Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#221 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:26

Сложнее чем что? Чем вырастить огромный куст акропоры?

Один куст вырастит может и не сложно , но сотни кустов это уже не так просто, как покажется с первого взгляда(опыт)

В чём различие принципов роста десяти пипсиков и одного большого куста? 

С какого пора 10 пипсиков становится фермой???

Откуда ты знаешь что мне кажется?

Я почти уверен в этом :)

#222 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:54

С какого пора 10 пипсиков становится фермой???

Прямо парадокс Эвбулида. :)
1 фраг - это ферма?
2 фрага - это ферма?
3 фрага - это ферма?
...
10 фрагов - это ферма?
11 фрагов - это ферма?
...
  • Яна, Наташа и dima_kalina это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#223 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:55

Фрагуют и выращивают из своей колонии.
Изначально надо конечно привезти, это надеюсь понятно?- из воздуха не что не возьмется :biggrin:
Как пример,- завезли Montipora Setosa в Россию, вот теперь ее можно растить, фраговать, эти фраги выращивать в продукт и продавать, но кто это делает? Никто. потому что надо сначала научится колонии нормальные, здоровые выращивать, а не коричневые какашки размером с мяч футбольный.

Ну я это не делаю, потому что не надо это мне - не выгодно. Фраги сетозы продаём по мере того как случайно обломишь кусок во время чистки аквариума, растёт так же как все остальные монтипоры (может чуть медленнее), в общем такой же сорняк как и все монтипоры. Прилетела если не ошибаюсь с Калифорнии (для Димы димбар), за сутки ничо с ней не случилось.
Материнский куст скоро весь камень зарастит собой сантиметров 30.
Если бы была цель продавать то фрагов 10 -15 можно было бы сделать.

#224 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:57

Кстати отдавали за даром 1000 - 2000 р. за фраг сетозы.

#225 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:00

*
Популярное сообщение!

По моему тут зацепились за слово ФЕРМА.
Мол если ферма то перепродавать нельзя а нужно выращивать - бред!. Мне как покупателю наплевать, выращен или привезён, лишь бы был здоровый - красивый коралл, передержанный и пролеченный от паразитов!
  • Яна, bbasil, Карен и 2 другим это нравится

#226 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:39

Кстати отдавали за даром 1000 - 2000 р. за фраг сетозы.

Вы живете далеко. Так что это к делу не имеет отношения, логистика Вам не позволит по такой цене продавать в Москве. 

По моему тут зацепились за слово ФЕРМА.
Мол если ферма то перепродавать нельзя а нужно выращивать - бред!. Мне как покупателю наплевать, выращен или привезён, лишь бы был здоровый - красивый коралл, передержанный и пролеченный от паразитов!

Вот здесь и кроется принципиальная разница и я считаю что не в количестве кораллов а в качестве.

Не будет перекупщик возиться с кораллами как Вы пишите адаптировать, карантинить.... и т.д. Для него главное как можно быстрее продать. 

А вот человек который отфрагует и сможет показать  цвет фрага в соответствии с материнской колонией,-....это совсем другой подход.

Короче все мне понятно с Вашей позицией,.....

#227 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:43

в общем такой же сорняк как и все монтипоры

А есть в  твоей коллекции хоть одна приличная колония монтипоры, все кричит что монтипоры сорняк, но если полистать по форуму то не так и много этого сорняка у людей и есть, мой десятилетний опыт мне говорит что монти не такой и сорняк есть виды монтипор которых я так и не сумел вырастить до отличной колонии не только большой но и цветастой,а акры росли, как сорняки.

• mike-моряк и Yuri это нравится

#228 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 01 Апрель 2016 - 19:05

Материнский куст скоро весь камень зарастит собой сантиметров 30.
.

А может не сетоза вовсе? Настоящая сетоза растет ветками. И на камень особо не ползет.
image.jpeg
  • Bob и 163 rus это нравится

#229 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 01 Апрель 2016 - 19:08

*
Популярное сообщение!

Вы невырастили с одного редкого маленького коралла 10 фрагов на продажу!

Прямо парадокс Эвбулида. :)
1 фраг - это ферма?
2 фрага - это ферма?

Фраги еще какие надо ж уточнить и в каком соотношении - редкое-нередкое.. И там комбинаций.. 8)
Но ведь интерес не всегда и не для всех представляет лишь коллекционная сложновыращиваемая редкость.
Коллекционные и сложные кораллы - ок, здорово-красиво, своя ниша.
Говорить о том, что это единственное, к чему все должны стремиться - но это не так, точно знаю.

"Мало крутых СПС-ников" можно переформулировать по-другому: не так много людей, которые готовы тратить свое время и деньги, достаточные для успешного содержания сложных беспов.
А знания - так с ними никто не рождается. Научиться можно, была б мотивация.
Это ж просто увлечение - ну, для большинства :) - т.е. занятие, которое должно приносить радость от процесса и результата, себе и окружающим, а в какой форме - СПС-ник, зоасятник, НФС, здоровые мягкие, "ординарные" монти или редкости, миник, тонник - да неважно оно.

И имхо, если уж мы говорим о том, что условия разного порядка способствуют более устойчивому и комфортному содержанию в большинстве аквариумов относительно несложных кораллов - то это ж здорово, если хоть даже только их будет больше.
Как раз того, что пользуется спросом, с меньшей вероятностью загнется и будет счастливо и комфортно жить на радость владельцу. ЧТД.

Элвис, желаю вам удачи :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#230 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 19:25

А может не сетоза вовсе? Настоящая сетоза растет ветками. И на камень особо не ползет.
attachicon.gifimage.jpeg

Ну это надо спросить у Димы ( Димбар), сетоза у него или не сетоза

#231 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 19:27

А есть в  твоей коллекции хоть одна приличная колония монтипоры, все кричит что монтипоры сорняк,

Ну да, сетоза :biggrin:

#232 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:11

Вот здесь и кроется принципиальная разница и я считаю что не в количестве кораллов а в качестве.

Короче все мне понятно с Вашей позицией,.....

Внимательно прочитай мою позицию.

"Мне как покупателю наплевать, выращен или привезён, лишь бы был здоровый - красивый коралл, передержанный и пролеченный от паразитов!"

#233 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:16

attachicon.gifimage.jpeg

Это зависит от интенсивности освещения. При мощном свете расползается (и как бы тарелкой растёт) , при менее мощном даёт ветви.

#234 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:28

Вы живете далеко. Так что это к делу не имеет отношения, логистика Вам не позволит по такой цене продавать в Москве. 

Причём тут логистика если нет цели на этом зарабатывать, продаётся всё что лишнее. Народ сам приезжает и забирает.

Если бы была цель выращивать и продавать, то был бы совсем иной подход: Приобретение красивых кустов, их фрагование и рассаживание на плажки, постоянная чистка фраговика, выкладывание свежих фотографий и т.д. и т. п.

Если учесть что порой просто бросишь на стекло. а он начинает на стекло юбку растить, то совсем не понимаю о какой сложности в выращивании фрагов тут постоянно все твердят. Это либо в голове бардак, либо руки не из того места растут... фраги так же растут как и все колонии в дисплеях.

Надеюсь у Элвиса получится задуманное :)

#235 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Апрель 2016 - 20:59

Внимательно прочитай мою позицию.

"Мне как покупателю наплевать, выращен или привезён, лишь бы был здоровый - красивый коралл, передержанный и пролеченный от паразитов!"

Почитайте внимательно что я написал. 

Повторю смысл, видимо не доходит,- у тех кто привозит с ферм в море и тех кто выращивает сам, разного качества кораллы.

А вы все твердите про паразитов, купите коралл с морской фермы на бетонных плашках у наших поставщиков (перекупщиков) и реально сможете "поймать" весь набор проблем с этими самыми паразитами, или Вы по прежнему думаете что они заморачиваются с карантином? 

Если повезет и этого не будет то потеряют цвет или запросто облетят, так как они выращены в естественной среде под солнцем.

• Pashkoff это нравится

#236 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:22

Повторю смысл, видимо не доходит,

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.);

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#237 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 695

Отправлено 01 Апрель 2016 - 22:11

Это зависит от интенсивности освещения. При мощном свете расползается (и как бы тарелкой растёт) , при менее мощном даёт ветви.

Осталось добавить ИМХО...

Обозначьте плз что в вашем понимании мощный свет.

Видимо у меня слабый.

Колония в 30 см у кого? У Димы?!!

#238 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 06:26

Нет, не ИМХО, наблюдение.
У viking 222 под мг 400 ватт и диодами она в основном стелится
У меня дома фражик под диодами ( с приглушенным оранж , красный и циан), растёт вверх.
Возможно это так именно спектр влияет, а не мощность, я это точно сказать не могу, т. к. не проводил эксперипенты.
Колония 30 см. У viking 222.

#239 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 06:36

Почитайте внимательно что я написал. 
Повторю смысл, видимо не доходит,- у тех кто привозит с ферм в море и тех кто выращивает сам, разного качества кораллы.
А вы все твердите про паразитов, купите коралл с морской фермы на бетонных плашках у наших поставщиков (перекупщиков) и реально сможете "поймать" весь набор проблем с этими самыми паразитами, или Вы по прежнему думаете что они заморачиваются с карантином? 
Если повезет и этого не будет то потеряют цвет или запросто облетят, так как они выращены в естественной среде под солнцем.

Ну как бы много раз принимал кораллы на бетонных плажках с крабиками на каждой акропоре и паразитов всяких ловил (планарии, голожаберники) и т.д.
И что?
Причём тут ферма? Паразит может быть как в природной ферме так и в домашней. Перекупщик может карантировать кораллы, а может с колёс продавать. И что?
Причём тут ферма?
Мне например понравились кораллы от Александра 1975. И какая мне разница, ферма у него или он перепродаёт. Человек качественно всё делает и это главное.

#240 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 06:50

attachicon.gifimage.jpeg

Михаил, у Вас то куст тоже не идеальной формы, свет то не слабый. Основная масса куста как бы расползается, и из него растут ветви.
Вы возмите маленький фражик и перенесите его в полутень, тогда он другой формы будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных