Извиняюсь, это я перепутал с KZ препаратом Cyano clean http://www.korallen-...CyanoClean.htmlUltra Bak - это НЕ питание для бактерий, а микс аминокислот и мкироэлементов, стимулирующий рост и развите бактерий. Кормом для бактерий служат углеводы. Не понял, о каком препарате Fauna Marin идет речь.
Циано замучали.
Отправлено 17 Май 2015 - 19:19
Отправлено 17 Август 2015 - 10:29
Трехмесячная борьба с нежелательной гадостью не принесла никакого успеха. За это время было использовано:увеличение интенсивности и время освещения водорослевика, уменьшение интенсивности света в дисплее, что привело к гибели нескольких акропор, использование fauna marin ultra algea и red slime remover, после первого ненадолго пропадал коричневый налет, но увеличивалось циано, после второго все наоборот. Затем на протяжении почти двух месяцев активно использовались бактерии BioGro и microbacter7 от brightwell вместе с Ultra Bak и Ultra Life, все это сдерживало циано и диатомовые, но не уменьшало, зато хета в водорослевике практически вся пропала. Последний месяц использовалась другая исходная вода после нормальной мембраны и двух картриджей со смолой, естественно с нулевым ТДС.
В настоящее время циано не так много как было раньше, но коричневого налета на песке очень много, под микроскопом я идентифицировал этот налет как диатомовые и дино. Варианты по лечению банки начинают заканчиваться и все больше мыслей появляется о перезапуске. Есть правда еще размышления на тему: а что будет если убрать весь песок из дисплея?
Отправлено 17 Август 2015 - 15:09
А заодно и камни, рыб и кораллы... и воду слить
Отправлено 17 Август 2015 - 18:14
Если эти динофлагелляты рода Amphidinium, то есть очень хороший шанс избавиться от них вместе с песком, они к нему очень сильно привязаны. При этом незначительное количество может остаться, но доминировать они уже не смогут. Правда большой вопрос - а можно ли со временем насыпать новый песок без риска новой вспышки? Пока не проверял. Что касается других динофлагеллятов, то шансы избавиться вместе с песком заметно меньше. Хотя при этом будет удалена большая часть спящих цист, но одним лишь этим их не истребить. Нужны дополнительные меры.
- Advokat это нравится
Отправлено 17 Август 2015 - 19:16
Насколько я знаю дино любит свежую водичку, поэтому наверное при отсифонке грунта лучше возвращать воду в аквариум, а не заливать новую?
Отправлено 17 Август 2015 - 20:48
Амфидиниум и остреопсис легко определить по характеру движения. Амфидиниум двигается как инфузории - плавно скользит вдоль поверхностей. Остреопсис очень характерно вращается и болтается как шарик на ниточке. То есть он действительно выделяет вроде паутины, которой крепится к поверхности. Из других родов мне попадались только единичные клетки, про них таких подробностей не могу сказать.
Воду при необходимости прогоняю через 5 мкм полипропиленовый блок. Против моих видов это практически 100% гарантия. Но один раз столкнулся с очень мелким видом амфидиниума, тот бы легко прошёл через такой картридж. Так что желательно как-то оценить размеры, прежде чем пытаться фильтровать. Совсем грубо так - если в хорошем проходящем свете клетки отчётливо видны в 8-10х лупу, они достаточно крупные. Тот мелкий амфидиниум при таком увеличении ещё не был виден. Другой, от которого сейчас избавился вместе с песком, вполне отчётливо был различим в виде жирных коричневых точек. Даже и не в проходящем свете, а просто на песке у переднего стекла. Интересно, что невооруженным глазом песок иногда казался чистым, но в восьмикратную лупу было видно, что каждая песчинка усеяна коричневыми точками.
Отправлено 17 Август 2015 - 21:08
Отправлено 17 Август 2015 - 21:24
Отправлено 17 Август 2015 - 21:39
Осталось понять как избавится от него и прочей каки вроде циано.
Отправлено 17 Август 2015 - 22:56
Кстати, на днях в той большой ветке по динофлагеллятам на рифцентрале появился новый человек и высказал интересные соображения по поводу взаимоотношений динофлагеллятов с бактериями и цианобактериями. Очень рекомендую почитать начиная с поста 1536, хотя вся эта ветка пока наиболее продвинутое место по этой теме из всего, что перерыл до сих пор, не считая научных статей:
http://www.reefcentr...2307000&page=62
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 26 Август 2015 - 20:27
Здравствуйте, мучилась с циано несколько месяцев и свет выключала и делала частые подмены и отсифонивала и чистила камни и песок и когда решила попробовать химию Чемиклеа, то в магазине мне посоветовал один из покупателей (опыт лет 30 в аквариумистике) купить рыбку. Я конечно отнеслась скептически, но решила купить и цена у неё была 1500р. За два дня она съела всё циано и вот уже месяц или больше я о нём не вспоминаю. Никаких вспышек повторных нету. Рыбка :
Amblygobius phalaena- assa_ju, demin и AndrsV это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:06
Здравствуйте.
Как дела с циано, не победили?
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 21:55
Про red cyano ничего не скажу. Kz говорят помогает смесь снега и zeobak, мне не помогло. А вот от red slime remover был результат.
Отправлено 06 Декабрь 2015 - 11:55
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 10:22
дино и циано сомневаюсь что вместе они конкурентыТест на силикаты ничего не показал, к тому же последние 3 месяца я использовал в ФКС сичемовский антифос, который должен убирать силикаты.
Песок и камни уже давно не добавлял, практически все заложено с самого начала.
Prodibio я пробовал, на мой объем нужна 1 ампула, я влил 4 с промежутком в неделю.
У меня есть и циано и скорее всего динофлагелянты.
На фото циано полуторамесячной давности.
image.jpg
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 20:27
Бывает так, что дино с циано вмести живут. И даже пытаются быть друг на друга похожидино и циано сомневаюсь что вместе они конкуренты
Отправлено 20 Октябрь 2023 - 21:24
это не долго дней 3-4потом один выходит победителемБывает так, что дино с циано вмести живут. И даже пытаются быть друг на друга похожи
Отправлено 21 Октябрь 2023 - 07:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных