А песен тут много, т. к. был в начале темы проявлен интерес к языку, а тут с караоке почти все. И послушать, как слово произносится, и перевод прочитать иногда...(с ансабом не все, к сожалению. На Ютубе вообще туго стало с правами. Все дорожки режут. Еле насобирала то, что насобирала. Много любимого уже просто нет в онлайне, скачивать надо.
Т.е. если язык не интересен или в принципе не нравится, то можно их не слушать.
А вот пара куплетов из последней песни:
Days of conflict with no escape in sight
Humans will someday tire of such a life
A future we fear, yet pretend not to see
Will someday put our instincts to sleep
------------------------------------------------
Jamming a year into a day
These too-busy days ruin our desires
Vigilant nights without a break
Even tears will someday be left in isolation
На русском в стихах нет перевода, могу написать свой, если смысл не ясен будет.
Кстати, да. Песня по идее, idol-группы, где в общем-то главное зажигательность и милота, а не смысл и вокал. Пару куплетов с зубодробительной философией, о которой поет Kalafina, я как-нибудь в другой раз подберу, если интересно.
Я люблю это все и пишу об этом, не потому, что это культура другой страны, а потому что в этом есть смысл и глубина. Не открой я для себя в 8-м классе этот мир, не знаю, каким бы человеком я выросла, продолжа смотреть телевизор.... Смотрю на многих своих сверстников - страшно становится.
К слову, я и мой круг общения в большинстве своем занимаемся интеллектуальным трудом, не имеем вредных привычек, не шастаем по ночным клубам...
Но есть и минусы... общаться не в нашем кругу очень сложно, ибо не понимают.
Относятся либо со снисхожением, "мол хватит уже мультики смотреть"....
Либо вообще враждебно, вот как Вы. А людям моего поколения и младше куда деваться? Чем себя наполнять? Я еще хоть что-то застала, хоть выучиться успела до того, как систему образования окончательно развалили. По крайней мере там, где я училась.
Хочется глубины, смысла, красоты в конце-то концов! Ну и тема, да, чтобы поделиться тем немногим, что нашла.
На форуме 100% больше людей всем этим интересуется, просто тема не популярна, а ставить на нее ссылку в подпись я считаю слишком наглым, ибо это не про Море тема. Ну и многие из "нас" в принципе имеют тенденцию своего увлечения стесняться и отмалчиваться. Они принципиально бы здесь отписываться не стали бы.