Перейти к содержимому

Open

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Циано замучали.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 13 Май 2015 - 14:24

Ред слим ремувер уже один раз не помог.

Да не используйте вы химию, не та напасть циано, чтобы химию лить.
Свет уже описал, антифос, уголь, и бактерии. Ограничить кормление рыб или разбить на маленькие порции.
Вам бактериальная фильтрацию нужно восстановить и экспорт Н /Ф наладить. Водорослевик разгонять увеличением интенсивности освещения.
  • Cezet это нравится

#22 Advokat

Advokat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 563

Отправлено 13 Май 2015 - 19:55

Павел, когда циано в таких масштабах, уже хочешь не хочешь, начинаешь применять хоть что-то, что может помочь

Свет на протяжении 3 недель горел в урезанном режиме, особенно белый, но циано при этом процветало, антифос и уголь я применял, пока не начал лить химию, бактерии пробовал 2 вида от брайтвела и продебио и никаких намеков на улучшение.

Свет в водорослевике я включил сегодня на постоянку, но правда переживаю за еще большие суточные скачки  Ph.

Для бактериальной фильтрация я готов запустить пеллеты, но только после применения ред слима, а иначе циано покроет все кораллы.

А вот настройки светильника на сегодняшний день. (4 сборки 4.0R на размер дисплея 80 на 40)

Свет.jpg

#23 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 13 Май 2015 - 21:40

Света многовато все равно.

Сделайте с 9-10 до 23ч но в пике всего 2-3 часа фиолет и синий 60% белый и циан 45-50% красный 0-5% настройте просто горкой.

Я у себя заметил в сампе что при синих-фиолетовых циано бордо тоже не плохо себя чувствует.

Ну и в сампе для хеты обязательно люксовые условия, чтоб она на себя всю нагрузку от циано перетянула.

А через пару неделек как циано сойдет, начнете уже и в дисплее красоту настраивать, медленно поднимая %.

• Pavel Pro это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#24 Advokat

Advokat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2015 - 22:08

Сергей, у меня тут свет в течении трех недель был установлен еще в более зажатом режиме, 4 дня белого совсем не было и синий и фиолетовый не более 60 процентов и в течении где-то 8 часов включая рассветы и закаты. Такой режим был установлен после применения ред слим ремувер и и очаги циано появились практически из ничего и увеличивались.

#25 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2015 - 22:11

Я недавно через ад динофлагелятов прошёл, они покрыли все и грунт и камни.
Без химии обошёлся. Дино, они токсины, а циано ерунда. Точно химка не нужна, разве только бактерии.
Пеллетсы нельзя, равно как и любой углерод добавлять в акву.
Световой день уменьшите, как Сергей написал, хотя я бы убавил в дисплее еще больше, а в водорослевике повесил бы больше света.
Лейте бактерий и следите зав водой, все получится.
Мы с вами ;-)
  • Cezet это нравится

#26 Advokat

Advokat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 07:28

Как подобный график освещения может отразиться на акрапорах и других жесткий, которые по большей части сейчас не в самом лучшем состоянии? 

#27 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 576
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 14 Май 2015 - 18:28

Притормазятся и все.

Когда неделями штормы и тучи, они же не гибнут.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#28 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 14 Май 2015 - 19:48

Да не используйте вы химию, не та напасть циано, чтобы химию лить.

Павел, имхо, в хорошей, "в тему" и решившей на раз вопрос химии есть свои достоинства - хотя бы скорость решения проблемы, и для банки, и для себя :). Риски что-то "побить" и т.д. - ну так они и при смене режимов освещения и т.д. - тоже есть.

Так что тут я оставляю выбор за мм.. "владельцем проблемы" - как удобнее ему и как лучше получается.

В данном случае, мне кажется, дело не "просто в циано" все-таки, потому и нужно глубже копать..

• Dremel и Cezet это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#29 Advokat

Advokat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 20:34

На море у них и состояние нормальное, а у меня некоторые экземпляры в очень плохом состоянии.
Циано активно захватывает территории, поэтому скорее всего будет применена химия, а вот вопрос о том чтоб докопаться до причины появления этой гадости остается открытым. Что померить, что добавить.....?

#30 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Май 2015 - 21:07

Циано активно захватывает территории, поэтому скорее всего будет применена химия, а вот вопрос о том чтоб докопаться до причины появления этой гадости остается открытым. Что померить, что добавить.....?

Я б начала с максимально точного определения и дифференциации "гадости"  - включая микроскоп. :ah:

Уточните, пожалуйста, хета и пенник нормально живут (работают?), какая рыба, сколько, какие режимы кормления живности?

Мой Заповедник Гоблинов

#31 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 21:38

Павел, имхо, в хорошей, "в тему" и решившей на раз вопрос химии есть свои достоинства - хотя бы скорость решения проблемы, и для банки, и для себя :). Риски что-то "побить" и т.д. - ну так они и при смене режимов освещения и т.д. - тоже есть.
Так что тут я оставляю выбор за мм.. "владельцем проблемы" - как удобнее ему и как лучше получается.
В данном случае, мне кажется, дело не "просто в циано" все-таки, потому и нужно глубже копать..

Естественно дело не в циано как в таковом. Травить химией не убрав причину абсолютно без толка. Если причины не убрать, то появиться опять.
Поэтому, для снижения возникновения циано было рекомендованно оькорректировать освещение дисплея и водорослевика, ограничить кормление и улучшать фильтрацию и экспорт Ф/Н
А выбор естественно за владельцем.

#32 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 14 Май 2015 - 22:00

Травить химией не убрав причину абсолютно без толка. Если причины не убрать, то появиться опять.

Согласна, конечно :) Просто иногда  (не всегда, разумеется и неоднозначно, но достаточно часто, думаю, поэтому и достаточно применить химию и больше ничего не делать) причина убирается "сама", скажем так.Как вариант - при "срыве"  - в данном случае химией - устоявшегося равновесия потребления-выделения в системе, доминирующих элементов и т.д.. Как простой вариант - искусственное вышибание какого-то элемента системы дает возможность развиться другим (свято место.. :) - и сбалансироваться по-другому...

Мой Заповедник Гоблинов

#33 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 22:11

Именно свято место пусто не бывает. На авось действовать, что же займёт место циано, вдруг что то положительнле?
Я такие ошибки делать не могу. Меня волнует бактериальная баланс, вообще и не только бактериальный.
Поэтому и советы давал в соответствии со своим подходом к таким проблемам.
Владельцу видимо нужны ещё советы, чтобы выбрать тот по которому идти или кто его поддержит в химии.
Я не поддержу, я за другой метод, более долгий но в итоге правильный, максимальный экспорт, бактерии, свет.
Кстати, вспомнил, где-то читал, что отшельник едят циано, то-ли силе лапы, то-ли краснолапые.
Если не прав, тапками сильно не кидать.
  • Lukas это нравится

#34 Advokat

Advokat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2015 - 23:28

Я не ищу кто меня поддержит в применении химии, потому что попытка убавлять свет и добавлять бактерий были неоднократные, крайний раз была и химия с последующим затемнением на 3 недели и бактерии, сейчас 3 огромных очага плюс еще мелких много, есть такие которые начинают угнетать кораллы. Поэтому ред слим я буду применять, а вот что сделать чтоб он подействовал и не получить в последующем очередных вспышек и я пытаюсь понять.
Хета растет, пенник на сегодняшний день выбивает сухую пену, но я не сказал бы что скимата набирается много.
Кормлю раз в день артемией из брикета, по количеству где-то 1/2-2/3 кубика артемии из блистера. Вот рыбное население не маленькое но состоящее из рыб маленьких размеров 2 клоуна, 2 хирурга и 5 хромисов(s), последнии были приобретены, когда появились сомнения об оверскиминге (тогда в моей системе в 150 литров трудился курве 7)

#35 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Май 2015 - 09:45

Включите обратно ФКС с  хорошим антифосом на железе, сбейте в ноль фосфат. 

Уберите в ноль зелёный канал, т. к. он точно провоцирует рост циано, неоднократно это обсуждалось.

• Яна и Advokat это нравится

#36 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 204
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Май 2015 - 16:27

Кормлю раз в день артемией из брикета, по количеству где-то 1/2-2/3 кубика артемии из блистера. 

Прекратите использовать всю заморозку, особенно отечественных производителей! Уверяю, заметите волшебное изменение в системе. Плюс попробуйте Fauna Marin Ultra Life совместно с бактериями на ежедневной основе - в течение двух недель - у меня крайне положительный опыт. 

• Daria это нравится

#37 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2015 - 17:26

Прекратите использовать всю заморозку, особенно отечественных производителей! Уверяю, заметите волшебное изменение в системе. Плюс попробуйте Fauna Marin Ultra Life совместно с бактериями на ежедневной основе - в течение двух недель - у меня крайне положительный опыт.

Александр, какие бактерии советуете?
Бакто Терапи, Бакто Бленд?

#38 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2015 - 18:31

Александр, какие бактерии советуете?
Бакто Терапи, Бакто Бленд?

Да, особенно Bakto Blend! Плюс Ultra Bak.

#39 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2015 - 18:40

Да, особенно Bakto Blend! Плюс Ultra Bak.

Ультра Бак это питание для бактерий, а если есть фкс с пеллетсами или дозируют углерод, то можно и без Ультра Бак обходиться?
Александр, а препарат FM Cyano это бактерии или же химия, типа как Algae X?
Спасибо.

#40 Neomarin

Neomarin

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2015 - 18:46

Ультра Бак это питание для бактерий, а если есть фкс с пеллетсами или дозируют углерод, то можно и без Ультра Бак обходиться?
Александр, а препарат FM Cyano это бактерии или же химия, типа как Algae X?
Спасибо.

Ultra Bak - это НЕ питание для бактерий, а микс аминокислот и мкироэлементов, стимулирующий рост и развите бактерий. Кормом для бактерий служат углеводы. Не понял, о каком препарате Fauna Marin идет речь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных