Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1461 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 392
  • Меня зовут:Vlad

Отправлено 12 Май 2017 - 17:30

Ну что, смелых нет на этот ночной кошмар физика-теоретика ? :) (см. пост выше)

attachicon.gifstory_img_1.jpg

а то мама у меня вообще моё увлечение особо не разделяет, но я ей выборочно разные иллюстрации показываю частенько насчёт картин возможного будущего, какой-нибудь гипотетической социальной модели общества или нестандартной психологической ситуации... и Кадо как раз ооочень занятная иллюстрация на тему контакта с непознанным, да ещё и подача тут для Логиков. Пока что легонько лезут только в физику и прочие точные науки, за 4-ре серии крыша :girlimpossible:  , по идее, поехать не должна, даже если Вы до этого никаких "Полетов фантазии" из Страны Восходящего Солнца не видели.  Переговоры на Высшем уровне 8) , разумеется, никаких детей, школы и всего такого прочего :P, главное нулевую серию потерпеть, а то там один товарищ умом не блещет, мягко говоря... и вообще вся ситуация, чем ГГ занимался ДО, очень схематично показана.

P.S. На этом я пока притихну и подожду реакцию общественности :angel:

А есть какой нибудь пример соц модели или нестандартной психологческой ситуации?

Ну то есть, то что ты показала маме.

Who is John Galt?

#1462 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 12 Май 2017 - 17:37

А есть какой нибудь пример соц модели или нестандартной психологческой ситуации?

Ну то есть, то что ты показала маме.

Да, как раз то, на что дала ссылки на предыдущей странице ("Правильный ответ - Кадо"). Насчет мамы хочу сразу пояснить, что мне тоже не 16, а слава Богу скоро будет 27 :) .

Опенинг (начальный ролик) 

Конечно, если будете смотреть, то поправку делайте, что для японских граждан политическая ситуация подаётся. Родители 4 серии посмотрели (главное на нулевой не бросайте), Я сейчас 7-ю жду. 

#1463 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 19:54

Да, как раз то, на что дала ссылки на предыдущей странице ("Правильный ответ - Кадо"). Насчет мамы хочу сразу пояснить, что мне тоже не 16, а слава Богу скоро будет 27 :) .

Опенинг (начальный ролик) 

Конечно, если будете смотреть, то поправку делайте, что для японских граждан политическая ситуация подаётся. Родители 4 серии посмотрели (главное на нулевой не бросайте), Я сейчас 7-ю жду. 

Посмотрел 1 серию.

Графика порадовала, я боялся что будет нечто похожее на вторую половину ада Дантэ.

• Mariakar это нравится
Who is John Galt?

#1464 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 21:14

Графика порадовала, я боялся что будет нечто похожее на вторую половину ада Дантэ.

Eсли Вы под "адом Данте" имели ввиду Dante's Inferno - то там совместное производство США, Корея, Япония, Сингапур. В разделе аниме оно у нас на World-art не числится. А графика, это конечно важно, чтоб отторжения не вызывала, но мне всего важнее проблематика, характеры, мир и сюжет. Причем да, глобальный сюжет стоит на последнем месте, т. к. не слитая концовка - это редкое явление, да и вообще хоть какая-то концовка, что будет с Кадо в этом плане - не знает никто. Пока нравится очень.

#1465 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 21:35

Спасибо. Понравилось. Есть над чем подумать.

• Mariakar это нравится
Who is John Galt?

#1466 vlad1984

vlad1984

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 21:52

Eсли Вы под "адом Данте" имели ввиду Dante's Inferno - то там совместное производство США, Корея, Япония, Сингапур. В разделе аниме оно у нас на World-art не числится. А графика, это конечно важно, чтоб отторжения не вызывала, но мне всего важнее проблематика, характеры, мир и сюжет. Причем да, глобальный сюжет стоит на последнем месте, т. к. не слитая концовка - это редкое явление, да и вообще хоть какая-то концовка, что будет с Кадо в этом плане - не знает никто. Пока нравится очень.

Да, я именно про это анимэ.

Надеялся, что хоть немного поможет в прочтении книги, мне сложно имена запоминать, а с учетом того, что книга средневековая, да еще и в стихотворной форме, вообще швах был. Анимэ правда оказалось немного не про то, оно больше по игре было сделано, чем по книге, но в некоторых местах, было достаточно любопытно, особенно аспект "добро-зло".

Что касается Кадо, я изменил свое мнение об анимэ, единственно что меня немного раздражает голос физика-теоретика.

Кстати, а почему пишете "Правильный ответ - Кадо", а не "Кадо: правильный ответ"?

• Mariakar это нравится
Who is John Galt?

#1467 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2017 - 22:12

Значит так, с чего бы начать. 

1) Если захочется мнения почитать и обсудить, то вот ветка в WA-шной болталке. :) Обычно, конечно, такую вот проблематику маскируют тоннами придури и глав. героем ставят школьника хотя бы на вид , ибо кровищу, "пиф-паф" и "попы-груди" цензура пропускает, а интересные мысли - что-то не очень даже там...

2) Когда в основе книга/мифология/история, то у авторов два пути - либо нахвататься по верхам и выдать позорище (80% cлучаев), либо.... вот то, что я ищу, с очень серьезной проработкой основы, т.е. да "аниме/манга" и "саморазвитие" сейчас для многих синонимы, но таких вещей мало.  

3) На японском "Кадо" стоит на последнем месте. Seikaisuru Kado (正解するカド) и здесь нам уже нужна Юля, каламбур решать, если он есть, Юль, давай, ты в этом - спец. Что видишь :) ? Зачем бака-гайдзины слова переставили? 

P.S. Николай, я в этой теме подробно обсуждать не планирую ничего и в идеале, конечно, тут должен быть формат -  название - ссылка на базу данных с болталкой и пара клипов посмаковать впечатления, но т. к. я 2 года на 70-ти страницах доказывала, что и не ребенок давно и к аудитории ДОМ2 не отношусь, а уж авторы сюжетов - тем более... то получилось много :ah: . Можно первых страниц 60 темы удалить, ибо мертвый груз.  

#1468 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2017 - 01:06

Ладно, раз, вроде бы разрулили вопрос с результатом, что тема будет жить, покажу как нашу тематику используют :)

1404558961-Colors_2.jpg shot2266.png

только намекните потом, что хотите в основном здесь видеть (красивое, эмоциональное, юмор (может быть :angel: ) или загруз "на подумать") ну и рейтинг возрастной я до 18+ всё-таки повышу, т. к. пункты 3 и 4 по части хейта никто не отметил.

• Pavel Pro это нравится

#1469 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 22:08

Спасибо. Понравилось. Есть над чем подумать.

На этой неделе мы в пролёте по части Кадо. Выдали эпизод-рекап того, что было в предыдущих сериях. Видно и тут часть бюджета пропили :angry: , печаль... или прижал кто... 

#1470 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Май 2017 - 22:12

Юль, а тебе (да и мне) смехотерапия показана со знакомыми лицами, да пожёстче... ну типа :ah:

ох побьют меня, побьют... :angel:

#1471 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2017 - 01:54

Так вот... про латынь. Специально искала без видеоряда

наверное с этой песни я и полюбила на слух этот язык... остальное, что люблю, пока класть не буду. Кладу сюда, потому что практика уже показала, что из-за картинки даже не нажимают "плей" никогда, иначе бы вопрос про "примитив" просто бы не возник. Я сейчас говорю отдельно про песню, не касаясь сюжета, хотя фильм, как самостоятельное произведение, ИМХО, очень даже неплох :) .

#1472 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2017 - 16:33

особенно аспект "добро-зло".

небольшая подборка, фантворчества, тут пропет (на русском) перечень интересующих меня тем, т.е. кладу из-за текста в первую очередь, а не из-за видеоряда или мастерства исполнения:

P.S. В соседней теме Чужих обсуждают c картинками, так что чуточку осмелею всё-таки по части amv...

#1473 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 25 Май 2017 - 20:16

:) Маша, С Днём Рождения!  :giverose:

:party: :party:  :party:  :party:  :party: :party:  :party:

• Mariakar это нравится

#1474 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2017 - 20:40

:) Маша, С Днём Рождения!  :giverose:

:ah: такого кавайного  :girlinlove:  :girldance:поздравления я ещё не получала, умеешь ты поднять настроение, Юль, аригато :giverose:, правда почему-то мне кажется, что тортом она определенно... прицеливается :O ... готовлюсь ловить :nyam:   

#1475 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 25 Май 2017 - 20:44

Маша, с Днём Рождения Вас! Удачи во всех начинаниях нанияз, в работе, на личном фронте ну и в карьере тоже!
Пусть ваш интерес к японской культуре станет для вас источником вдохновения и пусть вам улыбнется удача посетить Японию! А может даже и пожить там!
Приятно, что есть такие светлые люди на нашем форуме! Спасибо вам!
С Днём Рождения! Всех благ!
  • Mariakar это нравится

#1476 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2017 - 22:34

"Всё равно я испорчу им праздник" (с) Даже если это - мой собственный праздник :angel: .

Павел, спасибо большое за поздравление :ah: ,  но я ещё раз хочу акцент сделать на том, что в Японию не рвусь :) , тем более после того, как собрала небольшую статистику по продолжительности жизни людей, оставивших немалый вклад в индустрии... Япония хоть и считается страной долгожителей, но что-то авторы многие (и не только авторы, но и актеры озвучания (сейю)) портят эту статистику. Родом всё, что мы смотрим-читаем, из Японии, да, но ссылается постоянно на мировое наследие, а об авторе информации минимум можно добыть, бывает, что только творческий псевдоним и всё.... в общем - это очень странная, на самом деле, штука... и довольно мрачная, надо сказать, практически всегда, несмотря на всю внешнюю яркость и дурашливость :wink: ... с допуском 16+, а то и 18+  

• Pavel Pro это нравится

#1477 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2017 - 03:26

Так, кому после 224-й главы на отходняк что-то надо, делюсь своим рецептом - Kiba - я на 15-й серии сейчас. Пошло очень хорошо, друг тоже решил им "полечиться", но сразу говорю, рисовка яркая и милая, да, но "сахара" сюда не завезли вообще.

P.S. ну и просто любителям неглупого сённена тоже стоит обратить внимание на эту штуку :) , там уже сами поймете, надо вам такое "счастье" или нет.

#1478 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2017 - 00:30

Пытаюсь найти для себя что-то. 

Вот, собственно, да..."хорошая мысля приходит опосля" (с) сама заметила бы раньше, можно было бы тему ограничить вообще одним постом :biggrin: . Раздел обоснованных рекомендаций есть на Myanimelist. А уже по названию можно и в русскоязычных базах данных поискать (World Art

Во всяком случае, я пока лучшего способа поиска не нашла.

tumblr_mw41xoACuz1s4h0g8o1_500.jpg

По жанрам - бесполезно, по рейтингу и студии - тоже практически всегда за редким исключением, т. к. всё очень индивидуально :angel: (например, топ моих любимых персонажей = расстрельный список одного моего знакомого :pardon:) . Так что пока на этом временно закончу всё-таки и желаю всем почаще находить то, что ищете :) .

#1479 mr. J

mr. J

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 04 Июнь 2017 - 22:00

Спасибо за ссылки. Особенно понравился World Art. Особенно впечатлила база данных и подробность выборки. Даже не знаю, с чем сравнить...

• Mariakar это нравится

#1480 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2017 - 01:19

Особенно понравился World Art. Особенно впечатлила база данных и подробность выборки. Даже не знаю, с чем сравнить...

О дааа, World Art - это чудесное место :biggrin: . Мы там с одним Аспирантом НИИ в болталке про Кадо столько крови попортили друг другу за последние сутки...

Нет, Кадо - это не то, с чего стоит начинать, он почти всем моим сверстникам слишком скучен, родителям слишком сложен (дальше 4-й серии им не давала, под пересказ пойдет скорее всего с демонстрацией отдельных моментов),  я, конечно, балдею и со стиля и с сюжета и с подачи:

параллельно копаю Аристотеля и апокрифы теперь уже...

а вот Фантастических Детей можете попробовать. Это как раз сойдёт за мрачноватую сказку и  будет хорошим примером, как произведение, кажущееся детским и по стилистике и по возрасту героев, оказывается не детским совершенно. Вы не к такой именно, но к похожей графике, я думаю, как раз привыкли, судя по тому, что перечислили ранее. Опенинг (начальный ролик) положу:

правда это произведение тоже с очень большой натяжкой можно назвать развлекухой.

P.S. ну и да, наличие "седых" персонажей в сюжете - это сразу сигнал, что все будет ОЧЕНЬ непросто. Юль, тебе эти "детки" могут, кстати, Макросс малость дополнить :wink: , да и я пересмотреть планирую в обозримом будущем, может в этот раз пойму побольше.

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных