брр...маме надоел её "Во все тяжкие"... и я дала ей "6-ю Зону"... итого 8 серий за 2 дня. Я думала, она бросит раньше и до 9-й не дойдет. Что-то боязно с ней смотреть дальше... у меня это уже третий просмотр, причем сразу после прочтения манги, сверки пары мест с книгой и раскопки пчелиного символизма. Т.е. мне "Зона" наконец-то понятна полностью и реально одной из самых ценных вещей в коллекции стала. (Юль, огромное спасибо за неё ещё раз )
Вот, кстати, сделали наложение двух дорожек. Очень красивый вариант дуэтом:
тааааак, Юля-чан, лииииииинк.jpg
Переводчик такой фон не распознаёт, у меня рукописно получилось :
"Ore"(俺) -- -- jibun(自分) -- -- "Boku"(僕)
-- "Ga" (我) --
--Onore(己) -- "Watashi"(私)
и потом ещё на следующем экране очень в тему будет "何だ...これ....は"
Есть идеи? С двумя разными местоимениями было бы понятно, но тут-то просто адовая жесть уже пошла и контекст не поможет. И мне кажется, это нереально будет перевести вообще. Нет ни в английском ни в русском стольких вариантов "Я" . Что делать?
Извини, давно сюда не заходила.
Не поняла что это, кто произносит и для чего...)))
Но, напишу из того, что знаю:
俺 - おれ - мужское "я" превосходящее или с равными;
自分 - じぶん - "(я)сам" / "я" военнослужащего или на официальных переговорах;
僕 - ぼく - мужское неформальное "я";
我 - われ* - устаревшее официальное, сейчас употребляется редко, например, в таких выражениях, как "забыл о себе", "сделал для меня" и т. п. Можно встретить перевод "я, ты или он сам. [*произношение が не помню., не встречала.., есть ещё 我が - わが (мой, наш)];
己 - おのれ - очень грубое и оскорбительное "ты", хотя и встречается "(я)сам" ;
私 - わたし - ну это все знают, нейтральное "я" в любом случае.
ps их ещё много есть
Не поняла что это, кто произносит и для чего...)))
ну так я тоже))) ... исходя из того, что ты написала, идеи появились. Как переведут на английский эту страницу, я тебе напишу. Это - внутренний диалог с сущностью, которая персонажу советы даёт и держит его хоть и не под полным контролем, но на коротком поводке. Дан этот момент как намёк на подселенца в сознании... сейчас вернулась к этому моменту и поняла это именно так. Т.е. не все решения, которые он принимал, принимал он сам (jibun), т. к. там этот (который watashi (onore в значении я "сам")) управлял. Непонятно с "ga" и "boku" . Намек на кого-то третьего. "boku" о себе никто не говорил из них никогда, поэтому я в ступоре при чём там "boku".
Это я к тому, что при чтении в оригинале можно напороться на непереводимые вещи, особенно, когда не озвучено и даже не подписано, где чьи слова .
P.S. Кстати, а D.Gray-man ты пробовала начинать? А то у меня пока в дропе с первых же серий, но уже запланировала ещё одну попытку... и надо бы с мангой вместе, наверное.
да надо было почитать другие чтения... в том-то и беда, что там не озвучено и у меня даже сомнения, чья реплика. Сейчас загуглила
僕 - есть значение "слуга" (например, так 下僕 ) и если 我 - прочитать как "ware" , то да, все очень логично выходит и никакого "третьего". Спасибо, огромное , все на свои места сразу встало .
Новые новости...Норагами глава 75. Не будет её в этом месяце, а когда будет - неизвестно. Я, конечно, себе "разбавляла" это чтиво чем могла, открыла для себя Tales of ...а сейчас "доразбавлялась" Греем до того, что теперь Канда из головы не идёт... но тут тоже онгоинг, причём ежеквартальный в лучшем случае.
Итого, на аниме (Norn9 иещё кое-что попробую ткнуть),
но в общем-то надежды уже мало, нужно опять искать хорошую мангу или игру, да ещё "залпом" не жрать... кстати, на 2018-й год (мои мольбы услышаны) назначено переиздание Tales of Vesperia на PS4, но опять чёрт знает сколько ждать.... ну и всё, из "вкусного" у меня остался только Линк (Tales of link) безперевода вообще....
Переезжаю все-таки к себе. Тут мне уже давным давно тесно, а там 18+ бахнула на весь блог и не парюсь ...я так понимаю, вкусы и цели у нас тут хотя бы частично совпадают только с Юлей, хоть её голоса и нет в голосовании, так что перепостом больше не занимаюсь (это очень утомляет), пожалуйста, кому надо, читайте меня у меня, и, если нет возражений, то Oshimai
P.S. Юль, ещё раз огромное спасибо за помощь с переводом , если ещё что-то будет , я тебя тогда уже лично дёрну, ОК ?
Ладно.. в этот раз я накололась так эпично, что не могу не написать об этом. Бывало ли у вас такое, что реально посмотрели не в том порядке не связанные между собой произведения? Ну т.е. на психологическом уровне уже идет отторжение из-за впечатлений до этого? Вот у меня сейчас так с Макросс Фронтир. Я думала, отдохну, но это надо было смотреть ДО Грея.
В обратную сторону 100% легче пойдет, ибо в Канде Альто увидеть не так страшно всё-таки. Друзьям больше повезло, Подробнее тут.
А про Грея... во-первых, давайте от правды прятаться перестанем - большая часть того, что мы с друзьями любим - это в принципе категория "не для всех". Чтобы просто банально ориентироваться в происходящем, нужно практиковаться на более простых вещах схожей тематики, поэтому я рада советам, что посмотреть/почитать и делюсь тем, что сочла впечатляющим, т. к. мы тут на пересечении музыки, картинки и смысловой нагрузки находимся, но опять же в категории "Не для всех". К - это хотя бы по возрастному допуску на предмет шок-контента ниже, да и по объему скромнее, хотя тоже для тех, кто УМЕЕТ смотреть такие вещи, да ещё так, чтобы самому крышей окончательно не сьехать...а там уже с PG-13 всё серьезно, вот, кстати, Леонов-сан Патему посоветовал довольно давно, а сейчас клип попался хороший по ней:
Короче, раз пошла такая пьянка, давайте внесём ясность. Вот статья хорошая по образной системе. Читать в первую очередь про цвет волос и глаз, т. к. можно будет уже по постерам прикинуть, есть кто потенциально интересный или нет. По клипам выбирать, что смотреть - дохлый номер, ибо клипмейкеры творят чудеса, спойлеров гору словить можно, да и бюджет у достойных вещей часто ограничен. Сама я не смотрела, но Китай сейчас тоже стал много что рисовать
и так кажется, что по графике уже подошли близко к Японии (в самом дешевом варианте), но я не знаю, образная система там такая же или нет...+ надо привыкать к именам... и про школу актеров озвучания в Японии вы знаете, к тому же японский я хорошо понимаю на слух. На World-art Китайскую и Корейскую анимацию в раздел Аниме не помещают... ну и сама это пока воспринимаю, как что-то чуждое и дегустировать не спешу.
Статью не открывала пока. Но, по крайнему клипу - вчера досмотрела.. сама не знаю зачем, хотя там предполагается второй сезон. Может и есть уже, не искала, но.. любопытно, гляну. Что-то、 вроде, "5см в секунду" - отдохнуть не заинтересовываясь.
ps по статье. Угу, у кого-то уже видела в блоге эту информацию. Тоже, помню, сравнивала.)
Статью не открывала пока. Но, по крайнему клипу - вчера досмотрела.. сама не знаю зачем, хотя там предполагается второй сезон. Может и есть уже, не искала, но.. любопытно, гляну. Что-то、 вроде, "5см в секунду" - отдохнуть не заинтересовываясь.
Ну и как, "некая сумасшедшинка" реально есть? Желтые глаза не для галочки? По клипу там желтые глаза у всех))
обычно я не по повседневности, конечно, ибо мой типаж, помимо темных с фиолетовым оттенком длинных волос и ледяного взгляда, дополняет ещё, как правило, хорошая катана А вот, что забавно, с желтыми (янтарными) глазами в этом типаже нарвалась уже на трёх(!) бабников , так что система реально работает и можно ещё дополнить этим фактом)
P.S. Получается, что по цвету волос мне интересны белые, зеленые и все оттенки черного с синим и фиолетовым.. А по глазам, значит, голубые (серые), желтые и фиолетовые.
Ну и как, "некая сумасшедшинка" реально есть? Желтые глаза не для галочки? По клипу там желтые глаза у всех))
"Некая сумасшедшинка".. не то слово))) Но, всё-таки, я думаю, китайцы не особо придерживаются этих "правил", чтобы показать характер персонажа. Жёлто-коричневые оттенки глаз здесь скорее попытка приблизить их к реальности, нежели раскрыть черты характера.
Но, всё-таки, я думаю, китайцы не особо придерживаются этих "правил", чтобы показать характер персонажа. Жёлто-коричневые оттенки глаз здесь скорее попытка приблизить их к реальности, нежели раскрыть черты характера.
Не, ну там не реализм, а реально фары светящиеся))) У Вельветочки даже не до такой степени желтые (и вот у нее реально по типажу всё точно, отвечаю, да и тут видно в принципе)
Я смотрела Китайскую "сказку" только одну старую - Сondor Hero, и не могу досмотреть уже много лет, т. к. она на китайском и проект по субтитрам забросили. Вот будь это японский - вообще проблем бы не было уже . Но там все-таки и по проблематике и по философии все совсем другое. Япония иногда тоже использует китайские-корейские мотивы, но это все равно через призму их видения смотрится привычно. Кстати, сцену выше считают одной из лучших боевых сцен за последнее время. В оригинале, понятное дело, самой драться надо. Кстати, стол рисует эту "сказку" ТАК, что глаз не оторвать вообще:
очень мало у какого сериала ТАКОЙ бюджет, но не игравшим лучше не трогать, так что смотрите и не бойтесь что-то узнать, и смотрите быстрее, пока копирайтеры не потерли.
P.S. Сюда кладем только то, что красиво, без травматизма и тем более смертей , хочется тему держать на позитиве )
Для тех, кто из любопытства смотрит. В посте выше первое видео - попытка предотвратить побег глав. героини из тюрьмы для особо опасных, а второе - и не драка вовсе, а попытка помешать одному товарищу разрушить храм (торнадо - его работа) т.е. это диалог у нас так ведется, да).
Уфотейбл вообще по части режиссуры и графики, конечно, просто огонь, особенно ещё, когда бюджет огромен, хотя в К (студия GoHands) меня тоже хореография боев поразила, вот на музыку положили одну сцену:
это не бой - это полёт просто, если коротко, можно на повтор поставить. Ну и помним, что шикарная картинка редко когда идет рука об руку с шикарным сюжетом... к сожалению, да и сам этот товарищ - не ГГ и ничего выдающегося по характеру из себя не представляет, а вот по части графики и анимации студия свои возможности показала на 10-ку, я считаю. Клип выше, где девочка в клетке и парень на скейте - это с полнометражки - а это - с сериала, само собой в сериале все куда скромнее.
Но, тут с подругой сейчас разговор зашел...Тиар вспомнили (Tales of the Abyss) ... неплохой клип показать, что аниме все-таки любят за "душу", а не за динамику или драки, хотя в клипе это очень сложно показать:
и, кстати, с душой-то в современных творениях, обычно не очень-то здорово , а раньше даже "этти" не был настолько похабным жанром, как сейчас
не, клипов хороших я находила завал, так что можете делать заказ, на какую тему, возможно что-то хорошее положу