он сделал это мало . Ваня в отличии от Вас аквариумную кухню я знаю лучше и  не послухам а реале.

Я и не сомневался в этом, что Ваши знания куда больше моих... Но судя по Вашим ответам в теме сомнения гложат...
Я только второй год. Но "блины жарить уже умею" ... Я только усомнился в Ваших знаниях собаководства. Впрочем, я и не ошибся, что Вы и подтвердили.

Элвис Остапенко Ваш знакомый?

Да, знакомый. Элвис звать. Хороший человек. Он делает ферму коралловую. И я поддерживаю это начинание.

#140 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:22

Ваня я Элвису задал вопрос про Остапенко

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных