Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 Ysik

Ysik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 643
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:16

Вообще меня заинтересовал этот режиссер...

Запланировала просмотр "Самурай Чамплу"

Еще из того, что смотрела, занятным оказался Кайдзи (это жесть на тему азартных игр и залезания в долги по кредитам)

http://www.world-art...ion.php?id=6655

Вот после этого я поняла, что графический стиль - вообще дело вторичное и главное - это идея :) .

А Гиас попробуйте, не пойдет, так не пойдет ;) . Я не знаю, на кого он рассчитан.... Замечу только, что при внешней яркости и милоте, вещь очень сложная и тяжелая.

Года два назад смотрел Кайдзи, занятное анимэ. Как говорится: "Тема раскрыта, садись, зачет!".

#602 Ysik

Ysik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:20

Пока читал тему, вспомнил еще один уникальный сериал - Golden Boy, жаль всего 6 серий сняли. Но он больше для мужской аудитории, хотя все прилично.

• Mariakar это нравится

#603 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:21

Я вот думаю Акаги посмотреть от того же автора. Предшественник Кайдзи.
Правда рисунок там еще угловатее.. Тоже триллер, написано.

#604 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:31

Пока читал тему, вспомнил еще один уникальный сериал - Golden Boy, жаль всего 6 серий сняли. Но он больше для мужской аудитории, хотя все прилично.

Помню лучше всех серию про софтверную фирму.

Когда он выдернул сервер из розетки, ой.... все, я думала, я от смеха умру :lol: , уборщик, ё-мое

Все-таки раньше аниме было интереснее и разнообразнее. И лицо свое у каждого сериала было, пусть и кривое иногда))). 

А сейчас повальная компьютеризация/каваизация/стандартизация.

На эксперименты со стилем мало кто идет.

Из таких.... на мужскую аудиторию еще Sunabozu есть....

:angel:

Иногда от души поржать :biggrin:  тоже надо)))

#605 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:00

Раз уж об уникальных сериалах заговорили, то Chobits. Тоже ведь вещь в себе на самом деле.

Ayashii no Ceres - вообще шикарно. Просто шикарно. Правда вот она, скорее, на женскую аудиторию, хоть и жестоко и мрачно и триллер вообще-то. И вот она очень японская. 

Еще из уникального Hataraki Man (Работяга)

И женский, очень женский, наверное самый женский из всех возможных "Эмма. Викторианская романтика".

Мама первые 12 серий ухлопала за пару дней))) А на второй сезон сабов не было вообще, ни русских, ни английских. Пришлось переводить кое-как "синхронно :biggrin: "   с японского. В стиле "А сейчас они говорят о..."

И не остановило. Посмотрела всё довольно быстро))).

Mushishi - тоже уникальный. Вообще один такой, аналогов нет. 

Haibane Renmei

А на меня еще очень сильное впечатление произвела "Роза Версаля", хоть она и очень старая. 

#606 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:08

Виталий, если честно, как Вы Hellsing написали со знанием дела, я не сразу сообразила, о чем шла речь)))

Если не секрет, как у Вас с японским :) ? 

Письменность у меня в нуле, сразу говорю. Я про понимание того, о чем персонажи разговаривают :)  

Сейчас еще вспомнила. От автора Тетрадки. Bakuman. О тяжелой жизни мангак, манге вообще и их войнах с издательством.

Еще добавлю, что есть понятие "Мейнстрим"

это Блич, Ван Пис, Наруто, Фейри Тейл и так далее....гаремники всякие штампованные.

А есть действительно уникальные произведения, которые гораздо хуже продаются, т. к. не мейнстрим, зато очень ценные идеи в них бывают. Я вот именно такое любитель "покушать" :)

#607 Ysik

Ysik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:19

Виталий, если честно, как Вы Hellsing написали со знанием дела, я не сразу сообразила, о чем шла речь)))

Если не секрет, как у Вас с японским :) ? 

Письменность у меня в нуле, сразу говорю. Я про понимание того, о чем персонажи разговаривают :)  

Можно на Ты. :) С японским у меня туго. Понимаю какие-то отдельные простые слова в диалогах, обычно смотрю с субтитрами. До сих пор пытаюсь поднять уровень английского и итальянского. Лингвистика это не мое, я инженер, мне ближе цифры. Просто очень нравится азиатская культура. Сейчас по работе довольно много путешествую, в основном на дальний восток, и когда остается свободное время, хотя бы несколько дней, стараюсь прыгнуть в самолет и провести его где-нибудь в Юго-Восточной Азии или Японии. Тем более наша фирма тесно сотрудничает с японскими компаниями.

А транскрипция Хельсинга мне еще из названия файла скаченного из сетки запомнилась.

• Леонов С.А. это нравится

#608 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:22

Я это понял )))

#609 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:31

самое забавное даже не то, что это рисунок, а возраст персонажей.

Обычно 14-17 лет. Но проблематика... Вот этот контраст между милым личиком и жестоким миром, глобальными проблемами и очень сильной психологией часто...

В Бибопе-то еще персонажи сильно взрослые.

#610 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:38

Можно на Ты. :) С японским у меня туго. Понимаю какие-то отдельные простые слова в диалогах, обычно смотрю с субтитрами. До сих пор пытаюсь поднять уровень английского и итальянского. Лингвистика это не мое, я инженер, мне ближе цифры. Просто очень нравится азиатская культура. Сейчас по работе довольно много путешествую, в основном на дальний восток, и когда остается свободное время, хотя бы несколько дней, стараюсь прыгнуть в самолет и провести его где-нибудь в Юго-Восточной Азии или Японии. Тем более наша фирма тесно сотрудничает с японскими компаниями.

А транскрипция Хельсинга мне еще из названия файла скаченного из сетки запомнилась.

Тогда и меня на ты)

Озвучку вообще не признаю, считаю это неуважением к себе, к авторам, к произведению. Только субтитры.

Уровень позволяет смотреть сразу после выхода эпизода и понимать 60%-80% говоримого. Полностью самоучка :) . Иногда ждать, пока еще фансабберы сподобятся перевести, просто сил нет никаких, к тому же качество этого "спидсаба" не промптовское, конечно, но не сильно лучше. Ошибок ТУЧА, причем смысловых.

#611 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 15:44

Я это понял )))

а "это" - это что? :)

#612 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:01

Предлагаю порассуждать немного :) . Только речь уже не об Аниме пойдет, а о художественных произведениях вообще.
Ибо aниме - это просто форма подачи. Содержание может быть любым. В том числе бывает, что экранизируются книги, а не только манга. 

Когда речь заходит о саморазвитии, духовном росте и так далее, мы часто слышим фразу "Читайте хорошие книги". 
Что такое "Хорошая книга" - вопрос, конечно, интересный. Оригинальничать не будем, возьмем классику.

Поднимаются серьезные проблемы, сюжеты трагичные часто, причем даже в сказках, молчу про трагедии Шекспира.
Вот взять хоть Русалочку Андерсена. Какой у Русалочки должен быть возрастной рейтинг :biggrin: ? 

Сюжет в сухом остатке можно расписать так, кто забыл:

1) Героиня спасает и влюбляется в существо НЕ ИЗ ЕЕ МИРА (принца то есть), ибо сама вообще по сути РЫБА.
2) Убегает из дома, идет к ведьме, отдает ей свой голос, получает возможность попасть в его мир.
3) Он ее воспринимает, как сестру, в итоге женится на другой, а по договору с ведьмой это означает смерть нашей героини.
4) Сестры (т.е. ее семья!) приходят к ней с замечательным решением - убить принца вот этим кинжалом, и тогда ее ножки снова станут рыбьим хвостом и она сможет вернуться в море. 
5) Героиня идет это делать, заносит кинжал, но не может. В итоге погибает, став морской пеной, как было в договоре.

Красивая история о несчастной любви? Или триллер нафиг :crazy:  про глупую девочку ?

Это мы сейчас взяли просто сказку. Во всех сказках ребенок с малых лет уже сталкивается с коварством, предательством, обманом, смертью. Хорошо ли это?

С одной стороны - да, т. к. нельзя быть по жизни идиотом в розовых очках. В этом плане всякие Том и Джерри, где насилие показано с юморком, мол ничего страшного - гораздо хуже и вреднее. Ну я, конечно, маленькая была, тоже смотрела, смеялась, в садистку не выросла :angel:  

Но в сказках, не будем брать Русалочку, часто все-таки счастливый конец, принц, дворец и все жили долго и счастливо. 

В Японских сюжетах же, пусть Вас это не удивляет, счастливый конец - явление нечастое, если это не комедия, конечно...а даже если конец все-таки будет счастливым и главного героя, о чудо, оставят в живых, то этот счастливый конец герои будут в буквальном смысле из лап судьбы вырывать, идя по горам трупов частенько, если это 16+

И хоть и звучат часто лозунги "Мы сами творим свою судьбу!"
"Нет ничего сильнее человеческого желания",
"Я буду бороться и ни за что не отступлю"
и прочее, все равно мечты часто вдребезги разбиваются, персонажи 2 и 3 плана мрут регулярно, а укокошить в финале главного героя для "Серьезного кина" - это святое. 

Герой добился своего, его дело живет, а на могилку цветы приносит регулярно какая-нибудь милая девушка. Это если еще останется, что похоронить 8)  

Сказала бы я, что жестокость и мрачность во многих работах слишком уж концентрированная, что авторов надо к койкам привязывать, а не давать им писать сюжеты, и прочее, если бы не современные видеоигры, боевики и фильмы ужасов.
Т.е. если уж выступать за защиту психики зрителя, начинать надо с них. Тогда и львиная доля аниме попадет под цензуру автоматом. 

В плане отрицательных сторон аниме ничем не хуже (и не лучше) вышеперечисленного, а в плане идейном содержание бывает очень глубоким, а персонажи - интересными и сложными личностями. Просто резня ради резни встречается не так уж часто. Собственно поэтому я на него и пересела :)  .

Ну а форма подачи... Виски, от того, что его в бутылку от пепси налили, градусом меньше не станет 8) .   
"Это ж как предложат водки, отхлебнешь, а это - сок" в случае с аниме как раз наоборот.
"Это ж как предложат сока, отхлебнешь, а это -  :biggrin:

#613 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 17:22

а "это" - это что? :)

Про сезоны  R1 и R2

Предлагаю порассуждать немного :) . Только речь уже не об Аниме пойдет, а о художественных произведениях вообще.
Ибо aниме - это просто форма подачи. Содержание может быть любым. В том числе бывает, что экранизируются книги, а не только манга.

Манга - это сказка?

Когда речь заходит о саморазвитии, духовном росте и так далее, мы часто слышим фразу "Читайте хорошие книги". 
Что такое "Хорошая книга" - вопрос, конечно, интересный. Оригинальничать не будем, возьмем классику.

Хорошая книга, которая заставляет задуматься... наверное.
Но не всегда хочется задуматься... Хочется просто по присутствовать )))

Сюжет в сухом остатке можно расписать так, кто забыл:

1) Героиня спасает и влюбляется в существо НЕ ИЗ ЕЕ МИРА (принца то есть), ибо сама вообще по сути РЫБА.
2) Убегает из дома, идет к ведьме, отдает ей свой голос, получает возможность попасть в его мир.
3) Он ее воспринимает, как сестру, в итоге женится на другой, а по договору с ведьмой это означает смерть нашей героини.
4) Сестры (т.е. ее семья!) приходят к ней с замечательным решением - убить принца вот этим кинжалом, и тогда ее ножки снова станут рыбьим хвостом и она сможет вернуться в море. 
5) Героиня идет это делать, заносит кинжал, но не может. В итоге погибает, став морской пеной, как было в договоре.

Жесть. Если это снять не мультипликацией - то вполне ужастик выйдет )) Ведьма была изобретательна..

Красивая история о несчастной любви? Или триллер нафиг :crazy:  про глупую девочку ?

Про альчную ведьму

С одной стороны - да, т. к. нельзя быть по жизни идиотом в розовых очках. В этом плане всякие Том и Джерри, где насилие показано с юморком, мол ничего страшного - гораздо хуже и вреднее. Ну я, конечно, маленькая была, тоже смотрела, смеялась, в садистку не выросла :angel:

как знать ... как знать ))))

В Японских сюжетах же, пусть Вас это не удивляет, счастливый конец - явление нечастое, если это не комедия, конечно...а даже если конец все-таки будет счастливым и главного героя, о чудо, оставят в живых, то этот счастливый конец герои будут в буквальном смысле из лап судьбы вырывать, идя по горам трупов частенько, если это 16+

Французские произведения заканчиваются часто смертью.

И хоть и звучат часто лозунги "Мы сами творим свою судьбу!"
"Нет ничего сильнее человеческого желания",
"Я буду бороться и ни за что не отступлю"
и прочее, все равно мечты часто вдребезги разбиваются, персонажи 2 и 3 плана мрут регулярно, а укокошить в финале главного героя для "Серьезного кина" - это святое.

Франция ))

Герой добился своего, его дело живет, а на могилку цветы приносит регулярно какая-нибудь милая девушка. Это если еще останется, что похоронить 8)

Тут вероятно готы прорвались к сценарию... вкусы разные...

Сказала бы я, что жестокость и мрачность во многих работах слишком уж концентрированная, что авторов надо к койкам привязывать, а не давать им писать сюжеты, и прочее, если бы не современные видеоигры, боевики и фильмы ужасов.
Т.е. если уж выступать за защиту психики зрителя, начинать надо с них. Тогда и львиная доля аниме попадет под цензуру автоматом.

Не обязательно. Бриллиантовая рука. Режиссер специально в конце добавил ядерный взрыв, что бы на него упало внимание цензуры и они вырезали его, выполнив нормы "вырезания" и оставив все остальное в покое. Однако порезали много.

В плане отрицательных сторон аниме ничем не хуже (и не лучше) вышеперечисленного, а в плане идейном содержание бывает очень глубоким, а персонажи - интересными и сложными личностями. Просто резня ради резни встречается не так уж часто. Собственно поэтому я на него и пересела :)  .

Особенно в резне бензопилой ))))

Ну а форма подачи... Виски, от того, что его в бутылку от пепси налили, градусом меньше не станет 8) .   
"Это ж как предложат водки, отхлебнешь, а это - сок" в случае с аниме как раз наоборот.
"Это ж как предложат сока, отхлебнешь, а это -  :biggrin:

А это все равно аниме.

#614 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 18:38

Про сезоны  R1 и R2

R1 нет такого :)

Манга - это сказка?

Нет. Это очередная специфика Японии и ее сверхсложной письменности. Манга - по сути это черно-белый комикс. Но разница с комиксами западными такая же, как и с анимацией. Например так:
rg_veda_v10rg_veda_v10_077.jpg
Работу мангаки проводят огромную. Если манга еженедельная, то значит надо по 20 страниц выдавать в неделю в среднем.
Чаще всего именно манга становится основой для аниме, правда тут тоже весело, сюжеты настолько разные бывают, что кроме имен персонажей общего больше ничего может и не быть.
Вот "Сказание об Арслане" - это роман в 14-ти томах. Его адаптировали в мангу и по этой манге уже сейчас рисуют сериал. 

Хорошая книга, которая заставляет задуматься... наверное.

Согласна. Я тоже так считаю и по этому критерию стараюсь выбирать, что смотреть, а что пропустить, но часто бриллианты приходится откапывать в куче.... не бриллиантов.

Жесть. Если это снять не мультипликацией - то вполне ужастик выйдет )) Ведьма была изобретательна..

О том и речь) Сказочка. И так в большинстве неадаптированных сказок. Во времена СССР, кстати мы с Японией в плане анимации сотрудничали, показывали Японскую экранизацию этой сказки по нашему ТВ.
"Марина - принцесса подводного царства" она называлась.
1975-й год. 
Экранизировано близко к тексту, очень печально и красиво. Не ужастик, но стол и пол я слезами залила...Это при том, что по сюжету она почти весь фильм немая будет. Т.е. все ее переживания переданы только рисунком и музыкой.  А еще там классно нарисованы веерные черви)

Тут вероятно готы прорвались к сценарию... вкусы разные...

Нет..готы - это немного иначе..готические атрибуты встречаются довольно часто, но по-настоящему готических произведений немного. И видно их сразу:
SoAFrBa9r_I.jpg
Сам рисунок как правило тоже очень холодный и отталкивающий. В общем, не для всех.

Не обязательно. Бриллиантовая рука. Режиссер специально в конце добавил ядерный взрыв, что бы на него упало внимание цензуры и они вырезали его, выполнив нормы "вырезания" и оставив все остальное в покое. Однако порезали много.

А сейчас не режут ничего практически. Это тоже не очень хорошо, т. к. есть откровенно больные вещи. Обойдемся без примеров, лучше, думаю :) .

Особенно в резне бензопилой ))))

Вот о том и речь. Такое в аниме встречается, да... встречается...бензопила и в Гиасе будет :angel: ... И взрыв будет.... все будет, очень многогранная вещь 8) . Но кроме этого там еще мощнейший сюжет.

как знать ... как знать ))))

:angel:

А это все равно аниме

угу :) Именно так.

#615 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:47

R1 нет такого :)

ImageUploadedByTapatalk1433350069.530799.jpg

#616 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:01

Уже 7? Или это просто? 

А насчет R1 - это я плакал... Умники. 

официальное название первого сезона во всех вариантах:

Code Geass: Lelouch of the Rebellion
Code Geass Hangyaku no Lelouch
Code Geass - Lelouch of the Rebellion
Code Geass - Hangyaku no Lelouch
コードギアス 反逆のルルーシュ
コードギアス 反逆のルルーシュ

Это локализатор постарался :( .

В "R2" что-то зашифровано. Слоган "A rebellion revival"... возможно он...а если вы заметили, то девушку зовут С. С. а произносится  (СИ ТСУ (C two), т.е. С2 по сути)... А R1 - это бессмысленно :) .  Скорее всего просто приписал раздающий, чтобы различать сезоны.

#617 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 21:52

Ваня, ну что, как идет восстание :) ? 

AV_CodeGeass_zero2_cc106.jpg

Годно?

#618 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:29

Я пока на айпаде.

#619 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:38

Сочувствую. Ноут как, жить будет?

#620 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2015 - 23:55

Принесут отвертки - поменяю клаву, протру мамку и будет работать )) Не первый раз - клавиатура же есть уже запасная )) а отвертки - внутренние шестигранники - мелкие очень. Больше ни где не применяются такие винтики )) только на эпплах.
  • Mariakar это нравится

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных