Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1581 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 25 Апрель 2018 - 11:47

A я и на Tales останавливаться не собираюсь. Уже полгода как готовлюсь прохождение вот этой штуки посмотреть.

Вики по ней - это что-то. И могу сказать, что ArT 2 переведена на английский, спасибо, что вообще хоть как-то, но ошибок там просто гора (про voice acting просто молчу, его нет, ушки мои бедные...).

Не могу дождаться уже, когда уровень позволит и кандзи без переводчика понимать более свободно, чтобы распрощаться уже со всем этим.. надругательством.

#1582 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2018 - 04:37

Юля-чан! 6-го июня выходит глава Норагами! Инфа 100% 

• Юля это нравится

#1583 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2018 - 22:30

Няяя, Юля, ты ещё с нами :giverose:

я уже Яточку и не ждала, честно. И по анонсу там с самого начала арки все плохо. Скажи, а может есть какое-то средство романизации лучше, чем гугловское? А то он чтение врет частенько, типа 咎 читает "toganin" а не "togabito", как в озвученных сценах... это мелочь уже для меня, но он же и в более серьезных вещах врет.. Поэтому равки манги - все ещё вопрос закрытый, даже если сам OCR ничего "не имеет против" шрифта :( . Не хочу я инглиш читать... хочу все эти "да зе" и прочее, избаловалась за последние полтора года, что мы его ждали XD.

#1584 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 12 Май 2018 - 22:59

Очень жду этот проект, надеюсь выйдет что то толковое 

https://dororo-anime.com

• Mariakar это нравится

#1585 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2018 - 23:09

Оооох, какую древность подняли :O . Первая экранизация вообще черно-белая.

#1586 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2018 - 23:30

Кстати, кстааати, насчет исторического сеттинга. Нам же полнометражный фильм по Peacemaker Kurogane обещан:

P.S. и я там слышу Коске Ториуми четвертой репликой, и вообще каст шикарен!

#1587 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2018 - 23:45

И вот еще жду, после просмотра трейлера, уровень картинки прям завораживает  :)  

#1588 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2018 - 01:08

Евгений, а по жанрам у Вас какие-то предпочтения есть? Просто Alita - это 100% 200% 300% не для всех. Сейнен манга: антиутопия, киберпанк от мастера жанра. В русском трейлере на ней стоит 12+ ... чую, быть беде. КАКОЕ 12+ на СЕЙНЕН?! В лучшем случае будет пустышка, как с Алхимиком (хотя он всего лишь сённен). Так что здесь особых надежд я бы не питала, но и первоисточник читать не планирую, не моё в принципе. До сих пор GITS не осилен.

#1589 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2018 - 01:31

Евгений, а по жанрам у Вас какие-то предпочтения есть? Просто Alita - это 100% 200% 300% не для всех. Сейнен манга: антиутопия, киберпанк от мастера жанра. В русском трейлере на ней стоит 12+ ... чую, быть беде. КАКОЕ 12+ на СЕЙНЕН?! В лучшем случае будет пустышка, как с Алхимиком (хотя он всего лишь сённен). Так что здесь особых надежд я бы не питала, но и первоисточник читать не планирую, не моё в принципе. До сих пор GITS не осилен.

Маш, ни чего конечно от этой версии я не жду, кроме качественной картинки и хорошего актерского состава, просто ностальгия, еще на vhs кассете помню смотрел оригинал.

А по жанрам прям точно не скажу, я много смотрю разного по настроению, в том числе и из аниме, что то и из этой темы иногда выбираю :)  

• Mariakar это нравится

#1590 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2018 - 01:35

просто ностальгия, еще на vhs кассете помню смотрел оригинал.

этот "оригинал" автор был готов сжечь :), когда увидел​ . Если интересно, то очень хорошая Википедия на русском по этому сеттингу https://ru.wikipedia...ki/Battle_Angel (там ещё по отдельной статье здоровой на все пункты)

У меня английских настольных две: по Tales of и Ar Tonelico, а вот по Драконам, увы, только японская, так что, завидую. Такие статьи сильно экономят время и берегут мозги и нервы :)

#1591 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2018 - 02:19

что то и из этой темы иногда выбираю :)  

Приятно)))

к сожалению, в последнее время я сама сижу на том, что не экранизируется (и, засада, даже не переводится), а за анимешными новостями слежу вполглаза, т. к. надо чем-то забивать эти гигааааааантские паузы. Люблю читать/смотреть несколько вещей на родственные темы. Сейчас коллекционирую разные варианты Гея-теории (на всякий случай ссылкой, мало ли...) и Древа Жизни соотвественно. Теперь точно знаю, что очень много терминов в таких произведениях взято из валлийского языка, и знаю, почему :) . Так что у меня тоже вкусы не определяются жанровыми рамками. Ради интересного концепта могу потерпеть и нелюбимое.

#1592 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 00:37

#1593 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 01:20

Маша! Разбавляйте иногда тему интересными фактами о Японии, как было в начале, было бы очень интересно почитать не только про аниме :wink:

хм... 4 месяца думала :biggrin:, все-таки адекватных русскоязычных источников не знаю... А как насчёт Japonology Plus? Всю сюда постить смысла не вижу, но наводку дам)

Моя любимая тема, правда пробовала сама мало что)

ну и... иногда же хочется сравнить рисовку и реал :)

#1594 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Май 2018 - 03:46

Japonology Plus? 

Да что ж такое-то... Japanology, конечно, но... вообще Япония как бы всегда* называлась и называется 日本 - Нихон (Ниппон)... и руки уже сами пишут "о", потому что честно, я не понимаю, откуда взялись английское и русское названия. Вот вообще. Вроде все буквы под эти звуки есть в обоих алфавитах...

* а до этого она называлась  "Ямато". Тоже, вроде, общего немного... 

#1595 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2018 - 20:26

Приглашаю всех в кинозал:

Полнометражный ремейк "Правильного Ответа" для показа в интернете. Английские субтитры. Сегодня упало уведомление с MAL. Сама тоже только сажусь)

#1596 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 27 Май 2018 - 20:32

Уупс.. проспала.. :ah:  Ну, тогда с опозданием..))

:party:  :party:  :party:  :party:

マーシャちゃん

あなたと同じ時代に生まれ、

出会えた奇跡に感謝します。

お誕生日おめでとう。  :giverose: 

4985ma6c6sc9d47a3s07hm9mc13ub0dl.gif

pic.gif

おめでとう! :) 

かんぱぁい!!! :drinks: 

:party:  :party:  :party:  :party:

• Mariakar это нравится

#1597 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2018 - 22:05

あなたと同じ時代に生まれ、

出会えた奇跡に感謝します。

:girlsigh:ありがとうございます!  私もそう思う本当に奇跡 です、あなた  :giverose:

かんぱぁい!!!  :drinks:

И ещё одно чудо покажу, не представляю, где милый её добыл, правда... но это и в целях изучения "той стороны" интересно, и вообще, может хоть с Запада немного зайду в киберпанк. А то не могу даже Blame начать никак. Фотоотчёт:

FullSizeRender121212121.jpg FullSizeRender232323232323.jpg

К русскому, конечно, есть вопросы... Dream - это ведь не только "мечтать". Трудности перевода начинаются уже здесь (забавно, что в японском так же, ну 夢 ... тяжело воспринимать такой формат на русском. ООООчень непривычно и непонятно, чему верить 8))  И танкобон "Блейма" для сравнения формата (не зеркаленная)

FullSizeRender343434343434.jpg  

Вопрос, когда мне все успеть? Читаю на Ютубе Сiel Nosurge сейчас факультативно, а мне уже Персону 5 во всю спойлерят. 

P.S. По части Tales упираешься и правильно делаешь. Практика в языке шикарная, но мобильные сюжетно меня вообще скоро добьют, причем как раз Юрка в первую очередь.

Всё, ещё раз спасибо, побежала Кадо глядеть :) . Понадоблюсь - дёргай)

#1598 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2018 - 22:50

Всем, кто ждет Code Geass R3. 11 лет ждали, в итоге нас обманули, а потом ещё и обломали. В третьем фильме расхождения уже слишком серьезные для рекапа с дополнениями, короче добро пожаловать в альтернативный таймлайн!  Кстати, Кадо 12.5 двумя постами выше - это тоже альтернативный таймлайн, но я в восторге ему готова влепить 15/10. С Гиасом 100% так не будет.

А ещё вот уже несколько дней лежит и не поднимается https://myanimelist.net/.

Что дальше? :cry:

#1599 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2018 - 17:29

Ой-ой, не-не-не, всем, кому советовала Весперию - отбой по Весперии :ah: ... я не знаю, как сама при таких делах дальше буду читать Rays с Астерией... Думала автор "того", но потом все-таки увидела оригинал в правильном свете. Дети не поймут, конечно, ноооо... но кто смотрит на все трезво, а не глазами влюбленной принцессы... извините, правда :ah:  :ah:  :ah: . Такой себе "рыцарский роман". Это что же мне, всегда что ли "самурайский" металитет в уме держать. Я ж второго такого фейла не переживу :banghead: , а тут все равно во всех мирах за принцессу буду болеть до упора, видимо.

P.S. Весперии 10 лет в этом году. Какой-то проект точно будет, может быть даже анимешный.

#1600 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Июнь 2018 - 16:02

Думала автор "того", но потом все-таки увидела оригинал в правильном свете. 

В общем... Xbox 360 версия - это оригинал, причем без придури. Найти сложно, но читать лучше её. Если дубляж уши не режет, то можно даже на английском. Юрку не смогли испортить ДАЖЕ дубляжом.

(кому практика в японском нужна, ищите 360 японку)

PS3 версия годом позже - это ремейк, но там такую свинью подложили, ой... выходила только в Японии. Т.е. если в планах читать кроссы (они только на японском в принципе) - нужна она, причем внимательно, а если просто сама Весперия, то Xbox 360 и хватит с вас... и то кое-что напрягать там все-таки будет, НО НЕ ТО, ЧТО ВНЕЗАПНО ВДРУГ НАПРЯГЛО МЕНЯ в обоих онгоингах!

На этом про Весперию я замолкаю. Заряжаю помидоры тухлые в рогатку. Думаю, что это сейчас очень много кто в Японии делает тоже.

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных