Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#961 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 19 Декабрь 2015 - 20:34

Ладно... придется все-таки апнуть тему)

Композиция, с которой впервые познакомилась и просто влюбилась в звучание Erhu (китайская скрипка):

И 12 Girls Band. Китайская инструментальная женская группа, послушать традиционное звучание Erhu в оркестре. 

Их концерт в Москве в живую был просто волшебный....я серьезно будто выпала из реальности на все то время, пока они играли...И часто вспоминаю, хоть прошло достаточно много времени.

И еще одно выступление из далекого 1994 года, Леонов-сан, для Вас :wink:

• Леонов С.А. это нравится

#962 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 18:22

Благодаря недавнему скандалу на границе США, открыла для себя Корейскую группу Ah My girl

Простенько, зато ни капли пошлости. 

АКБ в новом составе - это уже сильно не то...а альтернативы как-то нет...

Из нового на японском, что можно послушать:

#963 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:22

ну и если говорить про лёгкую поп-музыку...друзья уже смотрят в сторону Кореи...я корейский на слух не понимаю, поэтому любая корейская песня проигрывает для меня перед японской...

и тут меня подкололи..

на корейском:

и она же на японском:

и сижу я теперь.... и не знаю, какая мне нравится больше...японский вариант зацепил, могу сказать.

Заодно вот еще одно доказательство, что языки очень сильно отличаются :) . Японский вообще совершенно особенный, не похож ни на китайский ни на корейский.

АКБ сдулись, вроде выступают, но огня уже нет... все-таки новый состав - это уже не то.

Love Live в живую лучше не видеть, хороши, как анимешная группа и только.

Momoiro Clover z......мне почти всегда не нравится их имидж......

Если кто знает что-то, что можно послушать - выкладывайте, буду рада), и друзья - тоже. Выискивать очень непросто...

Мне самой-то конечно в этом плане тяжелее, я такое долго слушать не могу...

А вот мои любимые)))

До этого в теме много их тоже) Kalafina

но эта песня я не знаю, откуда... :ah:

#964 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 18:30

Еще из нового...

134_pickup_key_misia.jpg

причем, написано, Лайв....а ведь не уступает студийке вообще.

Имидж у нее для японки очень странный, конечно...

misia-1.jpg

но голос... и вообще стиль исполнения... настолько глубокий, как мне кажется...

Наверное буду дискографию качать....

#965 Alex-dv

Alex-dv

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 05:04

Редкий пример твердой научной почти не фантастики :)

Прикрепленные изображения

• hqdefault.jpg

• Mariakar это нравится

#966 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 14:32

Редкий пример твердой научной почти не фантастики :)

Да, поддерживаю :) , было посмотрено несколько лет назад с большим удовольствием, хотя сначала тема космических мусороуборщиков)))) не показалась интересной, да ещё и ГГ красавцем не назвать, а в итоге очень понравилось . Но таких вещей мало... и от Санрайза обычно ждешь войны/политики, а тут вдруг - мир и мусор)))

А ещё там очень позитивный эндинг:

Subarashii jinsei dakara :danced:

Правда в манге глав значительно больше, говорят, что рассказано будет минимум про несколько миссий на Юпитере... т.е. концовка аниме - придумана студией... но она все равно шикарная, а если мне нравится аниме, я мангу не читаю по нему, чтобы не расстраиваться лишний раз) 

Мне вот интересно, как сложится с новым Гандамом....Kidou Senshi Gundam: Tekketsu no Orphans

gibo921212121.jpg

Пока что очень многообещающе, правда начало жёсткое и вообще вещь своеобразная, но по факту давно не было такого хорошего Гандама, и, чувствуется, мир проработан качественно в этот раз.

• Alex-dv это нравится

#967 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 12:57

обычно ждешь войны/политики, а тут вдруг - мир и мусор)))

Этим обычно и цепляет жанр "Повседневность", что от него ничего не ждёшь интересного.

Я наверное замучил "Наши соседи Ямада", "Сад слов" и про девочку, которая познакомилась с мальчикам, делающий скрипки, но это ярчайшие примеры.

PS Ой-ой-ой, чуть не забыл про "Ветер крепчает".

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#968 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 14:06

Мне нравятся аниме адаптации игр и западных  комиксов, например  Batman: Gotham Knight 

GothamKnight06.png

1105410383.jpg

The wisdom of the crowd has its limits

#969 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 17:07

Мне нравятся аниме адаптации игр и западных  комиксов, например  Batman: Gotham Knight 

Посмотрите One Punch Man :angel:

one-punch-man-anime.png

Это такой дичайший стёб  над супергеройской тематикой вообще и сенненами в частности...я, правда, только половину пока осилила, т. к. отвязные комедии и пародии - это все-таки не моё...

Мне бы что-то более... утончённое что ли...

А игр, каких, например? Обычно отзывы крайне негативные, если по играм снято...а не игравшим часто мало что понятно, т. к. очень много деталей всегда вырезают при экранизации.  

Steins;Gate очень понравился, как раз экранизация игры. Триллер, психология, научная фантастика.

Не могу найти ни одного скриншота/постера, который бы передавал атмосферу... только опенинг...

Главное выдержать первых серий 5....я сама бросала раза три, ибо не хотелось тратить время на дикую чушь :)  

• Kraken это нравится

#970 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 19:01

А игр, каких, например? Обычно отзывы крайне негативные, если по играм снято...а не игравшим часто мало что понятно, т. к. очень много деталей всегда вырезают при экранизации.  

Dead Space, Dante's Inferno,Halo,Dragon Age,Resident Evil . Эти аниме в основном дополняют сюжет, а не пересказывают его. Отзывы меня не волнуют так как у меня есть своё мнение. И конечно эти аниме не для детей :) , как и игры по мотивам которых их создают 8)

• Леонов С.А. и Mariakar это нравится

The wisdom of the crowd has its limits

#971 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 20:32

Dead Space, Dante's Inferno,Halo,Dragon Age,Resident Evil . Эти аниме в основном дополняют сюжет, а не пересказывают его. Отзывы меня не волнуют так как у меня есть своё мнение. И конечно эти аниме не для детей :) , как и игры по мотивам которых их создают 8)

Ммм... не знаю, я бы эти вещи  Аниме считать не стала, хотя сейчас границы размыты и размываются всё сильнее.

Вот  Final Fantasy: The Spirits Within чем вообще считать.... Appleseed... не знаю до сих пор. Sidonia no Kishi (Рыцари Сидонии) тоже с активным использованием компьютерной графики отрисованы, но всё-таки ближе к классическому представлению об анимешной рисовке.

Я бы поиграла во многое, но  у меня руки кривоваты для этого :ah: ... и реакция никакая, как показала практика , а уж если порт с приставки, то там нужно вообще быть пианистом)))

На самом деле стиль графики - это далеко не главное. Главное для меня - атмосфера, сюжет, персонажи, идея. И вот по этой части аниме равных просто нет. Эмоции бъют через край при просмотре, адреналин такой, что я не знаю, с чем вообще сравнить. За это и любим :) . В общем, хорошее аниме, ИМХО, это то, где есть над чем поржать до слез, потом, ближе к концу, уже слезами давиться далеко не от смеха... ну и еще потом задуматься о чем-то в идеале...  

Правда я уже устала от открытых концовок...Ну и слишком уж жестоко бывает частенько... тоже не люблю, когда с кровищей и психами перегибают.

Большинство вещей, которые мы смотрим, идут как 16+, но в ночном блоке обязательно. И то, если увижу явно в жанре "Ужасы" еще подумаю, стоит ли смотреть... ужасы у них обычно не столько страшные, сколько мерзкие... 

#972 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Январь 2016 - 13:21

Ну вот и всё... приехали...Яточка (Noragami, "Бездомный Бог") не отпускает уже месяц :banghead: .

Причём, не поверите..манга,

Noragami-image-noragami-36427542-500-445.jpg

а не сериальчик даже. Сериал конечно крут и стилен, отличная реклама манги вышла)))

Будет ли третий сезон, вопрос открытый, в манге такая жесть творится, что под цензуру точно пойдет очень много, пока что заявлены только еще 2 OVA эпизода... и вот 3-я овашка про лыжный курорт смешная просто вусмерть, я давно так не смеялась :rofl: , даже вспоминать смешно :rofl: , а так-то там совершенно не до смеха по сюжету уже достаточно давно.

Что касается 2-го сезона Noragami Aragoto, то моя оценка 9/10 :) , но мало (всего 13 эпизодов), концовка просто издевательская, после неё не полезть читать мангу ну очень сложно, в отличие от первого сезона, после которого желания идти копать первоисточник не возникло.... так что да, реклама удалась....

На данный момент 62 главы перечитаны уже вдоль и поперек, а выход по главе в месяц...63-ю жду - вешаюсь (5 февраля)... и кажется засела не на один год я с этой темой :banghead: . 

Хотела на что-то отвлечься, узнала что в 2016-м году выходит Tales of Zestiria..

http://www.world-art...ion.php?id=8366

поэтому решили всё-таки добыть и пройти первоисточник, ибо экранизацию скорее всего запорят в мусор, как обычно :( , а вот опенинг в игре впечатляет...

ПЕРВАЯ JRPG этой серии, полностью переведенная на русский язык и портированная на PC (на комп т.е., правда мы PS4 взяли ради этого, ибо порт, по слухам, всё-таки кривоват :( )) 

Ну и не тут-то было... идея местного мироустройства НАСТОЛЬКО ПОХОЖА на мир Noragami (те же Shinki только в профиль :O ), что вместо того, чтобы переключиться, вштырило наоборот по полной. По Зестирии пока впечатления исключительно положительные, графика красивая, герои приятные, мир огромный, сюжет интересный, юмор тоже на уровне :) , но схожесть некоторых моментов просто добивает, будто взяли эту же самую идею и решили её совершенно иначе обыграть :) . 

Завязка была экранизирована кстати...

http://www.world-art...ion.php?id=2305

45-ти минутная короткометражка-пролог :) с очень приятной графикой.

P.S. и на милые мордочки вестись не следует, ибо 16+ и Noragami и Tales of Zestiria. Правда если с Noragami уже понятно, почему (туда уже "ужасы" в жанры дописали), то в Зестирии пока все вполне нормально и даже вменяемо :) . 

P.P.S. По сюжету ничего писать не буду и никому не советую, ибо  спойлеры - зло!  :devil:

#973 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 03:35

Крайне плохие новости насчет готовящегося к выходу сериала  Tales of Zestiria The Cross :( .

http://www.world-art...ion.php?id=8366

Вообще эту экранизацию я жду, конечно.... уже есть первый трейлер....

да только вот...сейю  Лайлы Matsuki Miyu....умерла.

miyu-matsuki.jpg 2015-05-30-738943.png
Ей было 48 лет.
Я все беспокоилась, как же они собираются отрисовывать одеяние Лайлы в каждом кадре...

CMZUb7NWsAALo0D.jpg

А теперь у неё еще и голос будет другой...

И Лайлу я не представляю с другим голосом, это уже будет не Лайла :( .

У Мию-сан было более 40 ролей в разных аниме и за самых разных персонажей. Очень нежный приятный голос...

Её голоса будет не хватать в индустрии :cry:

#974 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2016 - 04:25

Ей было 48 лет.

Всё... совсем я того....38 конечно же....

И вообще хотела писать пост совсем про другое....Леонов-сан, гомен... 

Просто дам ссылки на статьи, нет сил расписывать...

Синтоизм:

https://ru.wikipedia...g/wiki/Синтоизм

Ками:

https://ru.wikipedia...a.org/wiki/Ками

Что такое манга:

http://miuki.info/20...to-takoe-manga/

Cама только после этой статьи её читать научилась, наконец. 15 лет жизни ушло на это.

Это я к тому, что Noragami второй сезон на самом интересном кончится, а дальше вряд ли будет экранизация в близжайшие несколько лет... вряд ли детство Ято пройдет цензуру.... 

Интересный ресурс, показано сравнение манги и аниме первого сезона Норагами.

http://meganething.t.../anime-vs-manga

Первый сезон был милый и пушистый если что, во втором уже кровища хлынет вполне себе на 16+....

Y4QkXxO.png

нууу, скоро всё сами увидите, хотя моё мнение - манга лучше! Манга просто шикарная!

noragami_family-9027.jpg

Автор очень любит своих персонажей и душу в работу вкладывает... правда иногда её заносит и жалеть она тоже никого не собирается особо... на самом деле такой мрачняк еще поискать... с тройным сюжетным дном... короче 63-ю главу я не могу дождаться.... уже зачитала всё предыдущие 62 до дыр, по вышеприведенным статьям.... про Ками и Синто....могу сказать, что врубилась в это произведение процентов на 70...где-то, наверное...Хоть узнаете почему у Биши лев и сережка в качестве Шинки :) . Там очень все интересно, если знать мифологическую, скажем так, основу... потому что религией Синто особо не назвать.

#975 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 28 Январь 2016 - 20:20

Первый сезон был милый и пушистый если что, во втором уже кровища хлынет вполне себе на 16+..

Угу, первый просто приятно смотреть, а второй ещё и интересно. :)

1. Cама только после этой статьи её читать научилась, наконец. 15 лет жизни ушло на это.

...

2. Манга просто шикарная! 

...

1.  :scratchhead:

2.  :girldance:

• Mariakar это нравится

#976 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 00:30

2) Так. Юля...я не ожидала! Если манга, то на какой главе? :angel:

1)  Выдержки из той статьи: Вопросительно приподнятая бровь героя говорит японскому читателю больше, чем многословное пояснение. манга тяготеет к ценностям невысказанного. Время действия обозначают, например, рисуя за спинами героев восходящее или заходящее солнце, место действия - фоном, на котором происходят события, настроение - рисунком сломанной ветки, падающего листа, слезы, катящейся по щеке. Поэтому японский читатель не рассматривает каждую картинку, вчитываясь в слова диалога. Он скользит взглядом по странице, воспринимая ее как единое целое.

Вот пока это не прочла, читать не получалось, хоть убей :( . Смотрела не туда и не так. Столько вещей хороших начинала и бросала. Ту же Йону, например....анимешка раздразнила и кончилась... как обычно на самом интересном месте. 

А возвращаясь к теме Noragami...Яточка в манге - это просто.... просто..... :wub:

MMV шедеврально нарезали....до просмотра 2-го сезона не смотреть! Юля, думаю клип понравится))) Такая прелесть... :ah:

Анимешка отличная, потому что у неё основа просто 10/10! Ну и режиссер не бездарен, что радует.

В первом сезоне главный минус - Рабо как по мне. В манге его нет и арка с ним в аниме... ну не айс... :(

А во втором - арка Эбису шикарна и Весь поход в Ёми шикарен.... только вот с концовкой экранизаторы налажали.

Скрытый текст

В общем я конкретно фанатеть с этой манги и манговского Яточку...любить... :girlinlove:.... и третий сезон аниме ХОТЕТЬ! :devil:

PbxFv56pT0E.jpg

Правда, если 62-ю главу читали, то знаете, как там всё сейчас фигово :cry:

• Юля это нравится

#977 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:24

У меня есть догадки насчет того, кто такой наш Яточка на самом деле, раз ради него из Такагахамары соизволила спуститься эта персона.  [/spoiler] 

КТО???

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#978 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2016 - 14:33

КТО???

А что, сезон 2-й уже посмотрен? :)

Если нет, то рано пока об этом :angel: ...

• Леонов С.А. это нравится

#979 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 12:33

2) Так. Юля...я не ожидала! Если манга, то на какой главе? :angel:

1)  ...

Вот пока это не прочла, читать не получалось, хоть убей :( . Смотрела не туда и не так. ...

2) В ожидании 63-й :)

1) ...даже не думала.. Вроде все эмоции, звуки и динамичные жесты отражены. Правда не нравится, когда чтобы показать резкое изменение положения головы персонажа, дорисовывают ему вторую этим же тоном.. змей горыныч какой-то получается)))). Раскадровка, кстати, здесь очень удобная и понятная. Динамика воспринимается легко. Сейчас, представляя некоторые сцены, не могу даже вспомнить из аниме или манги они были. Хотя, мне тяжело даются фреймы с многочисленными сражениями, которых в 62-63-ых главах хватало.

• Mariakar это нравится

#980 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:17

... в 62-63-ых главах хватало.

Упс! В 61-62 конечно же)

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных