Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1541 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 17 Ноябрь 2017 - 11:48

Все-таки возникла тема для нового исследования :) . Какое в обществе отношение к произведениям на концепте мультиверса (мультивселенной т.е.)?  У меня, откровенно говоря, чувство очень-очень-очень странное. С одной стороны, это очень интересно и сюжет можно завернуть невероятной сложности, где хотя бы две-три сотни новых действующих лиц запоминать не потребуется, а с другой... обстоятельства-то тоже схожие... и раз за разом читать всё ту же боль... :dontknow:

Итак, кто что на таком концепте знает? Какие впечатления? :)

#1542 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 22:30

さてと皆さん

あけまして おめでとございます!  :danced: 

s-l500.jpg

Больше нечего читать, всё, что можно, я прочла) Успела тютелька в тютельку дочитать Астерию сегодня утром, таким образом 22 года отставания по Tales оf наверстаны полностью.

В общем, всех с Новым Годом, 2018-й будет очень жарким судя по анонсам, но об этом в другой раз) Ещё раз поздравляю всех, здоровья, счастья, всех благ!  

#1543 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 23:31

ну и кому фона не хватает, наш выбор пал вот на это)

#1544 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 13:31

Насчет немцев не удержусь :angel: , но от греха подальше - тут)

да, и так бывает...

#1545 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2018 - 15:40

кстати, завидую тем, кто может нарезать по Тсубасе (выше - она же) так...

... с разбором логики и источников у меня хорошо, но вот чтоб так прочувствовать...

• Eva_Z это нравится

#1546 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2018 - 23:47

кстати, кому хорошей, легкой и приятной на слух яп. эстрады хочется, советую обратить внимание на проект Idolmaster

сильно недооценивала их до недавнего времени...

#1547 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 13:35

так, поскольку на меня посыпались вопросы так все-таки "для детей" ? "для недалеких?" и т.д... ЕЩЁ РАЗ! "Большие глаза" - это просто стиль. Если само произведение на уровне идей "для детей" или "для недалеких", то ответ будет - да. Что касается отношения к этому в мире... ну, среди рецензентов я ещё довольно-таки молодая :) , но ещё раз подчеркну, что всё упирается в язык. Без английского - никуда. То есть только оригинальный звук и английские субтитры, тут без вариантов.

Кто хочет попробовать, вот короткометражка целиком: "Сломанная музыкальная шкатулка". Как раз в продолжение музыкальной темы...

видео есть, оно просто отображается так, только убедительная просьба, не проматывать. Либо от начала и до конца, либо выключить, раз совершенно не ваше. (Это - то немногое, что я могу показать отдельно, т. к. обычно сюжеты огромные и никакой клип не передаст)

ну вот, и на этом пока остановлюсь :) , итак очень долго искала хороший короткий пример.

#1548 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2018 - 15:57

ух, что делается-то...

и для тех, кто МАЛО ЛИ, совсем с темой не знаком 

а по реалу она вообще об этом на 70% 

(я по Мун признаю только мангу-первоисточник  :angel: и первый сериал (частично) 

#1549 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2018 - 12:09

Так, есть равки 227-й главы DGM. Перевод ожидается в ближайшее время. Кто видел равки, пишет: Keep your eyes peeled and super absorbent tissues at hand…! 

С подругой пока смотрим баскетбол... ну... понятно какой (Kuroko no basket) вроде как на отдых... и жду, какой из трёх Tales-онгоингов стартует раньше. Больше всего напрягает Rays, конечно. Это я к тому, что мне пока не до Violet Evergarden совсем... А да, ещё BD первого фильма Гиаса ожидается в конце февраля, ждём.

#1550 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2018 - 02:57

ах да, ещё одно событие намечается... в которое уже никто и не верил особо:

P.S. а Грея читать по 20 страниц раз в три месяца - это :banghead: ... я лучше воздержусь от комментариев к 227-й. Проще ещё года 3-4 подождать, честно. 

#1551 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2018 - 23:11

Раз цензоры "идут лесом" :) , то вот хочу послушать общественное мнение. Как раз возмутительный пример, как M-ку Берсерийскую сбивали до 16+ для релиза в европах... (осторожно, кому-то, вероятно, содержит шок-контент)

Дела давно минувших дней, конечно... и главное - проблематика в игре всё равно М, несмотря на все ухищрения и корявый перевод диалогов. То есть, цензура-то, она на самом деле есть... только совершенно идиотская :girlimpossible: , да ещё в книге они эту сцену исправить забыли. В книге четко оригинальный вариант жертвоприношения описан, а не этот затянутый красочный фейерверк.

#1552 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2018 - 02:28

Дамы... а если смириться, что Kuroko no Basuke - это не повседневность, а Tales of Basketball :biggrin: , то смотрится оно прекрасно. Кушаем третий сезон, отдыхаем душой, глаза и уши рады, что ещё для счастья надо?

P.S. это кому Хакуоки зашли и подобное. По факту не девачкосмотрилово, конечно, но девочкам заходит на ура :), подумаешь страсти с мячами, вместо привычных...эмм... мечей) 

#1553 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 30 Январь 2018 - 00:16

Мультики давно не смотрел, но очень люблю японскую одежду, особенно Yohji Yamamoto, ничего комфортнее и качественнее  я не носил, да и в принципе что то другое давно не носил :) выдающаяся и многогранная личность в истории конечно. 

Маша! Разбавляйте иногда тему интересными фактами о Японии, как было в начале, было бы очень интересно почитать не только про аниме :wink:

• Mariakar это нравится

#1554 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2018 - 00:45

Дело в том, что Маша уже давно съехала на другую площадку, собрала свою аудиторию, нашла шикарную собеседницу, научилась коряво читать оригиналы и сейчас Машу глядит Япония, т. к. почему-то им лень самим записывать Астерию. Почему, Маша сильно в непонятках. ЭТО просто ЭПИК какой-то...

ВОТТЕРАЗ.jpg

Причем четвертую главу, т.е. надо мне бежать вкалывать как Папа Карло, другого слова нет потому что сама читаю чужой Rays (его им записывать не лень) почему-то, а рвать себе сердце ЭТИМ сюжетом я пока... не готова, а надо.... люди ждут.

А сюда, в виду отсутствия какого-либо интереса к данной теме, просто скидываю кое-какие новости исходя из вкусов тех, с кем здесь общалась, но буду иметь Ваше пожелание в виду, спасибо!

P.S. пока вот так)

а Вы пишите, что интересует. Либо сама отвечу, либо ссылки на годные блоги дам. Тут же, понимаете, всё упирается в язык.... ХОТЯ БЫ в английский.  

#1555 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2018 - 01:44

А там сейчас вообще дурдом творится. У себя ввели цензуру (СЛАВА ВСЕМ БОГАМ), похабщины стало меньше для Западного рынка (на Запад продают, у себя запрещают 8)), но и бюджеты стали... убогие... совсем... т. к. прибыли меньше гораздо. Короче мы уже вообще не зрители давно. Читатели. Самые крутые вещи у них в манге да играх,... по части именно аниме всё очень печально. На "Правильный ответ" рецензию продала и с тех пор вообще ничего не смотрела :( (Баскетбол сейчас не считается, ибо это отдых)​ . Либо студийный выпендрёж, либо огрызки... да и на "Ответ" при такой талантливой команде тоже явно денег не хватило...

Заинтересовала франшиза Nier и Drakengard, т. к. Nier: Automata оказалась скорее гениальной, чем больной... но Ёко Таро я считала, конечно, больным, несмотря на прекрасную музыку в его работах. Прошлась по списку Полины в киношной теме - больше не считаю... осилю наверное я этот Bloody Hell, т. к. Милый сейчас проходит и тоже надо обсуждать. В общем, всё очень весело, но в одиночку в это лезть нельзя - мозги слетят. Обязательно хотя бы вдвоем... 

Ну и разбираю ещё глубже японскую кухню, т. к. про жратву покушать у них постоянно... и юмор про это же, что без Гугла не поймешь... когда там надо столько сахара вбухать, чтоб получилось ЭТО, например :crazy:

Вот на тему Нового Года ещё, кстати украшение они такое делают. Съедобное. И обсуждают по 40 минут, вместо сюжета...

Не, ну если такое правда кому-то здесь интересно (глубоко в традиции), то я с радостью :).

Дам ещё тогда сразу ссылку на статью про преступность, а то Юрий спрашивал... очень приятный блог, может быть ещё что-то интересное там найдёте для себя) 

#1556 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2018 - 02:55

Интервью с Эми Эванс на русском языке (по поводу искусственных языков)

#1557 Мартовский

Мартовский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 167
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 31 Январь 2018 - 18:24

Тут должны быть смайлики отправленные с телефона)

,:"*,:"Море Мартовского ,:"*,:"*

#1558 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Январь 2018 - 18:40

ну тогда дабы всю логику достроить. Здесь обсуждаем очередной скандал и цензуру во всей медиапродукции независимо от страны-производителя, причем этот вопрос бы не возник, имей наши СМИ хоть каплю совести.

А я... а я скажу, что на японское НФ моих мозгов едва хватает в мои 27, не знаю какого там уровня подростки, да и ложь всё это. В фандоме Tales тех же самых никого моложе 20 нет в Японии. НАЧАТЬ интересоваться лет в 15 можно, да, но ПОНЯТЬ, извините)))

#1559 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 01 Февраль 2018 - 17:41

Наткнулся на такой вот тест по распознаванию азиатов.

Возможно вам будет интересно.

я угадал 4 раза. Но это именно угадал ))

#1560 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2018 - 19:01

по распознаванию азиатов.

спасибо :) , занятно, вопросов не вызвал только товарищ с крашеными волосами)))

но на самом деле не всё так просто, и этот вопрос я поднимала вот в этом сообщении :). Китай и Корея - они изначально другие.

P.S. с моей стороны тема какое-то время (ориентировочно до марта минимум) пополняться не будет, т. к. ничего по процессу

:read: :girlimpossible:     :banghead:  :crazy:  :mail:  :read: - не успеваю. Иногда ещё  :angry: и  :cry:  

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных