Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

коралловые фермы в РФ миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#321 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 887
  • Меня зовут:Элвис

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:06

Можно полочку заказать два комплекта, я у Александра из Осташково заказывала. Новый повесили, плашки переставили в нее, старую вынули и чистьте сколько потребуется времени.

а можно фото полочки?

60 фражиков переставлять тоже дело не простое, уж поверьте!

#322 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 03 Апрель 2016 - 14:16

Саша любую под покупателя делает, хоть бантиком))

https://reefcentral..../user/1905-fuz/

#323 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 09:19

фото полочек есть?

#324 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 04 Апрель 2016 - 19:10

Элвис, удачи Вам в вашем начинании. :) Мы хоть и скептики, но искренне желаем Вам успеха, в конце концов он же в наших интересах. Чем краще кораллы, их больше и они дешевле, тем же лучше для всех нас.  С другой стороны, кому то же передпродажники свою партию кораллов продают, почему бы и не побороться за покупателя, если есть силы, время и интузиазм и от процесса прет ( что по большому счету, чуть ли не самое главное). Да и расходы можно поробовать минимизировать, к примеру, если жилплощадь позволяет, ферму разместить дома. Так что успеха  и ждем уже, что Вы нам предложите.  :)

• Шкет, Aleksandr и Элвис это нравится

#325 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 22:39

фото полочек есть?

Я заказывала не для фрагов, для других целей полочку/корзинку. Я написала к кому можно обратиться. Фото корзинки есть.

#326 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2016 - 23:12

Элвис, удачи Вам в вашем начинании. :) Мы хоть и скептики, но искренне желаем Вам успеха, в конце концов он же в наших интересах. Чем краще кораллы, их больше и они дешевле, тем же лучше для всех нас.  С другой стороны, кому то же передпродажники свою партию кораллов продают, почему бы и не побороться за покупателя, если есть силы, время и интузиазм и от процесса прет ( что по большому счету, чуть ли не самое главное). Да и расходы можно поробовать минимизировать, к примеру, если жилплощадь позволяет, ферму разместить дома. Так что успеха  и ждем уже, что Вы нам предложите.  :)

Спасибо, Юлия. 

Очень приятно, когда среди толпы пессимистов и болтунов есть люди которые просто верят в тебя и твое начинание. В конце концов я эту тему завел не для саморекламы и продвижения, а что бы поделиться среди единомышленников и людей увлеченных морскими обитателями своими идеями и поступками. Да я хочу сделать это своим делом! И вместо того что бы целыми днями просиживать в офисе навязывая кому-то ненужный товар или услугу я пытаюсь создать то, что приносить людям эстетическое удовольствие. А в последствии заботливо вырастив из маленьких фражиков кораллы, я продам их вам, что бы и вы дальше о них заботились и создавали необходимые условия. А они радовали вас своей красотой и уникальностью. Ведь кораллы они же живые!

• Vladimir, Шкет и assa_ju это нравится

#327 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:28

Спасибо, Юлия.
Очень приятно, когда среди толпы пессимистов и болтунов есть люди которые просто верят в тебя и твое начинание. В конце концов я эту тему завел не для саморекламы и продвижения, а что бы поделиться среди единомышленников и людей увлеченных морскими обитателями своими идеями и поступками. Да я хочу сделать это своим делом! И вместо того что бы целыми днями просиживать в офисе навязывая кому-то ненужный товар или услугу я пытаюсь создать то, что приносить людям эстетическое удовольствие. А в последствии заботливо вырастив из маленьких фражиков кораллы, я продам их вам, что бы и вы дальше о них заботились и создавали необходимые условия. А они радовали вас своей красотой и уникальностью. Ведь кораллы они же живые!

Простите за нескромный вопрос, но какую сумму в месяц Вы рассчитываете получать? И какая у Вас сейчас зарплата? Можете не отвечать, если неудобно. Просто получение прибыли есть цель любого бизнес-проекта. Я совершенно уверен в Ваших возможностях на стадии домашнего тестирования как приработка. Но, поверьте, домашняя мини-фермочка для кайфа и ферма, ориентированая на промышленные объёмы - это две ОГРОМНЫЕ разницы. Я сам когда-то баловался этим, испохабив весь внешний вид квартиры, в которой одновременно было более 32 аквариумов с около 2т морской воды. После 3-х лет ежедневного труда с утра до вечера в один день все слил, разобрал и выставил на улицу и до сих пор об этом не жалею. Бизнес и дом надо разделять!
В любом случае, как я уже и писал, желаю удачи.
  • Манюня, Pashkoff, Haskycoral и еще 1 это нравится

#328 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:44

Дим, в данном виде хобби/бизнес все строится только по этим двум параметрам, каждый в отдельности всегда дают убыток материальный, но прибыль моральную. Чисто бизнес в данном виде деятельности, как я понимаю, предполагает огромные вложения, ежедневную рутину и сильно отсроченную прибыль, т.е. "длинные деньги" одним словом, лет 10-12, как подобные виды деятельности.

Тот, кто не понимает этой взаимосвязи, всегда в долгах и в наборе новых долгов для погашения старых, но не для движения вперед. Примеров множество.Только мнение, не аквариумное.

• dima_kalina это нравится

#329 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 00:52

Дим, в данном виде хобби/бизнес все строится только по этим двум параметрам, каждый в отдельности всегда дают убыток материальный, но прибыль моральную. Чисто бизнес в данном виде деятельности, как я понимаю, предполагает огромные вложения, ежедневную рутину и сильно отсроченную прибыль, т.е. "длинные деньги" одним словом, лет 10-12, как подобные виды деятельности.
Тот, кто не понимает этой взаимосвязи, всегда в долгах и в наборе новых долгов для погашения старых, но не для движения вперед. Примеров множество.Только мнение, не аквариумное.

Нет, ну у него есть несколько плюсов: дешёвая рабочая сила, низкая целевая зарплата, дешевое электричество, вода и комунхоз. Это по европейским меркам. Но и минусов тоже: весьма ограниченный внутренний рынок, низкая платежеспособность и низкая же покупательская активность. Хороший шанс соориентироваться на Европу, но здесь, конечно же, немало проблем и преград. Пусть попробует, если невтерпеж.

#330 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 01:03

Все всегда строится из нуля, это нормально. Набирается собственный опыт на собственный риск. Коралловую ферму в России многие хотели бы видеть, есть преуспевшие в данном бизнесе, даже на этом форуме.

Ты прав, все определяет цель и средства. Основное - стратегия.

Удача никому не мешала. Я желаю оптимизма, терпения  и удачи в вопросе.

#331 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 01:05

Все всегда строится из нуля, это нормально. Набирается собственный опыт на собственный риск. Коралловую ферму в России многие хотели бы видеть, есть преуспевшие в данном бизнесе, даже на этом форуме.
Ты прав, все определяет цель и средства. Основное - стратегия.
Удача никому не мешала. Я желаю оптимизма, терпения и удачи в вопросе.

Ты о ком? У кого здесь, на форуме, есть преуспевающая коралловая ферма?

#332 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 01:25

У Петрова. Только М. Петров живет в свое удовольствие, ферма на окраине этого обширного  удовольствия тоже живет. не так и плохо, как я понимаю)

#333 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 05 Апрель 2016 - 05:02

У Петрова. Только М. Петров живет в свое удовольствие, ферма на окраине этого обширного удовольствия тоже живет. не так и плохо, как я понимаю)

Это Вы так думаете.... Фермы больше не существует, кораллы проданы, а Миша Петров давно живет за рубежом. И это при том, что у Миши были хорошие финансовые возможности, огромный опыт и шикарный задел, свое огромное помещение, 2 сотрудника и большая клиентская база, создававшаяся не один год (кстати основной источник дохода была именно она, а не ферма).
Фермером он кстати никогда не был в истинном значении этого слова и именно на этом никогда бы успешного бизнеса не сделал. Кораллы так быстро не растут, да и рынок мизерный. Основное, чем занимался он, а потом его сотрудники это запуск морских рифов и перепродажа в них в основном простой морской живности и оборудования.

Ну собственно речь не про Мишу (Миш прости, если выдал какой-то секрет, который в Воронеже уж точно не секрет).

Элвис, то, что Вы тут пишете это все деление шкуры не убитого медведя. Вы кого в чем убедить хотите? Себя? Партнера? Нас?
Хотите заниматься занимайтесь! То, что Вы сейчас называете фермой называют фраговик. Причем фраговик из которого Вы не одного фрага не продали. И тут таких фермеров хватает. На соль, свет и развитие рифа заработать можно, больше сложно.
Комментировать тут нечего, это пока все болтовня одна.
  • Жуков Н.В., dima_kalina и Haskycoral это нравится

#334 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 09:47

Это Вы так думаете.... Фермы больше не существует, кораллы проданы, а Миша Петров давно живет за рубежом. И это при том, что у Миши были хорошие финансовые возможности, огромный опыт и шикарный задел, свое огромное помещение, 2 сотрудника и большая клиентская база, создававшаяся не один год (кстати основной источник дохода была именно она, а не ферма).
Фермером он кстати никогда не был в истинном значении этого слова и именно на этом никогда бы успешного бизнеса не сделал. Кораллы так быстро не растут, да и рынок мизерный. Основное, чем занимался он, а потом его сотрудники это запуск морских рифов и перепродажа в них в основном простой морской живности и оборудования.

Ну собственно речь не про Мишу (Миш прости, если выдал какой-то секрет, который в Воронеже уж точно не секрет).

Элвис, то, что Вы тут пишете это все деление шкуры не убитого медведя. Вы кого в чем убедить хотите? Себя? Партнера? Нас?
Хотите заниматься занимайтесь! То, что Вы сейчас называете фермой называют фраговик. Причем фраговик из которого Вы не одного фрага не продали. И тут таких фермеров хватает. На соль, свет и развитие рифа заработать можно, больше сложно.

Спасибо. Это - реальная картина. Причём, она совершенно типична и отражает действительное положение вещей.
  • Pashkoff и Haskycoral это нравится

#335 Элвис

Элвис

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:03

Михаил, как вы можете судить о том чего не знаете? Я уже писал ранее что небольшая партия кораллов (20-30 шт) имела коммерческий успех. А с М. Петровым я общался лично, но наши интересы не совпали.

Что касается размеров фермы, то я уже давал выдержки из Википедии, что размер не имеет значения. Хотя даже сейчас мой "фраговик" в 10 раз больше вашего "моря". В данный момент нет необходимости кого то убеждать ни в чем.

#336 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:31

Михаил, как вы можете судить о том чего не знаете? Я уже писал ранее что небольшая партия кораллов (20-30 шт) имела коммерческий успех. А с М. Петровым я общался лично, но наши интересы не совпали.
Что касается размеров фермы, то я уже давал выдержки из Википедии, что размер не имеет значения. Хотя даже сейчас мой "фраговик" в 10 раз больше вашего "моря". В данный момент нет необходимости кого то убеждать ни в чем.

Даже не собираюсь с Вами спорить :) Через пару лет поговорим, живы будем. Удачи в этом нелегком деле!
Крутой у Вас фраговик. Если он действительно в 10 раз больше моих аквариумов, то его обьем 18 тонн :)
Уже впечатляет :)
  • dima_kalina это нравится

#337 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 05 Апрель 2016 - 10:48

Вот полностью согласен. Дайте мне достаточно денег и времени, и я выращу любой коралл из любого фрага.

для начало хоть 1 аквариум   вырастить надо :wink:

• Шкет и Pashkoff это нравится

#338 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 05 Апрель 2016 - 11:08

для начало хоть 1 аквариум вырастить надо :wink:

Для начала надо денег заработать, чтоб на оборудовании и химии не экономить

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#339 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 184
  • Меня зовут:Марат

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:20

Дорогие форумчане.. ну сторается человек..что то сделать ферма или фраговик.. пусть делает..зачем столько критики..деньги не ваши тратит.. опыт и связи нарабатывает..могу только пожелать успехов.

#340 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:24

Можно поподробнее что за азотный цикл  (это вы про ДСБ, я думал от него отказались все почти, пишут не эффективно и если про него или про камни то где и сколько их в Вашей ферме), что за система фильтрации такая, которая созреть должна и что за литературу нужно читать, чтобы не было без толку и каким колебаниям Вы собираетесь подвергать свою систему. Правда очень любопытно. Заранее спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных