Всем привет!
Долго собирался и раскачивался, о вот настала необходимость завести и свою тему)))
В общем морем загорелся давно (в 2008 подумал завести акву, и на форумах обнаружил, что на свете есть и морские банки!!!), но жизненные обстоятельства препятствовали осуществлению моей мечты. И где-то год-полтора назад решился и начал немного подбираться к этой цели, а поездки в Египет окончательно подтолкнули меня.
Попутно родилась мысль, что я хочу сделать тематический аквариум - кусочек Красного моря, то есть постараться по возможности завести именно тех рыб и кораллы, которые есть в Красном море.
Вот какие дела на сегодня - акву, самп и емкость автодолива клеил сам. Дисплей 120х60х50, толщина стекла 12мм, без стяжек и рёбер, передние и боковые оптивайт, остальные обычные стекла, самп и автодолив из 8мм. Перелив Херби)))
Тумба - металлокаркас сварили по знакомству, обвесил его стеклом - черное закалённое стекло (оно оказалось прозрачным - для непрозрачности наклеил еще плёнку черную). Предстоит еще шумоизоляция, так как задней стенки нет, и щели есть - довольно ощутимо слышно пенник ночью.
Из оборудования: свет на 8 сборках DNK, светильник в сампе на его же сборке, всё это управляется 7-ми канальным контроллером. Пенник Reef Octopus DCS-170, возвратная помпа DC-3500, течение Tunze 6055 и Jebao RW-8, грелка на 150ватт. Осмос + смола (TDS показывает 0).
Измерения - градусник, PH-метр, рефрактометр, тесты Салиферт.
Соль Red Sea.
Засолился 22 сентября, 26-го и 27-го заложил камни (в общем где-то кило 20). Через неделю где-то засыпал песок - один пакет живого песка (он совсем почти мути не дал) и 2 пакета сухого - и вот сухой песок я промыл плохо - муть была 2 дня, но пенник помог справиться.