Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#161 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:10

Думаю Любитель уже попробовал. Видел лично аквариум которым занимается Любитель, там и дисплей на пару тонн и фраговик литров на 300 наверное. Если он не против могу выложить фото этого аквариума. Хотя на форуме достаточно фотографий этого аквариума, он стоит у Владимира из Екатеринбурга. 

Выложите пожалуйста с разрешения хозяина. Всегда лучше слова подкреплять фактами!

#162 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:16

Вот как раз малая ферма и есть то, что умеет делать "повар". А вот если процесс пойдёт, то тогда наш "повар" дорастёт до шефа, а там, может быть и до ресторатора :)

Александр, если бы речь шла о большом фраговике, то я бы так и написал. 

В данном топике речь идет именно о небольшой ферме, с всеми вытекающими обстоятельствами (карантин, цена/качество,  сбыт, реклама итд)

#163 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:18

*
Популярное сообщение!

Уверен что сам Владимир, хозяин аквариума, будет не против, т. к. он выкладывал не мало фотографий своего аквариума.

Выложу общее фото, и так все ясно будет, есть ещё куча фотографий фрагментов.

IMG_3278_1_cr.jpg

• Алекс М, Batusay, dima_kalina и 3 другим это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#164 Alex Sokolow

Alex Sokolow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:42

Александр, если бы речь шла о большом фраговике, то я бы так и написал. 

В данном топике речь идет именно о небольшой ферме, с всеми вытекающими обстоятельствами (карантин, цена/качество,  сбыт, реклама итд)

Так тема двигается всё время прямо по пьяной дороге :)

Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

#165 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:49

Теперь для ясности друзья, вот что я подразумеваю под фразой "маленькая коралловая ферма"

Прикрепленные изображения

• FB_IMG_1432378162868.jpg
  • FB_IMG_1432378191551.jpg
  • FB_IMG_1432378255457.jpg

• Александр Авдеев и Denis Pervin это нравится

#166 audel

audel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 913
  • Меня зовут:Sergey

Отправлено 16 Июль 2015 - 13:18

Вау

#167 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:17

Друзья,

возник серьезный вопрос по освещению жестких кораллов. ЛЛ или ЛЕД?

Решил поступить компромиссно:

В одной системе делаю 2 яруса, один на лед, другой на ЛЛ. Соответственно при одинаковых параметрах воды, течения, светового дня, кормления итд. Спустя несколько месяцев можно будет видеть + и - каждого типа освещения.

Размер банки 120х55х30см.

Нужен ваш совет по комбинации Т5 ламп. Какого производителя ЛЛ выбрать из доступных на рынке. Так же какое колич-во ламп с различными спектрами (синий, белый, актиник, розовый и прочие) соответственно и режим светового дня. Имеется  2х канальный ATI светильник 4+2 лампы по 54вт.

После понимания затрат по ЛЛ свету буду подбирать лед светильник.

Жду ваши советы и коменты.

#168 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:02

Друзья,

возник серьезный вопрос по освещению жестких кораллов. ЛЛ или ЛЕД?

Это смотря что вам надо- быстро выращивать или окрашивать? 

Одно другому противоречит если что;)

#169 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:06

Это смотря что вам надо- быстро выращивать или окрашивать? 

Одно другому противоречит если что ;)

допустим цвет в приоритете

#170 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 00:22

допустим цвет в приоритете

Из моего скромного опыта- с led будут нормальные цвета со светильниками из новых поколений- это радионы 3-4 поколения, пацифики, Kiraso & ssw и DNK(при условии что собирать будут профи).
А вот для выращивания уже не первая статья проскакивает что лампы аля плазма или МГ  IWASAKI 6500К(очень популярна у "фермеров" sps) выигрывают "актинического" света.

#171 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:23

уважаемый yury88 я же написал об условиях эксперимента. ЛЛ и светодиоды. Про плазму я в курсе, не годится она для мелких банок!

сначала хочется понять бюджет по ЛЛ и на его основе подбирать светодиодный светильник сопоставимый по мощности.

#172 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:26

А, т5 лампы дорогие или так ?

#173 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 10:06

А, т5 лампы дорогие или так ?

любые качественные которые можно найти в Москве.

#174 Renemaro

Renemaro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 89
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 13:54

Почему бы не разводить холодноводные кораллы скажем в Петербурге? Там есть выход к морю, в итоге сэкономить можно на соли. Световой день холодноводным думаю нужен другой, плюс небольшие усилия для создания естественной среды подходящей нашей стране. Где то на форуме есть холодноводным аквариум, там живут потрясающие звери. Плюс можно заинтересовать этими необычными идеями зарубежных любителей моря. Ну и как бонус, Питер крупный город и хорошая база для дальнейшей отправки по стране. До Москвы доставка 1 день.

#175 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 15:13

Почему бы не разводить холодноводные кораллы скажем в Петербурге? Там есть выход к морю, в итоге сэкономить можно на соли. Световой день холодноводным думаю нужен другой, плюс небольшие усилия для создания естественной среды подходящей нашей стране. Где то на форуме есть холодноводным аквариум, там живут потрясающие звери. Плюс можно заинтересовать этими необычными идеями зарубежных любителей моря. Ну и как бонус, Питер крупный город и хорошая база для дальнейшей отправки по стране. До Москвы доставка 1 день.

У Карена конечно потрясающий аквариум. 

Но холодноводный аквариум держать сложнее чем рифовый. Хотя бы потому что нужно ой как не слабо охлаждать

#176 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 07:54

На соли не сэкономишь, Финский залив почти пресный. И спрос на холодноводные (во всяком случае внутри России) близок к нулю.

#177 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:46

На соли не сэкономишь, Финский залив почти пресный. И спрос на холодноводные (во всяком случае внутри России) близок к нулю.

20 лет назад пресноводные креветки тоже считались не интересными и скучными, а теперь целая индустрия работает по этому направлению.

#178 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 12:14

Не совсем в тему про освещение....Но кораллы на фермах(грамотные фермеры) выращивают на металической сетке(стальные прутья... поэтому мы часто видим ржавчину на цементных основаниях кораллов). Так вот к этой металлической сетке подведено электричество(слабое... не знаю сколько Вольт).... и в таких условиях кораллы растут до 8см в месяц...Так мне говорили специалисты....

Так что....фигня это все... на счет качества света для роста кораллов. Просто свет поярче (МГили Солнышко) и Электроток.... Вроде статическое напряжение...если не ошибаюсь...

Кораллы каждый месяц поставляются тысячами из Индонезии.... начинаешь верить в Чудеса!!!

• mr. J это нравится

#179 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 12:21

Теперь для ясности друзья, вот что я подразумеваю под фразой "маленькая коралловая ферма"

На этих фотках обычные Фраговики!

Судя по акантостреям! их так точно не выращивают... им расти не куда! Они камень инкрустируют....

В общем Ни когда не будет Коралловых Ферм вдалеке от МОРЯ(теплого и с нужной соленостью)....То что возможно выращивать для продажи в нормальных объемах... просто Ширпотреб который есть почти у каждого,а то , что пользуется спросом вообще ни когда не задерживается у продавцов... Обычно Все продано вперед...до того как выросло!!!

Максимум на что способны Наши фермеры...это расфраговать Супер коралл и тд, на много много маленьких кусочков... приклеить на плашки... подождать пока края зарастут... у все Уходит за первую неделю...если коралл супер!

Да, что то успевает вырости... кто то отламывает лишние ветки от своих разросшихся колоний Акропор... продают их на форуме как излишки....Но это далеко не Ферма!

• Sleepy, Александр Авдеев, sikoko12 и еще 1 это нравится

#180 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 12:42

На этих фотках обычные Фраговики!

Судя по акантостреям! их так точно не выращивают... им расти не куда! Они камень инкрустируют....

В общем Ни когда не будет Коралловых Ферм вдалеке от МОРЯ(теплого и с нужной соленостью)....То что возможно выращивать для продажи в нормальных объемах... просто Ширпотреб который есть почти у каждого,а то , что пользуется спросом вообще ни когда не задерживается у продавцов... Обычно Все продано вперед...до того как выросло!!!

Максимум на что способны Наши фермеры...это расфраговать Супер коралл и тд, на много много маленьких кусочков... приклеить на плашки... подождать пока края зарастут... у все Уходит за первую неделю...если коралл супер!

Да, что то успевает вырости... кто то отламывает лишние ветки от своих разросшихся колоний Акропор... продают их на форуме как излишки....Но это далеко не Ферма!

как я и писал в начале топика "спасибо за негатив"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных