Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1381 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 24 Март 2017 - 06:09

брр...маме надоел её "Во все тяжкие"... и я дала ей "6-ю Зону"... итого 8 серий за 2 дня. Я думала, она бросит раньше и до 9-й не дойдет. Что-то боязно с ней смотреть дальше... у меня это уже третий просмотр, причем сразу после прочтения манги, сверки пары мест с книгой и раскопки пчелиного символизма. Т.е. мне "Зона" наконец-то понятна полностью и реально одной из самых ценных вещей в коллекции стала. (Юль, огромное спасибо за неё ещё раз :giverose: )

Вот, кстати, сделали наложение двух дорожек. Очень красивый вариант дуэтом:

• Юля это нравится

#1382 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Март 2017 - 14:16

Deemo, талантливо ужатый в клип с 15-ти до 3-х минут:

полный есть на предыдущей странице.

#1383 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 26 Март 2017 - 11:19

тааааак, Юля-чан,  :help:
attachicon.gifлииииииинк.jpg
Переводчик такой фон не распознаёт, у меня рукописно  получилось :mail::
"Ore"(俺) -- -- jibun(自分) -- -- "Boku"(僕)
-- "Ga" (我) --
--Onore(己) -- "Watashi"(私) 
и потом ещё на следующем экране очень в тему будет "何だ...これ....は"  :biggrin:
Есть идеи? С двумя разными местоимениями было бы понятно, но тут-то просто адовая жесть уже пошла и контекст не поможет. И мне кажется, это нереально будет перевести вообще. Нет ни в английском ни в русском стольких вариантов "Я" :girlimpossible:. Что делать?

Извини, давно сюда не заходила.
Не поняла что это, кто произносит и для чего...)))
Но, напишу из того, что знаю:
俺 - おれ - мужское "я" превосходящее или с равными;
自分 - じぶん - "(я)сам" / "я" военнослужащего или на официальных переговорах;
僕 - ぼく - мужское неформальное "я";
我 - われ* - устаревшее официальное, сейчас употребляется редко, например, в таких выражениях, как "забыл о себе", "сделал для меня" и т. п. Можно встретить перевод "я, ты или он сам. [*произношение が не помню., не встречала.., есть ещё 我が - わが (мой, наш)];
己 - おのれ - очень грубое и оскорбительное "ты", хотя и встречается "(я)сам" :dontknow: ;
私 - わたし - ну это все знают, нейтральное "я" в любом случае. :)
ps их ещё много есть :biggrin:

• Mariakar это нравится

#1384 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 11:29

。。。Вот, кстати, сделали наложение двух дорожек. Очень красивый вариант дуэтом:

Единственная пока песня, которую я помню наизусть от начала до конца, понимая все слова :)

#1385 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Март 2017 - 14:10

Не поняла что это, кто произносит и для чего...)))

ну так я тоже))) ... исходя из того, что ты написала, идеи появились. Как переведут на английский эту страницу, я тебе напишу. Это - внутренний диалог с сущностью, которая персонажу советы даёт и держит его хоть и не под полным контролем, но на коротком поводке. Дан этот момент как намёк на подселенца в сознании... сейчас вернулась к этому моменту и поняла это именно так. Т.е. не все решения, которые он принимал, принимал он сам (jibun), т. к. там этот (который watashi (onore в значении я "сам")) управлял. Непонятно с "ga" и "boku" . Намек на кого-то третьего. "boku" о себе никто не говорил из них никогда, поэтому я в ступоре при чём там "boku". :dontknow:

Это я к тому, что при чтении в оригинале можно напороться на непереводимые вещи, особенно, когда не озвучено и даже не подписано, где чьи слова :crazy: .

P.S. Кстати, а D.Gray-man ты пробовала начинать? А то у меня пока в дропе с первых же серий, но уже запланировала ещё одну попытку... и надо бы с мангой вместе, наверное. 

#1386 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2017 - 07:32

... Непонятно с "ga" . ..

Там произносят "га"? Не "варэ"? Надо пометить себе.)

..P.S. Кстати, а D.Gray-man ты пробовала начинать? ...

Нет пока.
  • Mariakar это нравится

#1387 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Март 2017 - 10:29

Там произносят "га"? Не "варэ"? 

да надо было почитать другие чтения... в том-то и беда, что там не озвучено и у меня даже сомнения, чья реплика. Сейчас загуглила 

- есть значение "слуга" (например, так 下僕 ) и если 我 - прочитать как "ware" , то да, все очень логично выходит и никакого "третьего". Спасибо, огромное :good: , все на свои места сразу встало :ok: .

#1388 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2017 - 17:32

Новые новости...Норагами глава 75. Не будет её в этом месяце, а когда будет - неизвестно. Я, конечно, себе "разбавляла" это чтиво чем могла, открыла для себя Tales of ...а сейчас "доразбавлялась" Греем до того, что теперь Канда из головы не идёт... но тут тоже онгоинг, причём ежеквартальный в лучшем случае. 

113_dgm_st_ru.jpg

Итого, на аниме (Norn9 и ещё кое-что попробую ткнуть),

но в общем-то надежды уже мало, нужно опять искать хорошую мангу или игру, да ещё "залпом" не жрать... кстати, на 2018-й год (мои мольбы услышаны) назначено переиздание Tales of Vesperia на PS4, но опять чёрт знает сколько ждать.... ну и всё, из "вкусного" у меня остался только Линк (Tales of link) без перевода вообще....

#1389 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2017 - 01:08

Переезжаю все-таки к себе. Тут мне уже давным давно тесно, а там 18+ бахнула на весь блог и не парюсь :angel: ...я так понимаю, вкусы и цели у нас тут хотя бы частично совпадают только с Юлей, хоть её голоса и нет в голосовании, так что перепостом больше не занимаюсь (это очень утомляет), пожалуйста, кому надо, читайте меня у меня, и, если нет возражений, то Oshimai ;)

P.S. Юль, ещё раз огромное спасибо за помощь с переводом :giverose:, если ещё что-то будет :rtfm: , я тебя тогда уже лично дёрну, ОК :angel: ? 

#1390 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2017 - 06:54

Ладно.. в этот раз я накололась так эпично, что не могу не написать об этом. Бывало ли у вас такое, что реально посмотрели не в том порядке не связанные между собой произведения? Ну т.е. на психологическом уровне уже идет отторжение из-за впечатлений до этого? Вот у меня сейчас так с Макросс Фронтир. Я думала, отдохну, но это надо было смотреть ДО Грея. 

1112232123231211131.jpg

В обратную сторону 100% легче пойдет, ибо в Канде Альто увидеть не так страшно всё-таки. Друзьям больше повезло, Подробнее тут.

#1391 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2017 - 05:11

Вот каким, оказывается, бывает махо-махач, когда студия умеет рисовать, бюджет не зажат, да ещё и резал клипмейкер от Бога:

• Юля и Pavel Pro это нравится

#1392 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2017 - 13:35

А про Грея... во-первых, давайте от правды прятаться перестанем - большая часть того, что мы с друзьями любим - это в принципе категория "не для всех". Чтобы просто банально ориентироваться в происходящем, нужно практиковаться на более простых вещах схожей тематики, поэтому я рада советам, что посмотреть/почитать и делюсь тем, что сочла впечатляющим, т. к. мы тут на пересечении музыки, картинки и смысловой нагрузки находимся, но опять же в категории "Не для всех". К - это хотя бы по возрастному допуску на предмет шок-контента ниже, да и по объему скромнее, хотя тоже для тех, кто УМЕЕТ смотреть такие вещи, да ещё так, чтобы самому крышей окончательно не сьехать...а там уже с PG-13 всё серьезно, вот, кстати, Леонов-сан Патему посоветовал довольно давно, а сейчас клип попался хороший по ней: 

#1393 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 00:30

Короче, раз пошла такая пьянка, давайте внесём ясность. Вот статья хорошая по образной системе. Читать в первую очередь про цвет волос и глаз, т. к. можно будет уже по постерам прикинуть, есть кто потенциально интересный или нет.  По клипам выбирать, что смотреть - дохлый номер, ибо клипмейкеры творят чудеса, спойлеров гору словить можно, да и бюджет у достойных вещей часто ограничен. Сама я не смотрела, но Китай сейчас тоже стал много что рисовать

и так кажется, что по графике уже подошли близко к Японии (в самом дешевом варианте), но я не знаю, образная система там такая же или нет...+ надо привыкать к именам... и про школу актеров озвучания в Японии вы знаете, к тому же японский я хорошо понимаю на слух. На World-art Китайскую и Корейскую анимацию в раздел Аниме не помещают... ну и сама это пока воспринимаю, как что-то чуждое и дегустировать не спешу.   

#1394 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 06:08

А статье в посте выше реально верить можно. У меня совпало по всем, кого смогла вспомнить :) .

#1395 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:36

Статью не открывала пока. Но, по крайнему клипу - вчера досмотрела.. сама не знаю зачем, хотя там предполагается второй сезон. Может и есть уже, не искала, но.. любопытно, гляну. Что-то、 вроде, "5см в секунду" - отдохнуть не заинтересовываясь.

ps по статье. Угу, у кого-то уже видела в блоге эту информацию. Тоже, помню, сравнивала.)

#1396 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 19:55

Статью не открывала пока. Но, по крайнему клипу - вчера досмотрела.. сама не знаю зачем, хотя там предполагается второй сезон. Может и есть уже, не искала, но.. любопытно, гляну. Что-то、 вроде, "5см в секунду" - отдохнуть не заинтересовываясь.

Ну и как, "некая сумасшедшинка" реально есть? Желтые глаза не для галочки? :) По клипу там желтые глаза у всех))

обычно я не по повседневности, конечно, ибо мой типаж, помимо темных с фиолетовым оттенком длинных волос и ледяного взгляда, дополняет ещё, как правило, хорошая катана  :angel: А вот, что забавно, с желтыми (янтарными) глазами в этом типаже нарвалась уже на трёх(!) бабников :girlimpossible: , так что система реально работает и можно ещё дополнить этим фактом)

P.S. Получается, что по цвету волос мне интересны белые, зеленые и все оттенки черного с синим и фиолетовым.. А по глазам, значит, голубые (серые), желтые и фиолетовые. :girlsigh:   

#1397 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:37

Ну и как, "некая сумасшедшинка" реально есть? Желтые глаза не для галочки? :) По клипу там желтые глаза у всех))

"Некая сумасшедшинка".. не то слово))) Но, всё-таки, я думаю, китайцы не особо придерживаются этих "правил", чтобы показать характер персонажа. Жёлто-коричневые оттенки глаз здесь скорее попытка приблизить их к реальности, нежели раскрыть черты характера.
  • Mariakar это нравится

#1398 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 20:57

Но, всё-таки, я думаю, китайцы не особо придерживаются этих "правил", чтобы показать характер персонажа. Жёлто-коричневые оттенки глаз здесь скорее попытка приблизить их к реальности, нежели раскрыть черты характера.

Не, ну там не реализм, а реально фары :biggrin:  светящиеся))) У Вельветочки даже не до такой степени желтые (и вот у нее реально по типажу всё точно, отвечаю, да и тут видно в принципе)

Я смотрела Китайскую "сказку" только одну старую - Сondor Hero, и не могу досмотреть уже много лет, т. к. она на китайском и проект по субтитрам забросили. Вот будь это японский - вообще проблем бы не было уже :) . Но там все-таки и по проблематике и по философии все совсем другое. Япония иногда тоже использует китайские-корейские мотивы, но это все равно через призму их видения смотрится привычно. Кстати, сцену выше считают одной из лучших боевых сцен за последнее время. В оригинале, понятное дело, самой драться надо. Кстати, стол рисует эту "сказку" ТАК, что глаз не оторвать вообще:

очень мало у какого сериала ТАКОЙ бюджет, но не игравшим лучше не трогать, так что смотрите и не бойтесь что-то узнать, и смотрите быстрее, пока копирайтеры не потерли.

P.S. Сюда кладем только то, что красиво, без травматизма и тем более смертей , хочется тему держать на позитиве :angel:)

#1399 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:42

Для тех, кто из любопытства смотрит. В посте выше первое видео - попытка предотвратить побег глав. героини из тюрьмы для особо опасных, а второе - и не драка вовсе, а попытка помешать одному товарищу разрушить храм (торнадо - его работа) т.е. это диалог у нас так ведется, да).  

Уфотейбл вообще по части режиссуры и графики, конечно, просто огонь, особенно ещё, когда бюджет огромен, хотя в К (студия GoHands) меня тоже хореография боев поразила, вот на музыку положили одну сцену:

это не бой - это полёт просто, если коротко, можно на повтор поставить. Ну и помним, что шикарная картинка редко когда идет рука об руку с шикарным сюжетом... к сожалению, да и сам этот товарищ - не ГГ и ничего выдающегося по характеру из себя не представляет, а вот по части графики и анимации студия свои возможности показала на 10-ку, я считаю. Клип выше, где девочка в клетке и парень на скейте - это с полнометражки - а это - с сериала, само собой в сериале все куда скромнее. 

#1400 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2017 - 23:13

Но, тут с подругой сейчас разговор зашел...Тиар вспомнили (Tales of the Abyss) ... неплохой клип показать, что аниме все-таки любят за "душу", а не за динамику или драки, хотя в клипе это очень сложно показать:

и, кстати, с душой-то  в современных творениях, обычно не очень-то здорово :( , а раньше даже "этти" не был настолько похабным жанром, как сейчас

не, клипов хороших я находила завал, так что можете делать заказ, на какую тему, возможно что-то хорошее положу :)

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных