Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:29

Добрый день!

Вот стало интересно узнать общественное мнение)))....

Ну вроде, через неделю, можно и подвести предварительный итог.. :dontknow:

80% не интересуется, и никогда не интересовались  :good:

10 % сильно интересуются :biggrin:  + 10% с "крутым стажем" :dancing:

#82 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:54

Ну вроде, через неделю, можно и подвести предварительный итог.. :dontknow:

80% не интересуется, и никогда не интересовались  :good:

И "У Моря, у синего моря..." не слушали))) И суши-роллы никогда не ели и не видели))) И на японских автомобилях не ездят...да даже приставки игровые, та же Сега с Сонькой (Sony Playstation) изначально - японские, молчу про бытовую технику.

Так что никогда специально не интересовались, будет правильнее))). Впрочем резкий скачок голосов в первом пункте был ожидаем и предсказуем.

Материала много разнопланового у меня еще в запасе. Впрочем, могу пока приостановить публикацию, если тема не интересна большинству, ибо для 10%+10% ничего из того, что я здесь пишу, откровением не является, все итак все знают, кому нужно.  

Либо подскажите, в каком направлении лучше тему развивать, чтобы было интересно.

Заранее приношу извинения тем, кого сама тема в принципе оскорбляет самим к ней подходом, но я изначально ставила своей задачей сделать красивую и интересную тему в позитивном ключе. Получается тогда, что нельзя писать вообще ни о чем хорошем ни про одну страну, с которой мы воевали. Сейчас по факту в Японии даже армии нет. А если обратиться к истории,  то с древних времен там шла жестокая война японцев с японцами. Чего стоит хотя бы противостояние сторонников Императора и Сегуната (период Бакуматсу). И ранее... Сенгоку Дзидай... Тоже самое справедливо и для Китая ( Эпоха воюющих царств). 

• Александр Авдеев это нравится

#83 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 01:15

Маша, продолжайте, пожалуйста. Это интересная информация.

#84 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 15:11

Ну тогда давайте переберемся на кухню)))

combinados.jpg

Сия отрадная картина в общем-то и есть визитная карточка любого японского ресторана у нас.

Но японская кухня не ограничивается только тем, что можно увидеть в меню, и более того суши-роллы являются едой скорее праздничной, чем повседневной.

К слову, стандартный Японский обед выглядит примерно так:

8701490402_288dc37a28_z.jpg  

А еще более традиционный - так:

sanma.jpg

Другие же блюда японской кухни либо очень вольно трактуются в плане рецептуры, либо просто отсутствуют в меню.

Например такояки мне вот очень интересно было бы отведать:

takoyaki-8.jpg

И более спокойное  и понятное домашнее видео:

Или Данго

Hanami_Dango.jpg

В каждом втором аниме начинают сходить с ума периодически если не  с одного, то с другого)))

1281618808_densetsu-no-yuusha-no-densetsu2.jpg cc0cbe60.jpg

В плане смешения культур и стилей аниме реально порой отжигает - данго в европейском фентезийном сеттинге - это нормально)))). Кстати данго - это не только сладость, но и название прически.. оданго...хмм..

Скрытый текст

Что касается привычных уже нам суши с роллами, то на родине их превратили в искусство, что даже непонятно, как такую прелесть можно есть.

images.jpg tumblr_inline_mqwdwvaTwR1qz4rgp.jpg

sushi-4.jpg maxresdefault.jpg

sushi-art-thesuiteworld_large.jpg

По поводу того, что я в каждом посте ссылаюсь на аниме с мангой.... У меня так и получается. Увижу что-то новое и непонятное, начинаю гуглить, как оно на самом деле (или как такое могло придти в голову автору)... С языком (разговорным) тоже пришлось разобраться, ибо даже тонкая игра уважительных суффиксов очень важна, но ни на один язык не переводима ( -сан, -чан, -кун, -сама) и и вообще перевод часто искажает смысл и убивает на корню всю атмосферу. Молчу про более тонкие вещи. Например в моем любимом CG очень серьезное изменение личности персонажа подчеркнуто тем, что он стал говорить о себе Оре вместо Боку, а у нас и то и другое переводится как "Я" и без вариантов. Пришлось вникать. Много во что вникать... Вчера вот полезла читать про точки сингулярности :crazy:. Может быть тему стоило назвать "Аниме, как средство познания мира"? :lol: . Во всяком случае толчок оно дает хороший в этом направлении, даже несмотря на то, что в самих произведениях действие редко подчиняется законам физики, логики и здравого смысла... В лучшем случае, там СВОИ законы физики. 

• Sleepy, Леонов С.А., Юля и еще 1 это нравится

#85 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 15:21

И вдогонку пару видео нашла, как делаются такие красивые роллы.

Тут целое бенто. Про бенто можно отдельный пост писать. Его школьники с собой берут,  на пикник берут, просто с собой берут. Состав и вид бывает самый разный.

И вот тот ролл с Сакурой из предыдущего поста, причем готовит не японец.

И еще один впечатляющий ролл от него же

• Sleepy и Ваня это нравится

#86 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 421
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 16:50

Ну вот... :crazy:    С этого надо было начинать :mail:

• Ваня это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#87 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:01

Кстати еще вот интересное явление...Хоть мне оно не близко как-то, предпочитаю живой голос.

Некоторое время назад вышла программа - Вокалоид. Суть в том, что эта программа может пропеть любой текст.

Быстро появилась поддержка других языков, много кто стал этой программой баловаться.

Голос программы тоже можно настроить по-разному. А потом стали этим голосам давать имена и рисовать образы,  и понеслось..

vocaloid-377347.jpg

В Японии это нормальная практика, даже Виндовс у них - милые девочки. 

cuteanime.jpg

И это ни разу НЕ ШУТКА!

Ну как бы, поет себе программа и поет. Мне на слух не нравится, т. к. в голосе нет ни души ни эмоций... но кто же думал, что дойдет до такого:

Я лично писк Мику слушать не могу, поэтому Луку взяла в качестве примера, до чего техника дошла.... Меня поражает техническая сторона вопроса. Грань между вымыслом и реальностью стерта настолько, что это уже пугает. И да, это не робот и не кукла, а практически голограмма.

Что же касается роботов... то их достижения в этой области уже реально пугают.

Ибо андроиды тоже перестают быть фантастикой...

chii-png-chobits.png

#88 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:05

Ну вот... :crazy:    С этого надо было начинать :mail:

Исправлюсь :angel: ! Такого будет больше, обещаю!

Пока же стараюсь всесторонне осветить вопрос, т.е. собрать в одном месте краткий обзор всего, что на мой взгляд, впечатляет. 

#89 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:18

Ибо андроиды тоже перестают быть фантастикой...

Не перестают. Это всего лишь хорошо сделанная кукла с несколькими приводами. Достижение скорее художественное, чем из области техники.

Большинство самых интересных задач, которые нужно решить для создания игрушек типа "андроид" еще не разрешены и в ближайшее время даже не предвидится.

• kerla это нравится

С Уважением, Николай.

#90 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:40

Не перестают. Это всего лишь хорошо сделанная кукла с несколькими приводами. Достижение скорее художественное, чем из области техники.

Большинство самых интересных задач, которые нужно решить для создания игрушек типа "андроид" еще не разрешены и в ближайшее время даже не предвидится.

Ну под некоторые узкие задачи можно использовать уже существующих...я, конечно, не представляю цену вопроса...

Еще их учат ходить...

И подобные технологии могут быть использованы в протезировании, насколько я знаю... и просто для людей с ограниченными возможностями. Демонстрация:

Правда последствия выхода такой машины из строя могут быть ужасны. Недавно смотрела одно произведение на эту тему.

Могу изучить этот вопрос более подробно, если требуется. Так у самой весьма поверхностное представление.

Возвращаясь к первому роботу. Быть частью общества такая девушка не сможет, а вот раздавать листовки рекламные на улице, думаю, что уже скоро сможет вполне. Ну или еще какие-то узкие задачи решать. Например в музее сидеть смотрителем. С первого взгляда их уже довольно сложно отличить от живых людей, если и те и другие неподвижно сидят.

#91 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:47

Ну под некоторые узкие задачи можно использовать уже существующих...я, конечно, не представляю цену вопроса...

Еще раз - это всего лишь красивые куклы. Степень похожести на человека тут не причем.

Возвращаясь к первому роботу. Быть частью общества такая девушка не сможет, а вот раздавать листовки рекламные на улице, думаю, что уже скоро сможет вполне. Ну или еще какие-то узкие задачи решать. Например в музее сидеть смотрителем.

Смотрителем? ) Т.е. оценивать правильность поведения людей и что-то предотвращать? Даже близко не светит пока. ) Раздавать листовки - смотря что имеется ввиду - можно просто к вешалке прищепку приделать и туда листовок подпихнуть ) Еще изолентой примотать яйпод чтобы "берите листовку" повторял. Ничего более "разумного" пока не светит.

С Уважением, Николай.

#92 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:53

К вопросу о пожрать покушать, просветите пожалуйста, у них в принципе другого супа не бывает, только мисо? Или мисо-суп это суп вообще любой.

Музыка из #5 напомнила почему-то музыку времен расцвета наших ВИА. Малиновки заслышав голосок ... и всякое такое.

А еще мне жалко их женщин, с их культом девочек школьниц, женщина после 15 лет должна чувствовать себя старухой.

#93 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:59

Смотрителем? ) Т.е. оценивать правильность поведения людей и что-то предотвращать? Даже близко не светит пока. ) 

Нет, не оценивать конечно, а просто создавать эффект присутствия. Возможно отвечать на типовые вопросы. Как пройти туда-то, что-то объяснять, рассказывать. Предотвращать - есть камера, охрана и сигнализация. Т.е. По сути как информационный столб в метро, только человекообразный и более интеллектуальный.

Вот более интересное видео насчет применения подобных роботов в медицине, если не сказать, в психологии , тут по-английски читать нужно субтитры.

#94 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:05

Нет, не оценивать конечно, а просто создавать эффект присутствия.

) Т.е. просто кукла.

Возможно отвечать на типовые вопросы. Как пройти туда-то, что-то объяснять, рассказывать.

Информационный листок.
Т.е. нету ни распознования свободной речи, понимания её, распознования образов и объектов в свободной обстановке, принятия решений и прочее. Т.е. не решена ни одна из задач, которая была бы полезна в робототехнике... Увы... И пока не светит. Само направление развития IT не предполагает... Нужно что-то совсем иное... Не более развитое то что есть, а иное.

С Уважением, Николай.

#95 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:08

К вопросу о пожрать покушать, просветите пожалуйста, у них в принципе другого супа не бывает, только мисо? Или мисо-суп это суп вообще любой.

Музыка из #5 напомнила почему-то музыку времен расцвета наших ВИА. Малиновки заслышав голосок ... и всякое такое.

А еще мне жалко их женщин, с их культом девочек школьниц, женщина после 15 лет должна чувствовать себя старухой.

Мисо суп - это вполне конкретный суп с вполне конкретными ингридиентами, основными из которых являются:

Паста из соевых бобов

Тофу (соевый творог)

и водоросли Вакаме и или/нори.

Остальные ингридиенты - это уже вариации на тему. Про Японские супы другие напишу следующий пост.

По поводу школьниц. Япония во многом благодаря своей кухне славится долгожителями. Т. к. в морских водорослях очень много йода, то японки очень долго сохраняют цвет волос, т.е. не седеют.

И вообще долго весьма не стареют. В след. посте приведу примеры. А реально пожилые люди у них в почете, как носители мудрости и житейского опыта. Другое дело, что там очень много пожилых и старых людей и очень низкая рождаемость....это одна из основных проблем в Японии. 

#96 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:11

Само направление развития IT не предполагает... Нужно что-то совсем иное... Не более развитое то что есть, а иное.

Это вообще отдельная интересная тема. Иного рода, Вы имеете в виду биологического?

#97 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:28

Японские супы:

Мисо (основной ингридиент - паста из соевых бобов):

_cnt_695_.jpg

Суимоно (прозрачный рыбный бульон)

soups_suimono_fw.jpg

Сяке Тядзуке

syake_tyadzuke-750x700.jpg

Рамен

vVvEzN7WMhs.jpg

Набе

sushi_newproduct827_01.jpg 4973440084_42bd66fcdb_b.jpg

Про Набемоно в след. посте.

Дзосуй

menu_158_photo0_12665_large.jpg

И еще куча этих супов, их вариаций и других супов здесь:

http://www.yapona.com/r-6.html

• Sleepy, Алекс М, Юля и еще 1 это нравится

#98 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:45

Не могу удержаться от троллинга.  8)

8)  Предлагаю разделить ветку на две: полезную (про еду) и бесполезную (музычка-картинки-басё-гейши-мураками-миядзяки).

• Яна и kerla это нравится

С Уважением, Николай.

#99 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:52

Набемоно идет в отдельный пост, т. к. это больше, чем просто суп. Его обычно едят семьей или компанией. Причем даже не сам бульон, а то, что в нем варится.

japanska-clay-cooking-pot-nabemono-3635745.jpg

В Японии нет центрального отопления. А снег нечасто, но бывает. То есть там в определенное время года довольно холодно в домах бывает.

Это - котацу - т.е. стол с одеялом и подогревом. 

Japanese-KOTATSU.jpg kotatsu-bottom.jpg

На такой стол ставится грелка, на нее сама посудина (ох, похоже это кадр из дорамы (игрового фильма)), ну да ладно, реальность к этому близка:

nodame-chiaki-kotatsu.jpg

Ингридиенты самые разные могут быть:

niku2.jpg 1338581009_82521575_large_img_1069.jpg

Вот вариант сервировки на 4 персоны:

shabushabupartII.1.jpg

Ну и ссылка на рецепты его разновидностей:

http://www.tasteofja...isine/nabemono/

В Москве такое можно отведать только в нескольких "Крутых" не сетевых ресторанах, поэтому личного опыта употребления пока не имею.

#100 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:53

Не могу удержаться от троллинга.  8)

8)  Предлагаю разделить ветку на две: полезную (про еду) и бесполезную (музычка-картинки-басё-гейши-мураками-миядзяки).

Давайте через пост))) Чтобы читать про японскую еду под японскую музыку)))

И кстати, Миядзаки я не люблю и причины тому две:

1) Нельзя в формате фильма проникнуться персонажами и миром. Особенно, если до этого смотрел вещи на 50+ серий, где первые 20 только знакомство с персонажами.

2) Реализация и сеттинг. Взрослому - слишком по-детски, детям - слишком мерзко и мрачно местами.

Это все, конечно, мое личное мнение и оно не претендует на истинность. Вкусы ведь у всех разные.

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных