Всем привет! Наконец-то это свершилось- я засолила своё первое море! В основном сижу на форуме АЛ. Собственно, там и задавала и задаю всякие нубские вопросы, и похаживаю сюда. Мне кажется, везде сидят одни и те же моряки, но создам темку и тут. Надеюсь, будете "заходить" ко мне в гости и делиться советами.
Начну со знакомства. Зовут меня Дарья, родом с севера, 6 лет жившая в Санкт-Петербурге, на данный момент (уже как 5 лет) освоившаяся в Зеленограде, что рядом с Москвой. Во время учёбы в школе жили у меня хомяки, крысы, рыбки пресноводные, попугайчики. Сидя в декрете, мечтала об аквариуме, но места не было. В начале осени мы поменяли мебель в нашей маленькой комнатушке и я пошла рыться на просторах интернета в поисках нужной информации. Походив по магазинам, поняла, что пресняк- уже слишком скучно. Да и муж был немного против моей идеи. Когда я задумалась насчёт морского аквариума, он вроде как согласился. К слову, сейчас он уже на 200 литров засматривается в качестве следующей банки года через 2-3=))
Много пересмотрела темок на этом форуме, насладилась красотой чужих морей, но запал мне в душу аквариум Танюши из Петербурга, Karatata. Тань, спасибо за вдохновение!
С выбором аквариума особо не колебалась- Dophin устраивает вполне- переднее стекло закруглённое как у Dennerle, при этом форма банки прямоугольная, это для меня важный пункт, т. к. кубы мне совсем не нравятся.
В общем, не буду тянуть. Засолилась вчера вечером. Первые фотки сразу после засола, с мутью.
Распишу покупки, вдруг кому пригодится:
1. Аквариум Dophin 54 литра 1900р.
2. Столешница на комод 2400р.
3. Фильтр-рюкзак Aquael FZN-3 1650р.
4. Грелка Aquael 75Вт 650р.
5. Помпа Hydor Koralia Nano 300р. (б/у)
6. Соль Red Sea Coral Pro 7кг 1000р. (продали со скидкой вместе с ЖК)
7. Живые камни 7кг 2050р. (покупала из действующего аквариума, спасибо НУЙКА)
8. Песок мелкой фракции бесплатно (спасибо AND_PIO)
9. Ареометр Dennerle 520р.
10. Фон Juwel 340р.
11. Термометр 40р.
Свет заказан ребятам из Питера, Air Twin.
Тесты пока никакие не покупала. Из живности нашла астеринок, красных червей, веерного червя, каких-то анемонов непонятных, что-то одно похожее на айптазию, и ещё червяков обычных.
И уже сегодняшние фотки: