Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1421 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 457
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:23

ну вот опять. я про "душу", вы про сложность.

Оно как бы не взаимоисключает. "Душевность" не заменяет необходимости наличия остального.

"Творчество" Тани Булановой с точки зрения многих тоже невероятно душевное, и флёр и т.д. ) Группу Лесоповал также многие любят за душевность. Но мусор остаётся мусором.

Поверьте, в Шопене души не меньше. Просто надо пройти определённый путь, после которого треньканье уже не "доставляет".

И заметьте, Вы тоже на Западных исполнителей ссылаетесь, хоть бы одного отечественного привели в пример.

С отечественными также бедненько, откровенно говоря... Хотя также найду и среди классиков и в джазе... Но это как бы не аргумент. Разговор не про отечественную музыку...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1422 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:32

Вот, как что-то хоть сколько-то приличное, так европейское. ;)

Николай, на такой ритм милоту не режут :angel:  . Тем более, японский по фонетике в принципе другой. Если он Вам по звучанию не нравится в принципе, то Вы забракуете, что бы я не дала... или если голос не нравится - тоже. И в отличие от любой сторонней, песня из одной вещи в клипе на другую - это маразм. Ну давайте попробуем, ну поняла, т.е. j-rock Вам надо... только, чтобы я не ошиблась, хотя бы к чему ближе по тяжести ритма? Ну и у Вас с английским свободно? Я с текстом поищу.

#1423 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:38

Поверьте, в Шопене души не меньше. Просто надо пройти определённый путь, после которого треньканье уже не "доставляет".

Николай, ну много в каких фильмах/сериалах сейчас можно Шопена услышать? 

#1424 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:41

Николай, ну много в каких фильмах/сериалах сейчас можно Шопена услышать? 

Да разговор не про фильмы-сериалы, а просто слегка надоело смотреть как раз за разом постятся отходы и предлагается ими восхититься. )

Что касается художественной составляющей, то подозреваю, что дело обстоит не лучше, и даже если мне что-то и нравится, то это скорее говорит о моей недоразвитости в этой сфере, а не о качестве материала...

С Уважением, Николай.

#1425 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:44

И какие предложения? Не смотреть, не читать и не слушать ничего? А как же ваша тема "Юмор"? Мне туда и заходить-то частенько просто стыдно, будем честными.

Или что Вы сами тут про покемонов клали. Не сходится, немного. 

#1426 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:03

Да разговор не про фильмы-сериалы

Разговор про фильмы-сериалы отдельного и уже давно признанного в мире жанра кинематографа, а также первоисточниках этого всего. А клипы по ним режут зрители, просто сильнее прочувствовавшие и с выдумкой.

к вопросу про j-rock....

Мне, конечно, очень нравился всегда Crush-40 (На английском)

а японский в принципе не подходит для привычных Вам ритмов, а произношение на английском у них не идеальное.  

Текст, но, возможно с ошибками перевода.

Woah! Bringing things together; holding a dream; heading into boundless paradise. 

I can't even get back what I lost; running through a far-off path. 
We never knew to doubt a single thing, did we? 
We'll say goodbye, lost heaven. 
How we longed for heaven. 
We're letting go of something we never had. 
Time goes so fast, heaven is lost. 
I reached out my hand to grab my dream; a softly crumbling castle of sand. 
We just stood stock still at the street where we parted; leaving behind a smile. 
It just disappeared - the paradise you painted. 
We'll say goodbye, lost heaven. 
How we longed for heaven. 
We're letting go of something we never had. 
Time goes so fast, heaven is lost. 
The floating stardust we couldn't make one again; a bouquet of red flowers for the end of this performance.

#1427 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:14

"Творчество" Тани Булановой с точки зрения многих тоже невероятно душевное, и флёр и т.д. ) Группу Лесоповал также многие любят за душевность. Но мусор остаётся мусором.

Давайте без крайностей. Не Вы ли писали про сложность?

Ясвена:

"Каждый день не по своим живём законам,

Мы привязаны к сетке бытия.
Солнце светит и весна наступит скоро,
В этом тоже будет воля не моя.
И конечно, когда ты не знаешь правил
Той игры, что составляет твой удел,
Не поймёшь и не увидишь каждый камень,

Это следствие дел. Наших собственных дел."

Флёр:

"Моя ноша меня не убьёт,

Как бы ни была тяжела.
Всей душой я начну вот-вот
Верить в необходимость зла,
В то, что тёмной моей стороне
Благодарна я быть должна -
Вместе с нею ещё сильней
Моя светлая сторона."

При чем тут Таня Буланова? :)  Ну или приведите, пожалуйста, пример глубокого, на Ваш взгляд, текста любого из Ваших исполнителей.

#1428 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:21

Я не понимаю, как вообще можно писать о том, о чём ни малейшего представления не имете, да ещё так категорично. 

На самом деле, давайте я просто с форума уйду и всё. Вроде бы почти 30-ть человек проголосовали, но реально в теме на нужном уровне только Юля.

Просто у меня ДРУГОЕ мировоззрение и не надо навязывать мне то, от чего я сознательно ушла. Это неприятно, к тому же Вы ещё и родителей моих обижаете этим, молчу про друзей. НИЧЕГО лучше сейчас предложить не могут ни отечественные авторы, ни западные, а Вы хотите последнею оттдушину, где есть настоящие чувства и серьезная проблематика, у нас отобрать.

#1429 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:32

И какие предложения? Не смотреть, не читать и не слушать ничего?

Я же давал рецепт выше. ) Расти, развиваться, и через какое-то время придёт осознание, что то, что сейчас кажется шедеврами музыки и текстов - на самом деле это дно и примитивщина для подростков.

Кстати, не отрицаю и своих периодических желаний падения пониже, но в этот момент я четко осознаю, что я на дне и стыжусь этого (внутренние противоречия), а не стремлюсь делиться. )

А как же ваша тема "Юмор"? Мне туда и заходить-то частенько просто стыдно, будем честными.

Тема не моя, тема общая. )

Или что Вы сами тут про покемонов клали. Не сходится, немного.

Лёгкий милый троллинг. )

С Уважением, Николай.

#1430 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:39

Я же давал рецепт выше. ) Расти, развиваться, и через какое-то время придёт осознание, что то, что сейчас кажется шедеврами музыки и текстов - на самом деле это дно и примитивщина для подростков.

Пустые разговоры. Ещё раз говорю. НЕ ВЛАДЕТЕ ТЕМОЙ, НЕ ТРОЖЬТЕ - это не примитив. Это как Басни Крылова. Нельзя о многих вещах прямо говорить. Просто элементарно НЕЛЬЗЯ. Дают намек и люди идут рыть....а потом и режут на Флёр и прочих, но класть не буду, а то тут сейчас ТАКАЯ ВОЛНА ХЕЙТА поднимется, что лучше уж считайте примитивом.  

#1431 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:45

Это как Басни Крылова.

Отличное сравнение. ) Посмотрите рекомендованный возраст на книжках с ними.

P.S. Кстати, приведённые цитаты из "Сопряжения сфер" конечно на возраст чуть постарше, чем басни Крылова... Где-то для старшего подросткового... Хотя причем тут оно мне не понятно. Я изначально про музыку из приводимых говорил, а точнее про её принципиальное отсутствие на востоке.

С Уважением, Николай.

#1432 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:04

Николай, давайте мы с Вами определимся, готовы ли Вы вести конструктивный диалог или нет, потому что сейчас "блещете" Вы, а не я.

Басни Крылова -  Эзопов язык речь не о возрасте, а о принципе шифровки. Спасибо, что "Сопряжение сфер" оценили на старший подростковый :) . Это минимальный порог входной в то, сюжеты чего мы с друзьями обсуждаем и Ясвена (вся песня "Сопряжение сфер" могла бы неплохо описать где-то 10-ю часть проблематики, поднятой в Берсерии). 

#1433 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:13

а точнее про её принципиальное отсутствие на востоке.

А я положила ;) , причем с текстом (это где Crush-40). Вообще да, я давно хотела немножко цитаточек напостить. Ну... с Вашего позволения.

Лелуш: Думаю, надо запомнить, что план не может быть совершенным, если в нём участвуют люди.

Лелуш: Я был мёртв до тех пор, пока не встретил тебя. Бессильный труп, врущий себе и притворявшийся живым. Жизнь без цели… равносильна медленной смерти.

C. C.: Фальшивые слёзы могут ранить других. Но фальшивая улыбка — только тебя.

Лелуш: Если бессилие — это порок, есть ли сила - правосудие? Действительно ли месть — это грех? Враг ли справедливость дружбе?

Не хочется самое резкое.. и сильно людям спойлерить. Я понимаю, что насмотревшись на вот это
или что ещё похуже, Вы думаете, что оно такое всё - но это неправда. Мусора очень много просто потому, что то, что мы с друзьями смотрим-читаем - это нишевые вещи и их надо искать, а мусор - он на виду, да (иногда можно для смеха посмотреть). И спутать легко, потому что народ и по очень серьезной вещи такое нарежет (Юль, тебе не смотреть):
но это - для смеха, порадовать других и тут характеры ведержаны. Не разбираясь в теме, очень легко принять второе за мусор тоже. 

#1434 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:20

Мария, признаю, был не прав. Не буду уточнять в чём именно, но прекращаю. Пока по крайней мере. :)

С Уважением, Николай.

#1435 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:38

Мария, признаю, был не прав. Не буду уточнять в чём именно, но прекращаю. Пока по крайней мере. :)

Вы только скажите, какая из двух :) Ох я накидаю :wink:    ... ну и про смысловую нагрузку не правы ещё раз в 50 сильнее :angel:

и это все пишется специально для аниме или игры под сюжет.  Напишите потом точнее, что нужно, у меня ВКУСНОГО много накопилось, просто это уже пройденный этап. Тема изначально планировалась для поиска людей, которые хотят расти и развиваться, потому что то, что многие отчаялись найти, есть на самом деле, но в очень неожиданной форме и за языковым барьером. 

#1436 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:06

Примирительный троллинг:

Недавно посмотрел Могилу светлячков...  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
8219.jpg

С Уважением, Николай.

#1437 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:10

Примирительный троллинг:

Недавно посмотрел Могилу светлячков...  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
attachicon.gif8219.jpg

Прошу прощения, но у меня обработчик шуток по жизни сломан. Не поняла... Вы... серьезно или шутите? 

#1438 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 01:08

Просто я не знаю, ориентируюсь на Юлю, а нам прервали вечер встреч со старыми знакомыми :) , класть сюда что-то, что итак в произведении есть и не относится к фантворчеству с целью посмаковать впечатления или вспомнить.. или, тем более, класть заранее то, что должно звучать в САМЫЙ атмосферный момент - это плохо, в наших кругах за спойлеры обычно обещают ВОООТ ТАКОЙ

glushitelj.jpg

Поэтому, если что-то хочется, то делайте заказ :)  а мы тут тихо-мирно "потренькаем" :angel: . В девичьих романах, знаете, рок малость не к месту иногда бывает, но это не значит, что они от этого автоматом примитивными становятся...

#1439 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 01:14

Поэтому закончим пока, Юль по-тихому фан-творчеством в 3D (Танцуют всё, станцуют всё :) ) Правда я красивее этой mmd ещё mmd не видела.

ну и вообще 3D, как известно у нас ОЧЕНЬ СИЛЬНО не жалуют за кукольность, особенно лиц.

P.S. хотела клип найти, но с достоверных психологически, чуть не начала рыдать. Пусть хоть так будет, только я что-то не пойму... вроде песня - Vocaloid, но что-то слишком голос живой, будто сейю. Не в курсе?

#1440 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2017 - 01:44

Воооо, здравствуйте, Греевская братия......  

вот тут Вокалоид...(моим ушам больно и Канда бы точно бы убил за это :rofl:  .... и голос у него совсем другой, так что, проще думать, что тут он молчит, как рыба, но сделано... ладно, клипы резать, но ты тут вообще трудоёмкость представить можешь? :crazy: А качество моделей лучше, чем в Тейлс вообще, даже в последней Берсерии...

P.S. Кроме Юли, лучше не трогайте это и то, что выше. Опять отбиваться от волны хейта у меня нет настроения :angel:  

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных