Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#141 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:23

Ваня я Элвису задал вопрос про Остапенко

Сори ) Вот что значит запятую пропустить :)

• hank_irk это нравится

#142 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:29

Вася, если Вы про Сергея Остапенко, то да знакомый. Если другой то не уверен, но допускаю.

а какое это имеет значение?

#143 Вася Векшин

Вася Векшин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305

Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:33

Вася, если Вы про Сергея Остапенко, то да знакомый. Если другой то не уверен, но допускаю.
а какое это имеет значение?

Просто хотел понять что Вы тот Элвис
удачи Вам

#144 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:41

Элвис, удачи Вас с фермой, Вы смелый человек. У меня были такие ж мысли, но мыслей у меня много, а в сутках только 24 часа. Итак, еслиб я делала ферму, разводила бы:

1. Яркие зоантусы, политойи ( что и делаю, немного) 

2. Флориды.

3. Редкие и яркие корнулярии

3. Акропоры, Монтипоры ( растут быстро, если условия возволяют), Аканастреи.

Также можно заниматься передержкой, не стоит брезговать, что б проект  окупать. Ну, тех же Тридакн. 

Важно разделить мягие и жесткие. В одной системе жесткие могут прибить мягкие без угля. Баллинг обязательно, изучите самодельные рецепты баллинга, они прекрасно работают и  по стоимости вполне бюджетно. Ну и кормить их, кораллы, от этого они растут гораздо быстрее. Удачи, все получится!  :)

• Ваня и Элвис это нравится

#145 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:49

Спасибо Юлия,

вижу Вы сменили настроение, это радует  :angel:

По поводу ассортимента буду разводить то что будет получаться. Попробую все виды, в разных системах, а там уже видно будет.

Мне кажется по зоантусам итак уже жесткая конкуренция по Москве, а вот Флориды и Юмы это пока свободная ниша.

#146 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:03

Спасибо Юлия,

вижу Вы сменили настроение, это радует  :angel:

По поводу ассортимента буду разводить то что будет получаться. Попробую все виды, в разных системах, а там уже видно будет.

Мне кажется по зоантусам итак уже жесткая конкуренция по Москве, а вот Флориды и Юмы это пока свободная ниша.

Я сменила настроение потому, что пока я не в настроении была, 6 магазинов открылось под лозунгом "этот бизнесс совсем не выгодный!!! Мы из любви к искуству!!!". Раз люди создают бизнес, значит, это все таки выгодно. Сложности могут быть другого плана- я, например, не особо люблю сам процесс торговли, который череват сложностями общения с людьми, человеческим фактором. Ну с этим у всех по разному. 

По кораллам- Кауластреи, Календрумы, Стилофоры, Поцилопоры хорошо растут и неплохо продаются. Особенно если редких цветов раздобыть. Собственно, ассортимент в разделе  "профессионалы" - вот подсказка, что покупают. Я б советовала совсем чуть чуть рыбы запустить, читала, что это нужно. Ну а если передержка рыбы- то однозначно в отдельных аквариумах, там свой геморрой, но при наличии достойном техники- все таки выгодный, по моему. 

• Ваня это нравится

#147 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:37

Вот видите, значит актуальна эта тема все же, раз по магазину в месяц открывается!

Спасибо за совет по группам кораллов! Когда запустимся на всю мощь, кликну всех что-бы по фражику дали на пробу, или продали кто жадный.

А по передержке рыбы нужно отдельное помещение и совсем другие объемы, это не к нам (пока)

#148 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 25 Июнь 2015 - 20:02

Я сменила настроение потому, что пока я не в настроении была, 6 магазинов открылось под лозунгом "этот бизнесс совсем не выгодный!!! Мы из любви к искуству!!!". Раз люди создают бизнес, значит, это все таки выгодно. Сложности могут быть другого плана- я, например, не особо люблю сам процесс торговли, который череват сложностями общения с людьми, человеческим фактором. Ну с этим у всех по разному. 

По кораллам- Кауластреи, Календрумы, Стилофоры, Поцилопоры хорошо растут и неплохо продаются. Особенно если редких цветов раздобыть. Собственно, ассортимент в разделе  "профессионалы" - вот подсказка, что покупают. Я б советовала совсем чуть чуть рыбы запустить, читала, что это нужно. Ну а если передержка рыбы- то однозначно в отдельных аквариумах, там свой геморрой, но при наличии достойном техники- все таки выгодный, по моему. 

Интернет-магазины во всех отраслях развиваются бурно и разоряют реальные магазины. Таков тренд на сегодня.

#149 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:41

Интернет-магазины во всех отраслях развиваются бурно и разоряют реальные магазины. Таков тренд на сегодня.

Думаю, в случае с фермами самый рабочий вариант- смесь интернет-  магазина с реальным. По интернету присиотрел- поехал, посмотрел, забрал. Если не получается, заказал доставку. 

#150 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:36

Элвис, а видовой аквариум у вас есть? Самый лучший вариант это дисплей с маточными кустами, в нём умеренное количество рыбы ( травоядные и поедатели паразитов), и к этой системе присоеденить кучу фраговиков. В такой системе можно и зоантусы и жёсткие и мягкоту и затрат не много и хобби с бизнесом.

#151 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:08

не так все просто, как писано....

#152 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:40

не так все просто, как писано....

а в чём сложность?

#153 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 362
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:33

а в чём сложность?

Во всем. 

Как попробуете дайте знать. 

Home Reef v 11

#154 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:15

Во всем. 

Это кому адресовано?

#155 Posevkin

Posevkin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 362
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:16

Это кому адресовано?

любитель
Home Reef v 11

#156 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 17:47

Во всем. 

Конкретно ферму не создавал, но имею опыт с фраговиками. Из опыта могу сказать что если человек способен создать условия в рифе для хорошего роста кораллов, то он точно так же может создать условия и в ферме и в фраговике (фраговик это и есть маленькая ферма). Если в аквариуме кораллы не растут, то и во фраговике и в ферме они не будут расти. Ферма это такой же аквариум, только кораллов больше чем всего остального и стоят они на плашках а не на камнях. Все остальные условия создаются точно такие же как в хорошем рифе.
По этому не нужно изобретать велосипед.
  • Alex Sokolow, dimbar и Little_flea это нравится

#157 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:35

Конкретно ферму не создавал, но имею опыт с фраговиками. Из опыта могу сказать что если человек способен создать условия в рифе для хорошего роста кораллов, то он точно так же может создать условия и в ферме и в фраговике (фраговик это и есть маленькая ферма). Если в аквариуме кораллы не растут, то и во фраговике и в ферме они не будут расти. Ферма это такой же аквариум, только кораллов больше чем всего остального и стоят они на плашках а не на камнях. Все остальные условия создаются точно такие же как в хорошем рифе.
По этому не нужно изобретать велосипед.

Это типа: если человек способен вкусно приготовить несколько блюд, то легко может и ресторан открыть!

• Haskycoral это нравится

#158 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 06:03

Абсолютно далёкая аналогия, тогда уж сразу так: если человек сконструировал небольшой пенник то может открыть конструторское бюро в авиации и ракетостроении ?!?

#159 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 16 Июль 2015 - 07:06

Во всем. 

Думаю Любитель уже попробовал. Видел лично аквариум которым занимается Любитель, там и дисплей на пару тонн и фраговик литров на 300 наверное. Если он не против могу выложить фото этого аквариума. Хотя на форуме достаточно фотографий этого аквариума, он стоит у Владимира из Екатеринбурга. 

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#160 Alex Sokolow

Alex Sokolow

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Июль 2015 - 10:49

Это типа: если человек способен вкусно приготовить несколько блюд, то легко может и ресторан открыть!

Нет :) Не так. Человек может открыть ресторан даже если совсем не умеет готовить. Достаточно нанять шеф-повара, не говоря о помещении, ремонте, управлении и т.д.

А шеф-повар и есть тот, кто умеет работать на кухне, и что, не маловажно управлять процессом. А просто повар умеет готовить то, что он умеет готовить и, в принципе, умеет готовить всё остальное. Повара тоже специализируются на определённых продуктах.

Вот как раз малая ферма и есть то, что умеет делать "повар". А вот если процесс пойдёт, то тогда наш "повар" дорастёт до шефа, а там, может быть и до ресторатора :)

• assa_ju это нравится
Море - это болото. Затягивает всё больше и больше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных