Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 00:55

Горячие источники это Онсэн, типо аналог нашей бани без бани, больше похоже на небольшие аквапарки.

• dreamler это нравится

#62 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 00:56

Там совок, нет там не каких штрафов, только может на бумаге, ну или уж если очень постараться. Принято опозорить, а не оштрафовать. Поездят по мозгам дружинники, если уж я не знаю что сделать, позовут полицию, та накатает бумаг на работу и домой, чуть ли не по соседям. И как  принято при людно везде опозорят. Эффект кстати намного лучше штрафов.

Мусор вывозят пару раз в неделю, и улицы так выглядят только пару, тройку часов. До этого мусор хранится дома в холодильнике, чтобы не воняло.

Просто урн для мусора нет вообще. Есть только такие контейнеры для тары. Мусор носишь в сумке целый день, приносишь домой и потом только можно выкинуть, на крайний случай заходишь в какое-нибуть кафе и там что то покупаешь и можно оставить мусор им.

Вообще с мусором у них там лютый адъ по нашим меркам, но сейчас Финляндия им строит какую то штуковину по переработке, обещают что станет попроще.

там огромный процент, около 90% мусора перерабатывается и идет потом на полезные дела. В этом выражается их забота о природе, друг о друге и об окружающем мире. За несоблюдение правил штрафы огромные, может пострадать целый дом из-за одного нерадивого жильца.

К иностранцам (Гайдзин) у них видимо, просто более снисходительное отношение, ибо всех премудростей сортировки мусора  и японцу-то не каждому дано познать. 

#63 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:00

Горячие источники это Онсэн, типо аналог нашей бани без бани, больше похоже на небольшие аквапарки.

Рёкан - гостиница в традиционном японском стиле.

https://ru.wikipedia...кан_(гостиница) Их часто строят вблизи от горячих источников, точнее прямо на.

Я это имела ввиду. 

#64 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:08

Вы их сильно идеализируете, так же им плевать друг на друга, на улице и на работе социальные понятия не более того. Первое что раздражает это вот эта взаимная любовь, тебя будут ненавидеть и хотеть убить,любым способом попытаются подставить, но улыбаца и любезничать не будут прекращать.

Почитайте о убийствах дельфинов массовые, как любовь к природе. Что такое рабочий контракт, что такое если ты его лишился, что такое если оценки,а точнее баллов при обучении не много набрал.

Даже не каждый япономан выдерживает там жить несколько лет, ибо очень тяжело. 

На саму эту их культуру японцу после подросткового возраста, современному, мягко говоря срать, это все для туристов.

У них одна проблема- деньги и работа 24/7 без выходных и перерывов.

После работы принято нажраться в хлам, поспать и опять на работу. Потом дай бог 1 выходной и в него с женой и если деньги позволяют, еще с ребенком, куда то идут в парк или музей.

Японкам только в мультиках и фильмах в школе любовь подавай, кроме денег не чего и не что не интересует. Плохая работа - жена с России или вообще нет жены. Могут и похоронить потом отдельно от родственников, ибо не удался.

Японки по умолчанию мечтают любая выйти за муж, ибо сидеть дома и сопли жевать, так и по закону еще деньги все ее.

Эту тему японцы самцы просекли и появилась мода искать жен в россиях.

#65 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:15

Вы их сильно идеализируете, так же им плевать друг на друга, на улице и на работе социальные понятия не более того. Первое что раздражает это вот эта взаимная любовь, тебя будут ненавидеть и хотеть убить,любым способом попытаются подставить, но улыбаца не будут прекращать.

На такой небольшой территории они бы давно переубивали друг друга, если бы у них не было очень жестких правил...мм, даже не этикета... не культуры общения.... как бы это назвать...

Каждому Японцу в голову не заглянешь, на что ему плевать, а на что нет, но вот современное искусство у них пропагандирует взаимовыручку, дружбу, помощь, общее дело. Коллективизм одним словом.

Школьная программа и далее работа в компаниях  в основном ориентирована на командную работу.

#66 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:22

Кстати да, работа. Вот об их отношении к работе стоит поговорить отдельно. Часто можно слышать выражение:

Shinu, demo yarimas (Умру, но сделаю) дословно.

Очень много смертей среди школьников от переутомления и от чрезмерных требований родителей.

И далее на работе.... от переутомления опять же.

Япония, это та страна, где люди на 100 процентов выкладываются на работе. За одно только это их уже нельзя не уважать. Зато видно наглядно, каких успехов они достигли в плане научно-техническом.

#67 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:31

Почитайте о убийствах дельфинов массовые, как любовь к природе. 

Они и рыбу живую на доске разделывают.

К любви к природе это никакого отношения не имеет.

Почитайте про массовые убийства дельфинов там, где это нормальный процесс становления мужчиной... Вот уж где бессмысленное варварство.

А Коррида в Испании? А Собачьи бои подпольные? 

#68 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:32

Современное искуство у них это Голливуд, этих девочек в кимоно кто то слушает?Как у нас много слушают народные пения?Ну может и есть фанаты, но на концерт леди гаги народу больше придет.

Нет какой то принципиально осой любви к природе, ее и природы почти нет, в этом плане у нас даже больше любовь к природе, ибо тысячи километровые леса, разве что на хаккайдо у них природа. Чистота там да, но это из за того что уборщики ишачат 24/7, климат другой, и где то в конце потому что меньше мусорят. Опять же эта супер чистота где,Токио,Осака и подобные, за мкадом жизнь так же уже не совсем та и у них.Кури где хочешь, мусор кидай, местное быдло конечно не в таких эпичных масштабах как у нас, но присутсвует вполне.

#69 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:34

А расскажите пожалуйста, где Вы были конкретно, и как долго? АКБ48 - топ группа в чартах.

#70 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:39

Вот их выступление в Tokyo Dome. В Акихабаре свой театр у них.

Прошу оценить не само выступление, а его размах.

Начинали, кстати, как никто. На улицах листовки сами раздавали с приглашениями на их концерт.

По поводу Голливуда. Адаптация Марвелловских коммиксов у них с треском провалилась. А вот своего снимают много, в т.ч. и для своих и иностранцу мало понятное.

#71 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:44

Кстати об идол-группах. 

Набирают девочек более-менее способных. Обучают, пиарят. Им категорически запрещено заводить отношения с парнями до "Выпуска" т.е. пока они в группе.

И вся Япония с них беснуется на вот таких вот концертах. Причем и тексты и выступления приличнее гораздо наших деятелей эстрады...

Их работа - дарить людям радость и хорошее настроение.

За то время, пока она в группе, при достаточной популярности, она обеспечит себя на всю оставшуюся жизнь. Но вот так прыгать на сцене БЕЗ ФАНЕРЫ - это каторжный труд.

У них не только выступления на концертах и в театре, но еще участие в рекламе, фильмах, много где. В общем график очень загруженный.

А вот, Энка, направление, конечно, на любителя (здесь сравнение с русскими народными песнями уместно). В основном на старшее поколение все-таки. Было видео в начале темы.... на 2й страницы что ли.

#72 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:51

И леди Гага там своя  покруче будет)))

Костюмы и  тексты у нее всегда эпотажные. Иногда перегиб, конечно. А вот вокал на любителя, но дама популярная. Можете потом загуглить, сколько ей лет)))

Кстати такой стиль называется Visual Kei. Тоже отдельная тема.

Она известна тем, что на Лайвах поет почти что 1 в 1 со студийными записями, а бывает, что и лучше.

#73 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 02:04

Короче там есть своя древняя уникальная культура+

Огромный пласт включая письменность заимствован из Китая+

Европейское влияние очень сильно, но приобретает все равно уникальную какую-то свою форму))

Не так давно для съемки movie для показа в кинотеатрах стали работать вместе с Warner Brothers.. в плане техническом - это хорошо. В плане идейном - это печаль, т. к. экшена становится больше, а души и смысла - меньше.

Вещи чисто на экспорт - это вообще проходняк, шлак и пошлость в 90% случаев. Даже не хочу о них упоминать в этой теме.

Вопросом занимаюсь уже 15 лет. Информация практически из первых рук, т. к. друзья кто-то был, кто-то просто общается с Японцами и людьми из посольства. Я сижу себе тихо дома(в смысле за границу не езжу), изучаю чисто интересующее меня направление культуры, т. к. там нашла все, чего не хватало у нас в современной культуре: красоту, глубину, смысл, интересные сюжеты и характеры. Конечно все это приправлено нездоровой долей пошлости и жестокости часто... С другой стороны не больше, чем в среднестатистическом aмериканском ужастике. Можно и потерепеть, ради всего, что перечислено выше.

#74 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 02:34

Нет какой то принципиально осой любви к природе, ее и природы почти нет, в этом плане у нас даже больше любовь к природе, ибо тысячи километровые леса, разве что на хаккайдо у них природа.

Сезонного любования цветущей сакурой и прочих прекрасных фестивалей и традиций не существует...

Японский сад вы тоже никогда не видели, сдается мне.

shutterstock_124675702.jpg

Так где же Вы все-таки были и с какой целью?

Икебана

Икебана-цв-сакура-.jpg

, Бонсай... нет, это все не от любви к природе... У них мало территории под многокилометровые леса. Поэтому они пытаются использовать каждый сантиметр пространства.

По природе своей они созерцатели, способные видеть красоту даже в одном единственном цветке или камне.

История Бонсай в Японии:

http://www.nika-san....nsaj-v-yaponii/

1252583575_1252522320_00.jpg

Я не спорю, что страна своеобразная, я не говорю, что там все прямо на 100 процентов замечательно, но давайте не будем отрицать то, что действительно есть и действительно прекрасно.

У нас в наших многокилометровых лесах мусорные свалки многокилометровые... и "норма" ходить по газонам.

Небольшой фильм про природу Киото:

#75 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 03:01

Небольшой оффтоп от себя же. Часто вызывает удивление, когда я говорю, что японский и китайский языки совершенно не похожи по звучанию.

Миллион алых роз Аллы Пугачевой все знают, думаю.

Вот вариант на китайском

НЕ ВЕРЬТЕ НАЗВАНИЮ, в комменариях правильно пишут!

На корейском c традиционными инструментами.

И на японском

запись очень старая, не нашла другой.

Сравнить звучание языков как раз самое то, на мой взгляд.

Кому мало, вспомним Чебурашку и поймем, что фонетика японского и русского ОЧЕНЬ близка:

Практически все слоги открытые (кончаются на гласную), что делает язык очень певучим, а слова все слышны четко почти всегда, поэтому сам язык получается очень ритмичным и четким.

#76 Octopus84

Octopus84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:51

Я не очень увлекаюсь японской культурой, но, как турист, съездил бы туда с большим удовольствием.

— Ты правда не боишься есть эту еду?
— Это еда боится, когда я ем

#77 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 01:38

Продолжаем путешествие по Японской эстраде:

А у Моря у синего Моря.... Никогда НАШЕЙ песней не была. Она изначально Японская и называется Koi no Vacance. История, так сказать:

63 год Peanuts - собственно первые исполнители этой песни.

Наши дни, другой дуэт))

Клип:

Лайв:

Они наш Миллион алых роз перепели, Мы - их Каникулы Любви))))

#78 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 01:44

У АКБ кстати тоже уже состав прилично поменялся, включая центры.

Зато осталась идея и позитив)))

В общем вот такие группы - источник позитива))) А Радость и позитив очень важны в том бешеном ритме жизни и работы наизнос, о чем разговор шел выше.

#79 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 02:33

Ладно, хватит про эстраду. Какие еще вещи приходят на ум при слове Япония...

Чайная церемония:

Сакура.... О сакуре...На русском из новостей:

Ну и да, японский юмор... тема отдельная, опасная, зато можно плавно переходить к кухне)) 

#80 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 03:37

О Гейшах на русском:

Не путайте гейш с женщинами легкого поведения. У них другие опознавательные знаки и два других слова используется для их обозначения - ойран и таю... и еще юдзе.

Примеры одеяний:

0effabdfd1ed5ecd2d70bb50da49.jpg ae194585b2373e9f35a5a0b695bf.jpg

Особое внимание обратите на толстые "золотые шпильки" в волосах и факт, что кимоно завязывается спереди. Это основные отличия данных женщин от Гейш (Майко(гейша-ученица) и Гейко) .

В общем это тоже часть культуры, которую трудно обойти стороной, т. к. одеяния и персонажи в том же самом аниме встречаются разные.

7147050_1194090127_morita02.jpg

Отдельного внимания заслуживают одеяния Мико (жриц) в Синтоистских храмах:

9200835258_4a3e353e64_z.jpg Kasuga-ceremony-057.jpg

Т. к. очень часто используются в манге и аниме:

kimono.jpg  Kikyo.gif

Ну и конечно же свадебное традиционное кимоно:

morita21.jpg

И традиционная японская свадьба, которая немыслима без этих жриц.

hftAL6O10Yk.jpg 1344329437_d6053aff2cec.jpeg

Если Кимоно в принципе Вам кажется чрезвычайно сложной и неудобной формой одежды, представьте, как тяжко приходилось знатным дамам в эпоху Хейан. Они носили не одно, а несколько кимоно сразу.

odezhda5.jpg

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных