НУ а на литров 60-70 потянет FZN-3?
Помогите новичку "собрать" акву на 50-70 л
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:05
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:09
Да баловство ЭТОТ рюкзак уже на 70л... у меня 70л дисплей(90л всего с отсеком)
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:10
НУ а на литров 60-70 потянет FZN-3?
Потянет если будет только песочек, застойные зоны за камнями будут, в таком объеме течения практически не будет.
У меня сейчас есть 70л рюкзак и помпа течения. Помпочка китайская 500 рублей стоит.
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:14
Ну а если фильтр и помпу сразу ставить? Помпа будет гнать воду и поднимать грязь, а фильтр будет засасывать. Написано он вроде до 200 л тянет, видимо это не так...
Какой фильтр оптимален для 80 л?
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:21
Никакой... подмены и отсек под самп... в нем можно скиммер поставить, химию или уголь положить, бой ЖК, или даже фильтровальные материалы,
но это на любителя постоянно их полоскать... ).
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:23
Самп... Это наверно сложно. Да и затратно для 1 акваса-моря. Я уж лучше с фильтром "побалуюсь" в 1 своем аквасе. Освоюсь- буду самп бацать.
Отправлено 07 Декабрь 2014 - 23:37
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 02:43
Соль роял нейчур пользую пол года, все растет помаленьку, никаких нареканий. На подмены все отзывается исключительно положительно.
Дешево и вкусно.
Если бюджет не очень то запускайтесь уже без сампа. Для понимания процессов 30-60 литров с рюкзачком самое оно помоему.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 07:26
Я бы всё-таки посоветовал начать с мелкой банки без сампа. Оптимальным мне видится кубик на 27-35 литров.
Поищи темы Кранга какие красивые аквариумы без технических наворотов. У меня мечта такую сделать. А мои большие системы они предназначены для передержки и не могут рассматриваться как декоративные.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:27
Так уж и быть, начну без сампа, в своих 40 литрах. Потом как освоюсь начну экспериментировать в больших объемах.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 15:42
Неплохо, в прошлом посту описался, начну в своем 45 л, ибо меньше не хочу брать, а этот в самый раз. Ну мне мой аквариум видится с меньшим кол-вом кораллов и полипов, и с большим всяких "нелегалов" и другой мелкой живности. Плюс пара-тройка отшельников.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:06
Дмитрий так кого вы к нелегалам то относите?
Они не такие красивые, а кораллы цветастые.
Главное в морском деле:
водоподготовка
фильтрация
свет
гидрохимия
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:23
Дмитрий так кого вы к нелегалам то относите?
Они не такие красивые, а кораллы цветастые.
Главное в морском деле:
водоподготовка
фильтрация
свет
гидрохимия
Кораллами со временем все равно буду наполнять. Для начала посажу быстро разрастающиеся (дабы заполонили 3 аквы) а потому буду доселять... А вот те же веерные черви мне нравятся. Или скажем сороконожки есть цветные. Или краб может какой попасться. В том то и интерес, никогда не знаешь в морской акве, что появится завтра. По-тому и завожу, ибо пресная обыденность поднадоела, хочу кишащий жизнью минириф А потом как освоюсь в серьёз займусь созданием полноценной системы литров на 150-200.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:31
Короче экстрима хочется в виде стада мантисов
Веерники мне то же очень нравятся, сейчас думаю в конторе миник поставить, наверное будут грибы, веерники и жаба.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:41
А может и ничего завтра и не быть, и после завтра. И через месяц.
Тут как повезет.
От айптазий сразу избавляйтесь уксусом.
Крабы бывают даже страшиные, и чаще всего ночные. Днём их не увидите, только если в нору посмотреть.
Про сороконожек не понял...
Веерные тоже будут с веером максимум 1 сантиметр.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:56
Веерные черви разные бывают
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:09
Все равно хочу дабы кишило живностью) Написал уже некоторым продавцам, сказали попробуют довести с максимальной сохранностью. Да что я вам говорю, пади сами знаете, вон тем сколько в разделе Идентификация
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:05
Все равно хочу дабы кишило живностью) Написал уже некоторым продавцам, сказали попробуют довести с максимальной сохранностью. Да что я вам говорю, пади сами знаете, вон тем сколько в разделе Идентификация
Приготовьтесь к большому разочарованию. Во первых живность из камней полезет не сразу если только помереть надумает. Во вторых не так уж ее и много и в основном мелкая. В третьих в основном ведущая ночной образ жизни. Вот полипчики губочки могут быть если камни действительно хорошие.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 20:50
Темы с аналогичными тегами: Новая аква, первое море, скомплектуйте
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Подготовка первого моря на банке Dennerle 60л + нижний САМПАвтор vaniamix , 23 мар 2017 Dennerle 60л, нанокуб и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
акваель нанорифф 30л.Автор Mr.CosmicSea , 20 окт 2013 первое море |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных