Кстати нарисованная еда в предыдущих постах и морочка Йоны - кликабельные. Если нажать - откроется gif-анимация/
Вот как тут:
Это просто издевательство, так десерты рисовать))):
Ну что, продолжаем про еду?
Юля, сайты по распознаванию иероглифов я Вам не посоветую, т. к. мне с этим не приходится иметь дело. Я все через гугл-переводчик разбираю, если уж очень потребуется. А в сайты есть встроенный переводчик от гугла же. Правда переводы такие , что не сильно понятнее становится, если текст переводить, а не отдельные фразы.
Отдельные слова хорошо учить по песням...ИМХО, конечно.
Вот поразило фан-творчество из Италии.
Сами нарисовали анимацию... текст общими усилиями на форуме писали...И поет итальяночка))) Вот это, я называю, упорство.
Кстати, уважаемые знатоки иероглифов, в особенности Алексей-сенсей... проверить бы тут правильность этого самого текста...а то я вот лично часть слов не так слышу, как надо бы.. а ромадзи сюда не прилагается... Особенно первые 2 строки она поет нечетко..
Tsuyuu no naka de nemuru yoni
??????????????? gin iro no Shiro ?
Дальше более-менее понятно.
А вот, если кому интересно, ссылочка на текст Tsuki Kage Mai Ka, которую я выкладывала ранее. Кандзи, ромадзи и перевод на английский.
http://terracannon87...onshadow/#roma
Если интересно, то можно и другие тексты поискать на 3-х языках. В целях пополнения словарного запаса мне лично очень помогает такая практика. Еще раз говорю, у меня интерес чисто практический - понимать, что я смотрю и слушаю, . т. к. на многие вещи перевод отсутствует, как класс, либо в нем 100500 ошибок.
P.S. Кто считает тему детской и наивной - Ваше право, веду ее так, как мне нравится . Из себя уж точно не вылезу, да и не хочу этого делать.