Ну вот и всё... приехали...Яточка (Noragami, "Бездомный Бог") не отпускает уже месяц .
Причём, не поверите..манга,
а не сериальчик даже. Сериал конечно крут и стилен, отличная реклама манги вышла)))
Будет ли третий сезон, вопрос открытый, в манге такая жесть творится, что под цензуру точно пойдет очень много, пока что заявлены только еще 2 OVA эпизода... и вот 3-я овашка про лыжный курорт смешная просто вусмерть, я давно так не смеялась , даже вспоминать смешно , а так-то там совершенно не до смеха по сюжету уже достаточно давно.
Что касается 2-го сезона Noragami Aragoto, то моя оценка 9/10 , но мало (всего 13 эпизодов), концовка просто издевательская, после неё не полезть читать мангу ну очень сложно, в отличие от первого сезона, после которого желания идти копать первоисточник не возникло.... так что да, реклама удалась....
На данный момент 62 главы перечитаны уже вдоль и поперек, а выход по главе в месяц...63-ю жду - вешаюсь (5 февраля)... и кажется засела не на один год я с этой темой .
Хотела на что-то отвлечься, узнала что в 2016-м году выходит Tales of Zestiria..
http://www.world-art...ion.php?id=8366
поэтому решили всё-таки добыть и пройти первоисточник, ибо экранизацию скорее всего запорят в мусор, как обычно , а вот опенинг в игре впечатляет...
ПЕРВАЯ JRPG этой серии, полностью переведенная на русский язык и портированная на PC (на комп т.е., правда мы PS4 взяли ради этого, ибо порт, по слухам, всё-таки кривоват ))
Ну и не тут-то было... идея местного мироустройства НАСТОЛЬКО ПОХОЖА на мир Noragami (те же Shinki только в профиль ), что вместо того, чтобы переключиться, вштырило наоборот по полной. По Зестирии пока впечатления исключительно положительные, графика красивая, герои приятные, мир огромный, сюжет интересный, юмор тоже на уровне , но схожесть некоторых моментов просто добивает, будто взяли эту же самую идею и решили её совершенно иначе обыграть .
Завязка была экранизирована кстати...
http://www.world-art...ion.php?id=2305
45-ти минутная короткометражка-пролог с очень приятной графикой.
P.S. и на милые мордочки вестись не следует, ибо 16+ и Noragami и Tales of Zestiria. Правда если с Noragami уже понятно, почему (туда уже "ужасы" в жанры дописали), то в Зестирии пока все вполне нормально и даже вменяемо .
P.P.S. По сюжету ничего писать не буду и никому не советую, ибо спойлеры - зло!