коралловые фермы в РФ миф или реальность?
Отправлено 02 Апрель 2016 - 08:56
Просто основание колонии укрупнилось.
Свет тут вообще не причем. По крайней мере в наименьшей степени.
Зависит от конкретной изначальной колонии ( породы, месте произрастания и тп)
Идеальная форма для подобных кораллов вообще понятие бредовое. Это не акропора, которая чаще всего имеет конкретную структуру.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:13
Ничего не расползается. Я то знаю на чем она закреплена. На скалу вообще ничего не наползло.
Просто основание колонии укрупнилось.
Свет тут вообще не причем. По крайней мере в наименьшей степени.
Зависит от конкретной изначальной колонии ( породы, месте произрастания и тп)
Идеальная форма для подобных кораллов вообще понятие бредовое. Это не акропора, которая чаще всего имеет конкретную структуру.
А у Вас откуда эта сетоза (место произрастания, порода)?
Именно основание укрупняется от каких то факторов (свет, течение, состав воды)
Отправлено 02 Апрель 2016 - 09:42
А у Вас откуда эта сетоза (место произрастания, порода)?
Именно основание укрупняется от каких то факторов (свет, течение, состав воды)
Привез из Сан-Диего.
Там же и произрастает... ветвистая мамаша.
Укрупняется основание и наползает (как у инкрустирующих монтипор типа сансета) совершенно разные понятия. Не находите?!
Отправлено 02 Апрель 2016 - 10:53
Кстати та ферма в РЦком она всё тютю? с 12 года не было сообщений.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:00
Укрупняется основание и наползает (как у инкрустирующих монтипор типа сансета) совершенно разные понятия. Не находите?!
Да, согласен.
Но мне без разницы укрупняет или наползает, под ней всё равно ничего не видно и не важно наползла она или обросла камень. Единственная разница в том что сансет нужно будет отскабливать с камня.
В следующий раз постараюсь разглядеть по точнее как она на камне "лежит" , но то что её сейчас не отодрать от камня это точно, потому что я пробовал это сделать, а садилась он изначально на штырёк и к камню не прикасалась, на камень наросла и сейчас только ломать.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:31
Причём тут ферма?
Мне например понравились кораллы от Александра 1975. И какая мне разница, ферма у него или он перепродаёт. Человек качественно всё делает и это главное.
Ну наконец то ...... теперь понятно куда Вы все клонили. Вот она ФЕРМА, а я и не знал.
Но мое мнение останется по прежнему неизменным, а 1975 обычный перекупщик всего и вся и у него не разу не ферма, а емкости для передержки. И дальнейшей продажи, или покупает колонию и дербанит ее на мелкие фраги.
"Фермер"
Вот это мне кажется по сути разговора. Давайте еще пример.... именно того кто выращивает сам.
Могу подсказать.
- assa_ju это нравится
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:36
И что, что у него не ферма?!
то есть если он оставит несколько фрагов и не будет их продавать, а даст им расти до размера 10 см. то они у него сдохнут раньше времени? и ферма накрылась медным тазом?
Есть доказательства что у него фраги расти не будут ( и не только у него)? до размера 10 см.
Только у европейцев фраги растут
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:39
И что, что у него не ферма?!
то есть если он оставит несколько фрагов и не будет их продавать, а даст им расти до размера 10 см. то они у него сдохнут раньше времени? и ферма накрылась медным тазом?
Есть доказательства что у него фраги расти не будут ( и не только у него)? до размера 10 см.
Это у него спросите я не живу у него в квартире. Повторюсь, его задача быстрее перепродать а не растить.
С Вами бесполезно вести дискуссию.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:45
С вами тоже бесполезно. У Вас идея фикс в голове.
Так вот Эгис прежде чем что то утверждать, пусть сначала поживёт у кого нибудь дома и скажет что в России нет людей которые смогут создать ферму и выращивать фраги
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:46
Популярное сообщение!
- Sleepy, Яна, Vladimir и 6 другим это нравится
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:53
Оптовый склад не всем выгодно переделывать в производство, да и хороший склад по передержке должен соответствовать уровню фермы по поддержанию качества воды.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:55
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:58
Тут разговор ПРО НАЗВАНИЕ "ФЕРМА"... а дома это, или не дома не имеет значения...
Разговор идет за то чтоб ВЫРАЩИВАТЬ, и само слово ферма подразумевает выращивание
Отправлено 02 Апрель 2016 - 11:59
Так нет смысла, вот и не держат продавцы по долгу фраги в своих системах. Какой смысл держать если их быстро раскупают?!
А вот на ферме легче поддерживать качество воды одного уровня, потому что там меньше дергатни чем в передержке.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:26
Мне одному кажется что любитель неадэкват? один оффтоп от него.
- Bob и assa_ju это нравится
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:32
2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)Мне одному кажется что любитель неадэкват? один оффтоп от него.
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.);
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума, имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);
3 штрафных балла
любитель, воздержитесь от ответа на этот выпад.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:10
1. Садовники (иногда что-то продают ) но основная задача развитие и дизайн рифа.
2. Натуралисты (не дизайнеры, но любят всякую экзотическую живность, часто разводят рыбок и т.д.)
3. Фермеры (растят фраги на продажу)
4. Торгаши (закупают кораллы, дробят их на части и продают). Колонии часто в непотребном состоянии, цвета теряются, что-то дохнет, рыба без передержки. Такой дикий бизнес. Качество отвратительное, фраги мизерные, фотки не соответствуют реальности и кстати не всегда дешево.
5. Продавцы морской живности (заказывают интересные кораллы, продают их, сочетают продажу с развитием рифа). Кораллы в хорошем состоянии, как правило более дорогие. Рыба передержанная, есть сайт нормальный, дорожат своей репутацией. Часть позиций собственная аквакультура.
Понятно, что некоторые сочетают эти категории.
Если говорить именно о третьей категории (фермерах) то ИМХО в чистом виде их в России немного, если вообще есть. Однако в то же время все мы немножко фермеры, большинство из нас что-то меняет или продает периодически.
- assa_ju и Kraken это нравится
Отправлено 02 Апрель 2016 - 15:06
С вами тоже бесполезно. У Вас идея фикс в голове.
Так вот Эгис прежде чем что то утверждать, пусть сначала поживёт у кого нибудь дома и скажет что в России нет людей которые смогут создать ферму и выращивать фраги
Так нет смысла, вот и не держат продавцы по долгу фраги в своих системах. Какой смысл держать если их быстро раскупают?!
А вот на ферме легче поддерживать качество воды одного уровня, потому что там меньше дергатни чем в передержке.
Однако в то же время все мы немножко фермеры, большинство из нас что-то меняет или продает периодически.
+1
Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:18
Всем привет!не поленился прочитать , самое интересное то что ни кто из писавших не задался вопросом есть ли вопше в России такие люди которые смогли бы не только передерживать красивыми длительное время спсы но их и выращивать.Вырастить пять кораллов это не то самое что вырастит тысячу или две тысячи фрагов ни пяти видов,а хотя бы видов сто до продажного размераНикогда никакая ферма в России и не только не сможет конкурировать с бизнесменами которые завозят фрагует и продает.Желающим сделать что та похожего на коралловую ферму которую можно будет называть фермой, советую полистать хотя бы эту тему.
egis спасибо огромное за полезную информацию. надеюсь изучив этот материал, я избегу многих ошибок.
Отправлено 02 Апрель 2016 - 16:31
Ну чего вы прицепились? Ну какая разница? Парень открыл бизнес. Ведёт его, как понимает. Если бизнес приносит доход, то слава Богу и на здоровье. Пилит - не пилит, растит - не растит, ферма - не ферма. Он труд и средства вкладывает? Вкладывает. Молодец!!! Уважаю! Клиенты довольны? Если довольны и есть спрос - бизнес успешен. А то, что он так понимает "коралловую ферму" - его дело. И если фраги у него выкупают ещё до того, как они подросли - класс, он ведь для этого их и покупал. Какая разница, как получена прибыль. Наработает капитал, расширится и будет у него и материнская система, и выростная, и демонстрационная, и какая ещё хотите. Так что, по-любому, молодцом. Удачи!
Дима спасибо за поддержку.
но твое заключение немного преждевременно. Пока никакой это не бизнес, а чистой воды "эксперемент на перспективу". Да денег вложено не мало, а сколько труда, так вообще не счесть. На первом этапе была задача добиться выживаемости кораллов и что бы не теряли первоначальный цвет. За полгода эта цель была достигнута, При общей численности 100-120 видов кораллов. Погибло около 5 шт. Потеря цвета у 3-5%. Остальные благополучно акклиматизированы и растут. Совсем недавно начал активно фраговать каждый вид. Задача номер 2 также экспериментальным путем выбрать несколько десятков видов которые можно благополучно выращивать в искусственных условиях.
- dima_kalina это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных