Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#81 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 11:54

P.P.S. Конечно хотелось бы и большего разнообразия живности в магазинах.

А кто это разнообразие будет покупать? А когда свою первую коробку получала, очень думала, что из разнообразия прайса стоит брать, что из этого точно купят. Вот и магазин не зоопарк. Конечно, приятно поглазеть в магазине на разнообразную живность, а купить  все тех же Хромисов.

Я вот хожу в МА иногда просто посмотреть, благо вход бесплатный как у постоянного клиента. Смотрю на Скорпену. Ну неземной же красоты рыба. И ухожу не купив. Ухаживать за ней сложновато.

#82 Alex Sokolow

Alex Sokolow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:10

Юля, разнообразие не значит сложность. Есть же достаточно не прихотливые питомцы, которых днём с огнём не сыщишь. Для привлечения клиента к новому товару необходима реклама, описание и т.д. Если ничего нет и продавец не знает, что он продаёт (не буду углубляться в компетентность продавцов), то будут покупать то, что знают, а на новое будут ходить посмотреть.

Опять же вернусь к вопросу приёма живого товара от населения зоомагазинами. Если такой практики не будет, то будем вариться в собственном соку с привлечением своих знакомых к своему увлечению.

Понятно, что частник не сможет обеспечить бесперебойность поставки товара. В этом сложность работы с любым мелким производителем. Но при наличие кучки мелких уже становится легче :)

Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

#83 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:13

Ну была я пару недель назад в Мюнхене в этих аквариумных магазинах и в Коле в том числе. Так себе. И рыба дохлая в аквариумах плавает, что поразило. В морских отсадниках свет вообще никакущий. Купила зонтов буквально наугад. Приехала домой и разочаровалась, цена им ну максимум 500р, а никак не 45 евриков. Названий  нет, а просто "в ассортименте". Выбор так себе. Короче привезла только горгону, юмы и эти "золотые" зонты. В Лого и МА куда лучше. А Мюнхен это не самый маленький городишко.

#84 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:51

Это русский бизнес, если посмотреть налево и направо, 90% магазинов мало того, что не проводят должный карантин, так и продают сразу после прилета поставки.

У нас так, продать быстрее и заработать, чтобы не сдохло.

Фермами, особенно в больших масштабах, заниматься никто не будет. Зачем? Редкие виды растут очень медленно и цена от этого будет соответствующая.

Но по "соответствующим" ценам покупать никто не будет.

Мало кто может себе позволить коралл пиписочного размера от 7000р.

Посмотрите в барахолках, всюду завалено мягкотой по смешным ценам, много просят отдать на "запуск".

У нас уровень МА не тот еще, не развито направление.

Люди просили эксклюзив, некоторые магазины ввозили и ввозят эксклюзив, но толку? Никому те же зонты редкие, от 2500р за полип, нафиг не нужны.

А Вы говорите о фермах. Если их выращивать, уйдет много времени, нервов, соли, электричества и эти кораллы будут стоить не 2500, а 5000 и более за полип.

Эксклюзива мало, если у кого и есть он на руках, то продавать не спешат, максимум обмен и то втихую, чтоб ни кто не знал....

Сообщение отредактировал malikov: 17 Октябрь 2014 - 12:58

• Natalika и Вася Векшин это нравится

#85 Поликарпович

Поликарпович

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Меня зовут:Паша

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:35

Действительно, смысл в разведении есть тогда, когда есть доступ к природной среде, чтобы не разоряться на расходные материалы, электричество и т. п. Также этот вариант спасает от гибели коралловых рифов. Обратите внимание на западные магазины, цена коралла на плашке в 2см доходит порядком до 2000$. И на это есть причина, это собственное разведение, аквакультура. Кораллы растут медленно, особенно красочные виды, не берем во внимание коричневое и зеленое, этого везде навалом. Им нужен корм, микроэлементы и витамины, уход в конце концов. Как сказали выше: Мало кто может себе позволить коралл пиписочного размера от 7000р. и будут стоить не 2500, а 5000 и более
Это верное утверждение, если посмотреть на http://reefcorals.ru/8-lps-korally,  магазин завален редкими кораллами, но никто не готов платить такие деньги, а если говорить о фермах и разведении, то цена будет в 2 раза дороже, исходя из аренды помещения, расходников и электричества. Читая форумы, редкие и яркие виды очень капризные, аквариумисты сами намучились с их разведением, да даже обычные колонии стоят месяцами, потом раз и гибнут ни с того ни с сего.
Содержание фермы, дохлый номер. Не выгодно.

#86 malikov

malikov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 375
  • Меня зовут:Дима

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 13:39

ну вот, поэтому, я и говорю, купив голову за 3 т. р., вырастив колонию, потратив на нее время ("год?"), силы, нервы, а потом за те же деньги продавать или дороже - не выгодно.

выгодно: "купи-продай", "закажи-продай", "привези-продай", а не холить-лелеять-растить....

бизнес по русски, в основной массе: если нет 200%-400% прибыли - это не бизнес.

• karatata это нравится

#87 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:09

Мне в магазине не нужно, чтоб в аквариуме где выставлен товар наводили дизайн и красоту, достаточно чистоты и удобного для выбора, расположения гидробионтов, чтобы было хорошо их видно. 

А фермы у нас делать, имхо, не имеет экономического смысла, потому как уже сейчас предложение превышает спрос. Обычных кораллов и рыб, не эксклюзива. А на эксклюзив будет не так много желающих.

• kerla, assa_ju и Dmitriy Pochepaev это нравится

#88 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 19 Октябрь 2014 - 22:08

Дорого, поэтому и спроса мало. Помимо этого информации мало, если делать по советам продавцов, не зная про форумы, результаты обычно плачевные.

• karatata это нравится

#89 Grunsky

Grunsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Меня зовут:Гарик

Отправлено 13 Июнь 2015 - 23:37

Чтоб это было выгодно, надо организовывать это масштабно, например на базе океанариума, чтоб прибыль была привязана не к только кораллам, потому что она не будет стабильна, а чтоб было несколько источников дохода и оптовая закупка расходных материалов. А если ещё взять во внимание концепцую устойчивого развития, то можно пробовать привлечь инвестиции по охране природы, тех же wwf или зеленых, учитывая варварское отношение некоторых азиатов к вылову животных да и вообще сам вылов. Можно сказать что мы создавая спрос способствуем уничтожению моря и наши детки не смогут содержать апогончиков. А за отравленного апогончика надо в зубы давать

#90 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 15 Июнь 2015 - 12:07

*
Популярное сообщение!

Итак, несмотря на все возражения и отговорки, создал небольшую фермочку.

знаю что малопеспективное дело, но если не сделаю сейчас то когда? как говорится - кто не рискует тот не...

Надоело брать цветные кораллы из наших магазинов которые через пару месяцев облетают или становятся бледными поганками.

Попробуем развести наши московские, что бы не боялись мелких скачков по КН, Са, Мг и прочих мелких перепадов .

Что имеем:

2 стойки по 500 литров. итого 4 емкости по 200л и 2 сампа по 100ке.

Со светом пока экспериментирую, впрочем как и с течением. 2 банки только леды (разной мощности и спектра), 1 банка лед + плазма, еще одна классика МГ + ЛЛ.

1. Пенники с запасом по объему. 

2.Кальцев реактор на пересталич. помпе + кальквассер на автодоливе.

3. Куча разных по мощности помп течения и вэев бокс.

4. 4х канальная система балинга от Jebao (еще не запушен)

5. 1 пелетс реактор

6.1 универсальный фильтр кип слоя.

7. На полке лежит новенький комп от Apex (штатовская версия)

Кораллы тоже разные от банальной ксюхи до породистых акропор (на фото они пока бурые).

Знаю что в одиночку вряд ли справлюсь, но с дельными советами форумчан все получится!

Сейчас задача как правильно раскидать по емкостям все виды кораллов: Мягкота, палитои, ЛПС, СПС

Друзья, жду ваших коментов и советов.

Прикрепленные изображения

• 20150611_192905.jpg
  • 20150611_193049.jpg
  • 20150611_193229.jpg
  • 20150611_193404.jpg
  • 20150611_193631.jpg
  • 20150611_193655.jpg

• Наташа, Alex Sokolow, Batusay и 4 другим это нравится

#91 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 15 Июнь 2015 - 14:05

Да нормально все будет.

#92 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974

Отправлено 15 Июнь 2015 - 14:19

Главное чтобы не в убыток.

#93 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 15 Июнь 2015 - 15:00

Конечно в убыток )) Пока они вырастут, то на подменах соли сольется - кораллы столько не стОят. И если посчитать амортизацию оборудования, электричество, собственный труд - то они буду золотые :)

Это чисто на энтузиазме. Росли бы они как айптазии.... тогда да..

#94 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:13

Сам сооружают миниферму под Флориды. Оборудование подбираю с минимальным потреблением электроэнергии. Чтобы ферма окупалась, нужен большой объём фрагов.
  • Ваня это нравится

#95 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:25

Это логично. Чтобы размазать затраты..

#96 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:30

Пониже уровень воды, совсем чуть-чуть рыб, баллинг, кондиционер в комнату, леды, уголь и/или озон и будет вам счастье. В такой системе и замены то нужны по минимуму. Я бы сказал: 5% в месяц вполне нормально. Красоты не будет никакой, но деньги поднять можно, если в крупном городе.
  • assa_ju и Ваня это нравится

#97 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 141
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:31

Если только Питер или Москва
  • Ваня это нравится

#98 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:32

Скорее всего. Дело в том, что аквариум для красоты и фраговик - две большие разницы. Поэтому, если честно сделать не для красоты, а для разведения, то многие вещи будут гораздо проще.
  • assa_ju это нравится

#99 Tranquillity

Tranquillity

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:46

Итак, несмотря на все возражения и отговорки, создал небольшую фермочку.
знаю что малопеспективное дело, но если не сделаю сейчас то когда? как говорится - кто не рискует тот не...
Надоело брать цветные кораллы из наших магазинов которые через пару месяцев облетают или становятся бледными поганками.

То есть вы предпологаете, что обесчвечивание и/или облетание цветных кораллов из магазина в течении пары месяцев в вашем аквариуме, происходит по причине того, что вам продают какие то неправильные кораллы? А вовсе не потому, что у вас не получается создать для них подходящие условия? Поправьте меня если я понял неправильно.

Попробуем развести наши московские, что бы не боялись мелких скачков по КН, Са, Мг и прочих мелких перепадов .

1. Почему вы считаете, что у вас получится развести хоть что ни будь, если судя по вашим словам, не удается даже просто нормально содержать?
2. Почему вы считаете, что в принципе возможно вывести кораллы устойчивые к скачкам того о чем вы пишите? Мелкие скачки это сколько? Я спрашиваю потому, что действительно мелкие скачки и так никому особо не вредят. А такие, которые вредят - мелкими не назовешь.

Сейчас задача как правильно раскидать по емкостям все виды кораллов: Мягкота, палитои, ЛПС, СПС
Друзья, жду ваших коментов и советов.

Имхо, я бы посоветовал, вначале разобраться просто с содержанием кораллов и созданием для них таких условий, что бы они за пару месяцев не облетали, а уж потом можно и ферму и так далее.. Это же логично, нет разве?
  • bbasil, DNK и Жуков Н.В. это нравится

#100 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 15 Июнь 2015 - 23:11

То есть вы предпологаете, что обесчвечивание и/или облетание цветных кораллов из магазина в течении пары месяцев в вашем аквариуме, происходит по причине того, что вам продают какие то неправильные кораллы? А вовсе не потому, что у вас не получается создать для них подходящие условия? Поправьте меня если я понял неправильно.

Потому что, в магазины кораллы поступают из различных частей света: Вьетнам, Индонезия, Шри-Ланка, Тайланд, Китай. и везде разные условия, освещение, состав воды итд.

и все это мы запихиваем в 1 банку и пытаемся создать для всех одинаковые условия, угодить сразу всем. Так как привозные кораллы добыты из природы, они достаточно сильные с иммунитетом и им хватает жизненных сил прожить какое-то время в наших аквариумах, но не всем смогут адаптироваться. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных