Вредители.

коралловые фермы в РФ миф или реальность?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:05
- dima_kalina это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:09
тогда вопрос для знатоков и несостоявшихся фермеров.
почему при получении новых кораллов из природы советуют срезать коралл с родной плашки и пересаживать на новую? если можно подробнее и популярно.
https://reefcentral....cles/244/15625/ вот тут что-то упоминалось.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 01:23
Популярное сообщение!
Совсем без рыб нельзя. Но держать их нужно по минимуму.
Нужно держать несколько раздельных систем: материнскую, выростную, "предпродажную", карантинную, демонстрационную и розничную. Ни при каких обстоятельствах не давать доступ посторонним в первые 3.
- Sleepy, Vladimir, Bob и 4 другим это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 04:52
Я бы посоветовал убрать ДСБ. Убрать любые камни и места, где может скапливаться органика. Голое стекло.
Совсем без рыб нельзя. Но держать их нужно по минимуму.
Нужно держать несколько раздельных систем: материнскую, выростную, "предпродажную", карантинную, демонстрационную и розничную. Ни при каких обстоятельствах не давать доступ посторонним в первые 3.
Почему совсем без рыб нельзя?
Отправлено 06 Апрель 2016 - 06:30
Практика многих успешных рифов показала, что при наличии рыбы кораллы лучше себя чувствуют, чем совсем без рыбы. Видимо, выделяют что-то.Почему совсем без рыб нельзя?
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:20
угу, продукты жизнедеятельности.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:12
https://reefcentral....cles/244/15625/ вот тут что-то упоминалось.
Помимо паразитов на и внутри плашек нежелательное воздействие на состав воды может оказывать цемент/песок/гравий и тд( неизвестно какого качества) , а также остатки ржавчины от проволоки для крепления плашек на решетках в море.
- Bob, dima_kalina и Pashkoff это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:31
Помимо паразитов на и внутри плашек нежелательное воздействие на состав воды может оказывать цемент/песок/гравий и тд( неизвестно какого качества) , а также остатки ржавчины от проволоки для крепления плашек на решетках в море.
Очень часто на плашке, на которой приехал коралл под юбкой коралла ржавый налет.Не знаю что это, возможно клей какой-то, не факт что хорошего качества.
Но главное конечно зачем отрывают коралл от субстрата это внимательный осмотр и профилактические ванны от паразитов и их кладок.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 12:35
Практика многих успешных рифов показала, что при наличии рыбы кораллы лучше себя чувствуют, чем совсем без рыбы. Видимо, выделяют что-то.
Примеры можете привести ситуаций когда отсутствие или меленькое количество рыб делало риф менее успешным? Не уверен в правильности этого утверждения. Даже если это так, скорее всего это результат того, что корм для рыб является подкормкой кораллов. Но ведь кораллы можно кормить прицельно специальными кормами и без рыб. А загрязняться система будет при этом в разы меньше. А вот вреда от многих рыб для кораллов может быть очень много.
- Элвис это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:16
- nord это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:19
Мои примеры Вам ничего не дадут так как все они из местного окружения. Просто если нет рыб и нет отходов, то придётся дозировать.Примеры можете привести ситуаций когда отсутствие или меленькое количество рыб делало риф менее успешным? Не уверен в правильности этого утверждения. Даже если это так, скорее всего это результат того, что корм для рыб является подкормкой кораллов. Но ведь кораллы можно кормить прицельно специальными кормами и без рыб. А загрязняться система будет при этом в разы меньше. А вот вреда от многих рыб для кораллов может быть очень много.
- nord это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:21
Это будет МИНИ ферма!!!
нужно было так и писать, не вводя народ в заблуждение!!!
если не прав поправьте
у многих вопросы отпадут думаю, потому что если делать хорошую и большую, то вложения нужны десятками миллионов...
А самое главное- обслуживающий персонал, которого не научишь всему за год...
а самому смотреть просто сутками надо будет...
тут за одной банкой смотришь смотришь, вроде все знаешь, раз и все полегло...
сколько хороших банок народ загубил...
Отлично сказано!
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:29
тогда вопрос для знатоков и несостоявшихся фермеров.
почему при получении новых кораллов из природы советуют срезать коралл с родной плашки и пересаживать на новую? если можно подробнее и популярно.
Лично я этого не советую делать
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:38
Лично я этого не советую делать
Но надо. Только не кусачками а профессиональной пилой. И только спустя некоторое время, после того как пройдет стресс. Поэтому и нужен карантинник\передержка
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:40
Нужно держать несколько раздельных систем: материнскую, выростную, "предпродажную", карантинную, демонстрационную и розничную.
Такой как карантин для фраговика не нужен(для карантина нужна еще одна система в которой поддерживать такие самые параметры будет очень сложно , так как он почти всегда будет пуст) если глаз набит паразитов занести шансов мало , если и занёс то с фраговика коралл вытащит нет проблем, рыбы во фраговике обязательны.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:46
Но надо. Только не кусачками а профессиональной пилой.
И только спустя некоторое время, после того как пройдет стресс. Поэтому и нужен карантинник\передержка
Не буду спорить но мой опыт говорит что это лишни стресс, который может положит весь фраговик,это касается только дикарей.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:48
Эгис, это - БИЗНЕС! Тут другие законы. Тут нужно быть готовым ко всему. И к сознательному вредительству, и к разгильдяйству, и к невнимательности, и к непрофессионализму, и к случайностям и т.д. и т. п. Карантин совершенно необходим. А вот нужен ли сейчас? Может и нет. Ведь это - ещё любительский уровень.Такой как карантин для фраговика не нужен(для карантина нужна еще одна система в которой поддерживать такие самые параметры будет очень сложно , так как он почти всегда будет пуст) если глаз набит паразитов занести шансов мало , если и занёс то с фраговика коралл вытащит нет проблем, рыбы во фраговике обязательны.
- Abelavin и Haskycoral это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 14:53
И к сознательному вредительству
С этим согласен
А вот нужен ли сейчас? Может и нет. Ведь это - ещё любительский уровень.
Поэтому и пишу что не нужен, там делов и без карантина хватит
Отправлено 06 Апрель 2016 - 15:03
Пожалуй, в этом контексте, можно согласиться.С этим согласен
Поэтому и пишу что не нужен, там делов и без карантина хватит
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:37
Спасибо друзья.
сегодня очень много полезных хоть и не однозначных советов услышал.
Напишу немного о планируемой структуре фермы, как я ее себе представляю в перспективе.
небольшой карантинник для всех вновь прибывших кораллов (новые необходимы для расширения коллекции) 1шт.
Материнские аквариумы с рыбой и моллюсками 3 шт (Мягкие, ЛПС, СПС)
Фраговики для мягких, зоантариев и дискосом 3 шт
Фраговик для СПС 1шт (высокий КН и Са + яркий свет)
Фраговик для ЛПС 1 шт (высокий КН и Са + яркий свет)
Предпродажный фраговик для СПС и ЛПС (световой день сокращен, светильник с более синим спектром + средний КН и СА+ питание планктоном и добавками для цвета)
Витрина 2 шт мягкие и жесткие
если не прав поправьте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных