Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Размер Шахты

Лучший Ответ Sleepy , 20 Ноябрь 2014 - 04:15

Спасибо. Да, я изучал эти схемы, дело в том что аквариум в этом описании шире на 15 см и объем воды на 100 литров больше. Если делать как там предлагают, 182х197, не крупновата ли  шахта будет?

Размер шахты таким выходит не потому что есть некие мифические "правильные размеры шахты исходя из размеров аквариума", а из необходимости разместить в ней некоторое число отверстий в соответствии с правилами (расстояния между отверстиями, до стенок, до краев и т.д.). Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 438
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 22:02

Кривое извращение.  :P

А также ограничивает возможность нормального использования трубы по тот же Херби.

Не вижу тут особых проблем с Херби. Хотя мой слив несколько отличается, может поэтому у меня с ним проблем нет...

#22 Argo28

Argo28

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 01:23

А что обязательно делать шахту ? Мне один опытный ( моряк) посоветовал вместо шахты сделать отверстия для слива в стенке на определенной высоте. А шахта это якобы уже устаревшая конструкция . подскажите кто знает , а то я на днях собираюсь заказывать аквариум 120-50-50 плюс самп литров100-150

#23 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 08:39

Для стокмана делают и в стенкее с переливной коробкой и в дне с шахтой. Но если делать в стенке, то сбоку придется выделять место под трубы и вентиль. А это не всегда удобно.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#24 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 08:59

Классика не может устареть!
Если делать отверстия, то сразу несколько под слив аварийный и простой.
Ну тогда и под возврат можно сделать отверстие.
И ставьте вентиль тонкой настройки тогда, легче будет регулировать поток слива.

#25 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 607
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 12:13

А что обязательно делать шахту ? Мне один опытный ( моряк) посоветовал вместо шахты сделать отверстия для слива в стенке на определенной высоте. А шахта это якобы уже устаревшая конструкция . подскажите кто знает , а то я на днях собираюсь заказывать аквариум 120-50-50 плюс самп литров100-150

Глупость сказал ваш "опытный моряк".

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#26 Argo28

Argo28

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 21:28

Глупость сказал ваш "опытный моряк".

Может и глупости я пока еще не опытен в этих делах а у вас кроме голого заявления никаких аргументов к сожалению нет  . Хотелось бы  поконкретнее . Обидно делать банку не совсем правильно, а то мне уже скоро надо определяться и заказывать. Как мне кажется шахта действительно занимает полезную площадь в аквариуме и портит эстэтику , а слив и залив воды в акв  по трубам в принципе эдэнтичен как я понял  что в шахте что вне ее . Трубы  сориентированы одинаково

#27 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 22:45

Может и глупости я пока еще не опытен в этих делах а у вас кроме голого заявления никаких аргументов к сожалению нет  . Хотелось бы  поконкретнее . Обидно делать банку не совсем правильно, а то мне уже скоро надо определяться и заказывать. Как мне кажется шахта действительно занимает полезную площадь в аквариуме и портит эстэтику , а слив и залив воды в акв  по трубам в принципе эдэнтичен как я понял  что в шахте что вне ее . Трубы  сориентированы одинаково

Ну предложите/нарисуйте свой варинат без шахты... И дальше это будет либо прорыв в построении аквариумных систем, либо я её раскритикую. Шансов на первое маловато...

С Уважением, Николай.

#28 marka1966

marka1966

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 302
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 08:17

Арго, вам Николай уже все сказал. Движение жидкостей по лоткам, трубам и насадокам подчиняется своим законам,а не вопросам логики. Вы можете сделать все так, как вам нравится, но в этом случае сначала изучите все темы форума начинающиеся словами "Помогите,Срочно, рыбки/кораллы погибают". Потому что не желая понимать (тратить время на изучение) предмета вопроса аквариумистики и всего, что с этим связано-вряд ли морской аквариум принесет вам радость. Вы же не захотите наблюдать за медленным или быстрым угасанием жизни в вашем аквариуме?

Не обижайтесь, просто на этом (и не только) форуме все давно "разжевано и разложено по полочкам". Начните с изучения ФАКа, ознакомьтесь с темами, созданными Николаем (Sleepy), там найдете ответы на все ваши вопросы.

Если после этого у вас еще останутся вопросы, то звучать они будут уже по другому и вот на них вы скорее всего уже получите грамотные ответы.

Удачи вам и успехов.

Прикрепленные файлы

#29 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 09:30

Есть вариант без шахты и всего с одним отверстием как у меня, но я пока сделал вывод что годится он только для нежилых помещений из-за шумности.

Мне кажется лучший вариант избавления от шахты внутри, клеить ее снаружи. Уже обсуждали на форуме перелив с отверстиями в стенке, мне кажется шуметь будет.

#30 marka1966

marka1966

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 10:19

Уже обсуждали на форуме перелив с отверстиями в стенке, мне кажется шуметь будет.

Будет шуметь, если отверстие для вытока расположить выше некоего критического уровня. Шумит воздух, подсасываемый буруном за счет Кориолисовых сил.

Например, отверстие диаметром до 32 мм, расположенное в боковой стене ниже 15-20 см от уровня воды в банке шуметь не должно.

#31 marka1966

marka1966

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 10:29

У меня периметр гребенки более 50 см. Что бы визуально уменьшить внутренний переливной короб, я сделал его Г-образным, спрятав почти половину его длины под ребро жесткости. За счет этого, сама коробка получилась миниатюрная и в глаза не бросается. Задекорировал ее при помощи СРК. Сделал вот так:

Если бы делал еще раз-сделал бы немного по другому. Получилось бы еще компактнее без потери производительности.

Прикрепленные файлы

#32 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 12:25

"Помогите,Срочно, рыбки/кораллы погибают". Потому что не желая понимать (тратить время на изучение) предмета вопроса аквариумистики и всего, что с этим связано-вряд ли морской аквариум принесет вам радость. Вы же не захотите наблюдать за медленным или быстрым угасанием жизни в вашем аквариуме?

:) Ну не настолько всё ужасно ) Будет или очень шуметь или уровень не держать или сливать оч. много при отключении эл-ва или оборот очень малый надо будет выставлять.

С Уважением, Николай.

#33 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 13:38

Вариантов много.
Можно и шахту сделать во всю боковую или заднюю стенку сделать, если большой самп поставите, с большой вместительностью при аварийном отключении помпы, то можно и отверстия делать, как вы хотели. Тут главное чтобы воздух не подсасывался, тогда тихо будет. Но тогда рассчитайте сколько воды сольется в самп, вместит ли он все. Еще есть интересные решения тут посмотрите http://www.glass-hol...low-Kits_c3.htm

#34 marka1966

marka1966

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 18:26

:) Ну не настолько всё ужасно ) Будет или очень шуметь или уровень не держать или сливать оч. много при отключении эл-ва или оборот очень малый надо будет выставлять.

Да тут речь не о шахте идет, если разобраться. Не всегда понятна позиция граждан-"мне все должны, вынь да положь". Ищущий, да обрящет...

P.S. Что то много фоток я накидал-комп глюкнул.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных