Критики как раз и нет. Есть конкретные указания на возможные проблемы, трудности и ямы под ногами. А решение, конечно же, за нашим дорогим форумчанином.Дорогие форумчане.. ну сторается человек..что то сделать ферма или фраговик.. пусть делает..зачем столько критики..деньги не ваши тратит.. опыт и связи нарабатывает..могу только пожелать успехов.
коралловые фермы в РФ миф или реальность?
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:25
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:27
Дорогие форумчане.. ну сторается человек..что то сделать ферма или фраговик.. пусть делает..зачем столько критики..деньги не ваши тратит.. опыт и связи нарабатывает..могу только пожелать успехов.
Никто не критикует, ничего. Все интересуются, советами помогают, делятся опытом. Вообще никакого негатива не вижу,
- dima_kalina это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:29
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:31
Если есть ответы на все вопросы и все предусмотрено - прекрасно. В любом случае, лучше быть предупрежден трижды, чем ни разу.Я думаю проблемы. трудности и ямы человек знает.. так бы не решился на создание . Прибыль иногда идет на 2 план.. на 1 развитие.
Ещё раз скажу: я не сомневаюсь в возможности и небольшой выгоде малого бизнеса подобного рода в домашних условиях. Я говорю о реализации от 2000 до 5000 фрагов ежемесячно. Это совсем другая история. Бизнес, который приносит меньше 4000$ чистой прибыли в месяц, не очень интересен.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 14:35
- assa_ju и dima_kalina это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:28
Популярное сообщение!
Человек создает свое дело... иму интересно.. он вкладывает деньги и средства.. душу в дело..думаю о большой порибыли речь и не велась.. так что я только ЗА.. побольше таких энтузиастов..думаю о морском аквариуме подумывали многие.
- Манюня, assa_ju, Vadim161 и 3 другим это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:34
- assa_ju, Pterix и GVS это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 20:15
Можно поподробнее что за азотный цикл (это вы про ДСБ, я думал от него отказались все почти, пишут не эффективно и если про него или про камни то где и сколько их в Вашей ферме), что за система фильтрации такая, которая созреть должна и что за литературу нужно читать, чтобы не было без толку и каким колебаниям Вы собираетесь подвергать свою систему. Правда очень любопытно. Заранее спасибо.
да ДСБ в сампе есть, ЖК, а так же рефуджим- водорослевик. Освещение сампа на контрфазах с дисплеем. Самп составляет 30% от объема системы.
Оборудование стандартное Т5 и ЛЕД светильники со ступенчатой системой вкл/выкл. световой день включая "луну" 12-14ч. Помы возвратные из расчета 5 объемов в час на систему. Пенники с 20% запасом по рекомендуемому объему. Помпы течения с различными режимами. Кое где стоит пелетс реактор и ФКС. 80% оборудования новое, 20% от моих аквариумов все от известных брендов. Это вкратце. А так конечно система для ЛПС фрагов сильно отличается от системы для СПС фрагов и комплектом оборудования и параметрами воды. Забыл написать про КР с Ph контроллером, кальквассер, и 4х канальные дозирующие помпы.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 21:37
В свою очередь бы попросил администраторов создать тему благотварительнось..где люди просто готовы были отдать свои старые помпы. рыбу. кораллы.. пенники и тд у некоторых они просто валяются или лешат без дела или не нужна..давайте все таки оставаться людьми... капиталистов мы уже навидались.
А потом то что отдали бесплатно, появится в барахолке на продаже!
- Bob и GVS это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 22:35
нужно было так и писать, не вводя народ в заблуждение!!!
если не прав поправьте
у многих вопросы отпадут думаю, потому что если делать хорошую и большую, то вложения нужны десятками миллионов...
А самое главное- обслуживающий персонал, которого не научишь всему за год...
а самому смотреть просто сутками надо будет...
тут за одной банкой смотришь смотришь, вроде все знаешь, раз и все полегло...
сколько хороших банок народ загубил...
- egis и dima_kalina это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:23
Это будет МИНИ ферма!!!
нужно было так и писать, не вводя народ в заблуждение!!!
если не прав поправьте
у многих вопросы отпадут думаю, потому что если делать хорошую и большую, то вложения нужны десятками миллионов...
А самое главное- обслуживающий персонал, которого не научишь всему за год...
а самому смотреть просто сутками надо будет...
тут за одной банкой смотришь смотришь, вроде все знаешь, раз и все полегло...
сколько хороших банок народ загубил...
во всяком случае не меньше чем та на которую egis ссылку давал 2-3 страницы назад. тонн так на 5 примерно.
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:27
Это Вы так думаете.... Фермы больше не существует, кораллы проданы, а Миша Петров давно живет за рубежом. И это при том, что у Миши были хорошие финансовые возможности, огромный опыт и шикарный задел, свое огромное помещение, 2 сотрудника и большая клиентская база, создававшаяся не один год (кстати основной источник дохода была именно она, а не ферма).
Фермером он кстати никогда не был в истинном значении этого слова и именно на этом никогда бы успешного бизнеса не сделал. Кораллы так быстро не растут, да и рынок мизерный. Основное, чем занимался он, а потом его сотрудники это запуск морских рифов и перепродажа в них в основном простой морской живности и оборудования.
Ну собственно речь не про Мишу (Миш прости, если выдал какой-то секрет, который в Воронеже уж точно не секрет).
Элвис, то, что Вы тут пишете это все деление шкуры не убитого медведя. Вы кого в чем убедить хотите? Себя? Партнера? Нас?
Хотите заниматься занимайтесь! То, что Вы сейчас называете фермой называют фраговик. Причем фраговик из которого Вы не одного фрага не продали. И тут таких фермеров хватает. На соль, свет и развитие рифа заработать можно, больше сложно.
Комментировать тут нечего, это пока все болтовня одна.
У Петрова не было цели - ферма. У него одна цель - я себя люблю, самая правильная цель. Вы не внимательно читали.
Но, пока это было ему интересно, кораллы выращивались отменно и продавались/отправлялись отлично по России, это видно из многих тем с результатами данного процесса.
- assa_ju это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:35
Если есть ответы на все вопросы и все предусмотрено - прекрасно. В любом случае, лучше быть предупрежден трижды, чем ни разу.
Ещё раз скажу: я не сомневаюсь в возможности и небольшой выгоде малого бизнеса подобного рода в домашних условиях. Я говорю о реализации от 2000 до 5000 фрагов ежемесячно. Это совсем другая история. Бизнес, который приносит меньше 4000$ чистой прибыли в месяц, не очень интересен.
Дим, человеку уже будет приятно собственно самоокупаемость. Не пугай тысячными продажами фрагов.
Лайки посмотри, увидишь, кому не выгоден такой энтузиазм.
Есть прецеденты, когда начинали с продажи самодельных конфет, заканчивали владельцами корпораций на сегодня. Я не к большим деньгам это пишу. Не губи порыв! Хочет человек, готов потратить время, силы, средства... надо поддержать. Запинать другие успеют. Ты понимаешь о чем я .
- assa_ju и dima_kalina это нравится
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:51
Ань, да я ж всей душой. Наздоровье. Только примеры, что ты приводишь релевантны для абсолютно новых идей и бизнесов, когда ниша ещё свободна. Здесь же..Дим, человеку уже будет приятно собственно самоокупаемость. Не пугай тысячными продажами фрагов.
Лайки посмотри, увидишь, кому не выгоден такой энтузиазм.
Есть прецеденты, когда начинали с продажи самодельных конфет, заканчивали владельцами корпораций на сегодня. Я не к большим деньгам это пишу. Не губи порыв! Хочет человек, готов потратить время, силы, средства... надо поддержать. Запинать другие успеют. Ты понимаешь о чем я .
Ну ладно, пусть я ошибусь [ 6]
Отправлено 05 Апрель 2016 - 23:58
Ань, да я ж всей душой. Наздоровье. Только примеры, что ты приводишь релевантны для абсолютно новых идей и бизнесов, когда ниша ещё свободна. Здесь же..
Ну ладно, пусть я ошибусь [ 6]
Идея фермы достаточно ревалентна тут. Превалирует идея: купить-продать-доход с вариациями на тему финансовых обязательств и качества товара.
На "нишу" я бы затупила глубоко и безответно. Жить своей жизнью всегда в плюс.
Советы, Дима, ты можешь дать. И тему надо строить в русле советов, кмк, только мнение. Будут вопросы по существу, придется советовать ответственно. Мы все хотим хорошие кораллы, пусть не рар, но качественные и бюджетно. Это нормально.
- Элвис это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:14
Просто, я уже все это проходил, Ань. И на этом перекрёстке уже стоял. Любительский (читай "домашний") бизнес и профессиональный бизнес это как любительский и профессиональный спорт. Это нужно понимать. Нужно видеть куда ты идёшь и что тебя ждёт. Рано или поздно вопрос расширения выйдет за пределы "дармовых" возможностей, потащив за собой большой хвост организационных, финансовых и логистических проблем. Когда я побывал на одной коралловой ферме и трёх рыбных фермах. Когда ощутил и оценил масштаб, я понял, что ни морально, ни финансово, ни физически к этому ещё не готов. Хотелось бы верить, что наш друг это понимает и готов к этому.Идея фермы достаточно ревалентна тут. Превалирует идея: купить-продать-доход с вариациями на тему финансовых обязательств и качества товара.
На "нишу" я бы затупила глубоко и безответно. Жить своей жизнью всегда в плюс.
Советы, Дима, ты можешь дать. И тему надо строить в русле советов, кмк, только мнение. Будут вопросы по существу, придется советовать ответственно. Мы все хотим хорошие кораллы, пусть не рар, но качественные и бюджетно. Это нормально.
- Sleepy, Манюня и Kraken это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:24
Дим, ты в цивилизации. Я в резервации.
Собственно все.
Я рада любому продвижению в вопросе по теме без коммивояжеров.
- dima_kalina это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:47
Популярное сообщение!
Просто, я уже все это проходил, Ань. И на этом перекрёстке уже стоял. Любительский (читай "домашний") бизнес и профессиональный бизнес это как любительский и профессиональный спорт. Это нужно понимать. Нужно видеть куда ты идёшь и что тебя ждёт. Рано или поздно вопрос расширения выйдет за пределы "дармовых" возможностей, потащив за собой большой хвост организационных, финансовых и логистических проблем. Когда я побывал на одной коралловой ферме и трёх рыбных фермах. Когда ощутил и оценил масштаб, я понял, что ни морально, ни финансово, ни физически к этому ещё не готов. Хотелось бы верить, что наш друг это понимает и готов к этому.
Не знаю для кого 1 пенник за 20-25 т. р. это "дармовые" возможности, лично для меня нет. Но у меня их 6 уже. Про светильники и КР я даже говорить не буду.
Друзья, суть в том, что пока не попробуешь не поймешь потянешь или нет, а отступив будешь всю жизнь сожалеть что не рискнул. Надо только настроиться на успех и верить в себя! Ну и как говорится "уметь держать удар"
В общем я заканчиваю поддерживать этот разговор ни о чем, некогда мне, нужно еще кораллы выращивать.
Впредь буду задавать вопросы по обслуживанию фермы или техническим моментам.
- Яна, Карен, assa_ju и 4 другим это нравится
Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:51
Впредь буду задавать вопросы по обслуживанию фермы или техническим моментам.
Задавай. Все помогут, сомнений нет.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 00:57
тогда вопрос для знатоков и несостоявшихся фермеров.
почему при получении новых кораллов из природы советуют срезать коралл с родной плашки и пересаживать на новую? если можно подробнее и популярно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных