Маш - я имел ввиду меня На ты Я еще совсем юнный )))))))
Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:46
Знаю как ходят фигуры )) Обыграл как-то перворазрядника )))
Ух ты ...
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:51
Ответила в ЛС.
на ты... ну попробую, хотя конечно тяжело
Отправлено 01 Июнь 2015 - 22:58
уговорил))) Только Гиас смотреть рановато..годиков так через 10-15. Да и Бибопа тоже.
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:13
У Сейлор Мун такая же матроска почти была
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:17
В Японии вообще школьная форма с таким воротником и его вариациями)).
Для большинства средних и старших школ Японии обязательной считается школьная форма. В каждой школе она своя, но на самом деле вариантов не так уж много. Обычно это белая рубашка и темные пиджак и брюки для мальчиков и белая рубашка и темные пиджак и юбка для девочек, или же сейлор фуку - "матросский костюм". К форме обычно даётся, ещё и большая сумка или портфель. Школьники начальных классов, как правило, одеваются в обычную детскую одежду.
Источник:
http://12kurgan.ucoz...formy/15-1-0-21
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:26
Детектив ? Если шахматы - а ссылочка есть ?
Что бы не искать ?
http://www.world-art...ion.php?id=5921
только информация. А то меня еще за пиратство забанят...
И это не детектив. Это жанр "такого жанра нет"
Отправлено 02 Июнь 2015 - 08:15
Еще скачана кибер полиция - но что-то совсем не смотрибельно кажется ))
Вань, в личку кинь пожалуйста, что это . А то не гуглится совсем.
P.S. так точно лучше, чем на Вы?
Отправлено 02 Июнь 2015 - 08:37
Если говорить о моем личном топе, то
Code Geass,
Chrono Crusade,
Fullmetal Alchemist,
Stain's Gate,
Ayashii No Ceres,
Mai-HiME (c нее все начиналось)
Из поседневности
Работяга,
Kimi ga nozomu eien
особняком стоят (ибо арт-хаус по сути):
Puella magi Madoka Magika,
Cassern Sins - это правда уже совсем арт-хаус. Однозначно не для всех.
Katanagatari
Из комедий..
Gekkan Shoujo Nozaki-kun
Barakamon
Level E (по крайней мере первые 3 серии)
Оккультная академия.
Хотя это все конечно дело вкуса .
Что касается Карас... отзывы на него противоречивые. Я помню, что было много 3D - графики, которую в аниме не перевариваю. Когда все прорисовывалось руками как в Бибопе) выглядело это гораздо душевнее, ИМХО.
В общем, я далеко не всеядная и вообще весьма капризная .
Из полнометражек..
Air (Высь)
и теперь еще Патема (PAtema inverted).
Отправлено 02 Июнь 2015 - 09:25
А мне "shingeki no kyojin", "Death Note" и "Devil May Cry" очень нравятся, ну и конечно Herushingu.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 10:25
*Так, во-первых сахар у меня кончился...(с) *
кхм-кхм
В Shingeki no kyojin у автора вообще фантазия неуемная. Мир очень интересный, но оборвали сезон так, что хуже только в Гиасе было.
Правда заявлен сезон 2-й, что радует.
Herushingu - сериал еще ладно, а ОВЫ я выдержала только 4, кажется.... вот это уже для меня слишком. Как и Kurodzuka.
Death Note - было очень круто до определенного момента. По Тетрадке мне режиссерка понравилась больше сериала. Там конец другой и вообще концепт стройнее.
А вот DMC не смотрела, т. к. начиталась негативных отзывов, что экранизация ни о чем.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 11:05
Ну и замечу, что я все-таки против жестокости ради жестокости. В произведении должны быть интересные идеи, чтобы я это терпела .
Больше нравится, когда все находится в балансе и ни с чем не перегибают.
Но при этом люблю произведения сильные, а они всегда достаточно жестокие. Вот такой вот парадокс)
Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:00
*Так, во-первых сахар у меня кончился...(с) *
кхм-кхм
В Shingeki no kyojin у автора вообще фантазия неуемная. Мир очень интересный, но оборвали сезон так, что хуже только в Гиасе было.
Правда заявлен сезон 2-й, что радует.
Herushingu - сериал еще ладно, а ОВЫ я выдержала только 4, кажется.... вот это уже для меня слишком. Как и Kurodzuka.
Death Note - было очень круто до определенного момента. По Тетрадке мне режиссерка понравилась больше сериала. Там конец другой и вообще концепт стройнее.
А вот DMC не смотрела, т. к. начиталась негативных отзывов, что экранизация ни о чем.
Да, второй сезон жду с нетерпением. В DMC мне понравился персонаж, знакомый еще из игр.
Ну а в Death Note меня идея привлекла, вернее философия выбора.
- Mariakar это нравится
Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:03
Ну а в Death Note меня идея привлекла, вернее философия выбора.
Попробуйте Гиас. Code Geass. Холивар Лелуш VS Лайт не прекращается с 2006 года.
И пусть жанр "Меха" вас не смущает, это лишь декорации.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 12:13
Попробуйте Гиас. Code Geass. Холивар Лелуш VS Лайт не прекращается с 2006 года.
И пусть жанр "Меха" вас не смущает, это лишь декорации.
Спасибо, попробую. Досмотрю стар-трек и можно будет глянуть.
Отправлено 02 Июнь 2015 - 14:08
А из текущего сезона ничего? Арслан, например, Сидония?
Arslan senki
Sidonia no kishi
Отправлено 03 Июнь 2015 - 07:44
Очень стоит ))
Ну вот и я посмотрела "Достучаться до небес".
Боевик, конечно, да, но, как мне показалось, не тупой.
Идея с бабочками так вообще выше всяческих похвал, очень красиво.
Вот Винсента раскрыли хорошо, как персонажа. Хорошим от от этого не стал, разумеется. Хотелось про Вишеза чего-то подобного. На мой вкус Вишез в сериале получился плоский, а как-никак он главным антагонистом был все время.
В общем, к сериалу у меня много претензий, но после концовки на них не хочется заострять внимание, т. к. концовка сильная.
А вот фильм практически идеален. Было несколько затянутых сцен, но без этого не было бы такой атмосферы, да и музыку же надо дать послушать, название оправдать. Юмора было не много, зато он был отборный)))
И да, всю ценность этого фильма, а особенно слов Шамана, можно оценить, только смотря его после сериала, когда концовка известна.
Понравилось, в общем .
- Ваня это нравится
Отправлено 03 Июнь 2015 - 12:27
Вообще меня заинтересовал этот режиссер...
Запланировала просмотр "Самурай Чамплу"
Еще из того, что смотрела, занятным оказался Кайдзи (это жесть на тему азартных игр и залезания в долги по кредитам)
http://www.world-art...ion.php?id=6655
Вот после этого я поняла, что графический стиль - вообще дело вторичное и главное - это идея .
А Гиас попробуйте, не пойдет, так не пойдет . Я не знаю, на кого он рассчитан.... Замечу только, что при внешней яркости и милоте, вещь очень сложная и тяжелая.
Отправлено 03 Июнь 2015 - 13:03
Кстати, замечу, что с Кайдзи вышла забавная история. Посмотрели сперва второй сезон. А потом стало интересно, что же было в первом .
А Вот Гиас - это цельный сюжет на 50 серий, порядок очень важен, ни одной лишней серии нет.
Так что не ошибитесь, R2 - это второй сезон! Его смотреть строго после первого.
эпизоды с дробными номерами (8.5, например) - это хорошо смонтированный повтор того, что было. Если на память не жалуетесь, их можно не смотреть.
Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Гигантский изопод на пятилетней диетеАвтор mimu , 03 янв 2014 изопод, оеанариум, Япония |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных