Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 00:06

8)  Что-то мы опять далеко от еды отклонились...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#122 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 01:11

8)  Что-то мы опять далеко от еды отклонились...

Кстати, да, спасибо! На самом деле искать не современных исполнителей очень сложно мне, т. к. я не то поколение. Моим всем любимым сейчас к 50 в лучшем случае. Аки нашла только потому, что она, оказывается, ОП к ЕВЕ исполняла...ЕВУ не люблю, но песня эта очень хорошая. Не ожидала услышать ее в новом исполнении, да еще ближе к Энке...

Держите напоследок фотографию 44-х летней тети Масако с дочерью (говорят, что дочь слева):

masako-mizutani-daughter.jpg

И статья про нее

http://www.livemaste...vechno-molodaya

Правда с нее и в Японии-то тоже все прифигели, мягко говоря.

И на этом тему возраста предлагаю закрыть.

Как будут выглядеть в 70 девушки из Калафины я точно не нагуглю))), но группа существует с 2007 года.

Альбом 2008 -2014.

klafinafairytaleserenato.jpg E38090E382BDE38395E3839EE38383E38395E3829AE38091Kalafina2011.19E799BAE5A3B2Sg20E789B9E585B8E7B5B5E69F84.jpg

О чем поговорим далее (Если о еде, то о какой)?

#123 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 02:28

Аки нашла только потому, что она, оказывается, ОП к ЕВЕ исполняла...

Исполняла в смысле эту версию. В самой Еве-то разумеется опенинг поет не она.

#124 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 15:30

Коль - сразу блокируй баном меня, неофиты о вкусе устриц :( Это .... 
Девушка - ваш восторг конечно понятен: может еще привнесете нового в понимание культуры, вы так понимаю эксперт ? 
Для начала - ознакомьтесь с историей страны - предлагаю : как возниик СЭНТО и его автора
2015 очень отметится данным фактом -расскажите про Кукая 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кукай

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#125 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:34

Коль - сразу блокируй баном меня, неофиты о вкусе устриц :( Это .... 
Девушка - ваш восторг конечно понятен: может еще привнесете нового в понимание культуры, вы так понимаю эксперт ? 
Для начала - ознакомьтесь с историей страны - предлагаю : как возниик СЭНТО и его автора
2015 очень отметится данным фактом -расскажите про Кукая 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кукай

На звание эксперта ни в коем случае не претендую, если только в очень узкой области (аниме 1970-1980(мало), а в основном 1990-2014 х годов). И честно в этом признаюсь. Вы, я так понимаю, гораздо лучше меня осведомлены, т.е. все, что я напишу по этим вопросам, для Вас новостью не будет.

Поэтому далее излагаю свое мнение по поводу поднятия здесь таких тем. 

Насчет углубления в историю... Постаралась дать видеоматериал по сезону любования Сакурой и о Гейшах сразу, раз уж  в том видео показали одну даже, упомянув Хейан вскользь в посте про Кимоно, но как я поняла, большинству читателей интереснее читать про еду, причем про ту, которую можно добыть у нас, a история, вместе с песнями-плясками была отнесена к темам бесполезным. К сожалению или к счастью, не знаю.  Если люди любят страну и культуру страны, в которой живут, то это на самом деле очень хорошо. Я просто, видимо, мало хорошего застала...И собственно японцами я восхищаюсь за это тоже. (А они восхищаются СССР до сих пор... проскальзывает, причем в последнее время все больше и смелее в их произведениях)

Поэтому думаю, что тут и Абе но Сеймея (личность полумифическая) не оценят, молчу про Кукая. Помню еще с учебы, как все засыпали на докладах по истории. А мне не хочется писать реально непонятные большинству вещи, ведь чтобы их понять, нужно быть  в духовном поиске как минимум. Иначе будет - жил тогда-то, делал это и это, умер тогда-то... и не дай Бог упомянуть, что по легенде мать его была Лиса...

Если я кого-то обидела и тема интересна, то материала много, могу написать, может быть даже получится не скучно.

Тем более, говорить про Буддизм в Японии без Синтоизма не получится... Про Изанами и Изанаги но Микото с Кагутсучи и миф о сотворении Японских островов, думаю, тут даже заикаться не стоит.

Хотя, я согласна с Вами, тема могла бы быть очень интересной. Если кому интересно будет - я подумаю, как это удобоваримо подать.  Но в принципе я только за, если интересный материал буду постить не только я одна. (Главное, чтобы это все совсем в мрачняк не укатилось, или в еще какое непотребство (одни совмещенные СЕНТО чего стоят.... такая тема для обсуждения...))

К слову, разбираться, делала Масако пластику или нет, мне тоже совсем не интересно :( .  

Восторг мой объясняется только тем, что я с 8-го класса не смотрю телевизор и не слушаю радио, кроме радио Классик (сейчас и его уже не слушаю, т. к. слишком много рекламы стало).  То есть, по сути, живя в России выросла на Восточных произведениях. А что поделать, если у них все в развитии, и постоянно появляется что-то новое? (Хотя деградация последние лет 5 там тоже на лицо, хотя бы даже в плане идей).

То есть у меня не тот случай, когда ходят со значками по улице и кричат - "Наруто - это Круто". 

И не тот случай, когда ругают все свое и хвалят все иностранное.

И не тот случай, когда собираются уехать из страны.

Мне просто интересно понять, что я смотрю, и понять людей, которые это все придумывают, рисуют и снимают, т. к. я чувствую, что многие произведения воспитывают в человеческой личности в общем-то очень хорошие и нужные качества.

Причем воспитывают личность куда более сильную, чем то, с чем по школьной программе довелось ознакомиться.  

Альтернативы пока не нашла для себя, да и просто привыкла уже.

Мне вот, например, хотелось бы освоить Го и Сёги... темари пробовала вышивать...

Если это как-то поможет меня лучше понять, как личность, то:

Из нашего слушаю и люблю (не все треки подряд, конечно)

Арию, Легион и....Тимура Шаова.

И два фильма, которые меня реально впечатлили не японских за все время:

Начало и Сердце дракона. 

Вот, в принципе предельно честно все написала.

Насчет серьезных тем, близких к философии и религии.. Чтобы нормально такой материал воспринимать, нужно для начала принять и понять этот символ, т. к. восточные представления в корне отличаются от европейских.

скачанные файлы.jpg

Вопрос в зал: Стоит ли развивать тему в этом направлении, или ограничиться приличным описанием японских общественных бань (СЕНТО)?

Или просто очередную вкусняшку экзотическую описать?

#126 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 18:54

Там атеистов тоже не мало, коих весь средний класс, 90%.

Из интересного в Японии то что там везде одинаковые цены. Даже забавно в обычное кафе заходишь и ешь 1000 йен, и в крутой ресторан заходишь и сидишь в очереди, так же 1000 йен примерно. Что в спальном районе, что в центре Токио, что на вокзале и аэропорту одинаковые цены.

Так же интересно что Японцы очень похожи на китайцев, из всех азиатов наиболее именно китайцы. С тем чтобы что то придумать самому, у их туго. Но взять что то чужое и модернизировать, слепят просто до идеала. Так во всем у них. Очень многое из нашего совка, прямо когда находишься там, люди за 40 лет как будто в СССР вернулись говорят.   :)

К России сам народ относится отлично, те кто был в России, даже в 90, говорят что страна очень нравится. Конкретно то что социальных обязанностей почти нет, у них вызывает смех и восторг. Захотел плюнуть -плюнул, покурить-кури, это ну просто восхищает. И в массе относятся к России лучше чем к США, но сейчас люди до 20-25 больше уже к Америке склонны, ибо зомбируют не хуже нашего 1 канала.

• Mariakar это нравится

#127 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:06

Вот ни с чем спорить не буду, единственное только скажу, что вряд ли настоящий японец будет плевать на землю, ведь природа для них всегда была священна. И если бы та же Масако курила, то вряд ли она стала бы сенсацией в Японии.

То есть я не говорю, что все 100% населения прямо идеал. В России тоже есть те, кто курит и кто не курит. И те, кто мусорит на улице, и кто не мусорит. 

Кстати Япония, судя по информации, которую мне удалось накопать, один из мировых лидеров по продолжительности жизни.

http://ostranah.ru/_..._expectancy.php

И еще добавлю со слов очевидца: 

Утром на, скажем,  на сет суши-роллов, да вообще на готовую еду - одна цена, 

а ближе к вечеру - уже гораздо ниже. Т. к. считается, что продукт уже не первой свежести.

Представьте, что едим мы в суши-барах....Хотя все равно все равно все очень вкусно (в паре мест), ибо другого я не знаю. 

И, поправьте меня, если не права, но и по ценам еда в ресторанчиках и кафе вполне доступна школьникам и студентам. И еще у них развита очень работа с частичной занятостью, т.е. школьники могут подрабатывать, чтобы покрывать расходы на обучение... и на карманные себе зарабатывать..Хорошие (средняя и старшая) школы в Японии частные и платные, а от школы очень сильно зависит дальнейшая учеба и трудоустройство. 

#128 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 20:22

И еще... по поводу атеистов. У них ммм..дело не в религии как таковой, а в традициях скорее.

Буддийский или Синтоистский семейный алтарь - тому доказательство. Туда еще в черных рамках фотографии умерших членов семьи ставят.

И некоторые традиционные праздники. Тот же Новый год, когда загадывают желания перед алтарем близжайшего храма.

И Обон - трехдневный праздник поминовения усопших - один из крупнейших буддийских праздников.

Это только очень маленькая часть. Есть и совсем языческие праздники (ибо Синтоизм по сути и есть язычество).

#129 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:14

...

Либо подскажите, в каком направлении лучше тему развивать, чтобы было интересно.

...

:) Мне интересны: иероглифы, язык, кухня, природа, дрифт (не углубляясь в личности), автомобили, семейные традиции, праздники.. и многое другое, что не касается имён, личностей, их деятельности и биографии. :ah: :)

• Mariakar это нравится

#130 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:39

Язык.

Поскольку Иероглифы - kanji заимствованы из Китая, где у них уже было свое значение и произношение, то, представляясь, обязательно не только называют имя, но и проговаривают (пишут) иероглифы.

В одной вещи была следующая ситуация:

Девочка увидела написание фамилии другой девочки в классе. Эта фамилия ее поразила.

Позже она скажет:

Какая у тебя милая и забавная фамилия Котори Асоби (Играющие птенцы Kotori Asobi) .

Таканаси (Takanashi), поправит ее обладательница забавной фамилии. (Така - ястреб, nashi  - нет, т.е. дословно - нет ястребов).

А связь какая? Потому что там, где нет ястребов, птенцы могут играть.

Здесь я поставила на паузу. Подумала. Промотала на начало разговора. Опять поставила на паузу... 

Собственно с имен и началось мое погружение в язык, т. к. они очень часто говорящие. Довольно просто освоить разговорный язык, т. к. в отличие, скажем, от английского, времени всего два, а будущее образуется с помощью глагола narimas - стать. Ну и его форм.

Единственное, в японском несколько форм вежливости, существует понятие женская и мужская речь... т.е. мысль я донести, думаю, что смогу, но вот хамкой прослыть не сильно хочется)))

Еще есть проблема в том, что слова могут звучать одинаково, но писаться разными иероглифами и обозначать совершенно разные вещи.

А письменность нужно изучать начинать со слоговых азбук (хирагана и катакана), за что я все никак себя не усажу.

• Юля это нравится

#131 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:02

Вы девушка числительные посмотрите :) Будет интересно - могу примеров накидать. ( как то 10 боевых кораблей или 10 коку риса ) 
Если так заинтересованны в Японии - вы мне в личку напишите, мне не сложно - познакомлю с японистами со стажем. ( коим я не являюсь ) 

На часть информации которую вы даете смотреть без грусти сложно :( могу помочь вплоть до института и там уже учитесь всему, но пожалуйста - не надо свои восторги превращать в истину 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#132 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:17

О говорящих именах и особенностях японской письменности: 黒澤明 - Куросава Акира. Во-первых, интересный контраст между фамилией и именем. Фамилия (первые два иероглифа) в буквальном переводе - Чёрное Болото. А третий иероглиф, которым записывается его имя имеет значение "светлый", "яркий", "ясный". А во-вторых, этим же самым иероглифом (одним!) записывается ещё несколько имён и фамилий. Держитесь, я набрался терпения и выписал их все, даю в хэпберновской транскрипции:
Akashi,
Akajio,
Akashio,
Akamine,
Akari,
Akaru,
Aki,
Akitsugu,
Akinori,
Akira,
Akiraka,
Akuru,
Ake,
Akesaki,
Akemine,
Akera,
Asumi,
Satoshi,
Saya,
Sayaka,
Toshi,
Haru,
Hinata,
Myou,
Mei.

Поэтому в юридических документах имена собственные обязательно сопровождаются транскрипцией каной.
  • Юля и Mariakar это нравится

#133 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:26

...

Собственно с имен и началось мое погружение в язык, т. к. они очень часто говорящие. ...

:) Здесь, возможно, я не совсем правильно выразилась, либо Вы меня не так поняли.) 

Ничего против значения имён не имею, кончно же)) Напротив, мне оно очень интересно. :)

А имела ввиду я, имена... в смысле, конкретные личности и их творческая жизнь. Например, мне не интересно кто автор той или иной красивой картины. :ah:  Я понимаю, что Вы, вероятно, вникаете в подробности понравившегося Вам произведения - кто, когда и как всё начиналось.., но это не по мне, к сожалению. :)

Я вот тоже всё никак не могу взяться за письменность, хотя слоги учила (надо только повторить))... И изучение иероглифов тоже для меня очень интересно)) Помню, мой самый первый из простых был "камикадзе"))) и зачем он мне только нужен :biggrin: ?..

У меня раньше были сохранены сайты распознания иероглифов. В принципе, их и сейчас не сложно найти.., но может Вы подскажете мне, пожалуйста, более удобные и интересные?  :ah:

#134 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:30

не надо свои восторги превращать в истину 

а указать на явные косяки можете, в той информации, которую я дала? Я пытаюсь нащупать то, что людям будет в теме интересно.

#135 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:32

:) Здесь, возможно, я не совсем правильно выразилась, либо Вы меня не так поняли.) 

Ничего против значения имён не имею, кончно же)) Напротив, мне оно очень интересно. :)

А имела ввиду я, имена... в смысле, конкретные личности и их творческая жизнь. Например, мне не интересно кто автор той или иной красивой картины. :ah:  Я понимаю, что Вы, вероятно, вникаете в подробности понравившегося Вам произведения - кто, когда и как всё начиналось.., но это не по мне, к сожалению. :)

Нет, я Вас именно так и поняла :) . Поэтому пост был про язык, а не про деятелей, о которых мне предложили написать.

И по поводу авторов. Я сама лезу интересоваться автором только если мне очень сильно понравилось и я хочу найти еще что-то подобное.

• Юля это нравится

#136 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:44

а указать на явные косяки можете, в той информации, которую я дала? Я пытаюсь нащупать то, что людям будет в теме интересно.

Язык.

Поскольку Иероглифы - kanji заимствованы из Китая, где у них уже было свое значение и произношение, то, представляясь, обязательно не только называют имя, но и проговаривают (пишут) иероглифы.

...

Например вот это ( могу и больше, но тк с точки зрения администратора форума я только негатив несу и толку нет, воздержусь от развернутых ответов ) 

---

И еще  - "нужно для начала принять и понять этот символ", чито ? 

#137 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:06

И когда вы прочтете эти книги - вам откроется истина :) 

ТС - приобщайтесь http://klein.zen.ru/old/Mumonkan.htm

#138 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:14

Например вот это ( могу и больше, но тк с точки зрения администратора форума я только негатив несу и толку нет, воздержусь от развернутых ответов ) 

это уже интересно...

-kanji  в большинстве своем не заимствованы из Китая?

Китайские имена японцами читаются также? Самый знаменитый пример - Сон Гоку, вместо Сунь-У-Кун. Есть примеры похлеще. 

В школе на доске не пишут имя нового ученика на кандзи?

Я не углубляюсь в тонкости, т. к. они сейчас не важны, у меня тут не языковая школа, вообще пытаемся понять, куда тему развивать, но информацию стараюсь давать проверенную и современную, а главное - интересную.

#139 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:20

это уже интересно...

-kanji  в большинстве своем не заимствованы из Китая?

Китайские имена японцами читаются также? Самый знаменитый пример - Сон Гоку, вместо Сунь-У-Кун. Есть примеры похлеще. 

В школе на доске не пишут имя нового ученика на кандзи?

Я не углубляюсь в тонкости, т. к. они сейчас не важны, у меня тут не языковая школа, вообще пытаемся понять, куда тему развивать, но информацию стараюсь давать проверенную и современную, а главное - интересную.

Кунное - онное чтение обсудим ? или пропустим этот момент ? 

Когда происходит знакомство - где кто чего пишет ? ( или на визитках вдруг появилось что новое ? ) 

-----

Я тоже не хочу углубляться в тонкости - но пожалуйста тогда пишите в стиле ИМХО, а не эксперта по культуре с выделением текста как то в 125м посте 

どうも有り難うございます

#140 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 01:33

Кунное - онное чтение обсудим ? или пропустим этот момент ? 

Когда происходит знакомство - где кто чего пишет ? ( или на визитках вдруг появилось что новое ? ) 

-----

Я тоже не хочу углубляться в тонкости - но пожалуйста тогда пишите в стиле ИМХО, а не эксперта по культуре с выделением текста как то в 125м посте 

どうも有り難うございます

Я написала в 125-м посте в какой области я эксперт. И по какой части современной культуры (>300 тайтлов и ~80% понимание речи на слух - это эксперт по Нашим меркам, ибо много кто до сих пор с озвучкой смотрит).

И выделила, как Вы можете заметить 125-м посте вещи, ВООБЩЕ к культуре не относящиеся, а только к ведению темы и моему к ней отношению.

То, что тема не о том, что Вам интересно, гоменнасай, Вам ничего не мешает создать свою и обсуждать там учения Великих мудрецов.

А я бы лучше тут Code Geass обсудила или BSSMC. 

На всякий случай повторяю теги темы:

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт 

Как бы ясно должно быть, про что поем с первого поста. И на каком уровне.

И есть люди, которым это интересно, в начале темы отписались.

Или может быть это не часть культуры?

Поверьте мне, до 10-ти чтений иероглифов тут точно никому нет дела, включая меня, может быть только Алексею.  

Только вот если кто поедет в Японию туристом, им не 10 чтений нужно будет знать и Учения Великих Мудрецов, а банальные "Охае", да "Ваташи но хея ва доко дес ка?"... и т.д. 

____

Для справки:

Аниме и манга  выпускаются гораздо активнее в Японии, чем игровые фильмы и книги. - это реальность. И это не считается сугубо детским. Почитайте про жанр Сейнен (не путать с Сенненом), например.

Если такая тема не нужна и бесполезна, то не вижу Вашего голоса в графе "Хейтер". Специально же создала такой вариант в опросе.

Если Вас смущает слово "Литература" в тегах, то простите, Манга и Ранобе - это не музыка.

И тут вся тема - ИМХО, но подкрепленное фактами, что должно быть как бы, ясно по первому посту. Не вижу смысл писать ИМХО после каждого слова. Лучше тогда вообще ничего писать не буду.

Оshimai.

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных