Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1501 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 27 Июль 2017 - 20:00

"бесплатно" 

ну..."бесплатно" там вопрос спорный и пивом все-таки упьешься только сам... ну в том плане, что лазерную пушку пивом не запитаешь))). Там были следующие варианты:

1) Приравнять к ядерному оружию и наложить запрет (противоречит интересам дарителя. Ему надо раздать в руки каждому)

2) Отказаться совсем, т. к. человечеству рано ещё иметь такие игрушки (я думаю, любой бы побоялся вот так отказаться)

3) пока не напишу, там всё очень весело, скажу только, что от дара не отказались. 

Я всё пытаюсь представить себе эту ситуацию... инфраструктура бы точно не стала спешить на них переходить, т. к. принцип работы неизвестен, сегодня работает, а завтра перестанет....а вот ЖКХ бы понесло гигантские убытки практически сразу. Т.е. экономику бы этот подарочек ушатал конкретно, зато для экологии хорошо...

#1502 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июль 2017 - 22:55

кстати, сразу скажу, что в сериале вопрос даров и их влияния на общество в долгосрочной перспективе освещен крайне плохо (да и времени на это нет), т.е. тема вообще никакого развития не получит, потому и хочется отдельные вопросы вынести на обсуждение с теми, кто не смотрел и не будет :) , максимально оторвав общечеловеческую проблематику от невменяемого контекста.

#1503 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Июль 2017 - 08:53

Дар интересный, хорошо, раздал всем эту энергию на планете в один прекрасный день. А как дальше? Популяция людей увеличивается, как дальше будут появлятся такие дары у новых жителей, тех кто родился позже?
Тут не только ЖКХ, тут вся энергетическая промышленность бы встала, а с ней и транспортная тоже. Крах!
Ну и потом, найдется человек, который захочет продать /купить такую энергию. А может даже готов будет на преступление, ради получения какой-то ещё лишней части. А так и происходит сегодня - войны за право обладания ресурсами.
Данный дар раздавая нужно так же подумать о том, а готовы ли люди иметь такой дар? Готовы ли их разум, этические нормы, быть обладателями таких даров?
  • Mariakar это нравится

#1504 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 14:37

Данный дар раздавая нужно так же подумать о том, а готовы ли люди иметь такой дар? Готовы ли их разум, этические нормы, быть обладателями таких даров?

вот примерно так основной вопрос и стоит... и, как мне кажется, он - риторический. Не получим - не будем готовы никогда. Получим - начнется хаос и перестроиться, если и сможем, то очень нескоро, а сами что-то подобное вряд ли изобретем (точнее, откроем). 

Остальные Ваши очень логичные вопросы там обыграны, но я пока повременю с пересказом :), скажу только, что "дар" по задумке Дарителя  - это

Скрытый текст

#1505 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 17:48

а готовы ли люди иметь такой дар? Готовы ли их разум, этические нормы, быть обладателями таких даров?

На самом бытовом и прикладном уровне, я думаю, не готовых нет  8)

00063175_7111111110258110.jpg

а вот чем дальше расуждать на предмет того, как все изменится, тем неоднозначнее становится. С другой стороны, а готовы ли люди были вообще иметь электричество, когда его только открыли? Молчу уж про атомную энергию. Эти штуки хоть сами по себе и для природы и для людей безопасные.

#1506 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 17:53

А как эти штуки производятся? Используя другую энергию?
Что является тогда источником энергии для этих штук?

#1507 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 20:59

все-таки подождем немного, может кто-то ещё смотрел и нормально напишет, а то я сейчас всё перевру :ah: . Простейшая аналогия - облачный сервис, т.е. источник на территории Дарителя находится, а людей научили приёмники делать из чего попало (важна лишь форма) и подключаться туда, но детали (через многомерность) там очень мутные, и единого мнения у зрителей нет, поэтому ждём :)

#1508 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 457
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:10

А можно мне тупо несадящуюся батарейку в мобилу? ) Ну и во все мои остальные аккумуляторные девайсы ) Даю слово, что у меня нет планов кого-либо взрывать, поджаривать и т.д. Гумманизьм наше всё! )

• Mariakar это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1509 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:29

А можно мне тупо несадящуюся батарейку в мобилу? ) Ну и во все мои остальные аккумуляторные девайсы ) Даю слово, что у меня нет планов кого-либо взрывать, поджаривать и т.д. Гумманизьм наше всё! )

Пора переголосовать!  Из "хейтера" в "активно интересующегося" ))  :biggrin:

• Primus это нравится

#1510 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:39

Пора переголосовать!  Из "хейтера" в "активно интересующегося" ))  :biggrin:

Дык мне же только аккумуляторы, а не мультики.  :blum:

С Уважением, Николай.

#1511 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:42

Дык мне же только аккумуляторы, а не мультики.  :blum:

Сначала батарейки из мультиков, потом и до мультиков дойдешь!  :biggrin:  

• Primus это нравится

#1512 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:44

Сначала батарейки из мультиков, потом и до мультиков дойдешь!  :biggrin:  

8)  За такой аккумулятор я готов даже какой-нибудь анимешный сериал посмотреть. (только чур серии которые просплю всё равно считать просмотренными!).

• Primus это нравится

С Уважением, Николай.

#1513 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:46

8)  За такой аккумулятор я готов даже какой-нибудь анимешный сериал посмотреть. (только чур серии которые просплю всё равно считать просмотренными!).

:rofl:  А я что говорю, переголосовывай! Хейтер, понимаешь ли) Гы

#1514 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:50

:rofl:  А я что говорю, переголосовывай! Хейтер, понимаешь ли) Гы

Не-а. Я по прежнему хейтер ) Просто ВСЮ ЖИЗНЬ следить за зарядкой аккумуляторов более хейтово, чем один раз отмучиться посмотрев мультик. )

С Уважением, Николай.

#1515 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:51

Не-а. Я по прежнему хейтер ) Просто ВСЮ ЖИЗНЬ следить за зарядкой аккумуляторов более хейтово, чем один раз отмучиться посмотрев мультик. )

Они тебя обманут. Мультик посмотришь, а батарейку не дадут)  :cry:

#1516 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:51

Так ведь есть рукаводство как смасьырить самому, нужно только к дарителю обратиться!
Искай Его!

#1517 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2017 - 22:48

Они тебя обманут. Мультик посмотришь, а батарейку не дадут)  :cry:

да конечно не дадут и батарейка - это ерунда, по сравнению с тем, что там под номерами 2 и особенно 3 будет.... вот третий дар в прикладных целях - это ПРОСТО МЕЧТА, а уж для нашего-то хобби да ещё хрупким барышням :wink: ... там и контроль гравитации, и массы, и инерции и даже времени, причем применительно к объекту или области. Но вот это реально опасно да, людям давать. Люди наворотят... 

#1518 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июль 2017 - 15:54

Так ведь есть рукаводство как смасьырить самому, нужно только к дарителю обратиться!
Искай Его!

вот мне бы обратиться к тому дарителю, кто денег на этот сериал отсыпал. Очень хочу другую ветку этой истории поглядеть, потому что в сериале с середины 9-й серии имеем самое худшее развитие событий, какое вообще только можно вообразить :hysteric:  ... а так, миниатюризация за 3 месяца вот до этого дойдет (люди вообще их из бумаги успешно вертеть будут, в Японии же любят оригами :wink: )
00063175_7111111111111110258110.jpg
так что да, носить пару штук самодельных с собой в кармане и запитать от них хоть мобильник, как Николай хочет :wink:  , хоть дачный поселок - это тамошняя реальность. Вопрос, хорошо ли это. Готовы ли мы? :) . 

#1519 Ugin.a@yandex.ru

Ugin.a@yandex.ru

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Август 2017 - 09:12

О! Вам! Знакомая вещ)) не ожидал тут подобной темы) а если по существу, то даже если такой источник энергии и будет, то он будет под строжайшим секретом и правительство само никогда не даст его людям, т. к. это повлечет за собой крах экономики, практически полный отказ от углеродного и ядерного топлива, а мы сами знаем что сильным мира всего это не выгодно( точно так же как не признаны некоторые разработки Николы Тесло)
  • Mariakar это нравится

#1520 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2017 - 11:55

О! Вам! Знакомая вещ)) 

Ну раз знакомая, то для меня загадка, планировал ли ЗаШунина такую политическую ситуацию или нет, когда требовал СМИ пригласить на самую первую пресс-конференцию, но у меня на калькуляторе получилась цифорка в ~1 700 лет на раздачу ВАМ населению лично от него (~200 штук с собой + по ~10 в день выдача из Кадо), а тут они как раз дабы избежать угрозы 3-й мировой, раскрыли технологию всему миру... после этого уже никак эту утечку информации было не закрыть. И в реальном мире, случись такое, не закроют.  

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных