еду сегодня вечером забирать ее из МА )))

Maxspect Gyre. Помпа широкого потока. Опыт эксплуатации.
Отправлено 10 Март 2015 - 11:14
Отправлено 10 Март 2015 - 17:32
Поздравляем!еду сегодня вечером забирать ее из МА )))
Ну, с тебя описание подробное.
Отправлено 10 Март 2015 - 18:19
Коллеги, не знаете, можно ли внешний магнит в шахту?
Уточнил на фейсбуке (у них оф страница) сказали что внешний блок тоже водонепронинцаемый.
Отправлено 10 Март 2015 - 19:34
Все таки не очень хорошее решение гнать воду ОТ шахты.Коллеги, не знаете, можно ли внешний магнит в шахту?
А если помпа стоит на шахте, то поверхность воды гонится от шахты. Может образовывать бактериальная пленка, да и грязь-детрит тоже нужно гнать в шахту.
Кмк.
- doriel это нравится
Отправлено 10 Март 2015 - 20:20
Впечатлила упаковка.
Добротная картонная коробка, внутри еще одна под провод питания и металлический черный ящик с помпой. Внутри которого плотный черный поролон, в котором вырезаны ниши под детали помпы. Каждая ниша закрывается сверху куском поролона.
Закралось впечатление, что стоимость производства помпы на столько мало, что нашлись лишние бабки для упаковки.
Тестировать буду уже завтра.
По поводу крепления... Рассматривал вертикальное в углу. От того и хотел у шахты это сделать.
Отправлено 10 Март 2015 - 20:28
Отправлено 25 Март 2015 - 11:45
Сегодня получил, крепления новые, пару дней погоняю и отпишусь, сравнить есть с чем и вортехами и с джебао.
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 25 Март 2015 - 13:51
Антон, впечатлила только упаковка?Забрал помпу сегодня из МА.
Впечатлила упаковка.
Тестировать буду уже завтра.
...
Как девайс? Как с течением?
Отправлено 25 Март 2015 - 13:57
Антон, впечатлила только упаковка?
Как девайс? Как с течением?
Павел, описал немного у себя в теме.
На самом деле помпой доволен.
По шуму тише чем вортек, но громче чем джебао.
Продувает банку очень хорошо, по кругу.
Хочу попробовать поставить ее вертикально.
Отправлено 25 Март 2015 - 14:36
Пропустил видимо, там у тебя столько про осмос было, что как то упустил про этот девайс.Павел, описал немного у себя в теме.
На самом деле помпой доволен.
По шуму тише чем вортек, но громче чем джебао.
Продувает банку очень хорошо, по кругу.
Хочу попробовать поставить ее вертикально.
А вот эксперимент будет интересен, если поставить две джебао на боковую стенку, также как и Maxspect Gyre, направить от них поток вверх на поверхность, они так же будут банку по кругу продувать иди хуже?
Именно в сравнении. Я делал так, но могу сравнить только с видео, кмк две джебы гоняют воду также.
И очень интересны впечатления от прямого потока. Как продуваться будет аквариум от прямого потока Maxspect Gyre.?
Отправлено 26 Март 2015 - 10:32
Пропустил видимо, там у тебя столько про осмос было, что как то упустил про этот девайс.
А вот эксперимент будет интересен, если поставить две джебао на боковую стенку, также как и Maxspect Gyre, направить от них поток вверх на поверхность, они так же будут банку по кругу продувать иди хуже?
Именно в сравнении. Я делал так, но могу сравнить только с видео, кмк две джебы гоняют воду также.
И очень интересны впечатления от прямого потока. Как продуваться будет аквариум от прямого потока Maxspect Gyre.?
видимо, из-за того, что обычные помпы забирают воду по кругу (вокруг себя), то подобный эффект проявляется меньше чем у макспект.
- Vadim161 это нравится
Отправлено 26 Март 2015 - 10:52
Те если у обычных помп закрыть верхнюю решетку забора, то создастся еще более мощный круговорот воды в аквариуме.видимо, из-за того, что обычные помпы забирают воду по кругу (вокруг себя), то подобный эффект проявляется меньше чем у макспект.
На до будет опробовать.
Ну а как впечатления от прямого потока, как тогда отдуваться риф?
Отправлено 26 Март 2015 - 11:05
Те если у обычных помп закрыть верхнюю решетку забора, то создастся еще более мощный круговорот воды в аквариуме.
На до будет опробовать.
Ну а как впечатления от прямого потока, как тогда отдуваться риф?
Если закроешь, то потеряешь производительность.
Ни какого крутого космоса и сверх способностей эта помпа не предоставляет.
Просто необычное, новое решение.
Есть у меня мысль помтавить вертикально у шахты, ее совсем тогда не будет видно.
И тогда я создам вертикальный круговой поток и вертикальный.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:53

Отправлено 01 Май 2015 - 14:16
Отправлено 01 Май 2015 - 14:33
Помпа поставила очень тихо) вы какой програм поставил?
На самом деле совсем не слышно в режиме постоянного течения до 50-60% мощности, дальше появляется звук напоминающий вортек.
У меня эта помпа сидит на таймере с 8-00 до 22-00 в импульсном режиме на 100% мощности, а ночью остается только RW8.
Дисплей 110*65*60 / ATI Sunpower 8x39 Dimmable / Royal Exclusiv Mini Bubble King 180 VS12 / extra slim VS / Royal Exclusiv RD3 Speedy 80W 8000L/h / 2*VorTech MP40wQD / ReefLink / Maxspect Gyre XF150 / AM Reefdoser Evo 4 / Schego Titanium Heater 600W / Salt TM Pro-Reef /
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 01 Май 2015 - 15:13
Отправлено 01 Май 2015 - 15:19
Это прототип - демо версия.
Да и как мне кажется, в глаза она бросаться будет еще сильней после того как заростет и подзабьется всякой какой. Черная на мой взгляд поэстетичней.
Reef OBB reefcentral.ru
Отправлено 01 Май 2015 - 22:15
- fx035 это нравится
Отправлено 02 Май 2015 - 15:55

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных