коралловые фермы в РФ миф или реальность?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 03:12
Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:09
Популярное сообщение!
- Яна, Qudvin, Vladimir и 12 другим это нравится
Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:12
Парень открыл бизнес.
С этого и начать надо было,а не ходить вокруг до около
Отправлено 01 Апрель 2016 - 12:43
Всем привет!
не поленился прочитать , самое интересное то что ни кто из писавших не задался вопросом есть ли вопше в России такие люди которые смогли бы не только передерживать красивыми длительное время спсы но их и выращивать.
А ты то откуда знаешь что в России никто не сможет и не выращивает ?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:24
Приведите рядом хоть один пример!
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:39
То что люди выращивают в России огромные кусты акропор, это ничего не значит?!
Если есть люди которые способны варастить сотню другую крупных акропор и сериатопор, значит эти люди так же смогут растить пиписьки на плашках!!!!
Другое дело что зарабатывать проще обслуживая аквариумы с крупными акропорами, чем растить пиписьки с юбочками.
Вот большой барьерный риф выбелится полностью и тогда начнём ростить пипсики.
- xgreenx это нравится
Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:55
Дружище, перед тем как кидаться такими репликами вооружись сначала фактами.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:04
Я прошу всех снизить градус дискуссии.
Тема зачищена от лишних реплик.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:27
У этого чувака с риф централ. ком есть видовой аквариумом с супер акваскейпом, или он только на торчках пипсики может выращивать?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:42
Если есть люди которые способны варастить сотню другую крупных акропор и сериатопор
В том и дело Если есть Такие которые вырастили сотню другую пока мне не встречались
Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:48
У этого чувака с риф централ. ком есть видовой аквариумом с супер акваскейпом, или он только на торчках пипсики может выращивать?
Я этого не знаю, надо у него спрашивать,я только показал как пример, как выгледит коралловая ферма.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:52
А что ферма то ? Нурнуть в океан, вырвать несколько кустов акропор, раздербанить на фраги и наФтыкать на плажки? Юбочки на плажки наросли и ферма..
Нет это назвать фермой нельзя,я показал настоящею ферму, там он фрагует вроде свои колонии,а ни дикари
Отправлено 01 Апрель 2016 - 14:56
А что ферма то ? Нурнуть в океан, вырвать несколько кустов акропор, раздербанить на фраги и наФтыкать на плажки? Юбочки на плажки наросли и ферма...
То что люди выращивают в России огромные кусты акропор, это ничего не значит?!
Если есть люди которые способны варастить сотню другую крупных акропор и сериатопор, значит эти люди так же смогут растить пиписьки на плашках!!!!
Другое дело что зарабатывать проще обслуживая аквариумы с крупными акропорами, чем растить пиписьки с юбочками.
Вот большой барьерный риф выбелится полностью и тогда начнём ростить пипсики.
При чем тут огромные кусты......?
Ну так ты тоже поделись фактами что в России нет людей которые умеют растить в долгую акропоры и тем более пиписьки на плашках.
Что Вы хотите сказать?
Вообще пишите не о чем. Каша....
Я просил пример привести реальный, можете? Если нет то все это очередной пустой разговор.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:00
Я просил пример привести реальный, можете? Если нет то все это очередной пустой разговор.
Пример чего? Людей, которые умеют и могли бы или которые делают? Вы о разных вещах просто говорите.
Примеров скорее всего не будет, но не потому что это так сложно и никто не может, а просто потому что экономически не целесообразно.
- dima_kalina это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:04
Примеров скорее всего не будет, но не потому что это так сложно и никто не может, а просто потому что экономически не целесообразно.
Коль, поверь это намного сложнее чем тебе кажется.
- Bob это нравится
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:09
Сложнее чем что? Чем вырастить огромный куст акропоры?Коль, поверь это намного сложнее чем тебе кажется.
В чём различие принципов роста десяти пипсиков и одного большого куста?
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:10
Коль, поверь это намного сложнее чем тебе кажется.
Откуда ты знаешь что мне кажется?
Даже если есть какие-то тонкости - во всём можно разобраться. Не сложнее чем любая другая квалифицированная деятельность.
Но главное, повторюсь, что это просто НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО. На блатные редкости спрос минимальный. А "попса" будет дешевле привозная.
- Карен и dima_kalina это нравится
С Уважением, Николай.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:15
Никогда никакая ферма в России и не только не сможет конкурировать с бизнесменами которые завозят фрагует и продает.
Ты уж давай определяйся, что они делают, выращивают или ЗАВОЗЯТ, ФРАГУЮТ И ПРОДАЮТ...
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:19
Пример чего? Людей, которые умеют и могли бы или которые делают? Вы о разных вещах просто говорите.
Примеров скорее всего не будет,
Пример фермы.
Но главное, повторюсь, что это просто НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО. На блатные редкости спрос минимальный. А "попса" будет дешевле привозная.
Попсу и привозить не надо, у большинства ее пруд пруди, люди выкидывают, ехать ведь лень даже за халявой.......
- cutmagister это нравится
Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:22
Ты уж давай определяйся, что они делают, выращивают или ЗАВОЗЯТ, ФРАГУЮТ И ПРОДАЮТ...
Фрагуют и выращивают из своей колонии.
Изначально надо конечно привезти, это надеюсь понятно?- из воздуха не что не возьмется
Как пример,- завезли Montipora Setosa в Россию, вот теперь ее можно растить, фраговать, эти фраги выращивать в продукт и продавать, но кто это делает? Никто. потому что надо сначала научится колонии нормальные, здоровые выращивать, а не коричневые какашки размером с мяч футбольный.
- egis это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных