Что-то мы опять далеко от еды отклонились...
Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 00:06
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 01:11
Что-то мы опять далеко от еды отклонились...
Кстати, да, спасибо! На самом деле искать не современных исполнителей очень сложно мне, т. к. я не то поколение. Моим всем любимым сейчас к 50 в лучшем случае. Аки нашла только потому, что она, оказывается, ОП к ЕВЕ исполняла...ЕВУ не люблю, но песня эта очень хорошая. Не ожидала услышать ее в новом исполнении, да еще ближе к Энке...
Держите напоследок фотографию 44-х летней тети Масако с дочерью (говорят, что дочь слева):
И статья про нее
http://www.livemaste...vechno-molodaya
Правда с нее и в Японии-то тоже все прифигели, мягко говоря.
И на этом тему возраста предлагаю закрыть.
Как будут выглядеть в 70 девушки из Калафины я точно не нагуглю))), но группа существует с 2007 года.
Альбом 2008 -2014.
О чем поговорим далее (Если о еде, то о какой)?
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 02:28
Аки нашла только потому, что она, оказывается, ОП к ЕВЕ исполняла...
Исполняла в смысле эту версию. В самой Еве-то разумеется опенинг поет не она.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:30
Коль - сразу блокируй баном меня, неофиты о вкусе устриц Это ....
Девушка - ваш восторг конечно понятен: может еще привнесете нового в понимание культуры, вы так понимаю эксперт ?
Для начала - ознакомьтесь с историей страны - предлагаю : как возниик СЭНТО и его автора
2015 очень отметится данным фактом -расскажите про Кукая
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кукай
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:34
Коль - сразу блокируй баном меня, неофиты о вкусе устриц Это ....
Девушка - ваш восторг конечно понятен: может еще привнесете нового в понимание культуры, вы так понимаю эксперт ?
Для начала - ознакомьтесь с историей страны - предлагаю : как возниик СЭНТО и его автора
2015 очень отметится данным фактом -расскажите про Кукая
На звание эксперта ни в коем случае не претендую, если только в очень узкой области (аниме 1970-1980(мало), а в основном 1990-2014 х годов). И честно в этом признаюсь. Вы, я так понимаю, гораздо лучше меня осведомлены, т.е. все, что я напишу по этим вопросам, для Вас новостью не будет.
Поэтому далее излагаю свое мнение по поводу поднятия здесь таких тем.
Насчет углубления в историю... Постаралась дать видеоматериал по сезону любования Сакурой и о Гейшах сразу, раз уж в том видео показали одну даже, упомянув Хейан вскользь в посте про Кимоно, но как я поняла, большинству читателей интереснее читать про еду, причем про ту, которую можно добыть у нас, a история, вместе с песнями-плясками была отнесена к темам бесполезным. К сожалению или к счастью, не знаю. Если люди любят страну и культуру страны, в которой живут, то это на самом деле очень хорошо. Я просто, видимо, мало хорошего застала...И собственно японцами я восхищаюсь за это тоже. (А они восхищаются СССР до сих пор... проскальзывает, причем в последнее время все больше и смелее в их произведениях)
Поэтому думаю, что тут и Абе но Сеймея (личность полумифическая) не оценят, молчу про Кукая. Помню еще с учебы, как все засыпали на докладах по истории. А мне не хочется писать реально непонятные большинству вещи, ведь чтобы их понять, нужно быть в духовном поиске как минимум. Иначе будет - жил тогда-то, делал это и это, умер тогда-то... и не дай Бог упомянуть, что по легенде мать его была Лиса...
Если я кого-то обидела и тема интересна, то материала много, могу написать, может быть даже получится не скучно.
Тем более, говорить про Буддизм в Японии без Синтоизма не получится... Про Изанами и Изанаги но Микото с Кагутсучи и миф о сотворении Японских островов, думаю, тут даже заикаться не стоит.
Хотя, я согласна с Вами, тема могла бы быть очень интересной. Если кому интересно будет - я подумаю, как это удобоваримо подать. Но в принципе я только за, если интересный материал буду постить не только я одна. (Главное, чтобы это все совсем в мрачняк не укатилось, или в еще какое непотребство (одни совмещенные СЕНТО чего стоят.... такая тема для обсуждения...))
К слову, разбираться, делала Масако пластику или нет, мне тоже совсем не интересно .
Восторг мой объясняется только тем, что я с 8-го класса не смотрю телевизор и не слушаю радио, кроме радио Классик (сейчас и его уже не слушаю, т. к. слишком много рекламы стало). То есть, по сути, живя в России выросла на Восточных произведениях. А что поделать, если у них все в развитии, и постоянно появляется что-то новое? (Хотя деградация последние лет 5 там тоже на лицо, хотя бы даже в плане идей).
То есть у меня не тот случай, когда ходят со значками по улице и кричат - "Наруто - это Круто".
И не тот случай, когда ругают все свое и хвалят все иностранное.
И не тот случай, когда собираются уехать из страны.
Мне просто интересно понять, что я смотрю, и понять людей, которые это все придумывают, рисуют и снимают, т. к. я чувствую, что многие произведения воспитывают в человеческой личности в общем-то очень хорошие и нужные качества.
Причем воспитывают личность куда более сильную, чем то, с чем по школьной программе довелось ознакомиться.
Альтернативы пока не нашла для себя, да и просто привыкла уже.
Мне вот, например, хотелось бы освоить Го и Сёги... темари пробовала вышивать...
Если это как-то поможет меня лучше понять, как личность, то:
Из нашего слушаю и люблю (не все треки подряд, конечно)
Арию, Легион и....Тимура Шаова.
И два фильма, которые меня реально впечатлили не японских за все время:
Начало и Сердце дракона.
Вот, в принципе предельно честно все написала.
Насчет серьезных тем, близких к философии и религии.. Чтобы нормально такой материал воспринимать, нужно для начала принять и понять этот символ, т. к. восточные представления в корне отличаются от европейских.
Вопрос в зал: Стоит ли развивать тему в этом направлении, или ограничиться приличным описанием японских общественных бань (СЕНТО)?
Или просто очередную вкусняшку экзотическую описать?
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:54
Там атеистов тоже не мало, коих весь средний класс, 90%.
Из интересного в Японии то что там везде одинаковые цены. Даже забавно в обычное кафе заходишь и ешь 1000 йен, и в крутой ресторан заходишь и сидишь в очереди, так же 1000 йен примерно. Что в спальном районе, что в центре Токио, что на вокзале и аэропорту одинаковые цены.
Так же интересно что Японцы очень похожи на китайцев, из всех азиатов наиболее именно китайцы. С тем чтобы что то придумать самому, у их туго. Но взять что то чужое и модернизировать, слепят просто до идеала. Так во всем у них. Очень многое из нашего совка, прямо когда находишься там, люди за 40 лет как будто в СССР вернулись говорят.
К России сам народ относится отлично, те кто был в России, даже в 90, говорят что страна очень нравится. Конкретно то что социальных обязанностей почти нет, у них вызывает смех и восторг. Захотел плюнуть -плюнул, покурить-кури, это ну просто восхищает. И в массе относятся к России лучше чем к США, но сейчас люди до 20-25 больше уже к Америке склонны, ибо зомбируют не хуже нашего 1 канала.
- Mariakar это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:06
Вот ни с чем спорить не буду, единственное только скажу, что вряд ли настоящий японец будет плевать на землю, ведь природа для них всегда была священна. И если бы та же Масако курила, то вряд ли она стала бы сенсацией в Японии.
То есть я не говорю, что все 100% населения прямо идеал. В России тоже есть те, кто курит и кто не курит. И те, кто мусорит на улице, и кто не мусорит.
Кстати Япония, судя по информации, которую мне удалось накопать, один из мировых лидеров по продолжительности жизни.
http://ostranah.ru/_..._expectancy.php
И еще добавлю со слов очевидца:
Утром на, скажем, на сет суши-роллов, да вообще на готовую еду - одна цена,
а ближе к вечеру - уже гораздо ниже. Т. к. считается, что продукт уже не первой свежести.
Представьте, что едим мы в суши-барах....Хотя все равно все равно все очень вкусно (в паре мест), ибо другого я не знаю.
И, поправьте меня, если не права, но и по ценам еда в ресторанчиках и кафе вполне доступна школьникам и студентам. И еще у них развита очень работа с частичной занятостью, т.е. школьники могут подрабатывать, чтобы покрывать расходы на обучение... и на карманные себе зарабатывать..Хорошие (средняя и старшая) школы в Японии частные и платные, а от школы очень сильно зависит дальнейшая учеба и трудоустройство.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:22
И еще... по поводу атеистов. У них ммм..дело не в религии как таковой, а в традициях скорее.
Буддийский или Синтоистский семейный алтарь - тому доказательство. Туда еще в черных рамках фотографии умерших членов семьи ставят.
И некоторые традиционные праздники. Тот же Новый год, когда загадывают желания перед алтарем близжайшего храма.
И Обон - трехдневный праздник поминовения усопших - один из крупнейших буддийских праздников.
Это только очень маленькая часть. Есть и совсем языческие праздники (ибо Синтоизм по сути и есть язычество).
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:14
...
Либо подскажите, в каком направлении лучше тему развивать, чтобы было интересно.
...
Мне интересны: иероглифы, язык, кухня, природа, дрифт (не углубляясь в личности), автомобили, семейные традиции, праздники.. и многое другое, что не касается имён, личностей, их деятельности и биографии.
- Mariakar это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:39
Язык.
Поскольку Иероглифы - kanji заимствованы из Китая, где у них уже было свое значение и произношение, то, представляясь, обязательно не только называют имя, но и проговаривают (пишут) иероглифы.
В одной вещи была следующая ситуация:
Девочка увидела написание фамилии другой девочки в классе. Эта фамилия ее поразила.
Позже она скажет:
Какая у тебя милая и забавная фамилия Котори Асоби (Играющие птенцы Kotori Asobi) .
Таканаси (Takanashi), поправит ее обладательница забавной фамилии. (Така - ястреб, nashi - нет, т.е. дословно - нет ястребов).
А связь какая? Потому что там, где нет ястребов, птенцы могут играть.
Здесь я поставила на паузу. Подумала. Промотала на начало разговора. Опять поставила на паузу...
Собственно с имен и началось мое погружение в язык, т. к. они очень часто говорящие. Довольно просто освоить разговорный язык, т. к. в отличие, скажем, от английского, времени всего два, а будущее образуется с помощью глагола narimas - стать. Ну и его форм.
Единственное, в японском несколько форм вежливости, существует понятие женская и мужская речь... т.е. мысль я донести, думаю, что смогу, но вот хамкой прослыть не сильно хочется)))
Еще есть проблема в том, что слова могут звучать одинаково, но писаться разными иероглифами и обозначать совершенно разные вещи.
А письменность нужно изучать начинать со слоговых азбук (хирагана и катакана), за что я все никак себя не усажу.
- Юля это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:02
Вы девушка числительные посмотрите Будет интересно - могу примеров накидать. ( как то 10 боевых кораблей или 10 коку риса )
Если так заинтересованны в Японии - вы мне в личку напишите, мне не сложно - познакомлю с японистами со стажем. ( коим я не являюсь )
На часть информации которую вы даете смотреть без грусти сложно могу помочь вплоть до института и там уже учитесь всему, но пожалуйста - не надо свои восторги превращать в истину
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:17
Akashi,
Akajio,
Akashio,
Akamine,
Akari,
Akaru,
Aki,
Akitsugu,
Akinori,
Akira,
Akiraka,
Akuru,
Ake,
Akesaki,
Akemine,
Akera,
Asumi,
Satoshi,
Saya,
Sayaka,
Toshi,
Haru,
Hinata,
Myou,
Mei.
Поэтому в юридических документах имена собственные обязательно сопровождаются транскрипцией каной.
- Юля и Mariakar это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:26
...
Собственно с имен и началось мое погружение в язык, т. к. они очень часто говорящие. ...
Здесь, возможно, я не совсем правильно выразилась, либо Вы меня не так поняли.)
Ничего против значения имён не имею, кончно же)) Напротив, мне оно очень интересно.
А имела ввиду я, имена... в смысле, конкретные личности и их творческая жизнь. Например, мне не интересно кто автор той или иной красивой картины. Я понимаю, что Вы, вероятно, вникаете в подробности понравившегося Вам произведения - кто, когда и как всё начиналось.., но это не по мне, к сожалению.
Я вот тоже всё никак не могу взяться за письменность, хотя слоги учила (надо только повторить))... И изучение иероглифов тоже для меня очень интересно)) Помню, мой самый первый из простых был "камикадзе"))) и зачем он мне только нужен ?..
У меня раньше были сохранены сайты распознания иероглифов. В принципе, их и сейчас не сложно найти.., но может Вы подскажете мне, пожалуйста, более удобные и интересные?
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:30
не надо свои восторги превращать в истину
а указать на явные косяки можете, в той информации, которую я дала? Я пытаюсь нащупать то, что людям будет в теме интересно.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:32
Здесь, возможно, я не совсем правильно выразилась, либо Вы меня не так поняли.)
Ничего против значения имён не имею, кончно же)) Напротив, мне оно очень интересно.
А имела ввиду я, имена... в смысле, конкретные личности и их творческая жизнь. Например, мне не интересно кто автор той или иной красивой картины. Я понимаю, что Вы, вероятно, вникаете в подробности понравившегося Вам произведения - кто, когда и как всё начиналось.., но это не по мне, к сожалению.
Нет, я Вас именно так и поняла . Поэтому пост был про язык, а не про деятелей, о которых мне предложили написать.
И по поводу авторов. Я сама лезу интересоваться автором только если мне очень сильно понравилось и я хочу найти еще что-то подобное.
- Юля это нравится
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:44
а указать на явные косяки можете, в той информации, которую я дала? Я пытаюсь нащупать то, что людям будет в теме интересно.
Язык.
Поскольку Иероглифы - kanji заимствованы из Китая, где у них уже было свое значение и произношение, то, представляясь, обязательно не только называют имя, но и проговаривают (пишут) иероглифы.
...
Например вот это ( могу и больше, но тк с точки зрения администратора форума я только негатив несу и толку нет, воздержусь от развернутых ответов )
---
И еще - "нужно для начала принять и понять этот символ", чито ?
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:06
И когда вы прочтете эти книги - вам откроется истина
ТС - приобщайтесь http://klein.zen.ru/old/Mumonkan.htm
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:14
Например вот это ( могу и больше, но тк с точки зрения администратора форума я только негатив несу и толку нет, воздержусь от развернутых ответов )
это уже интересно...
-kanji в большинстве своем не заимствованы из Китая?
Китайские имена японцами читаются также? Самый знаменитый пример - Сон Гоку, вместо Сунь-У-Кун. Есть примеры похлеще.
В школе на доске не пишут имя нового ученика на кандзи?
Я не углубляюсь в тонкости, т. к. они сейчас не важны, у меня тут не языковая школа, вообще пытаемся понять, куда тему развивать, но информацию стараюсь давать проверенную и современную, а главное - интересную.
Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:20
это уже интересно...
-kanji в большинстве своем не заимствованы из Китая?
Китайские имена японцами читаются также? Самый знаменитый пример - Сон Гоку, вместо Сунь-У-Кун. Есть примеры похлеще.
В школе на доске не пишут имя нового ученика на кандзи?
Я не углубляюсь в тонкости, т. к. они сейчас не важны, у меня тут не языковая школа, вообще пытаемся понять, куда тему развивать, но информацию стараюсь давать проверенную и современную, а главное - интересную.
Кунное - онное чтение обсудим ? или пропустим этот момент ?
Когда происходит знакомство - где кто чего пишет ? ( или на визитках вдруг появилось что новое ? )
-----
Я тоже не хочу углубляться в тонкости - но пожалуйста тогда пишите в стиле ИМХО, а не эксперта по культуре с выделением текста как то в 125м посте
どうも有り難うございます
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 01:33
Кунное - онное чтение обсудим ? или пропустим этот момент ?
Когда происходит знакомство - где кто чего пишет ? ( или на визитках вдруг появилось что новое ? )
-----
Я тоже не хочу углубляться в тонкости - но пожалуйста тогда пишите в стиле ИМХО, а не эксперта по культуре с выделением текста как то в 125м посте
どうも有り難うございます
Я написала в 125-м посте в какой области я эксперт. И по какой части современной культуры (>300 тайтлов и ~80% понимание речи на слух - это эксперт по Нашим меркам, ибо много кто до сих пор с озвучкой смотрит).
И выделила, как Вы можете заметить 125-м посте вещи, ВООБЩЕ к культуре не относящиеся, а только к ведению темы и моему к ней отношению.
То, что тема не о том, что Вам интересно, гоменнасай, Вам ничего не мешает создать свою и обсуждать там учения Великих мудрецов.
А я бы лучше тут Code Geass обсудила или BSSMC.
На всякий случай повторяю теги темы:
аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт
Как бы ясно должно быть, про что поем с первого поста. И на каком уровне.
И есть люди, которым это интересно, в начале темы отписались.
Или может быть это не часть культуры?
Поверьте мне, до 10-ти чтений иероглифов тут точно никому нет дела, включая меня, может быть только Алексею.
Только вот если кто поедет в Японию туристом, им не 10 чтений нужно будет знать и Учения Великих Мудрецов, а банальные "Охае", да "Ваташи но хея ва доко дес ка?"... и т.д.
____
Для справки:
Аниме и манга выпускаются гораздо активнее в Японии, чем игровые фильмы и книги. - это реальность. И это не считается сугубо детским. Почитайте про жанр Сейнен (не путать с Сенненом), например.
Если такая тема не нужна и бесполезна, то не вижу Вашего голоса в графе "Хейтер". Специально же создала такой вариант в опросе.
Если Вас смущает слово "Литература" в тегах, то простите, Манга и Ранобе - это не музыка.
И тут вся тема - ИМХО, но подкрепленное фактами, что должно быть как бы, ясно по первому посту. Не вижу смысл писать ИМХО после каждого слова. Лучше тогда вообще ничего писать не буду.
Оshimai.
Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Гигантский изопод на пятилетней диетеАвтор mimu , 03 янв 2014 изопод, оеанариум, Япония |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных