Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 02:23

---

И еще  - "нужно для начала принять и понять этот символ", чито ? 

Восточная модель восприятия мира. Зачем давать ссылки на изречения монахов и писать про истину, если Вы считаете возможным  рядом с основой основ Восточной философии написать "чито"?

Не понимаю.

#142 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 14:30

Вот ни с чем спорить не буду, единственное только скажу, что вряд ли настоящий японец будет плевать на землю, ведь природа для них всегда была священна. И если бы та же Масако курила, то вряд ли она стала бы сенсацией в Японии.

То есть я не говорю, что все 100% населения прямо идеал. В России тоже есть те, кто курит и кто не курит. И те, кто мусорит на улице, и кто не мусорит. 

Кстати Япония, судя по информации, которую мне удалось накопать, один из мировых лидеров по продолжительности жизни.

http://ostranah.ru/_..._expectancy.php

И еще добавлю со слов очевидца: 

Утром на, скажем,  на сет суши-роллов, да вообще на готовую еду - одна цена, 

а ближе к вечеру - уже гораздо ниже. Т. к. считается, что продукт уже не первой свежести.

Представьте, что едим мы в суши-барах....Хотя все равно все равно все очень вкусно (в паре мест), ибо другого я не знаю. 

И, поправьте меня, если не права, но и по ценам еда в ресторанчиках и кафе вполне доступна школьникам и студентам. И еще у них развита очень работа с частичной занятостью, т.е. школьники могут подрабатывать, чтобы покрывать расходы на обучение... и на карманные себе зарабатывать..Хорошие (средняя и старшая) школы в Японии частные и платные, а от школы очень сильно зависит дальнейшая учеба и трудоустройство. 

Суши, у нас это роллы, у них такого вообще нет.

Японские суши как ни странно на наш вкус так себе. Пресный не соленый рис, сырая рыба и водоросли. Поэтому у нас их и немного модифицировали. Меня от их суши - сырого осьминога думал вырвет. 

Суши это рис вареный и любая сырая рыба или морепродукт с набором соусов, не только соевым, как правило около 10 видов приносят.

Интересно что палочками едят далеко не все. Ложки и вилки присутствуют везде обязательно. Как правило палочками только японскую кухню, все остальное уже обычно нет. 

Цену не замечал, это нужно в одно и то же место ходить.  Но думаю +\- 200 йен максимум.

Бабушек и дедушек за 80-90+ лет много.

От школы на самом деле по факту зависит только название школы, как кто учился не важно, у них главное посещаемость, а на рабочем месте всему учат с 0.

Интересный факт о котором редко кто пишет. Японцы вообще не пользуются духами и одеколонами, считается дурной тон. Если попшыкаться "шанель" самым дорогим, в метро от тебя будут отсаживаться как от бомжа. Будешь на сквозь вонять сигаретами-нормально. Шанель- бомж.

#143 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 17:40

Восточная модель восприятия мира. Зачем давать ссылки на изречения монахов и писать про истину, если Вы считаете возможным  рядом с основой основ Восточной философии написать "чито"?
Не понимаю.

В жизни мне помогает использование великой энергии ЦИ. Это Цинизм и Ирония. :)
Я больше не буду влезать в данную тему
  • Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#144 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:01

Суши, у нас это роллы, у них такого вообще нет.

Японские суши как ни странно на наш вкус так себе. Пресный не соленый рис, сырая рыба и водоросли. Поэтому у нас их и немного модифицировали. Меня от их суши - сырого осьминога думал вырвет. 

Суши это рис вареный и любая сырая рыба или морепродукт с набором соусов, не только соевым, как правило около 10 видов приносят.

Давайте разбираться с едой дальше...

Роллы, которые мы знаем - это Маки суши, т.е. крученые суши. 

Бывают просто Маки

sake-avocado-maki-sushi-6123472.jpg

и Урамаки (т.е. суши наизнанку), т.е., те, которые готовятся рисом наружу.

uramaki_a.jpg

Самым известным Урамаки у нас можно считать ролл "Калифорния" (НА ФОТО НЕ ОН!)

Почитать, как такое вертеть, можно здесь:

http://pojrem.ru/zakuski/uramaki/

Маки, т.е. роллы, в свою очередь подразделяются на Футомаки и Хосомаки.

Хосомаки - это самые простые в приготовлении роллы, например Хосомаки с тунцом:

Футомаки - роллы более сложные и значительно более толстые и крупные, как и следует из названия.

Вот как раз футомаки и были превращены в искусство (Казари Маки сюда же), о чем я упоминала ранее))). Видео из префектуры Чиба:

Это что касается роллов или Маки суши. На самом деле их гораздо больше видов и подвидов. Можно почитать Википедию.

https://ru.wikipedia....83.D1.88.D0.B8

• Sleepy, Юля и Michail это нравится

#145 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 22:23

Суши. 

Суши без всяких приставок, это как раз то, о чем говорил Okinawa-san (Можно так к Вам обращаться, Вы непротив? )

tokyo-restaurant-sushi-sora-restaurant-detail-nigiri-01.jpg

В Японии есть места, которые специализируются на приготовлении в основном таких суши.  

Некоторые из них - очень оригинальные)) работают по принципу конвейера. Называются - Кайтен.

6162.jpg picture_preview_9140.jpg

Еще есть гункан - суши:

5102.jpg c0c06f_wmark.jpg

И еще одно традиционное блюдо из риса - Онигири:

2_300px.jpg 160572.jpg

Бывают еще сладкие онигири.

Онигири, я кстати, в сетевых у нас не встречала.

По поводу достоверности сведений, которые я даю. У меня на любой материал (если явно не указано обратное) есть ссылка на источник. Если нужно - на японский. 

• Леонов С.А., Юля и Michail это нравится

#146 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:09

Темпура.

img_0498.jpg

Горячие роллы? Да, есть такое понятие. Как правило они снаружи покрыты особым тестом - Тэмпура.

В этом тесте готовится много разных блюд: морепродукты, овощи.... 

FoodImage2342014161644.jpg Tokyo-Restaurant-riyadh-prawna-tempura.jpg

Приготовление ролла в темпуре:

О самом тесте можно почитать тут:

https://ru.wikipedia...rg/wiki/Тэмпура

Ну и поискать рецепты соответcтвенно уже по слову Тэмпура.

Креветки в темпуре.

Юмор на эту тему уже давала, прощу прощения за перепост. Тут он больше к месту:

• Леонов С.А. это нравится

#147 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:23

Краткий словарик любителя японской кухни:

Яки - жареный.

Тори - птица (часто у нас обозначает курицу)

Нику - мясо.

Тамаго - яйцо.

Тамаго яки - Омлет))) Особый японский конечно же.

Сяке - лосось

Магуро - тунец

Ика - кальмар

Тако - осьминог 

Хотате - гребешок

Унаги - угорь.

Эби - креветка

Тобико - икра летучей рыбы.

Амай - сладкий.

Нигай - горький.

Ацуй - горячий.

Самуй - холодный.

Часто в названиях блюд в наших суши-барах зашифрованы основные ингридиенты, или особенности блюда.

#148 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 23:40

Сашими (Sashimi). Не люблю систему господина Поливанова, поэтому всегда по-русски пишу Суши и Сашими, а не Суси и Сасими, как того требует данная система.

В общем это просто тонко нарезанные и красиво оформленные морепродукты:

mixed-sashimi-19125659.jpg recepty-sushi-s-foto.jpg

И как раз тот случай, когда лучше понимать,  что именно Вам порезали... Однажды заказали с подругой ассорти... и с тех пор "Лакедра" у нас с ней - ругательное слово))).

В общем порезать могут все, что угодно, но особо хочу обратить внимание на Сашими из одной замечательной рыбки.. Фугу.

Собирательное название нескольких видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих.

1ae86b8176724680b00992e8816164cc.jpg

Видео о том, как это несчастное создание разделывают, пока оно еще живое, я тут постить не буду по этическим причинам.

Рыба эта страшно ядовита. Повара учатся в специальной школе несколько лет, чтобы ее готовить. Яд содержится у нее в определенном органе и очень важно, чтобы мясо не пропиталось этим ядом.

Риск умереть очень высок и смерти периодически случаются.

Но все равно это не останавливает людей отведать "Хрустальное мясо".

c9e3f13bdf042cd050dc0a2679fd9eb4.jpg  

По слухам, перед употреблением этого блюда японцы пишут завещание.

#149 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:09

Есть еще один мифический морепродукт - плоть русалки.

По легенде тот, кто отведал его и выжил, становится бессмертным.

20070812075824!Mermaid_Forest_Mermaid.jpg

Но и сами русалки в японских легендах твари довольно жуткие...

И вообще в легендах ли... В любом случае, кое-кто на "легендах" хорошо заработал.

ОСТОРОЖНО, АППЕТИТ ОТОБЪЕТ!

Скрытый текст

В тех произведениях, которые я смотрела, японская русалка обычно принимает облик прекрасной девы с рыбьим хвостом, но на самом деле все равно является жутким монстром и ест тех, кто повелся.

В общем в Японии очень трепетно относятся к теме еды, ее подаче, оформлению и употреблению. Есть легенды, связанные с едой.

А в аниме они изображают еду настолько аппетитно, что на голодный желудок лучше не смотреть, ибо психологически тяжело:

giphy.gif spmobrksfytoepz5wr9e.gif

tumblr_mom0p4sDaG1sphf9go2_500.gif tumblr_mw9ygbUPHI1svc62jo1_500.gif

tumblr_nge717esym1u4k4ceo1_500.gif tumblr_mlowl32I211r43mgoo1_500.gif

• Michail это нравится

#150 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:15

И еще, вот нашла статью о видах ресторанов в Японии.

http://miuki.info/20...anov-v-yaponii/

Okinawa-san, она ставит под сомнение Ваше утверждение, что в любом заведении цены на все одинаковые.

Также самый дорогой ресторан - в мире - Aragawa находится в Токио:

Информация на русском:

http://gooddays.ru/post/72152

Официальный сайт:

http://www.aragawa.jp/english.html

#151 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:49

Еще видео на тему еды:

Мраморная говядина:

Девушка играет на Shamisen - традиционный японский струнный инструмент (ибо не рисом единым)))

#152 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:01

Кстати, говоря о современных группах...И о том, как в современность вплетаются традиции.

Вот образец J-rock с традиционными инструментами и элементами Энки в исполнении. 

И раз уж речь зашла о J-rock, то вот еще одно совершенно уникальное явление:

Cмесь Idol-группы и рока...desu)))

В живую это выглядит так:

• Леонов С.А. это нравится

#153 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 03:24

Ну и не могу сказать еще про два интересных явления.

это Visual kei

Versallies, например 

Versailles1.jpg

Ali progect сюда же и более ранних постов.

И косплей (это кгда до мелочей воспроизводят одежду и образ конкретного персонажа).

cosplay1.JPG cosplay anime tercantik 11.jpg

У тех, у кого это получается, иногда получается пугающе хорошо.

Ну и еще одно направление фан-творчества - это арт. 

-p8lLp52lyc.jpg

Это кстати Лука, "живое" выступление которой я постила до этого... в костюме китайской невесты(?)

Кстати есть немало фентезийных миров, созданных на основе древнего Китая.

Saiunkoku Monogatari, например.

bdc5dcc0e06430_full.jpg

Kingdom

kingdom.jpg

Нынешний онгоинг - Akatsuki no yona

akatsuki-no-yona-episode-6.gif

Kondor Hero - вот здесь я никак не могу посмотреть третий сезон, т. к. оригинальный звук - китайский, Япония только с анимацией помогала. И сабов нет.

the_legend_of_condor_hero_2.jpg

В общем на основе аниме существует целая мощная международная субкультура и куча направлений для творчества, с этим связанная. И произведений, достойных внимания тоже достаточно много. На разные темы и разных жанров.

И как бы об этом я планировала вести здесь разговор в первую очередь... :angel:

#154 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 05:25

Кстати нарисованная еда в предыдущих постах и морочка Йоны - кликабельные. Если нажать - откроется gif-анимация/

Вот как тут:

tumblr_n1d7ka2JvV1rb2cnyo1_500.gif

Это просто издевательство, так десерты рисовать))): 

giphy (3).gif giphy (4).gif

Ну что, продолжаем про еду?

630618049.gif

Юля, сайты по распознаванию иероглифов я Вам не посоветую, т. к. мне с этим не приходится иметь дело. Я все через гугл-переводчик разбираю, если уж очень потребуется. А в сайты есть встроенный переводчик от гугла же. Правда переводы такие :crazy: , что не сильно понятнее становится, если текст переводить, а не отдельные фразы.

Отдельные слова хорошо учить по песням...ИМХО, конечно.

Вот поразило фан-творчество из Италии.

Сами нарисовали анимацию... текст общими усилиями на форуме писали...И поет итальяночка))) Вот это, я называю, упорство. 

Кстати, уважаемые знатоки иероглифов, в особенности Алексей-сенсей... проверить бы тут правильность этого самого текста...а то я вот лично часть слов не так слышу, как надо бы.. а ромадзи сюда не прилагается... Особенно первые 2 строки она поет нечетко..

Tsuyuu no naka de nemuru yoni

??????????????? gin iro no Shiro ? 

Дальше более-менее понятно.

А вот, если кому интересно, ссылочка на текст Tsuki Kage Mai Ka, которую я выкладывала ранее. Кандзи, ромадзи и перевод на английский.

http://terracannon87...onshadow/#roma 

Если интересно, то можно и другие тексты поискать на 3-х языках. В целях пополнения словарного запаса мне лично очень помогает такая практика. Еще раз говорю, у меня интерес чисто практический - понимать, что я смотрю и слушаю, . т. к. на многие вещи перевод отсутствует, как класс, либо в нем 100500 ошибок.

P.S. Кто считает тему детской и наивной - Ваше право, веду ее так, как мне нравится :P . Из себя уж точно не вылезу, да и не хочу этого делать.

#155 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 22:55

...

Юля, сайты по распознаванию иероглифов я Вам не посоветую, т. к. мне с этим не приходится иметь дело. Я все через гугл-переводчик разбираю, если уж очень потребуется. А в сайты есть встроенный переводчик от гугла же. Правда переводы такие :crazy: , что не сильно понятнее становится, если текст переводить, а не отдельные фразы.

...

Мария, я этими сайтами пользовалась когда встречала иероглифы не в интернете: на вывесках, на автомобилях и т. п. Фотографировала и потом перерисовывала на сайт. А он уже распознавал, переводил, плюс произносил и показывал в каком порядке его писать :)

#156 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 13:46

Автоматическим распознаванием не пользовался никогда - раньше просто не было, теперь не спортивно, надо самому учить порядок черт. Под виндой до сих пор использую JWPCE. Там есть несколько способов поиска иероглифов в словаре. Ещё есть русская программа Яркси и китайско-японская Wakan. На Хандроид пока ничего аналогичного не искал. Набор только сделал с помощью Google Japanese Input. 

#157 Octopus84

Octopus84

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 15:51

Просто нельзя такие темы читать с работы. С начала страницы чуть слюной не изошел :)

— Ты правда не боишься есть эту еду?
— Это еда боится, когда я ем

#158 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2015 - 18:49

Konbanwa, mina-san! Akemashite omedetou gozaimasu!  

Всех с наступившим Новым годом, здоровья, счастья успехов, всех благ! 

Похоже у девочек из 48 под Новый год был грандиозный концерт..Kawaii! :clapping:

Есть научное объяснение магии, которая происходит на 30й секунде? Неужели просто развязывание пояса дает такой эффект? А верх?

еще оттуда же 

и еще

В общем, кому на первом канале не хватило молодых и задорных, милости прошу ознакомиться :wink:

#159 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Январь 2015 - 23:15

По поводу японских заимствований из Китая, а также самого Китая. Все-таки Япония очень сильно от Китая отличается, хоть и взяла от него многое. 

Нашла несколько поразительных Китайских видео, которыми не могу не поделиться. Ранее я писала о том, что есть несколько фентезийных миров, созданных на основе древнего Китая. И в частности про Эрху я узнала именно из одного такого произведения.

В общем, не Япония:

И современный...балет? О__о

Кстати в числе заимствований Японией у Китая есть еще весьма своеобразное рукоделие - темари.

4333509_orig.jpeg img_0457.jpg

История у них древняя. Дамы придворные соревновались друг с другом, кто более сложный и красивый узор сможет придумать. И у каждого узора есть свой смысл. В основном, конечно, это пожелание удачи и благополучия.

В Японии такие шары дарят по разным поводам, на свадьбу, например.

Хризантема кику раньше вообще считалась императорским символом.

Ну и как детская игрушка они тоже использовались.

В аниме фигурирует редко и внимание на нем не акцентируется обычно. Но встречается.

Miwabe.Sakura.full.1661994.jpg

Сейчас вышивание темари - довольно популярное хобби не только в Японии, но и за ее пределами.

et025-IMG_1801.jpg

#160 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 00:43

А вот из традиционных японских танцев/музыки я что-то и подобрать ничего не могу. Самой не близко. Мне современная Япония нравится, в общем. Именно современная, годов с 80х-90x. Нравится, как они все для них чуждое под себя адаптируют.

Вот завалялась у меня ссылочка из AKB театра. И одна из любимых моих у них песен: Можно сразу на первую минуту мотать.

В общем разница на слух между японским и китайским огомна, точнее вообще ничего общего. 

И вот еще Sound Horizon... По вокалу это настоящее сокровище, но тексты всегда мрачняк мрачняком. И сюжеты. В общем довольно мрачная перфоманс группа. Но я вот лично вообще готику люблю, если она красивая.. поэтому для меня они - просто находка.

Выбрала не самое мрачное

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных