Добрый день!
Вот стало интересно узнать общественное мнение)))....
Ну вроде, через неделю, можно и подвести предварительный итог..
80% не интересуется, и никогда не интересовались
10 % сильно интересуются + 10% с "крутым стажем"
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:29
Добрый день!
Вот стало интересно узнать общественное мнение)))....
10 % сильно интересуются + 10% с "крутым стажем"
Отправлено 17 Декабрь 2014 - 11:54
И "У Моря, у синего моря..." не слушали))) И суши-роллы никогда не ели и не видели))) И на японских автомобилях не ездят...да даже приставки игровые, та же Сега с Сонькой (Sony Playstation) изначально - японские, молчу про бытовую технику.
Так что никогда специально не интересовались, будет правильнее))). Впрочем резкий скачок голосов в первом пункте был ожидаем и предсказуем.
Материала много разнопланового у меня еще в запасе. Впрочем, могу пока приостановить публикацию, если тема не интересна большинству, ибо для 10%+10% ничего из того, что я здесь пишу, откровением не является, все итак все знают, кому нужно.
Либо подскажите, в каком направлении лучше тему развивать, чтобы было интересно.
Заранее приношу извинения тем, кого сама тема в принципе оскорбляет самим к ней подходом, но я изначально ставила своей задачей сделать красивую и интересную тему в позитивном ключе. Получается тогда, что нельзя писать вообще ни о чем хорошем ни про одну страну, с которой мы воевали. Сейчас по факту в Японии даже армии нет. А если обратиться к истории, то с древних времен там шла жестокая война японцев с японцами. Чего стоит хотя бы противостояние сторонников Императора и Сегуната (период Бакуматсу). И ранее... Сенгоку Дзидай... Тоже самое справедливо и для Китая ( Эпоха воюющих царств).
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 01:15
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 15:11
Ну тогда давайте переберемся на кухню)))
Сия отрадная картина в общем-то и есть визитная карточка любого японского ресторана у нас.
Но японская кухня не ограничивается только тем, что можно увидеть в меню, и более того суши-роллы являются едой скорее праздничной, чем повседневной.
К слову, стандартный Японский обед выглядит примерно так:
А еще более традиционный - так:
Другие же блюда японской кухни либо очень вольно трактуются в плане рецептуры, либо просто отсутствуют в меню.
Например такояки мне вот очень интересно было бы отведать:
И более спокойное и понятное домашнее видео:
Или Данго
В каждом втором аниме начинают сходить с ума периодически если не с одного, то с другого)))
В плане смешения культур и стилей аниме реально порой отжигает - данго в европейском фентезийном сеттинге - это нормально)))). Кстати данго - это не только сладость, но и название прически.. оданго...хмм..
Что касается привычных уже нам суши с роллами, то на родине их превратили в искусство, что даже непонятно, как такую прелесть можно есть.
По поводу того, что я в каждом посте ссылаюсь на аниме с мангой.... У меня так и получается. Увижу что-то новое и непонятное, начинаю гуглить, как оно на самом деле (или как такое могло придти в голову автору)... С языком (разговорным) тоже пришлось разобраться, ибо даже тонкая игра уважительных суффиксов очень важна, но ни на один язык не переводима ( -сан, -чан, -кун, -сама) и и вообще перевод часто искажает смысл и убивает на корню всю атмосферу. Молчу про более тонкие вещи. Например в моем любимом CG очень серьезное изменение личности персонажа подчеркнуто тем, что он стал говорить о себе Оре вместо Боку, а у нас и то и другое переводится как "Я" и без вариантов. Пришлось вникать. Много во что вникать... Вчера вот полезла читать про точки сингулярности . Может быть тему стоило назвать "Аниме, как средство познания мира"? . Во всяком случае толчок оно дает хороший в этом направлении, даже несмотря на то, что в самих произведениях действие редко подчиняется законам физики, логики и здравого смысла... В лучшем случае, там СВОИ законы физики.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 15:21
И вдогонку пару видео нашла, как делаются такие красивые роллы.
Тут целое бенто. Про бенто можно отдельный пост писать. Его школьники с собой берут, на пикник берут, просто с собой берут. Состав и вид бывает самый разный.
И вот тот ролл с Сакурой из предыдущего поста, причем готовит не японец.
И еще один впечатляющий ролл от него же
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 16:50
Ну вот... С этого надо было начинать
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:01
Кстати еще вот интересное явление...Хоть мне оно не близко как-то, предпочитаю живой голос.
Некоторое время назад вышла программа - Вокалоид. Суть в том, что эта программа может пропеть любой текст.
Быстро появилась поддержка других языков, много кто стал этой программой баловаться.
Голос программы тоже можно настроить по-разному. А потом стали этим голосам давать имена и рисовать образы, и понеслось..
В Японии это нормальная практика, даже Виндовс у них - милые девочки.
И это ни разу НЕ ШУТКА!
Ну как бы, поет себе программа и поет. Мне на слух не нравится, т. к. в голосе нет ни души ни эмоций... но кто же думал, что дойдет до такого:
Я лично писк Мику слушать не могу, поэтому Луку взяла в качестве примера, до чего техника дошла.... Меня поражает техническая сторона вопроса. Грань между вымыслом и реальностью стерта настолько, что это уже пугает. И да, это не робот и не кукла, а практически голограмма.
Что же касается роботов... то их достижения в этой области уже реально пугают.
Ибо андроиды тоже перестают быть фантастикой...
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:05
Ну вот... С этого надо было начинать
Исправлюсь ! Такого будет больше, обещаю!
Пока же стараюсь всесторонне осветить вопрос, т.е. собрать в одном месте краткий обзор всего, что на мой взгляд, впечатляет.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:18
Ибо андроиды тоже перестают быть фантастикой...
Не перестают. Это всего лишь хорошо сделанная кукла с несколькими приводами. Достижение скорее художественное, чем из области техники.
Большинство самых интересных задач, которые нужно решить для создания игрушек типа "андроид" еще не разрешены и в ближайшее время даже не предвидится.
С Уважением, Николай.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:40
Не перестают. Это всего лишь хорошо сделанная кукла с несколькими приводами. Достижение скорее художественное, чем из области техники.
Большинство самых интересных задач, которые нужно решить для создания игрушек типа "андроид" еще не разрешены и в ближайшее время даже не предвидится.
Ну под некоторые узкие задачи можно использовать уже существующих...я, конечно, не представляю цену вопроса...
Еще их учат ходить...
И подобные технологии могут быть использованы в протезировании, насколько я знаю... и просто для людей с ограниченными возможностями. Демонстрация:
Правда последствия выхода такой машины из строя могут быть ужасны. Недавно смотрела одно произведение на эту тему.
Могу изучить этот вопрос более подробно, если требуется. Так у самой весьма поверхностное представление.
Возвращаясь к первому роботу. Быть частью общества такая девушка не сможет, а вот раздавать листовки рекламные на улице, думаю, что уже скоро сможет вполне. Ну или еще какие-то узкие задачи решать. Например в музее сидеть смотрителем. С первого взгляда их уже довольно сложно отличить от живых людей, если и те и другие неподвижно сидят.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:47
Еще раз - это всего лишь красивые куклы. Степень похожести на человека тут не причем.Ну под некоторые узкие задачи можно использовать уже существующих...я, конечно, не представляю цену вопроса...
Смотрителем? ) Т.е. оценивать правильность поведения людей и что-то предотвращать? Даже близко не светит пока. ) Раздавать листовки - смотря что имеется ввиду - можно просто к вешалке прищепку приделать и туда листовок подпихнуть ) Еще изолентой примотать яйпод чтобы "берите листовку" повторял. Ничего более "разумного" пока не светит.Возвращаясь к первому роботу. Быть частью общества такая девушка не сможет, а вот раздавать листовки рекламные на улице, думаю, что уже скоро сможет вполне. Ну или еще какие-то узкие задачи решать. Например в музее сидеть смотрителем.
С Уважением, Николай.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:53
К вопросу о пожрать покушать, просветите пожалуйста, у них в принципе другого супа не бывает, только мисо? Или мисо-суп это суп вообще любой.
Музыка из #5 напомнила почему-то музыку времен расцвета наших ВИА. Малиновки заслышав голосок ... и всякое такое.
А еще мне жалко их женщин, с их культом девочек школьниц, женщина после 15 лет должна чувствовать себя старухой.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 17:59
Смотрителем? ) Т.е. оценивать правильность поведения людей и что-то предотвращать? Даже близко не светит пока. )
Нет, не оценивать конечно, а просто создавать эффект присутствия. Возможно отвечать на типовые вопросы. Как пройти туда-то, что-то объяснять, рассказывать. Предотвращать - есть камера, охрана и сигнализация. Т.е. По сути как информационный столб в метро, только человекообразный и более интеллектуальный.
Вот более интересное видео насчет применения подобных роботов в медицине, если не сказать, в психологии , тут по-английски читать нужно субтитры.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:05
) Т.е. просто кукла.Нет, не оценивать конечно, а просто создавать эффект присутствия.
Информационный листок.Возможно отвечать на типовые вопросы. Как пройти туда-то, что-то объяснять, рассказывать.
С Уважением, Николай.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:08
К вопросу о
пожратьпокушать, просветите пожалуйста, у них в принципе другого супа не бывает, только мисо? Или мисо-суп это суп вообще любой.Музыка из #5 напомнила почему-то музыку времен расцвета наших ВИА. Малиновки заслышав голосок ... и всякое такое.
А еще мне жалко их женщин, с их культом девочек школьниц, женщина после 15 лет должна чувствовать себя старухой.
Мисо суп - это вполне конкретный суп с вполне конкретными ингридиентами, основными из которых являются:
Паста из соевых бобов
Тофу (соевый творог)
и водоросли Вакаме и или/нори.
Остальные ингридиенты - это уже вариации на тему. Про Японские супы другие напишу следующий пост.
По поводу школьниц. Япония во многом благодаря своей кухне славится долгожителями. Т. к. в морских водорослях очень много йода, то японки очень долго сохраняют цвет волос, т.е. не седеют.
И вообще долго весьма не стареют. В след. посте приведу примеры. А реально пожилые люди у них в почете, как носители мудрости и житейского опыта. Другое дело, что там очень много пожилых и старых людей и очень низкая рождаемость....это одна из основных проблем в Японии.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:11
Само направление развития IT не предполагает... Нужно что-то совсем иное... Не более развитое то что есть, а иное.
Это вообще отдельная интересная тема. Иного рода, Вы имеете в виду биологического?
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:28
Японские супы:
Мисо (основной ингридиент - паста из соевых бобов):
Суимоно (прозрачный рыбный бульон)
Сяке Тядзуке
Рамен
Набе
Про Набемоно в след. посте.
Дзосуй
И еще куча этих супов, их вариаций и других супов здесь:
http://www.yapona.com/r-6.html
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:45
Не могу удержаться от троллинга.
Предлагаю разделить ветку на две: полезную (про еду) и бесполезную (музычка-картинки-басё-гейши-мураками-миядзяки).
С Уважением, Николай.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:52
Набемоно идет в отдельный пост, т. к. это больше, чем просто суп. Его обычно едят семьей или компанией. Причем даже не сам бульон, а то, что в нем варится.
В Японии нет центрального отопления. А снег нечасто, но бывает. То есть там в определенное время года довольно холодно в домах бывает.
Это - котацу - т.е. стол с одеялом и подогревом.
На такой стол ставится грелка, на нее сама посудина (ох, похоже это кадр из дорамы (игрового фильма)), ну да ладно, реальность к этому близка:
Ингридиенты самые разные могут быть:
Вот вариант сервировки на 4 персоны:
Ну и ссылка на рецепты его разновидностей:
http://www.tasteofja...isine/nabemono/
В Москве такое можно отведать только в нескольких "Крутых" не сетевых ресторанах, поэтому личного опыта употребления пока не имею.
Отправлено 18 Декабрь 2014 - 18:53
Не могу удержаться от троллинга.
Предлагаю разделить ветку на две: полезную (про еду) и бесполезную (музычка-картинки-басё-гейши-мураками-миядзяки).
Давайте через пост))) Чтобы читать про японскую еду под японскую музыку)))
И кстати, Миядзаки я не люблю и причины тому две:
1) Нельзя в формате фильма проникнуться персонажами и миром. Особенно, если до этого смотрел вещи на 50+ серий, где первые 20 только знакомство с персонажами.
2) Реализация и сеттинг. Взрослому - слишком по-детски, детям - слишком мерзко и мрачно местами.
Это все, конечно, мое личное мнение и оно не претендует на истинность. Вкусы ведь у всех разные.
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Гигантский изопод на пятилетней диетеАвтор mimu , 03 янв 2014 изопод, оеанариум, Япония |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных