Я ни чего не могу посоветовать, я их появление списал на экстремальный запуск.
Что поменялось в параметрах в водоподготовке?
ничего не менялось.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:51
Я ни чего не могу посоветовать, я их появление списал на экстремальный запуск.
Что поменялось в параметрах в водоподготовке?
ничего не менялось.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:53
имхо, с пузырями воздуха динофлагелляты ( еще раз имхо! )
в большой банке у меня их условно не было (не видел), недавно, по некоторым обстоятельствам, пришлось полностью слить большую акву и.... выкинуть. вся уцелевшая живность перехала на новое место... и вот началось аналогичное безобразие ![]()
у меня когда-то такое было в другой акве (вроде занес с новыми кораллами или от жк, без карантина).... долго всячески бился, в т.ч. и лил химию... помогало не надолго... плюнул, к акве не подходил с месяц полтора... все пропало само, но вместе с кораллами....
а вот сейчас и не знаю даже, как поступить?
зы: зараза эта очень противная, креветки ползали по песку в соплях на усах, что поднять не могли онные ![]()
зызы: и еще, есть предположение, что именно от более чистой, верней свежей, воды они появляются.... только предположение, т.е. подмены воды, только усугубляют ситуацию...
у меня когда были нитраты в банке мягкие стояли пушистые по полной.... а тут при переезде, было добавлено минимум треть новой воды резко....
кайфуют только эйфулии, мягким же поплохело сразу, сдох весь ковер из бриариума на камнях... сарки откинулись...
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:56
имхо, с пузырями воздуха динофлагелляты ( еще раз имхо! )
в большой банке у меня их условно не было (не видел), недавно, по некоторым обстоятельствам, пришлось полностью слить большую акву и.... выкинуть. вся уцелевшая живность перехала на новое место... и вот началось аналогичное безобразие
у меня когда-то такое было в другой акве (вроде занес с новыми кораллами или от жк, без карантина).... долго всячески бился, в т.ч. и лил химию... помогало не надолго... плюнул, к акве не подходил с месяц полтора... все пропало само, но вместе с кораллами....
а вот сейчас и не знаю даже, как поступить?
плюнуть - вариант, но зонты сдохнут, а коллекция не самая маленькая на форуме.... ((((
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:49
Обдувай с трубочки с грушей,иногда осмосом,Особо СПСам полезно с осмосом.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:56
Почему именно осмосом? И чем полезно для спс?Обдувай с трубочки с грушей,иногда осмосом,Особо СПСам полезно с осмосом.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 20:10
Мне говорили, что то с микро биологией связанно, своеобразный яд или стерилизатор для не желательного,а СПС более спокойно к осмосу относится.
А вспомнил, тему год назад еще делал, на пустом месте сериатапора облетать начала.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 21:35
А как сделать микроскоп из вебкамки?Это вполне могут быть дино, а может просто циано с диатомными вперемешку.
Сделать бы фото под микроскопом, его можно сделать из ненужной web камеры
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:01
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 15:30
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:03
Моя любимая каталафиллийка Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:24
Так это ты ее забрал )) Я такую тоже подумываю купить.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:05
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:07
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:07
Так я ее по предзаказу забралТак это ты ее забрал )) Я такую тоже подумываю купить.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:10
Ну тут камера конечно похуже, чем в айфоне, но решает программная обработка внутренняя, ну левелса с шарпом никто не отменялНа люмии недурственные фотографии то выходят! А вообще, аквариум - восторг) очень красиво!
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:13
Надо будет поковырять свое яблоко, есть у меня там программульки для редактирования фото.) авось что и получится!Ну тут камера конечно похуже, чем в айфоне, но решает программная обработка внутренняя, ну левелса с шарпом никто не отменял
Саш, приезжай в гости, вживую глянешь.
Надеюсь ты уже пришла в норму?
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных