Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#281 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:51

Вот полностью согласен. Дайте мне достаточно денег и времени, и я выращу любой коралл из любого фрага.

Ну не любой из любого, конечно (если мы не говорим про совсем уж неадекватные деньги и время), но почти любой. Грубо говоря - сотню-две видов кораллов вполне себе будешь успешно растить. Задачи выращивать "всё что только можно" не стоит. Опять-таки - мы же говорим о БИЗНЕСЕ. Если усилия (затраты) на выращивание коралла А будут вдвое превышать усилия на выращивание коралла Б, при том, что А всего в 2 раза дороже Б, то надо отказаться от выращивания А и выращивать два Б. :)

• Шкет это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#282 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:54

вот вам мой ответ про дешевый китай

#Самый большой в Азии фирменный магазин компании Apple открылся сегодня на центральной торговой улице китайской столицы — Ванфуцзин. Он стал третьей в Пекине торговой точкой компьютерного гиганта и шестой в материковом Китае. Старший вице-президент по розничным продажам компании Apple Джон Броветт уже сообщил, что «новый магазин на улице Ванфуцзин является самым крупным в Азии». «Его площадь составляет 2300 кв. метров, в нем будут работать более 300 служащих», — отметил Броветт.#

#283 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:54

Если только не сделать эксклюзив слегка дороже массового продукта.

Эксклюзив потому и эксклюзив - его мало и растет медленно(/проблемно). Если бы рос быстро - его бы выращивали на фермах в азии и не был бы эксклюзивом. :)

• Шкет и dima_kalina это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#284 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:55

В советском союзе, кстати, были планы по выращиванию овощей и фруктов в условиях крайнего севера. Но всё же разум победил и решили, что возить из Краснодара дешевле.
  • Sleepy, Vladimir, dima_kalina и еще 1 это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#285 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:06

В советском союзе, кстати, были планы по выращиванию овощей и фруктов в условиях крайнего севера. Но всё же разум победил и решили, что возить из Краснодара дешевле.

все зависит от разницы между себестоимостью товара и ценой продажи. если дельта большая то можно и с луны возить если спрос есть.

#286 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:11

Это даже ежу понятно.
При нынешнем курсе, вполне, может выгореть. А если через пару лет еще с кем нибудь поссоримся, то можно и цены раза в два понять будет. Импортозамещение же. Правда, есть опасность, что к тому времени спрос умрет, предмет роскоши все же. Могут и налог ввести на аквариумы.
  • dima_kalina и kravask это нравится

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#287 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:11

Если только не сделать эксклюзив слегка дороже массового продукта.

Сначала нужно научиться хотя бы оставить его эксклюзивом по цветам и выпущенным полипам, а уж потом говорить о цене на шкуру не убитого медведя.
Впрочем амбиции прекрасный двигатель прогресса! :)

#288 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:14

все зависит от разницы между себестоимостью товара и ценой продажи. если дельта большая то можно и с луны возить если спрос есть.

Вот , собственно, и подошли к главному вопросу. "Нафига". Ну нет потребности на рынке в кораллах настолько, что бы было выгодно заводить коралловую ферму на условиях рентабельности. Кораллы то по ценам барахолки не всегда охотно покупают...

• Шкет это нравится

#289 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:14

вот вам мой ответ про дешевый китай

#Самый большой в Азии фирменный магазин компании Apple открылся сегодня на центральной торговой улице китайской столицы — Ванфуцзин. Он стал третьей в Пекине торговой точкой компьютерного гиганта и шестой в материковом Китае. [/size]Старший вице-президент по розничным продажам компании Apple Джон Броветт уже сообщил, что «новый магазин на улице Ванфуцзин является самым крупным в Азии». «Его площадь составляет 2300 кв. метров, в нем будут работать более 300 служащих», — отметил Броветт.#[/size]

Особенност китая заключается и в том что там много народа, а соответственно намного больше среднего класса и миллионеров там то же больше! Брендовых магазинов там больше чем где либо!

#290 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:19

Ребят, кораллы в России покупают практически исключительно жители городов милионников. Большинство из фанатов аквариумистов не имеют финансовых или интеллектуальных ресурсов чтобы вырастить акропорку зеленые рога. Вы какой рынок хотите насыщать этими фермами?
  • Шкет это нравится

#291 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:20

без амбиций С. Джобса все бы ходили с нокиями и эриксонами.

без амбиций Феттеля Шуммахер был бы вечным чемпионом в Ф-1.

Лично я верю в успех предприятия)) Так что заседание продолжается, господа!

• Vladimir и dima_kalina это нравится

#292 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:34

"Безумству храбрых поем мы песню"... [ 2]
Ну в кайф человеку. Дайте ему свободу. Лучше бы по делу посоветовали.
  • Шкет это нравится

#293 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:36

Да все будут только рады, если у нас появится крутой российский фермер. А есть фотки того, чем Вы собираетесь торговать через несколько месяцев?
  • Шкет и Bob это нравится

#294 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:48

Да все будут только рады, если у нас появится крутой российский фермер. А есть фотки того, чем Вы собираетесь торговать через несколько месяцев?

Вот вопрос вопросов!

"Безумству храбрых поем мы песню"... [ 2]
Ну в кайф человеку. Дайте ему свободу. Лучше бы по делу посоветовали.

Ну здесь вроде как бизнес намечается, только за % готов....... :biggrin:

• Fuz это нравится

#295 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:50

Вот вопрос вопросов!
Ну здесь вроде как бизнес намечается, только за % готов....... :biggrin:

А в случае потерь? Примете участие процентом? [ 6]
  • Шкет это нравится

#296 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:57

А в случае потерь? Примете участие процентом? [ 6]

А почему нет, но как правило человек который на такое замахивается не нуждается в советчиках и тем более компаньонах, не так ли?

#297 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 22:58

Ну не любой из любого, конечно (если мы не говорим про совсем уж неадекватные деньги и время), но почти любой. Грубо говоря - сотню-две видов кораллов вполне себе будешь успешно растить. Задачи выращивать "всё что только можно" не стоит. Опять-таки - мы же говорим о БИЗНЕСЕ. Если усилия (затраты) на выращивание коралла А будут вдвое превышать усилия на выращивание коралла Б, при том, что А всего в 2 раза дороже Б, то надо отказаться от выращивания А и выращивать два Б. :)

Верно только при условии, что спрос на А и Б будет одинаков! Однако если спрос на коралл Б будет в несколько раз превышать спрос на коралл А то отказаться нужно именно от выращивания коралла А :) а лучше всего расхить и то и другое и позволить именно спросу регулировать этот процесс

#298 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:02

А почему нет, но как правило человек который на такое замахивается не нуждается в советчиках и тем более компаньонах, не так ли?

Ну с учетом того, что человек уже год как распродал мягкоту (надо признать за вполне адекватные деньги, не заламывая цены) и перешел на жесткие, а также хорошо изучил стратегию карьерного роста Стива Джобса советы ему не нужны ИМХО!

#299 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:07

Ещё как нуждается. Но только в начале. Как и в любом старт-апе. Мы когда-то делали оценку этой бизнес-идеи. Даже при условии использования естественного освещения на начальном этапе до выхода на функционирование и момента окупаемости нужно что-то около 100-150 тыс.$ Естественно, на этом все и закончилось [ 5]

#300 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:15

*
Популярное сообщение!

но как правило человек который на такое замахивается не нуждается в советчиках и тем более компаньонах, не так ли?

Всё верно, вот только всегда найдётся N-ое количество таких "советчиков", которые помогают только скептицизмом, смешком, сомнениями и пустой критикой по поводу всех начинаний и интересных проектов.

И правильно делаете, первое что бы это было интересно для Вас, а отдача всё равно будет. Как говорят, "Терпение и труд всё перетрут". Главное не бросать на пол пути, это самое трудное и не слушать пустотрёп, а делать и двигаться и всё будет получаться.

• Vladimir, mike-моряк, dima_kalina и 2 другим это нравится
Моря много не бывает! С уважением, Олег.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных