Все-таки возникла тема для нового исследования . Какое в обществе отношение к произведениям на концепте мультиверса (мультивселенной т.е.)? У меня, откровенно говоря, чувство очень-очень-очень странное. С одной стороны, это очень интересно и сюжет можно завернуть невероятной сложности, где хотя бы две-три сотни новых действующих лиц запоминать не потребуется, а с другой... обстоятельства-то тоже схожие... и раз за разом читать всё ту же боль...
Итак, кто что на таком концепте знает? Какие впечатления?
Больше нечего читать, всё, что можно, я прочла) Успела тютелька в тютельку дочитать Астерию сегодня утром, таким образом 22 года отставания по Tales оf наверстаны полностью.
В общем, всех с Новым Годом, 2018-й будет очень жарким судя по анонсам, но об этом в другой раз) Ещё раз поздравляю всех, здоровья, счастья, всех благ!
так, поскольку на меня посыпались вопросы так все-таки "для детей" ? "для недалеких?" и т.д... ЕЩЁ РАЗ! "Большие глаза" - это просто стиль. Если само произведение на уровне идей "для детей" или "для недалеких", то ответ будет - да. Что касается отношения к этому в мире... ну, среди рецензентов я ещё довольно-таки молодая , но ещё раз подчеркну, что всё упирается в язык. Без английского - никуда. То есть только оригинальный звук и английские субтитры, тут без вариантов.
Кто хочет попробовать, вот короткометражка целиком: "Сломанная музыкальная шкатулка". Как раз в продолжение музыкальной темы...
видео есть, оно просто отображается так, только убедительная просьба, не проматывать. Либо от начала и до конца, либо выключить, раз совершенно не ваше. (Это - то немногое, что я могу показать отдельно, т. к. обычно сюжеты огромные и никакой клип не передаст)
ну вот, и на этом пока остановлюсь , итак очень долго искала хороший короткий пример.
Так, есть равки 227-й главы DGM. Перевод ожидается в ближайшее время. Кто видел равки, пишет: Keep your eyes peeled and super absorbent tissues at hand…!
С подругой пока смотрим баскетбол... ну... понятно какой (Kuroko no basket) вроде как на отдых... и жду, какой из трёх Tales-онгоингов стартует раньше. Больше всего напрягает Rays, конечно. Это я к тому, что мне пока не до Violet Evergarden совсем... А да, ещё BD первого фильма Гиаса ожидается в конце февраля, ждём.
Раз цензоры "идут лесом" , то вот хочу послушать общественное мнение. Как раз возмутительный пример, как M-ку Берсерийскую сбивали до 16+ для релиза в европах... (осторожно, кому-то, вероятно, содержит шок-контент)
Дела давно минувших дней, конечно... и главное - проблематика в игре всё равно М, несмотря на все ухищрения и корявый перевод диалогов. То есть, цензура-то, она на самом деле есть... только совершенно идиотская , да ещё в книге они эту сцену исправить забыли. В книге четко оригинальный вариант жертвоприношения описан, а не этот затянутый красочный фейерверк.
Дамы... а если смириться, что Kuroko no Basuke - это не повседневность, а Tales of Basketball , то смотрится оно прекрасно. Кушаем третий сезон, отдыхаем душой, глаза и уши рады, что ещё для счастья надо?
P.S. это кому Хакуоки зашли и подобное. По факту не девачкосмотрилово, конечно, но девочкам заходит на ура , подумаешь страсти с мячами, вместо привычных...эмм... мечей)
Мультики давно не смотрел, но очень люблю японскую одежду, особенно Yohji Yamamoto, ничего комфортнее и качественнее я не носил, да и в принципе что то другое давно не носил выдающаяся и многогранная личность в истории конечно.
Маша! Разбавляйте иногда тему интересными фактами о Японии, как было в начале, было бы очень интересно почитать не только про аниме
Дело в том, что Маша уже давно съехала на другую площадку, собрала свою аудиторию, нашла шикарную собеседницу, научилась коряво читать оригиналы и сейчас Машу глядит Япония, т. к. почему-то им лень самим записывать Астерию. Почему, Маша сильно в непонятках. ЭТО просто ЭПИК какой-то...
Причем четвертую главу, т.е. надо мне бежать вкалывать как Папа Карло, другого слова нет потому что сама читаю чужой Rays (его им записывать не лень) почему-то, а рвать себе сердце ЭТИМ сюжетом я пока... не готова, а надо.... люди ждут.
А сюда, в виду отсутствия какого-либо интереса к данной теме, просто скидываю кое-какие новости исходя из вкусов тех, с кем здесь общалась, но буду иметь Ваше пожелание в виду, спасибо!
P.S. пока вот так)
а Вы пишите, что интересует. Либо сама отвечу, либо ссылки на годные блоги дам. Тут же, понимаете, всё упирается в язык.... ХОТЯ БЫ в английский.
А там сейчас вообще дурдом творится. У себя ввели цензуру (СЛАВА ВСЕМ БОГАМ), похабщины стало меньше для Западного рынка (на Запад продают, у себя запрещают ), но и бюджеты стали... убогие... совсем... т. к. прибыли меньше гораздо. Короче мы уже вообще не зрители давно. Читатели. Самые крутые вещи у них в манге да играх,... по части именно аниме всё очень печально. На "Правильный ответ" рецензию продала и с тех пор вообще ничего не смотрела (Баскетбол сейчас не считается, ибо это отдых) . Либо студийный выпендрёж, либо огрызки... да и на "Ответ" при такой талантливой команде тоже явно денег не хватило...
Заинтересовала франшиза Nier и Drakengard, т. к. Nier: Automata оказалась скорее гениальной, чем больной... но Ёко Таро я считала, конечно, больным, несмотря на прекрасную музыку в его работах. Прошлась по списку Полины в киношной теме - больше не считаю... осилю наверное я этот Bloody Hell, т. к. Милый сейчас проходит и тоже надо обсуждать. В общем, всё очень весело, но в одиночку в это лезть нельзя - мозги слетят. Обязательно хотя бы вдвоем...
Ну и разбираю ещё глубже японскую кухню, т. к. про жратву покушать у них постоянно... и юмор про это же, что без Гугла не поймешь... когда там надо столько сахара вбухать, чтоб получилось ЭТО, например
Вот на тему Нового Года ещё, кстати украшение они такое делают. Съедобное. И обсуждают по 40 минут, вместо сюжета...
Не, ну если такое правда кому-то здесь интересно (глубоко в традиции), то я с радостью .
Дам ещё тогда сразу ссылку на статью про преступность, а то Юрий спрашивал... очень приятный блог, может быть ещё что-то интересное там найдёте для себя)
ну тогда дабы всю логику достроить. Здесь обсуждаем очередной скандал и цензуру во всей медиапродукции независимо от страны-производителя, причем этот вопрос бы не возник, имей наши СМИ хоть каплю совести.
А я... а я скажу, что на японское НФ моих мозгов едва хватает в мои 27, не знаю какого там уровня подростки, да и ложь всё это. В фандоме Tales тех же самых никого моложе 20 нет в Японии. НАЧАТЬ интересоваться лет в 15 можно, да, но ПОНЯТЬ, извините)))