Ваня я Элвису задал вопрос про Остапенко
Сори ) Вот что значит запятую пропустить
Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:23
Ваня я Элвису задал вопрос про Остапенко
Сори ) Вот что значит запятую пропустить
Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:29
Вася, если Вы про Сергея Остапенко, то да знакомый. Если другой то не уверен, но допускаю.
а какое это имеет значение?
Отправлено 19 Июнь 2015 - 13:33
Просто хотел понять что Вы тот ЭлвисВася, если Вы про Сергея Остапенко, то да знакомый. Если другой то не уверен, но допускаю.
а какое это имеет значение?
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:41
Элвис, удачи Вас с фермой, Вы смелый человек. У меня были такие ж мысли, но мыслей у меня много, а в сутках только 24 часа. Итак, еслиб я делала ферму, разводила бы:
1. Яркие зоантусы, политойи ( что и делаю, немного)
2. Флориды.
3. Редкие и яркие корнулярии
3. Акропоры, Монтипоры ( растут быстро, если условия возволяют), Аканастреи.
Также можно заниматься передержкой, не стоит брезговать, что б проект окупать. Ну, тех же Тридакн.
Важно разделить мягие и жесткие. В одной системе жесткие могут прибить мягкие без угля. Баллинг обязательно, изучите самодельные рецепты баллинга, они прекрасно работают и по стоимости вполне бюджетно. Ну и кормить их, кораллы, от этого они растут гораздо быстрее. Удачи, все получится!
Отправлено 25 Июнь 2015 - 11:49
Спасибо Юлия,
вижу Вы сменили настроение, это радует
По поводу ассортимента буду разводить то что будет получаться. Попробую все виды, в разных системах, а там уже видно будет.
Мне кажется по зоантусам итак уже жесткая конкуренция по Москве, а вот Флориды и Юмы это пока свободная ниша.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:03
Спасибо Юлия,
вижу Вы сменили настроение, это радует
По поводу ассортимента буду разводить то что будет получаться. Попробую все виды, в разных системах, а там уже видно будет.
Мне кажется по зоантусам итак уже жесткая конкуренция по Москве, а вот Флориды и Юмы это пока свободная ниша.
Я сменила настроение потому, что пока я не в настроении была, 6 магазинов открылось под лозунгом "этот бизнесс совсем не выгодный!!! Мы из любви к искуству!!!". Раз люди создают бизнес, значит, это все таки выгодно. Сложности могут быть другого плана- я, например, не особо люблю сам процесс торговли, который череват сложностями общения с людьми, человеческим фактором. Ну с этим у всех по разному.
По кораллам- Кауластреи, Календрумы, Стилофоры, Поцилопоры хорошо растут и неплохо продаются. Особенно если редких цветов раздобыть. Собственно, ассортимент в разделе "профессионалы" - вот подсказка, что покупают. Я б советовала совсем чуть чуть рыбы запустить, читала, что это нужно. Ну а если передержка рыбы- то однозначно в отдельных аквариумах, там свой геморрой, но при наличии достойном техники- все таки выгодный, по моему.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 14:37
Вот видите, значит актуальна эта тема все же, раз по магазину в месяц открывается!
Спасибо за совет по группам кораллов! Когда запустимся на всю мощь, кликну всех что-бы по фражику дали на пробу, или продали кто жадный.
А по передержке рыбы нужно отдельное помещение и совсем другие объемы, это не к нам (пока)
Отправлено 25 Июнь 2015 - 20:02
Я сменила настроение потому, что пока я не в настроении была, 6 магазинов открылось под лозунгом "этот бизнесс совсем не выгодный!!! Мы из любви к искуству!!!". Раз люди создают бизнес, значит, это все таки выгодно. Сложности могут быть другого плана- я, например, не особо люблю сам процесс торговли, который череват сложностями общения с людьми, человеческим фактором. Ну с этим у всех по разному.
По кораллам- Кауластреи, Календрумы, Стилофоры, Поцилопоры хорошо растут и неплохо продаются. Особенно если редких цветов раздобыть. Собственно, ассортимент в разделе "профессионалы" - вот подсказка, что покупают. Я б советовала совсем чуть чуть рыбы запустить, читала, что это нужно. Ну а если передержка рыбы- то однозначно в отдельных аквариумах, там свой геморрой, но при наличии достойном техники- все таки выгодный, по моему.
Интернет-магазины во всех отраслях развиваются бурно и разоряют реальные магазины. Таков тренд на сегодня.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 23:41
Интернет-магазины во всех отраслях развиваются бурно и разоряют реальные магазины. Таков тренд на сегодня.
Думаю, в случае с фермами самый рабочий вариант- смесь интернет- магазина с реальным. По интернету присиотрел- поехал, посмотрел, забрал. Если не получается, заказал доставку.
Отправлено 27 Июнь 2015 - 17:36
Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:08
не так все просто, как писано....
Отправлено 29 Июнь 2015 - 20:40
не так все просто, как писано....
а в чём сложность?
Отправлено 14 Июль 2015 - 12:33
а в чём сложность?
Во всем.
Как попробуете дайте знать.
Отправлено 15 Июль 2015 - 11:15
Во всем.
Это кому адресовано?
Отправлено 15 Июль 2015 - 17:47
Конкретно ферму не создавал, но имею опыт с фраговиками. Из опыта могу сказать что если человек способен создать условия в рифе для хорошего роста кораллов, то он точно так же может создать условия и в ферме и в фраговике (фраговик это и есть маленькая ферма). Если в аквариуме кораллы не растут, то и во фраговике и в ферме они не будут расти. Ферма это такой же аквариум, только кораллов больше чем всего остального и стоят они на плашках а не на камнях. Все остальные условия создаются точно такие же как в хорошем рифе.Во всем.
Отправлено 15 Июль 2015 - 22:35
Конкретно ферму не создавал, но имею опыт с фраговиками. Из опыта могу сказать что если человек способен создать условия в рифе для хорошего роста кораллов, то он точно так же может создать условия и в ферме и в фраговике (фраговик это и есть маленькая ферма). Если в аквариуме кораллы не растут, то и во фраговике и в ферме они не будут расти. Ферма это такой же аквариум, только кораллов больше чем всего остального и стоят они на плашках а не на камнях. Все остальные условия создаются точно такие же как в хорошем рифе.
По этому не нужно изобретать велосипед.
Это типа: если человек способен вкусно приготовить несколько блюд, то легко может и ресторан открыть!
Отправлено 16 Июль 2015 - 06:03
Отправлено 16 Июль 2015 - 07:06
Во всем.
Думаю Любитель уже попробовал. Видел лично аквариум которым занимается Любитель, там и дисплей на пару тонн и фраговик литров на 300 наверное. Если он не против могу выложить фото этого аквариума. Хотя на форуме достаточно фотографий этого аквариума, он стоит у Владимира из Екатеринбурга.
Tank 90х60х40 + sump 56x40x40
Отправлено 16 Июль 2015 - 10:49
Это типа: если человек способен вкусно приготовить несколько блюд, то легко может и ресторан открыть!
Нет Не так. Человек может открыть ресторан даже если совсем не умеет готовить. Достаточно нанять шеф-повара, не говоря о помещении, ремонте, управлении и т.д.
А шеф-повар и есть тот, кто умеет работать на кухне, и что, не маловажно управлять процессом. А просто повар умеет готовить то, что он умеет готовить и, в принципе, умеет готовить всё остальное. Повара тоже специализируются на определённых продуктах.
Вот как раз малая ферма и есть то, что умеет делать "повар". А вот если процесс пойдёт, то тогда наш "повар" дорастёт до шефа, а там, может быть и до ресторатора
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных