Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:03

Но, в общем концерт от 48 всей командой был конечно няшный. И все у них мило и пушисто, но полюбили их, когда они только начинали. И вот за такой стиль полюбили.

RIVER

AITAKATTA

Пожалуй эти три песни и есть визитная карточка этой группы. До того, как состав сменился. И до скандала с Атчан.

#162 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:22

И их эксперименты со стилем - тоже тема отдельная)))

В общем группа ОЧЕНЬ большая и ОЧЕНЬ популярная. И ОЧЕНЬ разная, поэтому да, внимания я ей уделила много.

iiwakemaybepromo.jpg

Все прочие 48 - это родственные проекты с другим составом. Распространяться на эту тему не буду.

#163 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:45

Другой набирающий популярность коллективчик гораздо более скромных размеров - Momoiro Clover Z. 

Этих девочек очень сильно заносит то в супер сентай, то в психодел, но вот эти 2 вещи в их исполнении мне нравятся:

Особенно вторая:

Узнала о них случайно, т. к.. Оп. к BSSM Crystal они поют.

В общем, извините, про какую еще еду писать, я не знаю :angel: . Буду складывать сюда все свое любимое и ждать единомышленников. 

#164 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 03 Январь 2015 - 03:38

а вот на кой вы тут в России с этими ... нужны, а?

• assa_ju это нравится

#165 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 03:41

а вот на кой вы тут в России с этими ... нужны, а?

Нас много. Во всем мире очень много нас. Вы Новогоднюю ночь на первом канале смотрели? Как Вам Дубцова?

Не дают дорогу своим молодым и талантливым. Ни нормальных фильмов, ни эстрады. Вечеринка в доме престарелых прям. Ужас. И фанера, фанера, фанера. ФУ!

Вот хоть посмотрите, что в других местах не так. И что таланты не забивают, а помогают им развиваться. И что так и должно быть.

У нас что ли такую группу нельзя собрать? С приличными танцами, умным текстом...НЕ ПОШЛУЮ.

Кроме Виагры и вспомнить-то больше некого. Приличного уровня. И да, вот у них как раз эротика была, а не пошлость. И петь они умели. Первый самый состав.

• Леонов С.А. и Michail это нравится

#166 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 03:45

Огонек это хорошо показал, все песни старые-старые. Ничего нового достойного нет.

Шутки все глупые и пошлые.

Я не говорю, что мы не можем. Я говорю, у нас этому ходу не дают.

И да, накой тогда в России на огоньке нужны ~50% номеров не на русском. Где конечно же Иностранные старики показали класс, хоть и старики. Чингиз Хан особенно.  

#167 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:02

Кстати зря Вы так "с этими" они к нам гораздо ближе могут оказаться, чем Вы думаете. Вы язык слышите? К какой группе языков он ближе?

Или мне продолжить развенчание мифов..... например, что МАТРЕШКА - это не исконно русская игрушка, а японская вообще-то изначально.

Статья с обоснованием:

https://ru.wikipedia...g/wiki/Матрёшка

Почитайте, интересно. 

А сколько мы еще не знаем.....

#168 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:25

несколько не к месту столь глубокое погружение в чуждую культуру помому

есть ощущение насаждения ЧУЖДОЙ КУЛЬТУРЫ.

Давайте перенесем япону песню в япону форуму, а?

А хотите я вам про плещут холодные волны спою? по нашему спою, по Русски!?!?!?!?

• Александр Авдеев и Алекс М это нравится

#169 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:53

несколько не к месту столь глубокое погружение в чуждую культуру помому

есть ощущение насаждения ЧУЖДОЙ КУЛЬТУРЫ.

Давайте перенесем япону песню в япону форуму, а?

А хотите я вам про плещут холодные волны спою? по нашему спою, по Русски!?!?!?!?

Бьются о берег морской

Носятся чайки над морем, крики их полны тоской...

Любимая песня. Учили на хоре. На эстраде ничего подобного сейчас нет.

и "Жди меня" учили. И стихи в школе учили. Хорошие, которые за душу берут. "Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади ж поплыли просто так. Что ж им было делать бедным, если нету мест на лодках и плотах.... " Но все, школа кончилась. По ящику Дубцова с Киркоровым. И ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖИК!

Я не насаждаю, а жду тех, кто в теме. Кстати про супчики Вы ведь спрашивали))) не про отечественные.

Раздел вроде бы для разговоров на любые темы. Почему просто музыку обсуждать можно, а одной конкретной страны творчество - нет?  

При чем протест вызывает все, кроме ЕДЫ))))

#170 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 06:13

А песен тут много, т. к. был в начале темы проявлен интерес к языку, а тут с караоке почти все. И послушать, как слово произносится, и перевод прочитать иногда...(с ансабом не все, к сожалению. На Ютубе вообще туго стало с правами. Все дорожки режут. Еле насобирала то, что насобирала. Много любимого уже просто нет в онлайне, скачивать надо.

Т.е. если язык не интересен или в принципе не нравится, то можно их не слушать.

А вот пара куплетов из последней песни:

Days of conflict with no escape in sight
Humans will someday tire of such a life
A future we fear, yet pretend not to see
Will someday put our instincts to sleep

------------------------------------------------

Jamming a year into a day

These too-busy days ruin our desires
Vigilant nights without a break
Even tears will someday be left in isolation

На русском в стихах нет перевода, могу написать свой, если смысл не ясен будет.

Кстати, да. Песня по идее, idol-группы, где в общем-то главное зажигательность и милота, а не смысл и вокал. Пару куплетов с зубодробительной философией, о которой поет Kalafina, я как-нибудь в другой раз подберу, если интересно.

Я люблю это все и пишу об этом, не потому, что это культура другой страны, а потому что в этом есть смысл и глубина. Не открой я для себя в 8-м классе этот мир, не знаю, каким бы человеком я выросла, продолжа смотреть телевизор.... Смотрю на многих своих сверстников - страшно становится.

К слову, я и мой круг общения в большинстве своем занимаемся интеллектуальным трудом, не имеем вредных привычек, не шастаем по ночным клубам... 

Но есть и минусы... общаться не в нашем кругу очень сложно, ибо не понимают. 

Относятся либо со снисхожением, "мол хватит уже мультики смотреть"....

Либо вообще враждебно, вот как Вы. А людям моего поколения и младше куда деваться? Чем себя наполнять? Я еще хоть что-то застала, хоть выучиться успела до того, как систему образования окончательно развалили. По крайней мере там, где я училась.

Хочется глубины, смысла, красоты в конце-то концов! Ну и тема, да, чтобы поделиться тем немногим, что нашла. 

На форуме 100% больше людей всем этим интересуется, просто тема не популярна, а ставить на нее ссылку в подпись я считаю слишком наглым, ибо это не про Море тема. Ну и многие из "нас" в принципе имеют тенденцию своего увлечения стесняться и отмалчиваться. Они принципиально бы здесь отписываться не стали бы.

#171 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 06:23

В общем еще раз вопрос в зал: продолжаем или закругляемся?

Интересная информация у меня кончилась, про еду все что знала, написала.

Превращать тему в чистое и одностороннее "А вот мне еще вот это нравится", я не хочу.

Предыдущие посты с песнями-плясками считайте видеопротестом против того, что у нас крутили в Новогоднюю ночь на ПЕРВОМ (!!!) канале.

Тем более "музыкальные группы" - один из тегов темы, так что я даже не нарушила ничего вроде бы :angel:.

#172 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 07:34

Ну и на закуску все-таки Off Course я сюда запосчу. Эта группа давно уже не существует.

#173 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Январь 2015 - 12:07

За месяц существования темы все осталось по прежнему....82,6% Русских это все НЕ НУЖНО (Вы же не зря опрос проводили :biggrin: )...

• assa_ju и kuzia2k это нравится

#174 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 855
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:39

По мне, так лучше было и не начинать. Просветительством имеет смысл заниматься, когда есть большой багаж того, что надо "метать", чтоб ни на один пост хватило. По мне, сначала свою б культуру и язык узнать хорошо б, да вкус развить, а уж потом в заморские ударяться. В Японии мощнейшая изобразительная графическая культура, многовековая, вообще культурный слой мощнейший, но то, что вы приводите в качестве примера искусства и примера для подражания, это такой образец безвкусицы, что даже не знаю, как описать. Это как вместо Леонардо с графити с ближайшего забора за "искусство" выдавать. Зачем? Насчет Новогодних концертов. Что у нас попса, что по вашим ссылка попса, только еще и чужая, что тут рекомендовать?
Вот, к примеру, с чего можно было  начать  изучения японской графики. Вполне современно и сейчас.

https://ru.wikipedia...Фудзи_(Хокусай)

• Александр Авдеев, Алекс М и kuzia2k это нравится

#175 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:47

За месяц существования темы все осталось по прежнему....82,6% Русских это все НЕ НУЖНО (Вы же не зря опрос проводили :biggrin: )...

Интересно, а какому проценту "русских" нужен морской аквариум? )

P.S. Надо бы дополнить правила - снимать "лайки" за негативные выпады. :) Написал подобное сообщение, негативно-злорадное - минус 100 лайков. )

• Michail, Максим Горностаев, shewolf и еще 1 это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#176 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:48

По мне, сначала свою б культуру и язык узнать хорошо б, да вкус развить, а уж потом в заморские ударяться. 

Своя может не нравиться. Человек имеет право.   :) Ну а вкус - штука вообще относительная и размытая )))

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#177 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Январь 2015 - 14:59

Где интересно все негативные выпады от меня видишь?

Cверху ОПРОС и это ВЫВОДЫ.

• kuzia2k это нравится

#178 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:04

Своя может не нравиться. Человек имеет право.   :) Ну а вкус - штука вообще относительная и размытая )))

То , что  вкус- размытая категория- это демагогия. Что угодно можно объявить размытой категорией. Если б не существовало б вполне конкретных критериев, не платили бы миллионы за одни произведения,  и не валялись бы на помойке другие.  Данный пост - образец ЧУДОВИЩНОЙ БЕЗВКУСИЦЫ.

И да, человек имеет право на то, что  ему может не нравится собственная культура и может об этом рассказать. И да, другой человек имеет право на то, что бы высказать свое большое "фи" по поводу мнения это человека, вкуса этого человека. Такая она, "свобода слова".

• kuzia2k это нравится

#179 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:05

Александр только констатировал факт, никакого выпада тоже не вижу. :) А толкать чуждую нам культуру в "массы" не вижу смысла, если тс она интересна, то ей никто и не мешает изучать все, что ей угодно. :)

• Александр Авдеев, assa_ju и kuzia2k это нравится

#180 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 15:08

Александр только констатировал факт, никакого выпада тоже не вижу. :) А толкать чуждую нам культуру в "массы" не вижу смысла, если тс она интересна, то ей никто и не мешает изучать все, что ей угодно. :)

Так если б хоть  Культуру б несли, оно б еще ничего. Но выдавать пену на волне интернета за культуру и с важным видом " нести в массы" - это за гранью добра и зла. Все имхо, естественно.

На сомом деле, мне обидно за японскую культуру, которая, мне, кстати,  некоторыми моментами ( архитектура, интерьер, литература, графика, садовое искусство)   ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. Но выдавать  ЭТО ( что в посте с первой странице)  за японскую культуру- это ну очень сильно ее принизить, ну не знаю даже насколько, очень намного. Это как взять плюшевую шапку- ушанку с бумажной красной звездой на лбу и размахивая ею, как достижением, славить Великую Русскую культуру.

• Александр Авдеев, Алекс М и kuzia2k это нравится

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных